Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
valetta

Как плохо жить на Руси (правдивый плач Ярославны)

Рекомендуемые сообщения

1 апреля начался переход на национальную платежную систему, по поводу которой так сильно умилялись поцреоты. И что же? Поставщиком процессингового центра для НСПК Эльвира Набиуллина выбрала глобальную компанию со штаб-квартирой в Брюсселе и американскими разработчиками. В каком месте она теперь национальная? Вот как это было:

 

«Программное обеспечение для национальной системы платежных карт разработает «дочка» бельгийской компании Openway – Openway Service. Национальная платежная система должна заработать к 1 апреля, однако пока заказано только базовое программное обеспечение – ни платежей в интернете, ни возможности опротестовать транзакции в нем не предусмотрено.

О том, что Openway Service будет делать программное обеспечение для национальной системы платежных карт, которое необходимо для таких операций с платежными картами, как обработка данных и проведение транзакций, РБК сообщил сотрудник одной из IT-компаний, участвовавших в конкурсе. Эту информацию подтвердил менеджер финансовой компании, знакомый с ходом реализации проекта системы платежных карт, и собеседник в еще одной IT-компании. Это программное обеспечение позволит НСПК обрабатывать карты платежных систем, оно не предполагает возможности выпуска собственной карты.

По словам всех трех собеседников РБК, в сентябре ОАО НСПК, которое является оператором национальной системы платежных карт, направило письма в три технологические компании, лидирующие в России в области процессинговых решений для платежных систем – Openway Service, Compass Plus и «БПЦ Банковские технологии» – с предложением предоставить ей свои решения по установке программного обеспечения под операционно-клиринговый центр. «Официально тендер не объявлялся, никакого техзадания не было. НСПК просто предложила участникам рынка продемонстрировать, что у них есть», – рассказал источник в одной из IT-компаний.

В итоге на прошлой неделе, по данным трех источников РБК, участники рынка получили письма о том, что выбрана компания Openway Service («дочка» бельгийской Openway со штаб-квартирой в Брюсселе), хотя она оценила свои услуги вдвое дороже, чем Compass Plus – в $10 млн. «БПЦ Банковские технологии» была готова разработать программное обеспечение за сумму около $10 млн, сказал РБК директор по развитию бизнеса «БПЦ Банковские технологии» Фарис Аль-Машта.

Оператор НСПК в июне был учрежден Банком России. На его уставной капитал ЦБ выделил 500 млн руб. К идее создания национальной платежной системы российские власти вернулись после того, как весной этого года международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда банков (в том числе СМП Банка и банка «Россия»), подпавших под санкции из-за украинского кризиса. Сначала российское руководство думало о привлечении в качестве оператора НПС действующие платежные системы – УЭК или «Золотую корону», но потом решили, что систему надо делать с нуля.»

 

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/finances/17/10/2014/543f...bb20f429c80038e

 

 

Из истории вопроса:

«В России с начала перестройки, а точнее с начала 90-х, на внутреннем рынке, начали активно продвигаться две платежные системы «Золотая корона» и «АС Сберкарт». О «Универсальной платежной системе» не говорим, т.к. широкого распространения она не получила. «Золотая корона» - разработка новосибирских программистов и ныне действует в отдельных регионах нашей славной отчизны, а вот «АС Сберкарт», детище исключительно Сбербанка России, «похоронена», как говорится, собственным родителем, после «воцарения» господина Грефа на сбербанковский «престол».

 

Итак, в 2014году, встал вопрос о создании собственной системы банковских платежей, дабы не подвергаться риску сбоев, умышленных – от санкций или технических - от халатности. Но наши чиновники с принятием мер опоздали лет на десять.

 

Сегодня непонятно куда делась «АС Сберкарт» которая на 2000 год только за Уралом имела порядка 2 миллионов действующих пользователей, и почему «Золотая корона» только в 2014 году была принята к использованию в Национальную систему платёжных карт, в качестве базовой.

 

К этому моменту налогоплательщик уже заплатил в уставной фонд вновь созданного ОАО «НСПК» 500 миллионов рублей с обещанием увеличить с помощью акций уставной капитал до 6 миллиардов рублей.

 

Попытаемся ответить на вопрос: «Куда делась «АС Сберкарт» и во сколько обошлась она вкладчикам?».

 

В конце 90-х руководство СБ РФ в лице прежнего председателя правления, выделило на обучение персонала, перевооружение отделений и филиалов по всей стране, средств достаточно, чтобы как минимум 2 раза в год специалисты «слетались» в академию СБ РФ в город Санкт-Петербург и обучались, получали сертификаты на пользование и право на обучение на местах работе в системе «АС Сберкарт». Специалисты взялись за дело и активно проводили внедрение оборудования и эмиссию карт «АС Сберкарт».

