Nataali 14 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) У нас сегодня куриные рулетики,фаршированные морковкой с сыром и черносливом и стручковая фасоль Вчера сделали блины с икрой,по рецепту Чекаловой,смешать сметану и икру промазать ими блины и поставить их в холодильник,ну очень вкусно Изменено 14 марта, 2013 пользователем Nataali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 У нас сегодня куриные рулетики,фаршированные морковкой с сыром и черносливом и стручковая фасольВчера сделали блины с икрой,по рецепту Чекаловой,смешать сметану и икру промазать ими блины и поставить их в холодильник,ну очень вкусно А рецепты хде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Жужик, рецепт чего ты просишь выше?Меня сперва икра со сметаной заинтересовала, но потом я прикинула и подумала что кур.рулеты мне также не будкт лишними. Nataali, напишите пожалуйста))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Жужик, рецепт чего ты просишь выше?Меня сперва икра со сметаной заинтересовала, но потом я прикинула и подумала что кур.рулеты мне также не будкт лишними. Nataali, напишите пожалуйста)))и того и другого)))можно без хлеба) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 и того и другого)))можно без хлеба)РулетикиМясо - куриное филе. Фарш для рулетиков: морковь, чернослив и сыр. Морковь потереть на мелкой терке, пожарить до мягкого состояния на сливочном масле с добавлением соли по вкусу. Чернослив замочить в горячей воде до мягкого состояния (где-то 10-15 минут), потом мелко порезать. сыр тоже потереть на мелкой терке. Затем все перемешать. Куриное филе тонко отбить ( не до прозрачного состояния, но достаточно, чтобы в него можно было завернуть фарш), посолить-поперчить, затем положить столовую ложку с горочкой фарша и завернуть в колбаски (склеются они сами за счет тонкости отбитых филе). Затем колбаски обвалять в муке (мука с солью - немного) и обжарить на растительном масле со всех сторон. Курица готовится быстро, так что как увидите, что цвет уже готового мяса, добавляйте сметану (примерно 3 столовых ложки). Потом немного воды, и на медленном огне при закрытой крышке тушите колбаски в сметанном соусе минут 10-1 На счет икры просто смешиваете икру со сметаной,у меня на банку икры ушло ложки 3 столовых сметаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Nataali, а икра какая? рыбная? или овощная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Nataali, а икра какая? рыбная? или овощная?Я с красной делала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Я с красной делала.то есть, красная икра смешивается со сметаной и этим начиняют блины? надо попробовать, ведь по сути сметана - это недомасло, так что, должно быть вкусно, и не надо морочиться с намазыванием масла)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Мне нравится сочетание икры с творожным сыром типа филадельфии. Тоже из той же оперы, что и сметана. А для эстетов наверное можно и с маскарпоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Nataali, а у меня вопрос про фасоль.она соусом политая или тушеная в сметане?хорошо б рецептик. а то я только варить или на пару умею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Nataali, а у меня вопрос про фасоль.она соусом политая или тушеная в сметане?хорошо б рецептик. а то я только варить или на пару умею.Я обжариваю её до мягкости на растительном масле,а потом добавляю майонез,но думаю со сметаной тоже вкусно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Еще вспомнилось, что раньше похожие куриные рулетики я делала на пару. Заворачивала их в фольгу или пищевую пленку каждый и в пароварку. Диетично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Пирог с консервированной рыбой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.htmlэто безумно вкусно, честно говоря не ожидала))))))созрела на такой пирогтолько не поняла, масло растапливать в тесто или просто размягчить?nika2012, вы как делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Подсел на болоньез. Спагетти барилла, банка "долмио", полкило фарша, пара луковиц. Вкусно, черт побери. Хотя фарш из "Хрюк и Му" в последний раз был феерично расово неверный. Надо самому крутить уже. Все ленимся, блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 созрела на такой пирогтолько не поняла, масло растапливать в тесто или просто размягчить?nika2012, вы как делали?я добавляла маргарин для выпечки, всё делаю с маргарином, если конечно масло не категорично. маргарин растапливала, если протирать, то получится более песочное тесто, а в этом рецепте мне кажется оно не приемлемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 А я сварила суп рассольник и голубцы по многочисленным просьбам домочадцев повторно приготовила) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 meedjat, научите, как вы листья от капусты отделяете? отвариваете кочан целиком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Ингредиенты для приготовления рыбных биточков:Филе трески – 500 гр.Куриное яйцо – 2 шт.Сыр твердых сортов – 100 гр.Чеснок – 3 чубчикаСливки (35% жирности) – 50 мл.Соль – по вкусуПерец – по вкусуЗелень укропа для украшенияРастительное масло – 0.5 стакана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 meedjat, научите, как вы листья от капусты отделяете? отвариваете кочан целиком?Ой, можно я тоже расскажу Я вырезаю хорошенько кочерыжку, чтобы ничего не скрепляло листья капусты, и кладу кочан в раковину под сильную струю воды - отверстием от кочерыжки вверх.. Руками оттягиваю каждый лист, чтобы вода затекала между ним и кочаном, до тех пор, пока он под напором воды не "отвалится".Но это я делаю тогда, когда мне лень греть кастрюлю с водой для бланшировки капусты, и я листья "бланширую" в микроволновке.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Drug, как интересно.Вот я чайник-то, все пыталась разобрать сырую капусту по листочку. И бланшировала уже листочки. Мне обычно жалко целый кочан на голубцы переводить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 irarosl, а я то,что от кочана остается (это уже маленький совсем кочанчик), режу на 4-6 частей и сверху на голубцы кладу. Подлива сверху и тушу. Со сметаной тоже хорошо идут. Сама эту капусту съедаю. Остальные все больше по мясу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 vagre, постные голубцы типа так это еще и кастрюлю надо большую, чтоб кочан целиком бланшировать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Куриная голень в слоёном тесте по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/475-Kurinaya-golen-v.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Куриная голень в слоёном тесте по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/475-Kurinaya-golen-v.htmlЯ так делала,только вместо огурцов сыр с зеленью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 500 гр картофеля 10 куриных голеней 200 гр сметаны Приправы (соль, красный молотый острый перец) 50 гр тертого сыра растительное масло зелень (зеденый лук, петрушка, укроп) 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 6) готовое блюдо посыпать зеленью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты