Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

Куриные купаты+ огурцы, помидоры, зелень.

из чего делается оболочка для купатов и где покупаете, подскажите, плиз.

Изменено пользователем olivia
удалена картинка из цитаты, правила, п.4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дочь сделала Безе. Очень жаль, но мне нельзя. Даже попробовать не позволила себе, а то ещё захочется)))

Они так божественно пахнут... И такие нежные, воздушныеееее(((

post-2920-1432747629_thumb.jpg

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришла домой, а там выпечка. Судя по довольным гостям, вкусная)) Дети растут...

0435fc4e25a1.jpg

 

 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

● 250 г. муки;

● 25 г. какао;

● 100 г. сахарной пудры;

● 200 г. сливочного масла;

● 2 желтка;

● 0,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Для крема:

● 3 желтка;

● 50 г. сахара;

● 20 г. муки;

● 200 г. горячего молока;

● 40 г. кокосовой стружки.

 

 

 

Подготовка к рыбалке. Мужчинам пожирнее))

Купаты:

Свинина жирная- 800гр

Говядина- 300гр

Кинза

Корица

Мускатный орех

Соль, перец

5b15dfe2d9be.jpg

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пришла домой, а там выпечка. Судя по довольным гостям, вкусная)) Дети растут

Катюша, что ли, напекла? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да-да!!! И гости к ней приходили! :D

 

 

и тут как назло мамка не вовремя вернулась ))))) :D :D :D

 

из смс

 

"мам ты когда придешь я очень соскучилась"

 

"не успеете, буду через пять минут, Мише привет" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и тут как назло мамка не вовремя вернулась ))))) :D :D :D

 

из смс

 

"мам ты когда придешь я очень соскучилась"

 

"не успеете, буду через пять минут, Мише привет" :D

 

:D:laugh: :laugh: Кате 2 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:D :D :D Кате 2 года

 

 

а я думал это старшая ))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пришла домой, а там выпечка. Судя по довольным гостям, вкусная)) Дети растут...

 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ ��

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

● 250 г. муки;

● 25 г. какао;

● 100 г. сахарной пудры;

● 200 г. сливочного масла;

● 2 желтка;

● 0,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Для крема:

● 3 желтка;

● 50 г. сахара;

● 20 г. муки;

● 200 г. горячего молока;

● 40 г. кокосовой стружки.

 

 

 

Божественное печенье! спасибо!

Изменено пользователем olivia
оверквотинг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на обед вот такое рагу можно соорудить:

  • Курогрудь
  • Кабачки
  • Морковка
  • Оливковое масло
  • Яичко

 

Дешево и сердито)

post-40168-1433060335_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щавелевые щи. Постные. К щавелю добавила шпинату и листьев ревеня.

Вкуснааааа. Полезнооооо.

 

И пирожки с зелёным луком, шпинатом, зеленью и яйцом.

 

Урожай первый однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анка, раздразнила.. Тоже щавелевый сварили...только не постный...

Ну, как сказать - сварили... Муж сварил... Вкуснаааа!!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кабачковые кексы

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

recept-nedeli-keksiki-s-kabachkom-i-kolbaskoj_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жужик, спасибо за идею. Вчера модернизировала (колбаса показалась лишней): яйцо одно, сахара полстакана, кефира полстакана, муки до консистенции теста для оладий. Разрыхлитель закончился, использовала соду. Добавила корицу. Утром все хвалили.

В преддверии нашествия кабачков на огороде очень актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жужик, спасибо за идею. Вчера модернизировала (колбаса показалась лишней): яйцо одно, сахара полстакана, кефира полстакана, муки до консистенции теста для оладий. Разрыхлитель закончился, использовала соду. Добавила корицу. Утром все хвалили.

В преддверии нашествия кабачков на огороде очень актуально.

И получилось совсем другое блюдо! :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И получилось совсем другое блюдо! :laugh:

Но кабачки в нем- основной ингредиент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напечь штоль сегодня кабачковых оладушков.

не те, которые сладкие, а те которые как гарнир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
абрау дюрсо розовое, холодное, вкусное :)

Безобразие!!! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сделала позавчера отбивные по рецепту, который прочитала в ВК. получилось обалденно, правда сразу оговорюсь сахара надо не 1 ч.л, а половинку. фото не мое, свое лень с телефона переносить

 

Ингридиенты:

 

Свинина

молоко

соль

перец

сахар

мука

1 яйцо

 

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.

Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.

Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3 (у меня лежала час, после жарки были оч мягкие, думаю 3 часа оч много).

После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.

Сегодня на ужин снова были такие отбивные, очень понравился рецепт, готовлю не первый раз уже, очень нежные получаются, спасибо. На гарнир свежие овощи и зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А посоветуйте рецепты вкусных заправок для салатов из свежих овощей, а то все однообразно получается с маслом подсолнечным/оливковым, йогуртом, уксусом. Сметану не едим практически, но маложирную можем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А посоветуйте рецепты вкусных заправок для салатов из свежих овощей, а то все однообразно получается с маслом подсолнечным/оливковым, йогуртом, уксусом. Сметану не едим практически, но маложирную можем)))

Мне тоже в определенный период надоело просто масло. Я взяла посудинку керамическую, туда пряностей любимых, чесночка зубок раздавила, всё что угодно. Настояла дня 3. И не нарадуюсь своему эксперименту. ОЧЕНЬ вкусное масло, салаты сразу по-новому играют.

Попробуйте, может понравится

А вместо уксуса лимонный или апельсиновый сок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Meneka, спасибо, не додумалась сама, попробую

а интересно, свежий укроп/петрушку можно так с маслом растереть или лучше сухие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня самым приятным оказалось сочетание: масло, чеснок, смесь итальянских трав.

Настаивала и в керамической посудинке с притертой крышечкой из пробки и в бутылочке стеклянной с плотной пробкой. В непрозрачной керамике понравилось больше. Опять же опытным путем поняла, что через 3 дня лучше убрать в холодильник. С чесноком начинала происходить какая-то метаморфоза и вкус перегорал что-ли...

Приятного аппетита :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...