 

Для справки: стоимость одного терминала для обслуживания пластиковых карт обходилась в то время банку в 1200 долларов США, а банкомат от 25000 долларов США, и это без программного обеспечения и доставки по регионам. В каждом отделении или филиале устанавливались АРМ (автоматизированное рабочее место) специалиста по обслуживанию пластиковых карт, стоимостью не менее 1000 долларов США. В филиалах расположенных вблизи вероятного скопления пользователей зарплатных карт в день получки устанавливалось несколько АРМ, дабы не создавать многодневные очереди при снятии наличных, т.к. активно пользоваться картами в торговых точках в то время народ не привык. Для сравнения, только в Красноярске было на тот момент 42 отделения. А сколько их было по регионам России?

 

Все же вернемся в конец 90-х, к вопросу развития и заката АС «Сберкарт». Предполагаю, что руководители VISA, MasterCard на западе не ожидали, что русские не за десятилетия, а за 2-3 года в условиях финансового кризиса, падения производства, пройдут путь развития высокотехнологического банковского продукта и даже немного опередят их, родоначальников в этой сфере.

 

Прошло время, сменилось руководство СБ РФ и совет директоров в СБ РФ (в самом социальном банке страны) в 2000-чном году принимает решение отказаться от «АС Сберкарт» и рассылает директиву по городам и весям о переводе пользователей на международные системы пластиковых карт. Причем в то время «магнитные» карты не имели чипа, VISA только собиралась объявить о переходе на более прогрессивные «чиповые» ПК. Российские разработки убедили их в том, что это безопасней, а главное перспективней.

 

Персонал на периферии, и не только, испытали шок от принятого решения совета директоров Сбербанка. Но что делать, приказ - есть приказ. Запросы коллег в Московские отделы головного банка свидетельствовали только об одном - магнитное лобби из-за бугра - ПО-БЕ-ДИ-ЛО! Ох, не зря слетались руководители Сбербанка в Европу на симпозиумы и конференции по приглашениям западных партнеров.

 

Ощущая потери на комиссионных, за обслуживание карт, зарубежные системы «чем-то» убедили новое руководство СБ РФ отказаться от своей платежной системы.

 

И о чудо, через некоторое время из-за рубежа поступает предложение (не бесплатно конечно) о поставках совмещенных пластиковых карт (с магнитной полосой и встроенным чипом). Собственно практически каждый работающий гражданин имеет такую карту в своем кошельке. Вижу, как некоторый читатель потянулся к портмоне для проверки данного факта. Те, кто пользуется картами примерно с 1999 года хорошо помнят логотип «Золотая корона» или «копилочку» СБ РФ на картах «АС Сберкарт», оснащенных чипами.

 

А что с «Золотой короной»? Тут надо отдать должное. Понимая, что поддержки бюджета в ближайшее время не будет, система сделала упор на привлечение российских банков с локальными сетями.

 

Вы справедливо спросите: «А что-же специалисты молчали?» Уверяю вас – не молчали, писали, доказывали, возмущались. И в результате, постепенно вылетели с работы.»

Читать полностью, увы картинок мало./

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Авторитетные" аналитики, но есть и другое мнение: "Деловое издание Bloomberg опубликовало статью с заголовком: "Экономическая команда Путина действует как Гудини". В ней отмечается, что существующие ограничения США и ЕС неспособны разрушить российскую экономику, и что период паники остался позади. Большая заслуга в избегании грубых ошибок и сохранении экономики России открытой приписывается руководителям Банка России и Минфину. Отдельного внимания у издания заслужил рубль. По мнению Bloomberg, высокие ставки и стабилизация экономики делают российскую валюту привлекательной для инвестиций. Это в свою очередь укрепляет рубль, несмотря на низкие цены на нефть.

 

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150330/1055456...l#ixzz3W8pp8gLB

 

Да,да...Bloomberg это голова, но раз уж мы взялись авторитетами мерятся, то я погожу слюни пускать. Наши казначеи больше доверяют Thomson Reuters, вот когда они в унисон запоют, то я поверю, что наши руководители для них что-то полезное сделали. Да и господин Бершидский увы не экономист, а политический обозреватель, а это две больших разницы.

Что касается статьи, то тут её развёрнутая версия

И оригинал,для тех кто сумеет сам осилить перевод

Та выжимка, которую Вы привели, как бы помягче сказать, кривая некорректная, от полного перевода впечатление смазывается.

А если почитать другой опус Леонида Давидовича, то и вовсе потеряет весь блеск

Так что Вы поосторожнее расставляйте скобочки скепсиса. Да и высказывания мною приведенные касались вполне узкого временного промежутка, не было претензии на всеобъемлющий анализ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый партизан, похоже вы становитесь на этом форуме историком экономических учений. Вот и в Сбербанке 90-ых покопались...

 

 

1 апреля начался переход на национальную платежную систему, по поводу которой так сильно умилялись поцреоты. И что же? Поставщиком процессингового центра для НСПК Эльвира Набиуллина выбрала глобальную компанию со штаб-квартирой в Брюсселе и американскими разработчиками. В каком месте она теперь национальная? Вот как это было:

 

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/finances/17/10/2014/543f...bb20f429c80038e

Читаю по вашей ссылке по интересующему нас "национальному" вопросу:

"Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров считает, что в том, что партнером выбрана «дочка» западной компании, есть риск применения санкций. «Однако этот момент легко обходится, если софт будет создан на территории России, и первичным правообладателем на технологии будет выступать именно «дочка», а не ее «мама», – говорит он."

