А фидошники, кстати, имеются?
#1 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2006 - 17:56
93-й год, ноды, пойнты, cps, t-mail неспешно принимающий, и фастэха сортирующая почту... Баталии в эхе ru.sex, прощальные письма, пойнтоФФки... Эх! Ностальгия!
#2 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2006 - 19:06
я думаю, что где-нить процентов 97 населения форума даже не представляет, что такое ФИДО
про себя: слышал, представляю, но с трудом B)
#3 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2006 - 19:11
сильно запомнилось "сквиш, как известно, собака бешеная"
Было такое...
#4 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2006 - 21:14
еще BBS всякие итд
Самое легкое в жизни – умереть, самое трудное – жить.
#5 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2006 - 08:54
Well its a corporate ripoff monopoly
#6 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2006 - 17:18
#7 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2006 - 19:27
http://atv.karelia.ru/fido/newpnt.htmlа чё такое ФИДО и с чем его едят?
Сеть FidoNet была основана более 10 лет тому назад двумя друзьями из штата Калифорния (США) для обмена почтовыми сообщениями с помощью персонального компьютера, подключаемого через модем к телефонной (коммутируемой) сети общего назначения. Одним из этих двоих был легендарный Том Дженнингс, с которым связано предание, что сеть была названа по имени любимой собаки Тома, носившей кличку Fido
В настоящее время сеть FidoNet насчитывает более 30000 полноценных узловых станций на всех континентах (может быть, кроме Антарктиды).
#8 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2006 - 09:58
Представляют, но из-за отсутствия момеда эхи читал у друга =)krasnoff
я думаю, что где-нить процентов 97 населения форума даже не представляет, что такое ФИДО
про себя: слышал, представляю, но с трудом B)
- 8-[ ] как?!!! кто?!!!
- трехколесный велосипед!
- :-) слава богу! что у тебя за шутки...
- ...который асфальт катает.
#9 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2006 - 18:02
Круглый такой, ходил в с ним универе, никто не знал что это такое :ph34r:
#10 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 20:39
Вообщем, если кто ещё не забыл, а кто не знает - некоммерческая компьютерная сеть FIDO жива и здорова, отпраздновала 25 лет в России и дальше динамично развивается. Уже вовсю используется фидошный клиент под андроид. Ждём возвращения старых поинтов и прихода новых. Если кому-то инетерсно ещё
Сейчас фидо занимает ту же нишу, что форумы, обособленно от соцсетей. В фидо все общаются под своими реальными именами-фамилиями в эхоконференциях. Ни спама, ни троллинга в большинстве фидошных эх нету. Короче говоря, если кого ещё интересует, подключайтесь! В подмосковье фидошники имеются, не так много, как в былые времена, но тем не менее, скучать не приходится.
#11 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 20:58
мирка тоже жива?Я, конечно, понимаю, что тема уже очень старая, но новую открывать не стал - противоречило бы правилам.
Вообщем, если кто ещё не забыл, а кто не знает - некоммерческая компьютерная сеть FIDO жива и здорова, отпраздновала 25 лет в России и дальше динамично развивается. Уже вовсю используется фидошный клиент под андроид. Ждём возвращения старых поинтов и прихода новых. Если кому-то инетерсно ещё
Сейчас фидо занимает ту же нишу, что форумы, обособленно от соцсетей. В фидо все общаются под своими реальными именами-фамилиями в эхоконференциях. Ни спама, ни троллинга в большинстве фидошных эх нету. Короче говоря, если кого ещё интересует, подключайтесь! В подмосковье фидошники имеются, не так много, как в былые времена, но тем не менее, скучать не приходится.
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...
#12 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 21:12
Так точно! Вот сейчас параллельно в Opera открыт irc-канал и форуммирка тоже жива?
#13 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 21:27
Одно время и тут Чат был популярен, поскольку люди в нем набивали тысячи сообщений в день.Так точно! Вот сейчас параллельно в Opera открыт irc-канал и форум
Он и прикручен к Форуму, но туда уже никто не ходит, поскольку появились соцсети...
Всё со временем теряет шарм...
Как и четырёхзначные номера в ICQ (которые покупались/продавались 10 лет назад) теперь не имеют никаких преимуществ, поскольку все перешли в другое измерение, а Аська вообще ушла к Биллу.
На ФИДО ловить нечего, поскольку древние протоколы не предполагают передачу данных выше 56 кб/сек.
#14 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 21:32
На ФИДО ловить нечего, поскольку древние протоколы не предполагают передачу данных выше 56 кб/сек.
Оно лет 10 как бы overIP, я с фэх качал 600 метров _достаточно_ быстро.
