Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

Хотя моя половина запрещает флудить в этой теме я фсё равно нафлужу как и все тут.

 

Берём вымя (говяжьи сиски если чо), снимаем верхнюю плёнку.

Отвариваем в подсоленной воде час-полтора.

Вынимаем и даём остыть до рабочей температуры (шоп руки не жгло)

Шпигуем пластинками чеснока (зубец режем на слайсики), количество чеснока ограничивается собственным глазомером.

Натираем солью, перцем (свежемолотым) и заворачиваем в фольгу.

Запекаем в течении 2-2,5 часов. 200-250 градусов.

Даем остыть.

Употребляется холодным.

Не плохая закусь, да и тах кусман зажевать самоё оно )))))

Изменено пользователем Дядюшка Z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tazer, лично для меня это - сырое мясо! я такое есть не стану... ) ведь помимо бактерий есть еще другие бяки ((

 

Миша, говядину не зажаривают до подмётки, Саня прав по температуре мяса. По правилам говядина должна быть "сыровата внутри".

Вот свинину и курятину нужно полностью прожаривать. Почитай про стейки говяжьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Властелин ОООО, никогда в жизни их не пробовала.

давай рецепт штоль, бум тестировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня пирог с клюквой и лимоном, мммммм, вкусняшка))))

 

50b43928f888.jpg

06ae67f31199.jpg

Изменено пользователем nika2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

третий день пытаюсь написать про суп харчо

суп уже закончился, а я все пытаюсь :)

 

Пропорции:

500 г. мякоти говядины

3 литра воды

1/2 стакана риса

100 г. грецких орехов

150 г. соуса ткемали

150 г. лука

3-4 зубчика чеснока

2 ч. л. хмели-сунели

1 ч. л. семян кориандра (не молотых)

красный перец

перец горошком

соль

зелень (укроп, петрушка, можно базилик)

 

Рецепт:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп. Залить водой, варить 1 час (или больше).

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле.

Орехи измельчить (я ножом режу).

В готовый бульон всыпать рис, варить минут десять.

Добавить обжаренный лук. И орехи. И соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, кориандр посолить и варить 5-7 минут.

Добавить измельченный чеснок, убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.

 

Подавать, добавив мелко порубленную зелень. Зелень прям обязательно :yes: без нее не то.

 

 

Ну и раз уж я здесь, напишу про свой сегодняшний полдник, который состоялся только сейчас и потому стал по совместительству и ужином.

Фруктовый салат ;)

Половинка яблока

Половинка груши

Мини-банан

фрукты порезать кубиками

+ детская печенька (для нажористости, раз ужин :) ) - покрошить

залить йогуртом (у меня был детский творожок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас сегодня пирог с клюквой и лимоном, мммммм, вкусняшка))))

сплошные витамины ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у нас сегодня пирог с клюквой и лимоном, мммммм, вкусняшка))))

 

Зовите в гости, ради такой красоты можно и диету нарушить! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olivia, харчо очень вовремя! я как раз собралась варить, а рецепт забыла. только у меня мсяо на косточке, поэтому сначала будет бульон. скажи, а орехи обязательны? я раньше никогда их не добавляла.

 

nika2012, пирог идеально-картиночный )))))

РЕЦЕПТ!РЕЦЕПТ!РЕЦЕПТ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анка,

Пирог с лимоном и клюквой.

Ингредиенты

тесто:

300 г сливочного масла или маргарина

200 г сахара

3 яйца+2 белка

сок двух лимонов

600 г муки

10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

 

посыпка:

2 желтка

100 г сливочного масла или маргарина

200 г сахара

цедра двух лимонов

200 г муки

также:

300 г клюквы

 

Приготовление:

С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).

Из лимонов выжать сок.

Готовим тесто:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать

Добавить сок, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

На тесто выложить клюкву.

Готовим посыпку:

Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить цедру, перемешать.

Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Посыпать пирог крошкой, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с клюквой не очень кисло? а если допустим смородину взять?

побороть чтоли лень свою непомерную.... и испечь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а с клюквой не очень кисло? а если допустим смородину взять?

побороть чтоли лень свою непомерную.... и испечь..

не, вообще не кисло, спускайся попробуешь ;) готовится кстати не долго)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анка,

Пирог с лимоном и клюквой.

Тесто песочное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olivia, харчо очень вовремя! я как раз собралась варить, а рецепт забыла. только у меня мсяо на косточке, поэтому сначала будет бульон. скажи, а орехи обязательны? я раньше никогда их не добавляла.

Я до того как сама стала харчо готовить, ела его только в столовке на работе, суп был вкусный и без орехов.

Сама делаю именно по этому рецепту, думаю, что можно и без орехов, но они придают супу фактуру что ли.... особую консистенцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас баклажанчики на ужин были. "Жар-птица"...

post-25701-1358283563_thumb.jpg

post-25701-1358283641_thumb.jpg

post-25701-1358283664_thumb.jpg

Изменено пользователем Podroga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра хочу мужу язык говяжий отварить и с хренком его подать) а вообще у нас традиция,в пятницу какую нить вкусняшку готовить) До пятницы еще 2 дня,хочу что нить вкусненькое для мужа замутить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Завтра хочу мужу язык говяжий отварить и с хренком его подать) а вообще у нас традиция,в пятницу какую нить вкусняшку готовить) До пятницы еще 2 дня,хочу что нить вкусненькое для мужа замутить)

 

 

Токо-токо закончили есть )))) <_<

 

два секрета:

1) после отваривания язык порезать, сложить в лоток и залить бульоном, в котором он варился- так не будет пересыхать и будет намного нежней

2) хрен сливочный Haas )))))) просто создан для языка, нежный, остро-сладкий, просто фантастика. Kuhne не хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 6 утра на завтрак овсянка на воде.

и у меня такой завтрак, только в 6-30 и отруби овсяные)

И еще кофе с вареньем. Варенье мне из Грузии привезли - из сосновых шишек) вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Мальвина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кризис в Грузии даёт плоды, однако <_<:vinsent:

 

на самом деле шышковое варенье очень вкусное, мы в позапозатом году из Ольгинки его привозили. когда у меня дома был какой-то форумский тусняк, Лохматую за ноги от холодильника оттаскивали, а то б она всю банку уела)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Beerman, да, я тоже помню - у тебя первый раз это варенье пробовала, вкус - незабываемый!

Изменено пользователем Мальвина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас баклажанчики на ужин были. "Жар-птица"...

а рецепт? я бы это съела с удовольствием, судя по фото)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а рецепт? я бы это съела с удовольствием, судя по фото)))

Разрезаем баклажан "веером" от плодоножки. В "кармашки", в моём варианте, заложены помидры, болгарский перец, сыр и шейка в/к. Можно только овощи класть, можно мяска побольше, кто как любит. Сверху сметана+чеснок+зелень. Кто любит поострее, то майонез. И в духовку минут на 30.

Довольно сытно получается, да и приготовление мало времени занимает. :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Podroga, спасибо. Непременно попробую..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...