 

Я делаю для себя три вывода: 1 ) выбор иностранной компании-разработчика ПО не противоречит идее создания национальной платежной системы; 2) в России фигней не страдают, пытаясь искусственно загнать себя в самоизоляцию, что говорит об эмоциональной зрелости людей, принимающих решения, и это, безусловно, радует; 3) Россия в любом случае не находится в изоляции, с нами работают и хотят работать.

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вышел свежий прогноз Всемирного банка по России

http://ria.ru/economy/20150401/1056010328.html

Valetta, ну и что? Насколько сейчас можно надеяться на объективность организации, политику которой Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц называл "ошибочной"?

Стиблиц считал, что, если бы рекомендациям Всемирного банка следовали сами США, значительного экономического роста у них не произошло бы. В качестве подтверждения неразумности советов банка Стирлиц приводил Россию, которая следовала рекомендациям, и Китай, который не следовал и потому переживает экономический подъём.

 

P.S. Кстати, на российский рынок оценка ВБ не произвела впечатления, вчера рубль опять вырос по отношению к доллару на 1,02 руб.

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вышел свежий прогноз Всемирного банка по России

http://ria.ru/economy/20150401/1056010328.html

 

...И раз уж вы сами создали эту тему как отстойничек для оппозиции, то давайте будем просто выкладывать здесь информацию, которой нет места в федеральных СМИ по понятным причинам, а люди будут читать, смотреть, и сами делать выводы без ваших истерик. Лады?...

Какой такой информации нет в федеральных сми? О том, что кризис в стране и мире и все плохо? По-моему, этим начинают и этим заканчивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Лады?...

Valetta, лады. Макс Фрай говорил что-то вроде "Я люблю Москву, но это не мешает мне ее ненавидеть". Понятно, что все, что плохо лежит надо пинать, но негатив к оппозиции складывается не из-за этой подчас справедливой критики, а из их стремления постоянно выкапывать г...н негатив.

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я прогноз Всемирного банка не комментирую, выложила для справки, к слову пришелся. Я рекомендовала и рекомендую смотреть Зубаревич, остальное покажет время.

Про кризис федеральные СМИ говорят, но глубина кризиса, его причины и виновники трактуются иначе.

 

Да, по поводу НСПК получилось очень интересно. Либо у нас нет своих программистов, все уехали, либо это очередное расхождение между словом и делом. А как же мегавредитель США со шпионскими ПО, секретно устанавливаемыми всюду? И вот наша национальная платежная система, которая замысливалась именно как национальная, имеет снова американскую начинку. Выходит, мы без поганых пиндосов никак обойтись не можем? О проблемах, с этим связанных здесь

http://rbctv.rbc.ru/archive/oboz/562949994581786.shtml

 

Vlad ru, прочитала статью про кудесников Путина и нашла главные слова:

 

«Руководителям экономических структур России, особенно главам Центробанка и Министерства финансов, нужно отдать должное: в достаточно сложной ситуации им удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой. У Путина есть множество советников, которые предпочли бы иной подход, отстаивая идею «крепости России», однако, несмотря на инстинкты, подпитывающие осадный менталитет президента, он благоразумно назначил на ключевые экономические посты правильных людей. Несмотря на возрождение советской атрибутики — недавно на одном из собраний Путин обратился к ведущим оперативникам ФСБ, демонстративно назвав их «товарищами» — Россия остается крупной рыночной экономикой, которую нельзя разрушить при помощи нескольких скромных ограничений.»

 

Читаем между строк. Г-н Бершидский и его американские партнеры очень довольны работой своих ставленников Силуанова и Набиуллиной, и очень рады тому, что им на смену не пришел Глазьев, который мог ввести ограничения на трансграничные валютные операции и обломать им вывоз капитала. А всё это заигрывание Путина с советской атрибутикой (в широком понимании) – не более чем операция прикрытия. Это полностью подтверждает мои выводы о том, что российская экономика функционирует не в интересах населения страны, процентов 80% которого скоро будут относиться к категории нищего, полунищего и бедного, а в интересах международных финансовых структур под прикрытием Путина В.В. при полном непротивлении сторон. Мы – кормовая база «золотого миллиарда». Приятного им аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшой дайджест из высказываний Степана Демуры о экономике и не только Российской, везде не здорово, но почему-то интереснее что у нас происходит:

 

Россия — это экономика сырьевой колонии. В реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча — не основной вклад в структуру ВВП. Если норма добавленной стоимости на доллар сырья в Австралии — 6, Канаде — 8, Евросоюзе — 11, США — 13, то в России — 1,5–1,6 доллара.

 

Продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью мы в принципе не производим. Последний пример: «суперджет» КБ Сухого. В нем 90% импортных комплектующих, российский только металл корпуса. Но если страна не производит высокой добавленной стоимости, она живет очень бедно. Пока ВВП России, а он 6-й в мире, «надувается» только за счет высоких цен на энергоносители.

 

Для производства высокой добавленной стоимости нужны кадры и капитальные инвестиции. Наши кадры «поуходили» на пенсию, в промышленности 30 лет ничего не обновлялось. Износ основных фондов промышленного капитала 70–80%. Это равносильно падению ВВП на ту же величину. Отъедьте от Москвы или Омска на 50 км, там люди как после войныeng живут. При таком износе основных фондов и отсутствии инвестиций надеяться на какое-то устойчивое развитие глупо.

 

Население России 143 млн человек. Из них: пенсионеры – 67 млн; армия со всеми вузами и КБ — чуть больше 1 млн; ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы — 2 млн 160 тыс.; МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее — 2 млн 541 тыс.; таможня, налоговая и прочие инспекции — 1 млн 356 тыс.; чиновники, лицензирующие, контролирующие организации — 1 млн 321 тыс.; прочие служащие — 1 млн 252 тыс.; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 1 млн 727 тыс.; депутаты и их аппарат — 1 млн 872 тыс.; священнослужители — 530 тыс.; нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные — 1 млн 843 тыс.; частная охрана, детективы — 1 млн 98 тыс.; официально безработные — 8 млн 420 тыс. Всего — 93 450 тысяч человек, которые сидят на бюджете. При этом 92% российских предприятий принадлежит офшорам. Остаются дети, школьники, домохозяйки. Но реально работает, производя добавленную стоимость, всего порядка 15 миллионов человек — на огромную страну.

 

В развитых странах на социальные расходы — здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета. В России — 15%. Госаппарат в развитых странах — 11%, в России — 43%. Износ основных фондов 70–80%, а работников, повышающих добавленную стоимость, — около 15 миллионов. И большинство населения — это электорат партии Единой России, который сидит на бюджете. А бюджет сидит на трубе и паре карьеров. И все это живо, пока высоки цены на энергоносители, потому что цены на уголь и металл уже обвалились. Поэтому никаких шансов пройти этот кризис без экономических и политических потрясений нет.

 

Постиндустриальная экономика США держалась на банковском мультипликаторе. Это когда ФРС впрыскивает в нее один настоящий доллар, а банковская система через кредитование превращает его в 20–22 доллара реального спроса. Кредитный мультипликатор начал падать в 2007 году и сейчас находится на уровне пяти. В системе ФРС этот индикатор упал с 8 до 0,8. Потому что кредитовать некого, все перекредитованы. То же самое в Европе, там кредитный мультипликатор меньше единицы.

 

Последние 20 лет 70% ВВП Китая состоял из капвложений в основные средства — 50% и внешнего спроса — 20%. Многие капвложения не окупились. Отсюда огромное количество дорог в никуда, пустых городов, заводов-дублеров, мостов, которые после землетрясений пять раз взрывают, чтобы построить новые. Плюс местные чиновники тоже активно «осваивали» средства. Внешний спрос на китайскую продукцию падает. Доля внутреннего спроса в китайском ВВП с 2000 года неуклонно снижается. Европа, США и многие страны уже возвращают свое производство из Китая из-за роста стоимости китайской рабсилы и роста затрат на энергоносители — слишком большое транспортное плечо.

 

После кризиса 2008–2009 годов китайцы накачивали экономику внутренними долгами в надежде, что ситуация выправится снаружи. На последнем пленуме КПК было объявлено о новом курсе, перестройке. Но Китай коррумпирован примерно так же, как и Россия. Там 22 млн чиновников, которые активно приватизируют средства производства. Такая система просто рушится. Огромная разница в доходах — до 80 раз. Революционная ситуация — это 40. В России 83.

 

Мне рассказывали про Красноярск: население области 3 миллиона, работающих 700 тысяч, средняя зарплата 15000–16000 рублей при очень высокой наполняемости Пенсионного фонда — большая часть работает «вбелую». А потребительский долг красноярцев — 120 млрд рублей. Средняя ставка по его обслуживанию 25–30%. Население с такими доходами не сможет его обслуживать после выплат на ЖКХ, питание — будут дефолты. Банковская система ляжет, потребительский спрос резко сократится. Средний класс просто исчезнет. Из богатого класса выживут не все.

 

Это происходит во всем мире. Причина — мы все живем в постиндустриальном обществе. Никто не работает, ничего не производится. Все «работают» в Интернете. Но благодаря Интернету производительность труда выросла только в трех секторах: гостиничном хозяйстве, торговле и производстве памяти для процессоров. А богатство страны возникает, когда реальный труд соединяется со средствами производства, промышленным капиталом. Не может существовать общество, в котором 70% ВВП приходится на потребление. Оно живет, пока не закончится накачка доллара и экономика больше не сможет нести долговое бремя.

 

Дядька умный, хотя его иногда зашкаливает, что впрочем не дает повода сильно сомневаться в его словах. Но хотелось бы чтоб он ошибался

Статьи, из которых надергано, есть в интернете, в большом количестве, так что желающие их могут сами найти.

 

Старый партизан, похоже вы становитесь на этом форуме историком экономических учений. Вот и в Сбербанке 90-ых покопались...