Сообщение изменено: truedowngrade (18 октября 2015 - 21:38)
#15 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 21:38
Ну тогда это и не ФИДО.Оно лет 10 как бы overIP, я с фэх качал 600 метров за несколько минут.
Фидоне́т (от англ. FidoNet, /ˈfaɪdəʊnɛt/; коротко Фидо́) — международная любительская компьютерная сеть, построенная по технологии «из точки в точку»[1]. Изначально программное обеспечение FidoNet разрабатывалось под ОС MS-DOS, однако в скором времени было портировано под все распространённые операционные системы, включая UNIX, GNU/Linux, Microsoft Windows, OS/2, Android и Mac OS.
Сеть FidoNet была популярна в начале 1990-х годов (в бывшем СССР — до конца 1990‑х), после чего, в связи с массовым распространением технологий сети Интернет, началось сокращение числа узлов сети. Сеть продолжает функционировать. В мае 2009 года в ней состояло более 5500 узлов[2]. Жаргонное название пользователей сети Фидонет — фидо́шники.
Особенностью FidoNet, определившей широкое распространение этой сети, являлась фактическая бесплатность подключения и использования ресурсов сети. Участникам был необходим лишь канал связи в виде телефонной линии (плата за стационарный телефон обычно была фиксированной). Позднее для пересылки данных сети Фидо всё чаще стали использоваться линии Интернета.
#16 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 21:42
Технлогии меняются. Это фидо.Ну тогда это и не ФИДО.
У фидо есть комитет по стандартам, который приравнял старые способы связи с новой технологией по протоколу binkD over IP. Поэтому всё строго по полиси. Это всё равно что сравнивать топор из железного века и топор, которым пользуются сейчас. Технология, слава Богу, изменилась, а функция и методика использования - одна.
Из вики:
Binkd — это программа, разработанная для передачи почты и файлов (мейлер) в международной любительской сети Фидонет. В отличие от классических FTN-мейлеров, binkd работает по специально разработанному для него протоколу binkp, используя в качестве транспорта TCP/IP. Таким образом, binkd позволяет передавать фидошную почту как через Интернет, так и по локальной сети.
Сообщение изменено: truedowngrade (18 октября 2015 - 21:52)
#17 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 22:08
Ну да ладно: если люди пользуются, то пусть будет.Технлогии меняются. Это фидо.
У фидо есть комитет по стандартам, который приравнял старые способы связи с новой технологией по протоколу binkD over IP. Поэтому всё строго по полиси. Это всё равно что сравнивать топор из железного века и топор, которым пользуются сейчас. Технология, слава Богу, изменилась, а функция и методика использования - одна.
Из вики:
Binkd — это программа, разработанная для передачи почты и файлов (мейлер) в международной любительской сети Фидонет. В отличие от классических FTN-мейлеров, binkd работает по специально разработанному для него протоколу binkp, используя в качестве транспорта TCP/IP. Таким образом, binkd позволяет передавать фидошную почту как через Интернет, так и по локальной сети.
Мне просто казалось, что с развитием интернета у FidoNet не осталось шансов.
А если, как Вы утверждаете, всё перешло на стандарт протокола TCP/IP, то тогда при одинаковых раскладах мне или Торрент, или Директ больше пригодится.
Я просто высказал то, что думаю про теперешние приоритеты общения на данном этапе развития технологий передачи данных как по сети, так и по 4G.
#18 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 22:25
Это такой симпатичный дяденька зашел на форум Мытищи нас в Фидо пригласить? А может у Вас еще и джаббер есть, там гимору меньше.Я, конечно, понимаю, что тема уже очень старая, но новую открывать не стал - противоречило бы правилам.
#19 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 22:41
Это такой симпатичный дяденька зашел на форум Мытищи нас в Фидо пригласить? А может у Вас еще и джаббер есть, там гимору меньше.
И джаббер, и icq:) В связи с тем, что в icq банально больше у меня контактов (аж 5:), пароль от жабира забыл. Надо вспомнить
<спустя две минуты>
А чего вспоминать, когда он тут оказывается запомненый в софтине... informatik@jabber.snc.ru Gaim рулез!
Сообщение изменено: truedowngrade (18 октября 2015 - 22:43)
#20 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 22:56
Ну хорошо, тогда расскажите что у вас сейчас в Фидо интересненького, кроме фидопопоек? Давайте, давайте, переманивайте!И джаббер, и icq:) В связи с тем, что в icq банально больше у меня контактов (аж 5:), пароль от жабира забыл. Надо вспомнить
<спустя две минуты>
А чего вспоминать, когда он тут оказывается запомненый в софтине... informatik@jabber.snc.ru Gaim рулез!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых