Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня куриные рулетики,фаршированные морковкой с сыром и черносливом и стручковая фасоль

a98015f3e298.jpg

 

Вчера сделали блины с икрой,по рецепту Чекаловой,смешать сметану и икру промазать ими блины и поставить их в холодильник,ну очень вкусно

Изменено пользователем Nataali

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас сегодня куриные рулетики,фаршированные морковкой с сыром и черносливом и стручковая фасоль

Вчера сделали блины с икрой,по рецепту Чекаловой,смешать сметану и икру промазать ими блины и поставить их в холодильник,ну очень вкусно

 

А рецепты хде? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жужик, рецепт чего ты просишь выше?

Меня сперва икра со сметаной заинтересовала, но потом я прикинула и подумала что кур.рулеты мне также не будкт лишними.

 

Nataali, напишите пожалуйста)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жужик, рецепт чего ты просишь выше?

Меня сперва икра со сметаной заинтересовала, но потом я прикинула и подумала что кур.рулеты мне также не будкт лишними.

 

Nataali, напишите пожалуйста)))

и того и другого)))можно без хлеба)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и того и другого)))можно без хлеба)

Рулетики

Мясо - куриное филе. Фарш для рулетиков: морковь, чернослив и сыр. Морковь потереть на мелкой терке, пожарить до мягкого состояния на сливочном масле с добавлением соли по вкусу. Чернослив замочить в горячей воде до мягкого состояния (где-то 10-15 минут), потом мелко порезать. сыр тоже потереть на мелкой терке. Затем все перемешать. Куриное филе тонко отбить ( не до прозрачного состояния, но достаточно, чтобы в него можно было завернуть фарш), посолить-поперчить, затем положить столовую ложку с горочкой фарша и завернуть в колбаски (склеются они сами за счет тонкости отбитых филе). Затем колбаски обвалять в муке (мука с солью - немного) и обжарить на растительном масле со всех сторон. Курица готовится быстро, так что как увидите, что цвет уже готового мяса, добавляйте сметану (примерно 3 столовых ложки). Потом немного воды, и на медленном огне при закрытой крышке тушите колбаски в сметанном соусе минут 10-1

 

На счет икры просто смешиваете икру со сметаной,у меня на банку икры ушло ложки 3 столовых сметаны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nataali, а икра какая? рыбная? или овощная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nataali, а икра какая? рыбная? или овощная?

Я с красной делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я с красной делала.

то есть, красная икра смешивается со сметаной и этим начиняют блины?

надо попробовать, ведь по сути сметана - это недомасло, так что, должно быть вкусно, и не надо морочиться с намазыванием масла))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится сочетание икры с творожным сыром типа филадельфии. Тоже из той же оперы, что и сметана.

А для эстетов наверное можно и с маскарпоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nataali, а у меня вопрос про фасоль.

она соусом политая или тушеная в сметане?

хорошо б рецептик. а то я только варить или на пару умею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nataali, а у меня вопрос про фасоль.

она соусом политая или тушеная в сметане?

хорошо б рецептик. а то я только варить или на пару умею.

Я обжариваю её до мягкости на растительном масле,а потом добавляю майонез,но думаю со сметаной тоже вкусно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вспомнилось, что раньше похожие куриные рулетики я делала на пару. Заворачивала их в фольгу или пищевую пленку каждый и в пароварку. Диетично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пирог с консервированной рыбой по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html

это безумно вкусно, честно говоря не ожидала))))))

созрела на такой пирог

только не поняла, масло растапливать в тесто или просто размягчить?

nika2012, вы как делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подсел на болоньез.

 

Спагетти барилла, банка "долмио", полкило фарша, пара луковиц.

 

Вкусно, черт побери. Хотя фарш из "Хрюк и Му" в последний раз был феерично расово неверный. Надо самому крутить уже. Все ленимся, блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
созрела на такой пирог

только не поняла, масло растапливать в тесто или просто размягчить?

nika2012, вы как делали?

я добавляла маргарин для выпечки, всё делаю с маргарином, если конечно масло не категорично. маргарин растапливала, если протирать, то получится более песочное тесто, а в этом рецепте мне кажется оно не приемлемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я сварила суп рассольник и голубцы по многочисленным просьбам домочадцев повторно приготовила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meedjat, научите, как вы листья от капусты отделяете? отвариваете кочан целиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

81c765.jpg

Ингредиенты для приготовления рыбных биточков:

Филе трески – 500 гр.

Куриное яйцо – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Чеснок – 3 чубчика

Сливки (35% жирности) – 50 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень укропа для украшения

Растительное масло – 0.5 стакана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
meedjat, научите, как вы листья от капусты отделяете? отвариваете кочан целиком?

Ой, можно я тоже расскажу :blush:

Я вырезаю хорошенько кочерыжку, чтобы ничего не скрепляло листья капусты, и кладу кочан в раковину под сильную струю воды - отверстием от кочерыжки вверх.. Руками оттягиваю каждый лист, чтобы вода затекала между ним и кочаном, до тех пор, пока он под напором воды не "отвалится".

Но это я делаю тогда, когда мне лень греть кастрюлю с водой для бланшировки капусты, и я листья "бланширую" в микроволновке..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, как интересно.

Вот я чайник-то, все пыталась разобрать сырую капусту по листочку. И бланшировала уже листочки. Мне обычно жалко целый кочан на голубцы переводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

irarosl, а я то,что от кочана остается (это уже маленький совсем кочанчик), режу на 4-6 частей и сверху на голубцы кладу. Подлива сверху и тушу. Со сметаной тоже хорошо идут. Сама эту капусту съедаю. Остальные все больше по мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vagre, постные голубцы типа :)

так это еще и кастрюлю надо большую, чтоб кочан целиком бланшировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Куриная голень в слоёном тесте по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/475-Kurinaya-golen-v.html

59c2a590ad91.jpg

Я так делала,только вместо огурцов сыр с зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

183803.jpg

500 гр картофеля

10 куриных голеней

200 гр сметаны

Приправы (соль, красный молотый острый перец)

50 гр тертого сыра

растительное масло

зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.

3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель

4) посыпать сверху тертым сыром

5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....

6) готовое блюдо посыпать зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...