 

 

 

Читаю по вашей ссылке по интересующему нас "национальному" вопросу:

"Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров считает, что в том, что партнером выбрана «дочка» западной компании, есть риск применения санкций. «Однако этот момент легко обходится, если софт будет создан на территории России, и первичным правообладателем на технологии будет выступать именно «дочка», а не ее «мама», – говорит он."

 

Я делаю для себя три вывода: 1 ) выбор иностранной компании-разработчика ПО не противоречит идее создания национальной платежной системы; 2) в России фигней не страдают, пытаясь искусственно загнать себя в самоизоляцию, что говорит об эмоциональной зрелости людей, принимающих решения, и это, безусловно, радует; 3) Россия в любом случае не находится в изоляции, с нами работают и хотят работать.

 

Да выводы делать можно какие угодно, Бога ради. Деньги ведь не пахнут, и если их тут платят, то why not? Но как это вяжется с безопасностью скажите? Той самой о которой все трындят день и ночь? Почему за основу берется разработка из-за бугра, хотя и в Российской локализации, вот вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ren.tv/tv-programma#

 

в программе Доброва сейчас прославили г.Мытищи. Оказывается выступление малоизвестной группы Картуш на день города 2014 стоило бюджету нашего города 3,600,000 руб. Для сравнения выступление писаниста мирового уровня в сопровождении симфонического оркестра стоит примерно 900,000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый Партизан, напишите,пожалуйста,ваше мнение по поводу "надергивания" Демуры -- кто виноват и что нам делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов

 

 

Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными

В понедельник, 6 апреля, Джим Роджер, успешный инвестор и со-основатель Quantum Fund, выступил на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС. Он рассказал о том, куда инвестирует сам и какие еще вложения считает удачными.

 

Инвестируйте в Россию

 

«Россия - это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня», - сказал Роджерс. По его словам, есть множество точек роста.

 

«Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение», - сказал Роджерс. За это время, по его словам, многое изменилось: "Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону".

 

Ну что ж welcome.

Помнится Джордж Сорос и Со уже сюда приходили, потом куда-то подевались. И вот снова явление bull riders, вторая часть Мерлезонского балета. Кто будет дроздами?

Будем посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да,да...Bloomberg это голова, но раз уж мы взялись авторитетами мерятся, то я погожу слюни пускать. Наши казначеи больше доверяют Thomson Reuters, вот когда они в унисон запоют, то я поверю, что наши руководители для них что-то полезное сделали. Да и господин Бершидский увы не экономист, а политический обозреватель, а это две больших разницы.

Что касается статьи, то тут её развёрнутая версия

И оригинал,для тех кто сумеет сам осилить перевод

Та выжимка, которую Вы привели, как бы помягче сказать, кривая некорректная, от полного перевода впечатление смазывается.

А если почитать другой опус Леонида Давидовича, то и вовсе потеряет весь блеск

Так что Вы поосторожнее расставляйте скобочки скепсиса. Да и высказывания мною приведенные касались вполне узкого временного промежутка, не было претензии на всеобъемлющий анализ.

 

Где статья "доверительного" Рейтерс?

Развёрнутая версия статьи противоречит представленному фрагменту?

Перевод оригинала смазывает впечатление, у кого? обычно в концовке делается краткий вывод: "Russia's economic managers, especially at the Central Bank and the Finance Ministry, should be given their due: In a difficult environment, they have avoided major mistakes and managed to keep open Russia's economy. Putin has plenty of advisers who would prefer a different approach, arguing for "fortress Russia," but despite the instincts that feed the president's own siege mentality, he has chosen wisely whom to empower. Despite the Soviet revival theatrics Putin has employed -- at a recent meeting, he pointedly addressed top operatives of Russia's FSB domestic intelligence as "comrades" -- Russia remains a major market economy that cannot be derailed by a few timid restrictions.

That makes it both a bigger threat to weak neighbors such as Ukraine, as well as an underrated land of opportunity. It's not for nothing that in its 2015 investor sentiment survey, the CFA Institute -- a global association of investment professionals -- named Russia one of the top markets for equity performance this year, along with the U.S., China and India.

Узкий временной промежуток - это .....?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlad_rv, не силен в инглише а с тел неудобно переводчиком пользоваться. В чем прикол, поясните общедоступно.

Я не силён в инглише, но как-то так "Российским экономистам, особенно в Центральном банке и Министерстве финансов, следует отдать должное:. В сложной обстановке, они избежали крупных ошибок и сохранили открытую экономику России, У Путина много советников, которые предпочли бы другой подход , утверждая о "крепкой России», но, несмотря на это, президент, выбрал правильных "советчиков". Бла-Бла-Бла... Это не случайно, что институт CFA провел оценку настроений инвесторов и назвал Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности наряду с США, Китаем и Индией

Партизан может прокомментирует и это http://www.vestifinance.ru/articles/55299?page=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://top.rbc.ru/finances/30/01/2015/54cb...a7947da938b8b22

http://www.novayagazeta.ru/economy/67751.html

 

