Avi 5 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Сказали, что в Ковчеге продаются вкусные арбузы. Купила позавчера поздно вечером, наелась... полночи не спала))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Вафельный тортик из покупных коржей и крема на основе сливочного масла и сгущенки, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.Очень вкусно! Автор - дочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Курица в духовке, творожная запеканка, печенье с имбирем и корицей, печеный яблоки. Фух! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Тайский суп Том кха на кокосовом молоке - с креветками, кальмарами и вешенками. Это, конечно, специфическое блюдо, на любителя... Мне ооочень нравится. Получилось вкуснее, чем в Якитории и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Девачки, лето скоро,хватит есть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Девачки, лето скоро,хватит есть))Мне избавиться от лишних кг - 2 недели! Если в строгом режиме - неделя! Стоит только захотеть Таки, по-ващему, лето уже через 2 недели??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Салат овощной с сыром риккота.ИнгредиентыПомидоры черри (можно взять обычные помидоры) 250 г.Маслины( у меня оливки)Салат 1/2 пуч.Сыр Рикотта 200 г.Масло оливковое 2 ст. лож.Уксус бальзамический 1 чайн. лож.( у меня винный)Кунжут 2 чайн. лож.Ветчина из "белобоки"Куриные котлеты с брокколиИнгредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи и сыром:куриное филе – 420-450 гброкколи –80-100 глук репчатый – 1 шт.чеснок – 2 зубчикаяйцо куриное – 1 шт.сыр ( российский)панировочные сухари – 30-40 гсоль, перец – по вкусурастительное масло Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Ах, какая она вкусная, эта ни разу не диетическая, жирненькая, слабосоленая селедка! С лучком и черняшечкой! Целоваться сегодня не буду! Кстати, когда я самый-самый первый раз сама солила селедку, я её рассолом-кипятком залила)))) Когда, на следующий день, доставать полезла, то вытащить из банки смогла только сваренные хвостики)))) Они просто отвалились)))) Перепутала селедку с малосольными огурцами, их заливаю кипятком, а сельдь нужно было уже остывшим залить)))) Я подумала какая разница - селедка, огурцы, всё малосольное, можно и кипятком))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Ливень, скока лет тебе было, если не секрет? я просто думала, ты хозяйские задатки "с молоком матери впитала" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Ливень, скока лет тебе было, если не секрет? я просто думала, ты хозяйские задатки "с молоком матери впитала" Лет 5 назад...и на старуху бывает это самое))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Девоньки, а рецепт селедки-малосолки в студию можно? И явки пароли где и почём сырую сельдь можно купить??Я бы засолила сама, для разнообразия. А по теме - у нас ну просто дофига дофигища вкусненького и на завтрак и на обед, и на ужин, и даже иногда на полдник. Однозначный фаворит сегодня - отварной говяжий язык под горчичным соусом и тушеные с овощами бараньи почки и печень. Просто форменный хрюк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Анка, завтра утром скину про рыбу, всё в компе, а он занят танкистом))) Селедку беру мороженную, и скумбрию тоже. Вкус они от этого не теряют. А я не могу язык есть. Сразу картинка с мясного ряда выскакивает, как он там лежит такой большой и пятнистый....Хотя, если мне его сварят, очистят и принесут ( мама, например), то салатик делаю - язык, сыр, маринованные огурцы, маринованный лук, грибы, яйца,мананез. Мужские слезы называется) Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Селедка малосольная.Сельдь размораживаем, моем, вытаскиваем ТОЛЬКО жабры. Целиком запихиваем в трехлитровую банку мордой вниз ( банка- 5 селедок) Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек крупной соли ( без горки), три-четыре столовых ложки сахара, кидаем три лаврушки и штук десять горошков перца. Соль-сахар советую пробовать, кто-то любит слаще, кто-то солонее. Рассол остужаем и заливаем селедку ( я кидаю еще столовую ложку горчицы в зернах). Прикрываем крышкой и оставляем на 4 часа. Затем ставим в холодильник. Засол от 3 до 5 суток, зависит от размера рыбы. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zwesta 3 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Селедка малосольная.