Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

Брауниз

240 г. горького шоколада

+100 г. горького шоколада (нарезать маленькими кусочками)

150 г. сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 ч.л. ванильной эссенции

4 яйца

1/2 ч.л. соли

1 стакан муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 г. фундука (крупно порезать)

 

1. Духовку разогреть до 170 гр. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом

2. На водяной бане растопить до однородности 240 г. шоколада и масло, постоянно помешивая. Шоколадную массу перелить в большую емкость. Минут 10 дать шоколаду остыть, миксером вмешать до однородности сахар и ванильную эссенцию, затем по одному вмешать яйца. Затем вмешать муку с солью и разрыхлителем. В самом конце ложкой вмешать орехи и шоколад, нарезанный маленькими кусочками.

3. Выпекать около получаса, достать, дать остыть несколько часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас сегодня на ужин тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

 

2e5b645d301a.jpg

 

а ещё полюбившееся нам печенье в новой форме

 

68acfe30c034.jpg

 

аааа,мой мозг взорван!!! Рецепт мне срочно))) Первого люда! "тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами" Это ж просто шедеврально :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
аааа,мой мозг взорван!!! Рецепт мне срочно))) Первого люда! "тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами" Это ж просто шедеврально :laugh:

Окорочка разрезать на три-четыре части, на сковороде обжарить лук ( лука не жалеть, я на два окорочка две луковицы использую), положить туда окорочка и тоже обжарить, потом добавить морковь (я тру на крупной тёрке) тоже не жалеть, посолить , поперчить, слегка потушить. Дальше я всё перекладываю в мультиварку, добавляю немного воды и тушу в режиме выпечка 40 минут, можно за десять минут до конца тушения добавить свежие помидоры, да и вообще любые овощи, которые вам нравятся. А гречку я просто варила отдельно и подавала с окорочками.

Шампиньоны ополоснуть холодной водой от песка,ножки выкрутить, я ещё слегка ложкой делала углубления, лук и ножки мелко порезанные обжарить на сковороде, посолить ,поперчить, добавить немного сметаны ( на 20 шампиньонов брала чайную ложку с верхом)и я ещё добавляла два зубчика мелко порезанного чеснока , растопить сливочное масло, каждый гриб обмакнуть в него полностью и выложить в форму или сковороду для духовки, в гриб положить обжаренные ножки, сверху разбить перепелиное яйцо и запекать в духовке при 180 примерно 15-20 минут. ну а вообще здесь далее можно включить фантазию, например на начинку положить немного сыра и зелени и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп из консервированной горбуши.

Image_1071.jpg

Ингредиенты:

*2 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)

* 3-4 картофеля *1 луковица *1 морковка *3-4 лавровых листа

* пшено 2-3 ст.ложки

* соль *перец

Готовится очень просто и быстро.

 

Холодец из курицы

ad05cff70322cc9ef23a60f94ad8cad8_h.jpg

 

целая тушка курицы-2 кг (можете выбирать любых габаритов)

лаврушка-2, 3 листика

перец черный горошком-6, 7 штучек

лук репчатый-2 средние

морковка-1 покрупнее желательно-бы

желатин быстрорастворимый-1 упаковочка (50 г)

чеснок-3 зубка

Изменено пользователем Жужик
дубль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Праздник вкуса :girl_teddy: ,где взять не знаю,подарили.Подскажите буду благодарен .

 

51c6872a3d07.jpg

 

Состав

 

30b79d3e0597.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Окорочка разрезать на три-четыре части, на сковороде обжарить лук ( лука не жалеть, я на два окорочка две луковицы использую), положить туда окорочка и тоже обжарить, потом добавить морковь (я тру на крупной тёрке) тоже не жалеть, посолить , поперчить, слегка потушить. Дальше я всё перекладываю в мультиварку, добавляю немного воды и тушу в режиме выпечка 40 минут, можно за десять минут до конца тушения добавить свежие помидоры, да и вообще любые овощи, которые вам нравятся. А гречку я просто варила отдельно и подавала с окорочками.

Шампиньоны ополоснуть холодной водой от песка,ножки выкрутить, я ещё слегка ложкой делала углубления, лук и ножки мелко порезанные обжарить на сковороде, посолить ,поперчить, добавить немного сметаны ( на 20 шампиньонов брала чайную ложку с верхом)и я ещё добавляла два зубчика мелко порезанного чеснока , растопить сливочное масло, каждый гриб обмакнуть в него полностью и выложить в форму или сковороду для духовки, в гриб положить обжаренные ножки, сверху разбить перепелиное яйцо и запекать в духовке при 180 примерно 15-20 минут. ну а вообще здесь далее можно включить фантазию, например на начинку положить немного сыра и зелени и т.д.

Спасибо за рецепт! Куплю ингредиенты и приготовлю)

А пока у нас все очень просто:

как всегда не завтракаем) на обед суп гречневый мясной,на второе винегрет ,на ужин - картофельное пюре с рыбным филе, запеченным в кляре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спагетти с соусом болоньезе,

салат из "одуванчиков" (рукола, черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут (на фото нет))

post-5479-1362477647_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриный суп с домашней лапшой:

Ингредиенты:

1. Курица – 100 г

2. Лапша домашняя – 1,5 столовых ложки

3. Морковь – ¼ шт.

4. Пастернак (белый корень) — ¼ шт.(можно и без него)

5. Корень петрушки — ¼ шт.(можно и без него)

6. Лук репчатый – 1/8 шт.

7. Бульон – 250 г

8. Петрушка и укроп – щепотка

9. Соль – ½ чайной ложки

5525432.jpg

Жаренный картофель в мундире + румяное куриное филе.

f4fa905c726c9c5278fad605db1566b1.jpg

филе мелко порезать, поперчить, посолить и поджарить))

7eb64402d8fa5e9cf951f4e9e46_prev.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот такие розочки, хоть и не 8 марта пока

71f6db889f4e.jpg199c84b33abc.jpg

 

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

2 яблока (желательно красных)

5 ст.л. сахара

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.

Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.

Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).

Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.

Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас сегодня борщ украинский и голубцы) Все приготовлено в мультиварке :laugh:

08024636ad8c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meedjat, ммммммм, обожаю голубцы :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, я тоже, но без капусты))))))) Лучшие голубцы - перцы фаршированные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня свинные рулетики с сыром и помидорами,классическая творожная запеканка с изюмом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Drug, я тоже, но без капусты))))))) Лучшие голубцы - перцы фаршированные!

а я люблю именно с капустой, и за нелюбителями капусты (муж) с удовольствием её доедаю :(

перцы тоже люблю, но меньше..

кстати, люблю их запеченые - разрезаю пополам, начиняю фаршем, выкладываю на противень и в духовку - сверху смазать надо чем-нибудь типа майонеза, чтобы не было засохшей корки, можно ещё сыром присыпать.. мне такой вариант больше понравился, чем тушёные/отварные перцы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Салат со свиным языком"

Субпродукты (Язык свиной) — 1-2 шт

Огурeц (свежий) — 1 шт

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Майoнез (по вкусу)

кладем слоями.

321602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

банан плюс груша полюс плюс киви плюс мандарин плюс красный апельсин плюс слива

заправляется пломбиром

вкусняшчетый фруктовый салат)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вдохновила мну nika2012, только у меня не сладкие розочки))

52ad635119bf024900a23cf759b2e1b8.jpg

Розы сделаны из слоеного пресного теста и колбасы докторской.Тесто нарезается полосками толщиной 2-3 см,слегка раскатывается в длину и ширину.Вдоль полосок укладываются полукольца колбасы так,чтобы круглый ее край выходил за полоску теста.Все это скручивается,а донышко закрывается краем полоски,ставится в горячую духовку минут на 15-20.Получается очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вдохновила мну nika2012, только у меня не сладкие розочки))

 

Розы сделаны из слоеного пресного теста и колбасы докторской.Тесто нарезается полосками толщиной 2-3 см,слегка раскатывается в длину и ширину.Вдоль полосок укладываются полукольца колбасы так,чтобы круглый ее край выходил за полоску теста.Все это скручивается,а донышко закрывается краем полоски,ставится в горячую духовку минут на 15-20.Получается очень вкусно.

ха, я тоже начинала с этих розочек, Дашке как то в школу на огонёк вместо бутеров делала :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nika2012, какая нямка! )) у тебя на фото выглядит даже краше, чем у них на сайте! ) надо будет тоже приготовить гороховый супчик. но только с зеленым горохом, как научила Жужик! ))

Эх))А нам нельзя, весна, обострение панкреатита может быть(((

У нас сегодня вот:

228220.jpg

Ингредиенты для "Ажурные блины"

Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт

Молоко — 1 стак.

Кефир — 0,5 л

Масло растительное (для выпекания)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гороховый суп-пюре делал месяц назад....Фотографировать не рискнул :rolleyes: Уж больно он странно выглядит )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирог с консервированной рыбой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html

это безумно вкусно, честно говоря не ожидала))))))

e7a49d9b34e1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пирог с консервированной рыбой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html

это безумно вкусно, честно говоря не ожидала))))))

e7a49d9b34e1.jpg

я тебя ща застрелю :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас сегодня на обед суп сырковый с шампиньонами сваренный в мультиварке,на второе - холодец куриный,на ужин блинчики с мясом) С масленицей всех!

d100165862bet.jpg

d82c589d041et.jpg

071cea3ccda0t.jpg

6f88f0c6905at.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...