Плюшкин, из всего обилия представленных материалов вы так и не смогли до сих пор сделать самостоятельный вывод о том, что делать и кто виноват? Я вам помогу. Виновата рыночная экономика и федеральные власти России, которые находятся под внешним управлением. Из этого следует, что необходимо приступить к частичной реставрации социализма и порвать с внешним управлением, для чего необходимо сменить политический режим. Вы как-то обмолвились, что Глазьева уже приблизили дальше некуда, так вот это всего лишь реверанс в сторону экспертного сообщества, которым невозможно управлять при помощи телевизора. К правительству никаких Глазьевых, Зубаревич, Катасоновых, Хазиных, Демур и Жуковских никто близко не подпустит. А время идет, и те, кто умели делать социалистическую экономику, стареют, скоро их совсем не останется. Нужно восстановить планирование экономики и создавать госпредприятия там, где нет работы и частной инициативы, а не зазывать на освоение наших территорий китайцев, тайцев и вьетнамцев. Это невозможно делать без восстановления финансового суверенитета. Но, деньги нашей оффшорной аристократии и их предводителя лежат там, где сказал Бжезинский, и они из кожи вон будут лезть, чтобы сохранить статус-кво, для чего запущена вся эта пропагандистская псевдопатриотическая машина, заставляющая русских таким причудливым способом поддерживать разворовывание и обнищание своей страны. Пресловутая деофшоризация снова откладывается (кто бы сомневался).

http://рспп.рф/news/view/5098

 

 

Михаил Леонтьев:

«На сегодняшний день в российской экономике действуют два фундаментальных фактора, комплексно принуждающих нас к развитию, то есть к принудительному импортозамещению, — это девальвация рубля и адресные санкции в отношении наиболее ликвидных секторов нашей экономики. Правда, в отличие от 1998 года у нас нет в распоряжении незагруженных производственных мощностей, а для создания оных отсутствуют рыночные источники инвестиций и доступный кредит. В остальном для возобновления экономического роста необходимо только время, главное, чтобы за это время рубль неожиданно не укрепился и санкции не отменили.

Для начала пора бы покончить с абсурдным гайдаровско-кудринским наследием в экономической политике, прорвавшимся нарывом в последнем обвале рубля. Так называемое таргетирование инфляции путём сжатия денежной массы — это дегенеративная задача для финансового регулятора. Инфляция в России носит фундаментально немонетарный характер. Она определяется ростом издержек в неконкурентной экономике. Либералам, если бы таковые в России действительно водились, надобно было бы заняться формированием жёсткой внутренней конкуренции, которая является основным рыночным средством таргетирования инфляции. Российская экономика дико недомонетизированна, денежная масса в обращении составляет 46% от ВВП. В то время как в Китае, например, — 200%. При этом ставка Центробанка там — 3%, а коммерческий кредит — 4–5%. Проблема инфляции такого рода, как у нас, никогда не решается сжатием денежной массы. Таким образом решается лишь задача сжатия кредита и удушения экономики. А ЦБ лучше бы заняться рефинансированием банковской системы вместо выбывших из игры западных банков. Кстати, объём централизованного в виде резервов и «кубышек» вывоза капитала из России всегда был примерно равен объёму задолженности российских компаний западным банкам.

Казалось бы, политику антикризисного денежного смягчения практикуют все западные патроны и кумиры наших официальных либералов. Чего стоит просто копировать их опыт!? Не тут-то было. Ещё раз повторим: российский либерализм — это не идеология, не набор принципов политики, хотя бы экономической. Это сдача страны в распоряжение главного носителя либеральных идеалов.»

Изменено пользователем valetta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://top.rbc.ru/finances/30/01/2015/54cb...a7947da938b8b22

...Виновата рыночная экономика и федеральные власти России, которые находятся под внешним управлением. Из этого следует, что необходимо приступить к частичной реставрации социализма и порвать с внешним управлением, для чего необходимо сменить политический режим. ...

Что только не придет в голову на ночь глядя

Вы из коммунистов что ли будете? Зюганова напоминает

 

...

Проблема инфляции такого рода, как у нас, никогда не решается сжатием денежной массы. Таким образом решается лишь задача сжатия кредита и удушения экономики. А ЦБ лучше бы заняться рефинансированием банковской системы вместо выбывших из игры западных банков. Кстати, объём централизованного в виде резервов и «кубышек» вывоза капитала из России всегда был примерно равен объёму задолженности российских компаний западным банкам.

Казалось бы, политику антикризисного денежного смягчения практикуют все западные патроны и кумиры наших официальных либералов. Чего стоит просто копировать их опыт!? Не тут-то было. Ещё раз повторим: российский либерализм — это не идеология, не набор принципов политики, хотя бы экономической. Это сдача страны в распоряжение главного носителя либеральных идеалов.»

Беда и прелесть экономики в том, что все в ней разбираются. Все, кого не спроси, точно знают, как надо и как не надо. У нас еще все неплохо в образовании "шарят" и в отдельных областях медицины. :clap:

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

Да выводы делать можно какие угодно, Бога ради. Деньги ведь не пахнут, и если их тут платят, то why not? Но как это вяжется с безопасностью скажите? Той самой о которой все трындят день и ночь? Почему за основу берется разработка из-за бугра, хотя и в Российской локализации, вот вопрос?

 

Я так понимаю, что "трындели" не из-за национальности или гражданства разработчиков ПО для НСПК, а образно говоря о том, в чьих руках будет находиться волшебная кнопка, кто "рубильник" сможет выключать.

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что только не придет в голову на ночь глядя

Вы из коммунистов что ли будете? Зюганова напоминает

 

 

Беда и прелесть экономики в том, что все в ней разбираются. Все, кого не спроси, точно знают, как надо и как не надо. У нас еще все неплохо в образовании "шарят" и в отдельных областях медицины. :clap:

Да у нас все умеют лечить, учить и строить! :)

Такое ощущение, что фамилия Демура скоро станет нарицательной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valetta, назовите фамилии на кого хотите сменить текущую власть.Это уже даже не "Угадай мелодию"--- мы от вас даже не можем получить первых семи букв ваших кандидатов) Кандидата в студию,а то 2018 год не за горами)

 

Зачем вы смешиваете сладкое с деревянным(рынок с планом)? Вы хотите посадить еще "туеву хучу" всякого "планерского" планктона на бюджет,который будет решать сколько вы должны по плану съесть консервированных голубцов? Старый партизан только недавно писали,что иждивенцев на бюджете у нас и так очень много. Вам надо согласованнее быть)

 

Если бизнес не идет в отрасль,то значит там не выгодно или нет столько ресурсов,чтобы сделать эту отрасль выгодной. В такую отрасль могло бы придти государство,но тогда это будет чисто социальный проект.Проще сразу отдать деньги народу--так, по крайней мере, не распилят.И потом вы же будете кричать,что деньги не правильно расходуются.

Плановая экономика-отличный повод для коррупции и вы должны это понимать.Когда у вас есть 3 одинаковых гуталиновых фабрики - кому отдадите предпочтение?)

 

Китайские трудовые ресурсы дешевле- вы готовы работать за 100 долларов в месяц и с пенсией только для госслужащих и промышленников? Между прочим,очень сэкономило бы финансовые ресурсы. Если в эту отрасль идет китаец за 100 баксов,то значит это выгодно с оплатой в 100 баксов.

 

По поводу финансовой подушки: у вас лично есть деньги в матрасе или на счету в банке в виде вклада на черный день? Или вы живете одним днем и завтра,если что,бежите в банк за кредитом?А если его не дадут?

 

В целом,подушка это хорошо.Очень,скажем так, дальновидно государству иметь деньги в заначке и пользоваться дешевыми западными кредитами: выгорело дело-отдали кредит с прибыли,не выгорело- отдали из "подушки". Вот теперь мы будем крутиться на собственные деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объем денежной базы РФ за неделю снизился на 73 миллиарда рублей, а международные резервы РФ сократились на 5 миллиардов долларов. Понятно почему рубль растет? На следующей неделе очередной театральный бенефис главнокомандующего, а не за горами главное событие года – 9 мая. Рубль будет демонстрировать решительность и непотопляемость в этом временном диапазоне. Ну и спасибо ЕС за девальвацию евро.

При этом наш главный заступник за царя и отечество Никита Бесогон :rolleyes: обратился к президенту за поддержкой в размере 900 миллионов рублей на создание национальной сети общественного питания «Едим дома», чисто по-братски. Патриотизм превращается в маркетинговую стратегию. Эти ребята не пошли в комбанк брать кредит под 30% годовых, как благодаря мудрейшей и безупречной политике наших кремлевских кураторов предлагается делать бизнесу, нет, они пошли в обход :D . И кормить они хотят не коммерческий сегмент, а сирот, силовиков, школьников, мало Никитке процентов с продаж медиапродуктов , хочет к бюджету напрямую присосаться, знает, что у людей бабла нет по кафешкам и ресторанам питаться. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сайте Центробанка:

 

http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

 

Где партизан берёт, не знаю.

Изменено пользователем *Таис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При этом наш главный заступник за царя и отечество Никита Бесогон :rolleyes: обратился к президенту за поддержкой в размере 900 миллионов рублей на создание национальной сети общественного питания «Едим дома», чисто по-братски. Патриотизм превращается в маркетинговую стратегию. Эти ребята не пошли в комбанк брать кредит под 30% годовых, как благодаря мудрейшей и безупречной политике наших кремлевских кураторов предлагается делать бизнесу, нет, они пошли в обход :D . И кормить они хотят не коммерческий сегмент, а сирот, силовиков, школьников, мало Никитке процентов с продаж медиапродуктов , хочет к бюджету напрямую присосаться, знает, что у людей бабла нет по кафешкам и ресторанам питаться. :)

Да уж, Никита ушами не хлопает.

Партизан, это мог бы быть ваш бизнес. Что мешает?

Но лично я, как налогоплательшик, против сетей общ.питания за бюджетные деньги, вход в бизнес должен быть равным для всех. Я думаю, что электорат ВВП не поймет в этом случае.

 

Что касается % с продаж медиапродуктов - то тут я за, за чужой труд надо платить.

 

Властелин, основное наше "оружие" в этой борьбе - успехи в науке, экономике, обороне... У либерастов, наверное, расстройство желудка ежедневное, когда они, к примеру, про укрепление курса рубля читают. Добавлю им проблем с желудком - не смотря на санкции "Сибур" начинает строительство 2-ой очереди нефтеперерабатывающего комплекса в Тобольске стоимостью 9-10 млрд.евро. Проект на 4-5 лет, партнеры немцы. Сейчас идет набор персонала, массовый.

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

Во-вторых, рецессия в экономике России развивается не так быстро, как многие предполагали....

А многие так просто жаждали

 

Сегодня Блумберг еще добавил неприятностей для некоторых:

- "Сейчас появляется все больше признаков того, что российская экономика не умрет мучительной смертью, что она наконец-то, хотя и с большим опозданием, начала принимать какие-то сильные лекарства"

- "Среди причин роста российской экономики Bloomberg называет политику российского правительства и Центробанка, которые, по мнению ведущего экономиста Всемирного банка Бригита Хансла, «смогли быстро принять решения, которые успешно стабилизировали экономику".

 

Ну нельзя же так сразу, не у всех же сердце крепкое, оппозиция у нас в возрасте. А тут еще и евро на 2 рубля отвалился.

 

P.S. Не знаю, кто как, а я уже с середины декабря 2014 года опять на фондовом рынке. Весь кеш туда вывела, пока не пожалела.

Изменено пользователем В душе северянка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про резервы:

http://rosinvest.com/novosti/1188765

 

Плюшкин, вот это всё бла-бла-бла мы слушали, когда Чубайс Ельцину рейтинги делал. А в сырьевой колонии у нас теперь почти всё, кроме сырьевого сектора невыгодно. Поэтому альтернативой социализму является исключительно сокращение численности населения. Кто не занят обслуживанием нефтегазовых труб – с вещами на выход. Я даже не против, лично мне столько россиян не нужно. А вообще, из двух зол надо выбирать меньшее. Рыночная экономика в России показала всё, на что способна, коррупции – хоть отбавляй, Брежнева превзошли по всем статьям. Не может это население заниматься бизнесом, и если правительство желает, чтобы 50% было самозанятым, надо уже в школах вводить практический курс «Основы предпринимательской деятельности», так как в постсоветской России нет традиций семейного бизнеса. Ну и с бизнес-климатом надо что-то делать. Послушайте одного из представителей делового сообщества:

 

P.S. Михаил Леонтьев – экономист, знает, о чем говорит, могли бы биографию посмотреть, прежде чем комментировать.

 

Пока местные фанатики Путина радуются временному укреплению рубля, выгодному прежде всего иностранным производителям, Медведев заявил о необходимости срезать расходы на оборону и подготовку к чемпионату мира по футболу. Денег, стало быть, нет. И если через год, пока мы доедаем резервы, которые после 2009 года даже не пополнялись, нефть не поднимется до 100, свет в конце тоннеля так и не появится. По поводу электората Путина, согласно данным Левада-центра 55% опрошенных высказались за государственную плановую экономику.

Что касается смены режима, то это не представляется возможным, я не исключаю, что «мировое правительство» сейчас активно занимается поддержкой рубля, ибо запахло жареным, но развитием этой страны серьезно никто заниматься не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valetta, и кули ты с такими познаниями до сих пор Сороса в прислугу не наняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valetta, где это я бла-бла-бла написал? С чем-то не согласны? Обоснуйте.

 

Из вашего сообщения видно,что вы сидите на трубе. Как оно там?)

 

По поводу 55% за плановую экономику--народ еще помнит, что можно было получать 120 рублей и особо не парится на работе- все зависело от совести работника: если ты ответственный,то хорошо работаешь за 120 рублей,а если не ответственный,то за 120 рублей ты из отпуска уходил на больничный,потом недельку поработал и снова на больничный.Была стабильность.Вот по ней народ и скучает. Социализм мы просто финансово не потянем.Только если отгородимся от всего мира и будем вариться в собственном котле

 

з.ы. Потапенко умный тип в своей сфере- почти с ним во всем согласен, что касается разговоров про бизнес.

 

Властелин ОООО, ритейл все-таки лукавит,когда хмурит брови и говорит,что за покупателя он готов поставщика разорвать.Он может поторговаться с поставщиком по цене на российский товар; на заграничный, цену которого импортер фиксирует в рублях; если у поставщика жёпа с финансами.На заграничный товар цену может снизить только доллар и то здесь тоже есть свои нюансы.Нынешнее снижение цен это не заслуга ритейла- ранее на часть товара цены были подняты из-за общего "подорожательного" тренда и пришел импорт на низком курсе доллара.Подозреваю,что сейчас снижают цену на импортный товар,который приходил на дорогом курсе доллара- взяли средний курс между январем и апрелем и сделали среднюю цену .С учетом укрепления рубля в районе 20% вот и получается снижение цены в среднем на 10%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...