Beerman 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 а мы вчерась с доней приготовили вот такие салатики, под водочку и хванчкару хорошо вошли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 а мы вчерась с доней приготовили вот такие салатики, под водочку и хванчкару хорошо вошли А рецептики , у меня уже слюни потекли))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 nika2012, http://www.povarenok.ru/recipes/show/17686/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/29156/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/ тот, который "мешочек", по-моему, лучше обкладывать рыбой не по кругу, а вертикальными лепестками, так он при резке не должен разваливаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asonka 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/А вот последний салат, который слоями - чета я не допру... Если его делать в салатнике, то чтобы потом достать, надо наоборот его делать. Тот слой, что должен быть наверху - последним и т.д. Иначе как его можно из салатника вытряхнуть красиво - только вверх ногами, как куличик... Или в какой то форме без дна делать... Изменено 27 января, 2013 пользователем Asonka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 А вот последний салат, который слоями - чета я не допру... Если его делать в салатнике, то чтобы потом достать, надо наоборот его делать. Тот слой, что должен быть наверху - последним и т.д. Иначе как его можно из салатника вытряхнуть красиво - только вверх ногами, как куличик... Или в какой то форме без дна делать...я делала салат,который слоями в обычном салатнике среднего размера. Перед тем как перевернуть на блюдо,нужно минут 10-15 подержать в холодильнике,чтоб он подстыл и легче было переворачивать) вот мой шедевр: А у нас сегодня сырный суп с шампиньонами и тефтели по домашнему с картофельным пюре) И пожалуй сделаю салат по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/ ,понравился простотой и ингредиентами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 А вот последний салат, который слоями - чета я не допру... Если его делать в салатнике, то чтобы потом достать, надо наоборот его делать. Тот слой, что должен быть наверху - последним и т.д. Иначе как его можно из салатника вытряхнуть красиво - только вверх ногами, как куличик... Или в какой то форме без дна делать...я делаю в форме без дна, но можно и переворачивать))что под рукой есть,в том и делайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 А вот последний салат, который слоями - чета я не допру... Если его делать в салатнике, то чтобы потом достать, надо наоборот его делать. Тот слой, что должен быть наверху - последним и т.д. Иначе как его можно из салатника вытряхнуть красиво - только вверх ногами, как куличик... Или в какой то форме без дна делать... а я просто на блюде делал и вполне прилично получилось))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Однажды я прола как это делает ода из участниц нашего форума. Я ни разу не делала, но запомнила - она просто использует обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку. Вуаля, господа кулинары))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Однажды я прола как это делает ода из участниц нашего форума. Я ни разу не делала, но запомнила - она просто использует обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку. Вуаля, господа кулинары)))Очумелые ручки! Тимур Кизяков нервно курит в сторонке))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maman 4 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 А у нас на ужин блинчики с квашеной капустой - ооочень вкусно!!!!!!!!! Даже муж - большой привереда и малоежка - заценил и схомячил штук 5-6 со сметанкой 23%-ой))))Так что, кто не любит кошек, тот просто не умеет их готовить)) шучу Я пропустила!!!!Где рецепт таких блинов?)) У нас на ужин рыбное суфле(запеканка). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я пропустила!!!!Где рецепт таких блинов?))maman, это я по ТВ увидела и решила сделать.. Тесто - яйцо, молоко, кефир (не игнорировать, т.к. с ним вкуснее), соль, сахар, мука - всё перемешать и в конце влить подсолнечное масло (не пишу кол-во ингридиентов, блины-то все умеют делать)..Капусту лучше брать не сильно солёную, т.к. при жарке(тушении) из неё выпаривается жидкость и она становится ещё солонее.. В общем, капусту обжарить в масле, потом тушить до готовности.. В конце я ещё на быстром огне её поджариваю, т.к. по мне - чем лучше она прожарена, тем вкуснее..Блинчики нафаршировать и обжарить на сливочном масле (я редко когда что делаю на сливочном, ибо жирно/вредно, но решила последовать рецепту и получилось очень вкусно).. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 maman, это я по ТВ увидела и решила сделать.. Тесто - яйцо, молоко, кефир (не игнорировать, т.к. с ним вкуснее), соль, сахар, мука - всё перемешать и в конце влить подсолнечное масло (не пишу кол-во ингридиентов, блины-то все умеют делать)..Капусту лучше брать не сильно солёную, т.к. при жарке(тушении) из неё выпаривается жидкость и она становится ещё солонее.. В общем, капусту обжарить в масле, потом тушить до готовности.. В конце я ещё на быстром огне её поджариваю, т.к. по мне - чем лучше она прожарена, тем вкуснее..Блинчики нафаршировать и обжарить на сливочном масле (я редко когда что делаю на сливочном, ибо жирно/вредно, но решила последовать рецепту и получилось очень вкусно)..Да, блинчики на сливочном вкуснее/вреднее. Я пополам делю с растительным. И добавляю сливочное,когда обжариваю начинку для пирожков (капусту, яблоки). Ела в детстве вкуснейшие жаренные на сковороде пирожки с квашенной капустой, пробовала воспроизвести -не очень понравилось. Помню, что начинка было сильно перченая, и так было вкусно...Думаю, блинчики тоже не хуже. И мне кажется, чем кислее капуста, тем лучше. У меня с кефиром блины плохо снимаются почему-то. А мама делает только на кефире-аж прозрачные получаются. И вкус другой. Не хуже,чем мои на молоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 У нас сегодня рулет из фарша индейки с луком и яйцом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Тыквенный суп-пюре и плов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 У нас суп с фасолью и свинина с фасолью и помидорами только фасоль разная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 а у меня первое второе третье и компот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 У нас сегодня на ужин ребрышки свиные обжаренные с красным перцем и салат оливье) А гарнир и суп со вчерашнего дня остались неизменны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 У нас суп с фасолью и свинина с фасолью и помидорами только фасоль разная Васильева хоть салом, чебуреками и пирожками с мясом на ночь корми. Потом пивом и колой дай запить. Хер сто грамм на весах прибавит.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 vagre, если на одном кефире блинчики делать, то они плохо переворачиваются, но если кефира примерно четверть использовать, а три четверти молока, то нормально.. Причём, мне больше нравятся блинчики с кефиром, чем без - у них такая ненавязчивая кислиночка появляется, обожаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат.Купила впервые редьку Последний раз когда-то в детстве ее ела.Вопрос - семечки жареные добавлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 olivia, у меня были обычные, наверное сушеные, которые в пакетиках продаются уже чищенные.Редьку и морковку строгаю на бернере соломкой. Еле можно редьку настругать, присолить и дать ей постоять, а потом отжать. Так она менее острой будет. Или промыть. Хотя по мне зеленая не острая совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 irarosl, спасибо за инструкцию сделала, но заправила сметаной, вкусно! p.s. редька зеленая, семечки не жареные (покупаем вразвес в палатке с сухофруктами-орехами)p.p.s. хорошая тема, чтобы идеи черпать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 olivia, кстати, мужу моему тоже больше со сметаной нравится, нежнее, говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) В выходные буду делать салат - морковь (свежая на тёрке), чеснок, кедровые орешки - заправлю пополам майонез/сметана.. С кедрешками ещё не пробовала, думаю, будет вкусно))А еще салат оливье по старинному рецепту - рябчик (заменю куриным филе с бедра - обжарить на слив. масле), язык говяжий отварной, картофель отварной, оливки, каперсы, огурец свежий, раковые шейки (ещё подумаю на их счёт) - кажись, всё.. Порезать всё кубиками, заправить соусом - майонез + чуточку соуса терияки (странно, но я попробую, у меня он есть).. Вот интересно, что получится? Изменено 30 января, 2013 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 А мы с Дарькой вот такие печенюшки сделали по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты