Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Хотя моя половина запрещает флудить в этой теме я фсё равно нафлужу как и все тут. Берём вымя (говяжьи сиски если чо), снимаем верхнюю плёнку.Отвариваем в подсоленной воде час-полтора.Вынимаем и даём остыть до рабочей температуры (шоп руки не жгло)Шпигуем пластинками чеснока (зубец режем на слайсики), количество чеснока ограничивается собственным глазомером.Натираем солью, перцем (свежемолотым) и заворачиваем в фольгу.Запекаем в течении 2-2,5 часов. 200-250 градусов.Даем остыть.Употребляется холодным.Не плохая закусь, да и тах кусман зажевать самоё оно ))))) Изменено 15 января, 2013 пользователем Дядюшка Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tazer, лично для меня это - сырое мясо! я такое есть не стану... ) ведь помимо бактерий есть еще другие бяки (( Миша, говядину не зажаривают до подмётки, Саня прав по температуре мяса. По правилам говядина должна быть "сыровата внутри".Вот свинину и курятину нужно полностью прожаривать. Почитай про стейки говяжьи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Властелин ОООО, никогда в жизни их не пробовала.давай рецепт штоль, бум тестировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) А у нас сегодня пирог с клюквой и лимоном, мммммм, вкусняшка)))) Изменено 15 января, 2013 пользователем nika2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 третий день пытаюсь написать про суп харчосуп уже закончился, а я все пытаюсь Пропорции:500 г. мякоти говядины3 литра воды1/2 стакана риса100 г. грецких орехов150 г. соуса ткемали150 г. лука3-4 зубчика чеснока2 ч. л. хмели-сунели1 ч. л. семян кориандра (не молотых)красный перецперец горошкомсользелень (укроп, петрушка, можно базилик) Рецепт:Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп. Залить водой, варить 1 час (или больше).Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле.Орехи измельчить (я ножом режу).В готовый бульон всыпать рис, варить минут десять.Добавить обжаренный лук. И орехи. И соус.Следом добавить хмели-сунели, перец, кориандр посолить и варить 5-7 минут.Добавить измельченный чеснок, убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут. Подавать, добавив мелко порубленную зелень. Зелень прям обязательно без нее не то. Ну и раз уж я здесь, напишу про свой сегодняшний полдник, который состоялся только сейчас и потому стал по совместительству и ужином.Фруктовый салат Половинка яблока Половинка грушиМини-бананфрукты порезать кубиками+ детская печенька (для нажористости, раз ужин ) - покрошитьзалить йогуртом (у меня был детский творожок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А у нас сегодня пирог с клюквой и лимоном, мммммм, вкусняшка))))сплошные витамины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А у нас сегодня пирог с клюквой и лимоном, мммммм, вкусняшка)))) Зовите в гости, ради такой красоты можно и диету нарушить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 olivia, харчо очень вовремя! я как раз собралась варить, а рецепт забыла. только у меня мсяо на косточке, поэтому сначала будет бульон. скажи, а орехи обязательны? я раньше никогда их не добавляла. nika2012, пирог идеально-картиночный )))))РЕЦЕПТ!РЕЦЕПТ!РЕЦЕПТ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Анка,Пирог с лимоном и клюквой.Ингредиентытесто: 300 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 яйца+2 белка сок двух лимонов 600 г муки 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды) посыпка: 2 желтка 100 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара цедра двух лимонов 200 г мукитакже: 300 г клюквы Приготовление: С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке). Из лимонов выжать сок.Готовим тесто:Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешатьДобавить сок, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.На тесто выложить клюкву.Готовим посыпку:Желтки растереть с сахаром.Добавить масло, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.Посыпать пирог крошкой, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40-45 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 а с клюквой не очень кисло? а если допустим смородину взять?побороть чтоли лень свою непомерную.... и испечь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 а с клюквой не очень кисло? а если допустим смородину взять?побороть чтоли лень свою непомерную.... и испечь..не, вообще не кисло, спускайся попробуешь готовится кстати не долго) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Анка,Пирог с лимоном и клюквой.Тесто песочное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 olivia, харчо очень вовремя! я как раз собралась варить, а рецепт забыла. только у меня мсяо на косточке, поэтому сначала будет бульон. скажи, а орехи обязательны? я раньше никогда их не добавляла.Я до того как сама стала харчо готовить, ела его только в столовке на работе, суп был вкусный и без орехов.Сама делаю именно по этому рецепту, думаю, что можно и без орехов, но они придают супу фактуру что ли.... особую консистенцию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Тесто песочное?сверху крошка похожа на песочное, а внизу бисквит получается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podroga 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) У нас баклажанчики на ужин были. "Жар-птица"... Изменено 15 января, 2013 пользователем Podroga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Завтра хочу мужу язык говяжий отварить и с хренком его подать) а вообще у нас традиция,в пятницу какую нить вкусняшку готовить) До пятницы еще 2 дня,хочу что нить вкусненькое для мужа замутить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Завтра хочу мужу язык говяжий отварить и с хренком его подать) а вообще у нас традиция,в пятницу какую нить вкусняшку готовить) До пятницы еще 2 дня,хочу что нить вкусненькое для мужа замутить) Токо-токо закончили есть )))) два секрета:1) после отваривания язык порезать, сложить в лоток и залить бульоном, в котором он варился- так не будет пересыхать и будет намного нежней2) хрен сливочный Haas )))))) просто создан для языка, нежный, остро-сладкий, просто фантастика. Kuhne не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) В 6 утра на завтрак овсянка на воде.и у меня такой завтрак, только в 6-30 и отруби овсяные) И еще кофе с вареньем. Варенье мне из Грузии привезли - из сосновых шишек) вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!! Изменено 16 января, 2013 пользователем Мальвина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 кризис в Грузии даёт плоды, однако на самом деле шышковое варенье очень вкусное, мы в позапозатом году из Ольгинки его привозили. когда у меня дома был какой-то форумский тусняк, Лохматую за ноги от холодильника оттаскивали, а то б она всю банку уела))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Beerman, да, я тоже помню - у тебя первый раз это варенье пробовала, вкус - незабываемый! Изменено 16 января, 2013 пользователем Мальвина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 У нас баклажанчики на ужин были. "Жар-птица"...а рецепт? я бы это съела с удовольствием, судя по фото))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Винегрет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podroga 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 а рецепт? я бы это съела с удовольствием, судя по фото)))Разрезаем баклажан "веером" от плодоножки. В "кармашки", в моём варианте, заложены помидры, болгарский перец, сыр и шейка в/к. Можно только овощи класть, можно мяска побольше, кто как любит. Сверху сметана+чеснок+зелень. Кто любит поострее, то майонез. И в духовку минут на 30.Довольно сытно получается, да и приготовление мало времени занимает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Podroga, спасибо. Непременно попробую.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 А у нас сегодня пирог с творогом и персиками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты