Анка 16 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Отзыв по "филе кальмара очищенное соломка"Ну.... Так себе, скажем прямо. Действительно очищено, действительно соломка, но.1. Это соломка не из тушки кальмара. Это все крылышки.2. Очень, ну просто очень много льда. Кладешь варить гору, на выходе - жалкое количество.3. Помимо самой соломки из крылышек много каких то мелких и сильно мелких кусочков обрезков.Зато ручки чистые и экономия времени.Не уверена, что буду брать ещё.Жалею, что отказалась от упаковки цельных кальмаров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Очень не хотела поднимать тему, но считаю, нужно предупредить. Брала в этот выкуп гольца 10 кг. Разморозила первые две рыбины на засолку. В крупной во внутренностях масса гельминтов (большая часть свернута колечком). Также в гельминтах мясо в районе брюшка. Сколько надрезов сделала - столько червяков нашла. С мелкой рыбой примерно та же ситуация, только во внутренностях нашла одного червяка, нескольких в мясе. Дальше копаться не стала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурубунька 4 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Минтай в этот раз не понравился, невозможно отделить тушки друг от друга, когда он был в индивидуальных упаковках, тушки легко отделялись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zima1981 3 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Минтай в этот раз не понравился, невозможно отделить тушки друг от друга, когда он был в индивидуальных упаковках, тушки легко отделялись Понадеялась на хорошие отзывы про филе минтая. Оно пластами примерно по 1,2 кг как фарш, филюшки друг от друга не отделяются. На мой взгляд, такого бруска многовато на один раз. А размораживать, резать, потом перемораживать пласты не очень-то хочется. Пока не пробовала, по количеству глазури не скажу. Кальмары проложены, отделять стало удобнее, но мне кажется, что и глазури на них больше, чем на тех, что по 11 кг Окунь отличный, рыбки небольшие, свежайший, беленький, с магазинным как всегда никакого сравнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golddive 13 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 SOSedka, здравствуйте, позвонила директору базы, он сказал что:Есть нормы содержания гельминтов. Они прописаны для всей отрасли и обще доступны в интернете. Это нормально и они есть и бывают почти в каждой рыбе.Что бы разобраться превышена норма или нет, это нужно рыбу отдавать на экспертизу. Как вы понимаете провести экспертизу не так просто, и тем более нет никаких гарантий что она покажет превышение нормы. Поэтому со своей стороны готова вернуть % за товар не оправдавший ожиданий. И приношу извинения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 К Вам вообще без претензий, наоборот, спасибо за закупку. Я тему и поднимать даже не хотела, но прочитав вчера насколько это может быть опасно, посчитала, что нужно предупредить любителей домашней малосольной рыбки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Отзыв по "филе кальмара очищенное соломка"Ну.... Так себе, скажем прямо. Действительно очищено, действительно соломка, но.1. Это соломка не из тушки кальмара. Это все крылышки.2. Очень, ну просто очень много льда. Кладешь варить гору, на выходе - жалкое количество.3. Помимо самой соломки из крылышек много каких то мелких и сильно мелких кусочков обрезков.Зато ручки чистые и экономия времени.Не уверена, что буду брать ещё.Жалею, что отказалась от упаковки цельных кальмаров.Зашла спросить как раз про это филе. Металась между ним и тушками, и решила заказать всё же проверенные тушки. А вчера, когда чистила их, подумала - ээх, надо было брать филе Думаю, спрошу хоть на будущее..Тушки, кстати, не подвели - такие же хорошие, как и в прошлый раз. Понадеялась на хорошие отзывы про филе минтая. Оно пластами примерно по 1,2 кг как фарш, филюшки друг от друга не отделяются. На мой взгляд, такого бруска многовато на один раз. А размораживать, резать, потом перемораживать пласты не очень-то хочется. Пока не пробовала, по количеству глазури не скажу.Тоже не понравилось, как спрессован минтай. Пришлось разморозить, разделить, и ненужную часть опять заморозить На вкус обыкновенный - минтай, как минтай, на свою цену и тянет. После разморозки в весе потерял очень мало - это плюс. Вероятно, как раз таки из-за того, что спрессован сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Брала пару раз минтай - зона свежести нам в помощь, готовила в один день под маринадом, потом день в холодильнике в зоне свежести (у меня там -1 установлено), а потом через день из остатков котлеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 irarosl, а мы не сильно рыбу любим. Один раз поедим и потом долго не тянет Я её и ем только потому, что надо иногда для пользы и разнообразия. Минтай я потушила с луком, морковью и помидорами. Было вкусно, но на разок. В следующий раз сливок что ли добавить..