Сельдь размораживаем, моем, вытаскиваем ТОЛЬКО жабры. Целиком запихиваем в трехлитровую банку мордой вниз ( банка- 5 селедок) Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек крупной соли ( без горки), три-четыре столовых ложки сахара, кидаем три лаврушки и штук десять горошков перца. Соль-сахар советую пробовать, кто-то любит слаще, кто-то солонее. Рассол остужаем и заливаем селедку ( я кидаю еще столовую ложку горчицы в зернах). Прикрываем крышкой и оставляем на 4 часа. Затем ставим в . Засол от 3 до 5 суток, зависит от размера рыбы.уже который раз встречаю рецепт из свежей (не соленой) селедки, но еще не разу не встречала в продаже. где вы ее покупаете?зы.: открыла для себя рецепт пончиков Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию! Слова автора (и мои комментарии в скобках) 265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы) 8 г дрожжей прессованных (16 гр) 2.5 г соли (5 гр) 30 г сахара (60 гр) 190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр ) 10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) Пудра для посыпки. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином. не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом! С тестом работать очень удобно! источник forum.say7.info/topic38232.htm Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 zwesta, на рынке, где рыбу продают, спрашивайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zwesta 3 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 zwesta, на рынке, где рыбу продают, спрашивайте.ок, попробую. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Кесадилья (куриное филе, помидоры, сыр, лепёшки тортильи):Куриное филе (у меня была грудка) прокрутить через мясорубку и обжарить на растительном масле на быстрм огне. Добавить помидоры (на три части фарша одна часть помидоров), нарезанные кубиками и дожарить всё это, чтобы выпарился сок. Посолить, поперчить, можно добавить специи на свой вкус.На половину тортильи (специальные лепёшки, продаются в магазине) выложить плотным слоем натёртый сыр, заготовку из фарша, потом опять слой сыра и накрыть второй половиной лепёшки. Плотно сжать получившийся "конверт" и поджарить его на сухой сковороде до образования лёгкой корочки с обеих сторон. Так делала я - это простейший рецепт. Получилось вкусно, но на мой взгляд, чего-то не хватало.. Есть другие рецепты, в частности, с добавлением лука - он обжаривается перед курицей. Думаю, как раз с луком и будет вкуснее. Кстати, у меня было два вида лепёшки - одна сырная рыжеватого цвета, вторая просто пшеничная светлая - вкуснее получилось со светлой. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 У нас сегодня кашкалдаки, сын с мужем едят, я не знаю, где скрыться от запаха (дочь вообще ест только курогрудь и рыбу, она в привычном состоянии - не ест дичь). Мля, я ведь и утку, и гусей люблю, а тут... блюющих смайлов не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 упс, кто-то ходил на охоту?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 А у меня сегодня праздник желудка. Запекла свиную рульку. 1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).2. В ступке растереть лавровый лист, соль, перец. Добавить мёд и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. Оставить мариноваться в таком виде на ночь, но можно и сразу готовить.4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 упс, кто-то ходил на охоту?)))Ездил, на охоту-рыбалку)))) Сазана вчера запекали - это да))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 а я вчера щей с кислой капустой наварила..... вот вроде банальщина, и весьма специфично, но прям люблюююю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Анка, тоже люблю! Надо сварганить! А ещё более специфический суп с кислой капустой на рыбе - бульон заявлялся на осетровых, но у меня был вариант с сёмгой. На любителя, конечно.. но мне ооочень понравился! Кажется, я уже где-то писала об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 а я потушила вешенки с куринным филе в сметане и с гречкой.. не люблю гречку, но тут она в тему оказалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 А у меня завтра будет суп а-ля рататуй с белыми грибами. Обнаружила сейчас при разборке шкафа сушеные грибы, закинула в молоко до завтра...ну и чтобы понажористей было, зафигачу в бульон рататуй с картохой, посмотрим, что выйдет))) Такой зимний вариант грибного супа))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты