Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у тети в гостях ели мясо по французски,говядина запеченная с овощами и черносливом..ммм! Завтра хочу такое чудо дома приготовить своим) Первое - щи из кислой капусты,которую делает наша мама! Капуста у нее просто шик) А огурцы!!! Самые настоящие бочковые)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meedjat, аж слюнки потекли, так огурчиков захотелось бочковых)))))

 

на ужин у нас салат из креветок - креветки, салатный микс, помидоры, сладкий перец и брынза, заправляется оливковым маслом)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть муж и не признает 14 февраля,но тортику был рад)

4049709m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня приготовила суп - домашняя лапша с курицей и мясо по французски с картофельным пюре)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибочки пожарено-потушены, залитые сливками с травками и чесночком, вылитые на спагетти.

не карбонара конечно, но в последнее время оч макарон охота почему то))

 

9cbcecf4c55c.jpg

 

Если что - рецепт (но он настолько примитивен, что необязателен) :

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)

750 г шампиньонов

225 мл нежирных сливок

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хмель, а курочка там для антуража?))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИРИНА, ОПЯТЬ ЖЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РЫБКУ.

Куски филе пикши порезать кусочками, отварила картофель в мундире и почистила, порезала крупными кусками, пожарила лук и морковку мелко, в чашке перемешала рыбу, зажарку, картошку, 2 зубчика чеснока туда даванула, перца, приправки, соли, сметаны 3 ложки, перемешала и в горшочки, и в духовку минут на 20, ваще нямка поучилась, такое все нежно томленое.

Изменено пользователем Xenia312

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что-то темка завяла. все голодают, чтоль....

 

сегодня на ужин -

 

1. Рыбный суп

2. Рис с рыбой в мультиварке (типа плов)

3. Булочки с маслом чесноком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Грибочки пожарено-потушены, залитые сливками с травками и чесночком, вылитые на спагетти.

не карбонара конечно, но в последнее время оч макарон охота почему то))

 

9cbcecf4c55c.jpg

Хмель, очень аппетитно, если бы не тарелки. Портят картинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра буду готовить гороховый суп с копченными ребрышками свиными, на второе - кабачки тушенные с овощами в мультиварке и баклажаны порционные с чесноком,майонезом и сыром) Муж одобрил и ждет теперь вкусняшек)

До этого был куриный бульон,солянка с мясом,куриные ножки гриль и мясо с черносливом тушеное в мультиварке,а на гарнир спагетти) Вариант на всю семью,чтоб выбор был)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстро и вкусно)

c424e508e87a73811998928c845e6de3.jpg

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла или маргарина

400 гр. пшеничной муки

пол чайной ложки соды гашенной уксусом

100 гр. сахарного песка

Как приготовить Творожное печенье

 

Размягчить масло или маргарин и хорошо растереть его с творогом. Добавить соду гашенную уксусом и постепенно всыпая муку замесить тесто. Отрезать кусочки теста, размером с грецкого ореха. Сделать не большую круглую лепешку, одну сторону обмакнуть в сахар и сложить пополам, сахарной стороной во внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам, сахарной стороной во внутрь. И последний раз обмакнуть одну сторону в сахар и укладывать на смазанный противень сахарной стороной вверх. Выпекать около 15 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Быстро и вкусно)

c424e508e87a73811998928c845e6de3.jpg

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла или маргарина

400 гр. пшеничной муки

пол чайной ложки соды гашенной уксусом

100 гр. сахарного песка

Как приготовить Творожное печенье

 

Размягчить масло или маргарин и хорошо растереть его с творогом. Добавить соду гашенную уксусом и постепенно всыпая муку замесить тесто. Отрезать кусочки теста, размером с грецкого ореха. Сделать не большую круглую лепешку, одну сторону обмакнуть в сахар и сложить пополам, сахарной стороной во внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам, сахарной стороной во внутрь. И последний раз обмакнуть одну сторону в сахар и укладывать на смазанный противень сахарной стороной вверх. Выпекать около 15 минут.

Мы тоже такие печеньки любим делать - быстро, просто, легко.

(сахар, в который макаем лепёшки, смешиваем с какао - ну, очень вкусно получается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала на прошлой неделе такой салат, у нас в семье он назывался "Пражский", но в интернете под этим названием другие варианты, поэтому пришлось напрячься, чтобы восстановить в памяти рецептуру. Удалось.

Отварная говядина соломкой

Болгарский перец соломкой

Белки вареных яиц соломкой

Кислое яблоко соломкой

Грецкие орехи среднерубленные

Майонез

Кажется, еще добавляют лук, но мы его не очень как-то, поэтому обошлись.

 

А сегодня такой салат:

Вареная (или печеная) свекла кубиками

Соленые огурцы кубиками

Сыр (любой твердый) кубиками

Кислое яблоко кубиками

Майонез

Сыра, огурцов и яблока брать примерно по полобъема от объема свеклы

Изменено пользователем olivia
опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хмель, очень аппетитно, если бы не тарелки. Портят картинку.

мне вот стало интересно - тарелки, в принципе, или именно такие тарелки? :)

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tazer, прям завидую Вашей жене. :)

 

Я ей тоже завидую, мне бы такого мужа, о-хо-хо :clap: :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хмель, я к твоим тарелкам не приставала, наоборот, слово доброе за них замолвить хотела..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас сегодня на ужин тушёные окорочка с овощами и гречкой, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

 

2e5b645d301a.jpg

 

а ещё полюбившееся нам печенье в новой форме

 

68acfe30c034.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nika2012, ты мега-хозяюшка, тебе медаль надо выдать платиновую.. честно-честно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, мне теперь вообще в эту тему лучше не заходить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olivia, рецепт?

..просто меню завтраков-обедов-ужинов как то неинтересно, пишите рецепты или ссылки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...