Треска в этой закупке обалденная, но даже её часто не хочется Из невкусной сайды я, по вашему рецепту, кстати, сделала котлеты (скорее даже оладьи рыбные). Получилось очень даже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Отзовусь и я, люблю рыбу, просто кусок рыбы без заморочек1. Окунь безголовый потрошеный. Окунь по вкусу и запаху устроил всех домашних, чистить чешую потребовалось у одной из 8, у остальных пошкрябала, но особо не нашла. Готовить лучше целиком, тогда кости легче вынуть, кусочками замучались ребенку чистить. В коробке 26 тушек, смерзлись намертво, подтаивали, чтобы разделить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурубунька 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 хочу поделиться отзывами о кальмаре соломкой я не особая конечно ценительница кальмаров, поэтому не разбираюсь, где тушка, где плавники, мне понгравилось, 15 минт и салат готов, чем чистить кожуру с целых тушек, уделать все кругом, в общем, буду брать еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleinesonne 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Девочки, добрый вечер!я как человек новый, решила взять попробовать, филе морского окуня. Отзывы читала давно и подзабыла, что эта рыба мало кому понравилась. К сожалению, в этом окуне я разочаровалась.Мало того, что филе плохо отделано, с каждого куска приходилось срезать кости, что привело к отходам.Но главная беда, что внутри одного из кусков филе, я обнаружила некую капсулу, с непонятным содержимым - определенно какая-то гадость!Всю рыбу захотелось разом выкинуть...Насколько я смогла накопать в интернете, это безобразие относится к рачкам, и в принципе не опасно для человека, но жутко неприятен сей факт.Поэтому девочки, если вдруг у кого-то возникнет желание взять эту рыбу, лучше этого не делать. К оргу претензий никаких не имею, но по возможности узнайте, пожалуйста, что это за дрянь такая может быть? хотя Вам наверняка ответят, что какое то количество паразитов но нормам допускается, и в этом нет ничего страшного))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Но главная беда, что внутри одного из кусков филе, я обнаружила некую капсулу, с непонятным содержимым - определенно какая-то гадость!Всю рыбу захотелось разом выкинуть...Насколько я смогла накопать в интернете, это безобразие относится к рачкам, и в принципе не опасно для человека, но жутко неприятен сей факт.Поэтому девочки, если вдруг у кого-то возникнет желание взять эту рыбу, лучше этого не делать. К оргу претензий никаких не имею, но по возможности узнайте, пожалуйста, что это за дрянь такая может быть? хотя Вам наверняка ответят, что какое то количество паразитов но нормам допускается, и в этом нет ничего страшного)))))На одном из Окуней ( красный безголовый, потрошеный, не филе) тоже нашла "кого-то", но вспомнила, что уже читала в этой ветке о Sphyrion lumpi www.zooindex.ru/?p=19 . Сняла и не глядя выбросила, бяяяя. PS Домашние рыбу всю съели, хорошо прожарила Изменено 26 января, 2016 пользователем murzzik 7.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) сегодня треска нам попалась плохо упакованная, пожалели пленку, некоторые филешки смерзлись местами намертво а корюшка мелкая действительно мелкая, примерно с палец, но жирненькая и мнооого Изменено 27 января, 2016 пользователем irarosl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatulia 45 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 А у нас треска проложена хорошо, всю коробку разобрала. Рыбка беленькая, не очень крупная. А вот с икрой не повезло, такое ощущение, что она вымочена в чем-то запах и сильно соленая, с оргом вопрос решен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 рыбки сами и вправду небольшие и беленькие-это порадовало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lion 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Хвалюсь рецептом. Мои эту рыбу уминают только успевай солить. солила гольца и лосось на 1 гольца или 1/2 небольшого лосося: 2 ст. л. крупной соли (брала не экстру), 1 ст.л. сахара, смесь перцев - количество "по вкусу".Рыбу разморозить, обмыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль хребта (у меня с одной стороны хребет оставался, по желанию его можно удалить), натереть рыбу со всех сторон смесью соли, сахара и специй, сложить в посудину (я использовала пластиковую упаковку из-под селедки 1,3 кг) и поместить под гнет на 2 часа при комнатной температуре, затем перевернуть и убрать в холодильник на 20 часов. Малосольная рыбка готова. Мы ее больше в магазине не покупаем. Моим домашним мой засол нравится больше. Сейчас купили филе кижуча, попробуем и его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanyasha 1 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Девочки, добрый вечер!я как человек новый, решила взять попробовать, филе морского окуня.Соглашусь, меня тоже не впечатлило филе окуня-если и брать, то лучше целые тушки, т.к окунь- рыба костлявая и филе из него естественно сделать без каких-либо вмешательств -специальных растворов- затруднительно. Филе не такое ароматное как целых тушек и больше тоже не возьму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lion 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Засолила филе кижуча н/к. ??? Когда размораживала, на брюшках был желтоватый налет (думаю рыбка старовата, либо размораживалась, такое бывает). Засолилась не плохо, но в филе много костей. Думаю, что для засолки лучше брать тушки и разделывать их самим!Голец был просто супер! Теперь буду пробовать кету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Филе Лемонемы, коробка 7,5 кг. Филе маленькое, в треть от филе трески, коробка прессована, как филе минтая 1,2, т.е. намертво. На фото растаявшая на утро половина упаковки. Филе на "пожарить" не пойдет, разваливается на сковородке и порезано нервно, отлично сгодится на комплексное блюдо -котлеты, под маринадом, уха, там где форма не важна. По вкусу адекватна, семье понравилось. Добавлено позднее: ВКУСНая рыба! Кета целиком безголовая, кому интересно 2 рыбины это 4,5кг из них хвостов и голов 750гр. Рыба крепкая, вкусная, суховата немного. Изменено 13 марта, 2016 пользователем murzzik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lion 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Как и обещала, засолила кету. Моим понравилось. Лишний раз убедилась, что надо брать целиковые тушки и самой разделывать!Но все-таки самый вкусный был голец!!! Он нежнее, либо свежее????Но все равно вкусно!Ирина, добрый вечер! Уточните, пожалуйста, на базе, а голец еще будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Как и обещала, засолила кету. Моим понравилось. Лишний раз убедилась, что надо брать целиковые тушки и самой разделывать!Но все-таки самый вкусный был голец!!! Он нежнее, либо свежее????Но все равно вкусно!Ирина, добрый вечер! Уточните, пожалуйста, на базе, а голец еще будет?Я тоже! Вторую "дозу" солю ( 1 рыба на 3 раза солить распилена). Вкуснятина! И действительно целиковую тушку приятней готовить, не так уж муторно почистить, зато целая, не рваная. Кета крепкая, плотная в меру, но нежная. Рекомендую.Кусочек небольшой пожарила, но мои сказали суховато, хотим белой рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lion 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Ребята! Всем рекомендую молоки лемонемы! Дешево и сердито!!! Серьезно, покупали для собак. Не поверите, мои мужики их едят "на ура" и еще добавки просят. Хорошо, если у Вас есть фритюрница, на сковороде просто дольше. Разморозила, очистила от пленок и каких-то там черненьких "фигней" , обваляла в муке со специями и во фритюр - до золотистой корочки. Блюдо - готово! Хотите - ешьте с гарниром, а нет - и с пивом - очень хорошо, а Свекор у меня и под самогоночку очень полюбил.К стати, тут делала паэлью, вместо рыбы добавила молоки. Моим понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika 9 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Лемонема У меня все любят рыбные котлеты и решила взять лемонему, как более дешёвую альтернативу треске, тем более, что тут были хорошие отзывы о её вкусовых качествах. Вчера отправила брикет на лоджию, утром выложила на стол огромную рыбную окаменелость, но которую уже можно было резать ножом с небольшими усилиями. Брикет порезала на 6 брусков, которые в свою очередь пополам, получилось 12 параллелепипедов. 11 упаковала и в морозилку, из-за формы просто на удивленье заняли мало места! Один брусок отправила на разморозку. Вот тут-то кроется главный недостаток этой рыбы, с моей точки зрения. Вес замороженного бруска 682 грамма, вес оттаявшей рыбы 561 грамм, соответственно, воды - 121 г. Многовато!((( Но котлеты получились нежные и вкусные)) При том, что делала их в этот раз без добавления свежего сала(обычно немного кладу)Очень понравились! Даже больше, чем из трески. Попробую сделать под маринадом с овощами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты