olivia 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Брауниз240 г. горького шоколада+100 г. горького шоколада (нарезать маленькими кусочками)150 г. сливочного масла3/4 стакана сахара2 ч.л. ванильной эссенции4 яйца1/2 ч.л. соли1 стакан муки2 ч.л. разрыхлителя100 г. фундука (крупно порезать) 1. Духовку разогреть до 170 гр. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом2. На водяной бане растопить до однородности 240 г. шоколада и масло, постоянно помешивая. Шоколадную массу перелить в большую емкость. Минут 10 дать шоколаду остыть, миксером вмешать до однородности сахар и ванильную эссенцию, затем по одному вмешать яйца. Затем вмешать муку с солью и разрыхлителем. В самом конце ложкой вмешать орехи и шоколад, нарезанный маленькими кусочками.3. Выпекать около получаса, достать, дать остыть несколько часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 У нас сегодня на ужин тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами а ещё полюбившееся нам печенье в новой форме аааа,мой мозг взорван!!! Рецепт мне срочно))) Первого люда! "тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами" Это ж просто шедеврально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 аааа,мой мозг взорван!!! Рецепт мне срочно))) Первого люда! "тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами" Это ж просто шедеврально Окорочка разрезать на три-четыре части, на сковороде обжарить лук ( лука не жалеть, я на два окорочка две луковицы использую), положить туда окорочка и тоже обжарить, потом добавить морковь (я тру на крупной тёрке) тоже не жалеть, посолить , поперчить, слегка потушить. Дальше я всё перекладываю в мультиварку, добавляю немного воды и тушу в режиме выпечка 40 минут, можно за десять минут до конца тушения добавить свежие помидоры, да и вообще любые овощи, которые вам нравятся. А гречку я просто варила отдельно и подавала с окорочками.Шампиньоны ополоснуть холодной водой от песка,ножки выкрутить, я ещё слегка ложкой делала углубления, лук и ножки мелко порезанные обжарить на сковороде, посолить ,поперчить, добавить немного сметаны ( на 20 шампиньонов брала чайную ложку с верхом)и я ещё добавляла два зубчика мелко порезанного чеснока , растопить сливочное масло, каждый гриб обмакнуть в него полностью и выложить в форму или сковороду для духовки, в гриб положить обжаренные ножки, сверху разбить перепелиное яйцо и запекать в духовке при 180 примерно 15-20 минут. ну а вообще здесь далее можно включить фантазию, например на начинку положить немного сыра и зелени и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Суп из консервированной горбуши.Ингредиенты: *2 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)* 3-4 картофеля *1 луковица *1 морковка *3-4 лавровых листа* пшено 2-3 ст.ложки* соль *перец Готовится очень просто и быстро. Холодец из курицы целая тушка курицы-2 кг (можете выбирать любых габаритов)лаврушка-2, 3 листикаперец черный горошком-6, 7 штучеклук репчатый-2 средние морковка-1 покрупнее желательно-быжелатин быстрорастворимый-1 упаковочка (50 г)чеснок-3 зубка Изменено 1 марта, 2013 пользователем Жужик дубль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А у нас сегодня все вкусно: мы в гости идем)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Праздник вкуса ,где взять не знаю,подарили.Подскажите буду благодарен . Состав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Окорочка разрезать на три-четыре части, на сковороде обжарить лук ( лука не жалеть, я на два окорочка две луковицы использую), положить туда окорочка и тоже обжарить, потом добавить морковь (я тру на крупной тёрке) тоже не жалеть, посолить , поперчить, слегка потушить. Дальше я всё перекладываю в мультиварку, добавляю немного воды и тушу в режиме выпечка 40 минут, можно за десять минут до конца тушения добавить свежие помидоры, да и вообще любые овощи, которые вам нравятся. А гречку я просто варила отдельно и подавала с окорочками.Шампиньоны ополоснуть холодной водой от песка,ножки выкрутить, я ещё слегка ложкой делала углубления, лук и ножки мелко порезанные обжарить на сковороде, посолить ,поперчить, добавить немного сметаны ( на 20 шампиньонов брала чайную ложку с верхом)и я ещё добавляла два зубчика мелко порезанного чеснока , растопить сливочное масло, каждый гриб обмакнуть в него полностью и выложить в форму или сковороду для духовки, в гриб положить обжаренные ножки, сверху разбить перепелиное яйцо и запекать в духовке при 180 примерно 15-20 минут. ну а вообще здесь далее можно включить фантазию, например на начинку положить немного сыра и зелени и т.д.Спасибо за рецепт! Куплю ингредиенты и приготовлю) А пока у нас все очень просто: как всегда не завтракаем) на обед суп гречневый мясной,на второе винегрет ,на ужин - картофельное пюре с рыбным филе, запеченным в кляре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Спагетти с соусом болоньезе,салат из "одуванчиков" (рукола, черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут (на фото нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Куриный суп с домашней лапшой:Ингредиенты:1. Курица – 100 г2. Лапша домашняя – 1,5 столовых ложки3. Морковь – ¼ шт.4. Пастернак (белый корень) — ¼ шт.(можно и без него)5. Корень петрушки — ¼ шт.(можно и без него)6. Лук репчатый – 1/8 шт.7. Бульон – 250 г8. Петрушка и укроп – щепотка9. Соль – ½ чайной ложкиЖаренный картофель в мундире + румяное куриное филе.филе мелко порезать, поперчить, посолить и поджарить)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 вот такие розочки, хоть и не 8 марта пока Ингредиенты:500 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)2 яблока (желательно красных)5 ст.л. сахарасахарная пудра для посыпкиПриготовление:Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар.Положить в кипяток дольки яблок.Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Вот такая получается симпатичная розочка.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 У нас сегодня борщ украинский и голубцы) Все приготовлено в мультиварке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 meedjat, ммммммм, обожаю голубцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Drug, я тоже, но без капусты))))))) Лучшие голубцы - перцы фаршированные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А у нас сегодня свинные рулетики с сыром и помидорами,классическая творожная запеканка с изюмом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Drug, я тоже, но без капусты))))))) Лучшие голубцы - перцы фаршированные!а я люблю именно с капустой, и за нелюбителями капусты (муж) с удовольствием её доедаю перцы тоже люблю, но меньше.. кстати, люблю их запеченые - разрезаю пополам, начиняю фаршем, выкладываю на противень и в духовку - сверху смазать надо чем-нибудь типа майонеза, чтобы не было засохшей корки, можно ещё сыром присыпать.. мне такой вариант больше понравился, чем тушёные/отварные перцы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 "Салат со свиным языком"Субпродукты (Язык свиной) — 1-2 штОгурeц (свежий) — 1 штЯйцо куриное (вареное) — 3 штСыр твердый — 150 гМайoнез (по вкусу)кладем слоями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 банан плюс груша полюс плюс киви плюс мандарин плюс красный апельсин плюс слива заправляется пломбиромвкусняшчетый фруктовый салат))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 вдохновила мну nika2012, только у меня не сладкие розочки))Розы сделаны из слоеного пресного теста и колбасы докторской.Тесто нарезается полосками толщиной 2-3 см,слегка раскатывается в длину и ширину.Вдоль полосок укладываются полукольца колбасы так,чтобы круглый ее край выходил за полоску теста.Все это скручивается,а донышко закрывается краем полоски,ставится в горячую духовку минут на 15-20.Получается очень вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 вдохновила мну nika2012, только у меня не сладкие розочки)) Розы сделаны из слоеного пресного теста и колбасы докторской.Тесто нарезается полосками толщиной 2-3 см,слегка раскатывается в длину и ширину.Вдоль полосок укладываются полукольца колбасы так,чтобы круглый ее край выходил за полоску теста.Все это скручивается,а донышко закрывается краем полоски,ставится в горячую духовку минут на 15-20.Получается очень вкусно.ха, я тоже начинала с этих розочек, Дашке как то в школу на огонёк вместо бутеров делала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Гороховый суп с копчёностями по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/801-Gorokhovyiy-sup-s.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 nika2012, какая нямка! )) у тебя на фото выглядит даже краше, чем у них на сайте! ) надо будет тоже приготовить гороховый супчик. но только с зеленым горохом, как научила Жужик! ))Эх))А нам нельзя, весна, обострение панкреатита может быть(((У нас сегодня вот: Ингредиенты для "Ажурные блины"Сода (пищевая) — 1 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Мука пшеничная — 1,5 стак.Яйцо куриное (свежее) — 1-2 штМолоко — 1 стак.Кефир — 0,5 лМасло растительное (для выпекания) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Гороховый суп-пюре делал месяц назад....Фотографировать не рискнул Уж больно он странно выглядит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Пирог с консервированной рыбой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.htmlэто безумно вкусно, честно говоря не ожидала)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Пирог с консервированной рыбой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.htmlэто безумно вкусно, честно говоря не ожидала))))))я тебя ща застрелю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 У нас сегодня на обед суп сырковый с шампиньонами сваренный в мультиварке,на второе - холодец куриный,на ужин блинчики с мясом) С масленицей всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты