Drug 153 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) )))))))))) в этот раз я делала так (а вообще, я по-разному делаю лапшу): лук репчатый (а лучше порей, но тогда его попозже ввести, т.к. он быстро готовится) пассерую на раст. масле, добавляю перец болгарский и морковь, порезанные соломкой, поджариваю до состояния альденте, добавляю креветки и куриный бульон немного (у меня были чищеные варено-мороженые - я их разморозила, оторвала хвостики и в сковороду)..далее добавила специи - кардамон, имбирь (можно свежий, но тогда соломкой и с овощами жарить), смесь перцев, чеснок и соевый соус (немного) - далее и лапшу удон, отваренную тоже альденте..всё это с открытой крышкой на большом огне буквально минутку готовлю и выключаю..потом добавляю яичный блин, порезаный соломкой (в этот раз немного по другому делала, но описывать процедуру не буду), свежие огурцы, тоже соломкой и порубленную кинзу, всё перемешиваю и вуаля - пальчики оближешь.. кажется, ничего не забыла)) а вообще, блюда с креветками всегда выглядят вкусно и маняще))) Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 на ужин тушёная капуста, обычным столовским способом и свинина запечённая по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html кекс с изюмом, на мой вкус слишком сладко, в следующий раз с орехами сделаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматая 55 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 на ужин тушёная капуста, обычным столовским способом и свинина запечённаяНеужели Васильев этим нахомячится?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Неужели Васильев этим нахомячится?)))Добавку никто не отменял)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Неужели Васильев этим нахомячится?)))Добавку никто не отменял))это была моя порция, так сказать для фото)) а у Васильева как раз в двойном размере , кстати такой большой кусок мяса запекла, что еле доели, очень сытно получилось)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 ооооо, ещё огурчика не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 ооооо, ещё огурчика не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 А теперь сала не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 вот вам аппетитный рецептик каменты тоже почитайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматая 55 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Жень, опа слипнется же! Бананы сами по себе сладкие, а если еще и полить шоком-вообще писец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 вчера на ужин был салат из крабовых палочек и открытый пирог с мясом и капустой по рецепту магги на второе скоро пасха)))) может кто то поделится проверенным рецептиком кулича, я раньше никогда не пекла, покупала, но в этом году хочу сама испечь, пару рецептов есть на примете, но хочется уже проверенные попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 скоро пасха)))) может кто то поделится проверенным рецептиком кулича, я раньше никогда не пекла, покупала, но в этом году хочу сама испечь, пару рецептов есть на примете, но хочется уже проверенные попробовать.У нас рецепт еще дореволюционный, приходи дам переписать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Nataali, ну уж нет. рецепт в студию, плиззз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Nataali, ну уж нет. рецепт в студию, плизззНужно0,5 ст теплого молока,6 яиц, 300 гр слив масло, 2 ст сахара,0,5 ч. ложки соли, 100 гр дрожжей(не сухих),1 стакан изюма,1 кг муки В теплое молоко добавить дрожжи,поставить в теплое место и подождать пока подойдет. В кастрюлю вылить молоко с дрожжами и 1 ст сахара, белки отделить от желтков, взбить по отдельности с сахаром разделив 1 ст поровну. Влить в тесто желтки,добавить масло,соль,муку,затем белки. Очень тщательно и долго мешать, пока тесто не будет отходить от рук добавить вымоченный изюм(не мокрый). И еще помесить и поставить в теплое место,подождать пока поднимется в 2-3 раза. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1\3 и подождать пока подойдет до 1\2,поставить выпекать. Тесто очень боится сквозняков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Nataali, спасибо за рецепт. я сделаю.только на пол объема и в хлебопечке. отчитаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 испекла куличи по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.htmlполучилось супер, только дочка сказала, что мало сладкие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 а у нас нынче блюдО под названием РИЗОТТО АЙ ФУНГИ. чо это такое, понятия не имею, но у дочки в италии проснулся калинарный талант, так что я верю, что будет вкусно! а вчера было аутентичное СПАГЕТТИ АЛЬ БОЛОНЬЕЗЕ, ням-ням!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 мы тож куличей напекли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 простой и приятный творожный тортик по рецепту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 а мы в этот раз поленились куличи печь (впервые за последние лет 10, а то и больше) - купили кулич от Палыча и не пожалели ничуть, очень-очень вкусный.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 а мы в этот раз поленились куличи печь (впервые за последние лет 10, а то и больше) - купили кулич от Палыча и не пожалели ничуть, очень-очень вкусный..аналогичная ситуация(я в этом году даже яйца не красила, а термопленки купила) я даже не смотря на диету, попробовала куличик от Палыча и была в восторге, вкусняшка настоящая))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 В мультиварке хорошо кулич получился. Фото сделать не успел ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Нужно0,5 ст теплого молока,6 яиц, 300 гр слив масло, 2 ст сахара,0,5 ч. ложки соли, 100 гр дрожжей(не сухих),1 стакан изюма,1 кг муки В теплое молоко добавить дрожжи,поставить в теплое место и подождать пока подойдет. В кастрюлю вылить молоко с дрожжами и 1 ст сахара, белки отделить от желтков, взбить по отдельности с сахаром разделив 1 ст поровну. Влить в тесто желтки,добавить масло,соль,муку,затем белки. Очень тщательно и долго мешать, пока тесто не будет отходить от рук добавить вымоченный изюм(не мокрый). И еще помесить и поставить в теплое место,подождать пока поднимется в 2-3 раза. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1\3 и подождать пока подойдет до 1\2,поставить выпекать. Тесто очень боится сквозняков. благодарствую за рецепт. все получилось, вкус отменный, нежный.кулич вышел мелкопористый, высоченный, пропекшийся. брала половину от рецепта, только сахару не стакан, а 2/3 стакана (и так очень сладко вышло)и изюм заменила на мармеладки мелкорезанные.и добавила цедру двух апельсинов и грамм 30 апельсинового свежевыжатого сока. все закинула в хлебопечку, суммарное время приготовления (выстойка, замес, подъем, обминание, подъем и выпечка) - 5,5 часов.ни забот, ни хлопот, ни сквозняков)))) вышел большущий, пропеченый, с красивой корочкой кулич. только что не по форме классического кулича, а по форме ведерка. фоток нет. поверьте на слово, рецепт великолепен!!! кстати, на след год возможно не буду лениться. но тесто все равно замешивать и выстаивать буду в хлебопечке, а уж на финальном этапе - по формочкам, дать подняться и в печь. еще раз благодарю за рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 отчитаюсь немного по шашлыкам. в который раз уже шашлычим филе бедра индейки. ни свинины ни говядины не недо, до чего ж индейка хороша!!!с вечера порезали небольшими кусочками, соль, перец, немного лимонного сока. положили в миску и сверху несколько веточек петрушка-укроп-кинза.накрыли и до утра на прохладном балконе.очень прочто и гарантированно вкусно!!! еще делали куриное филе в маринаде из апельсинового сока (натур), немного меда и горчицы + соль.оригинально вышло. главное - аккуратно готовить филе, чттоб не пересушить. и рыбу в этот раз решили попробовать. филе трески из закупки. соль+перец+лимон. и сразу же на гриль. отлично вышло!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты