Жужик 38 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 В помощь похуделочкам и тем, кто придерживается правильного питания. Просьба писать ТОЛЬКО проверенные рецепты с пометкой к какой диете относится ( если конечно относится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Отдыхать не надо, а пожрать бы неплохо было! Фруктовый салат. Летом, по моему, очень актуально. Ингредиенты на 5 порций:1 грейпфрут,1 груша,1 банан,1 яблоко (кисло-сладкое),1 апельсин,1 киви,150 г йогурта. Приготовление:Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы и киви режем кубиками. Мякоть грейпфрута делим маленькими порциями.Все фрукты перемешиваем и выкладываем в плошечки.Заливаем йогуртом.На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Фруктовый салат. Летом, по моему, очень актуально.банан совсем не диетический фрукт.. я бы ананасом заменила Изменено 5 июня, 2014 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 банан совсем не диетический фрукт.. я бы ананасом заменилаВарианты могут быть разные)))Ананаса не было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котодом 2 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Тема не обсуждений, тема рецептов.А есть можно все, в разумных количествах и в нужное время. Иначе срывы.ИМХО. И уж "бананы, авокадо, виноград , а так же сухофрукты " куда полезнее жареной картошки или жареного мяса.вот я как раз о том, что в рецепты для похудения совать бананы и прочие калорийности не надо. Они калорийнее картошки Если цель - похудение, То прежде всего надо думать что с чем мешать. А то какой-нибудь горошек в салате все усилия сведёт на нет.Можно наедаться и менее калорийными продуктами. И мясо именно индейки как раз таки можно лопать запросто и брать его в основу блюд http://4.bp.blogspot.com/--Ui5sOgwp2E/Ux7b...600/tablica.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 А рецепты поголодать принимаются?Сложнее всего второй день перетерпеть (голова болит и общий дискомфорт), а вот на третий все стабилизируется и дальше уже до 6 дней состояние одинаково хорошее (некоторая приподнятая легкость). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Люблю сырую,холодную свеклу. Нашла на просторах инета. Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров.Ингредиенты:Свекла, 130 гр.2 крупных помидора2 красных болгарских перцалимонный сок, 1 ст.л.сок 1 апельсинавода, пол стаканасоль по вкусу Приготовление:Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразногосостояния. Очень-очень вкусный суп, проверила на себе)))особенно, если есть его с укропом. Готовится он очень просто и быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котодом 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 http://lifehacker.ru/2014/06/13/kak-sdelat...ee/#more-286855По ссылке: "Некоторые продукты полезны сами по себе, но если объединить их с другими ингредиентами, они становятся мощнейшим оружием в борьбе за здоровье. Включая в свою диету эти сочетания, вы помогаете организму получить нужные вещества и быстрее усвоить их. Вот пять полезных сочетаний продуктов и способов совместить их в своем меню, чтобы блюда получались не только полезными, но и вкусными." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Маффины из брокколи и семги.Брокколи отварить до готовности(у меня замороженная была),слитьводу,остудить,добавить1 яйцо,соль,перец по вкусу,измельчить блендером!Порезать на кусочки сёмгу и соединить с пюре брокколи,разложить по формочкам и выпекать минут 20, при 180.Этот рецепт увидела в интернете.От себя добавила ещё шпината. Можно использовать цветную капусту.Рыбу можно и горбушу и форель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) не знаю, на сколько это диетично, но мне кажется вполне:покупаю дораду - небольшие рыбины (в экобазаре их почистят если захотите), снаружи\изнутри соль, перец (мне нравится с лимоном), внутрь лимон или лайм кружочками, кинзу и базилик. я кладу в пластиковую емкость на два-три часа. На даче на решетке на углях очень вкусно получается. В духовке тоже хорошо, но на углях вкусней и диетичней) Изменено 12 июля, 2014 пользователем Мальвина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 салат из кабачков1 молодой кабачок, очищенный от кожуры, семян и потёртый на крупной тёрке; 1 средних размеров луковица (отлично подойдёт красный остро-сладкий лук); 2-3 зубчика чеснока; 2 столовых ложки мелко порезанного укропа; 1 чайная ложка готовой горчицы; 2 столовых ложки оливкового масла; соль, перец. Тёртый кабачок смешать с мелко порезанным луком. Из масла, горчицы, растёртого чеснока, соли, перца и зелени приготовьте заправку для салата. Также, в салат можно добавлять порезанные соломкой свежие огурцы. Калорийность кабачков при приготовлении таким способом не превысит 50 ккал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Легкий салат из баклажанов.Легкий, свежий, сочный... Ингредиенты:1 баклажан1 сладкий перец1 свежий огурец1 морковь2-3 зубчика чеснока1 столовая ложка сахара( я делала без него)1 столовая ложка уксуса 9%(ИЛИ сок лимона)Соль, молотый черный перец, растительное масло,(чайной ложкой обошлась) зелень Баклажаны нарезать соломкой. Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг Морковь натереть на теркеНашинковать соломкой сладкий перец, огурец Добавить баклажаны, измельченный чеснок, зеленьЗаправить солью, перцем, сахаром, маслом, уксусом (я использовала лимонный сок). Салату нужно дать хотя бы немного настояться (минут 20-30) Изменено 22 июля, 2014 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Вспомнился чудный салатик-похудюнчик.Огурцы свежие режем произвольно, мелко. Заливаем все густым кефиром. Подсолить по вкусу. В оригинале рецепта немного посыпать свежей мятой.Это арабский салатик, рецепт был опробован и получен мною от жены араба. За желудок не переживайте, он с удовольствием воспринимает такое сочетание продуктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 я такой делаю, только кефир 1% напополам с минералкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Йогурт, персик и яблоко А как обманчивооо. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Свекольник на курином бульоне: Свекла - 1 шт. крупнаяКурица - 350 гр.( филе куриной грудки)Морковь - 1 шт. средняяЛук - 1 шт. средняяКартофель - 6 шт.Чеснок - 2 зубчикаЛавровый лист, соль, черный молотый перец, томатная паста помидор Приготовление:Шаг 1Подготовить ингредиенты: куриную часть промыть под проточной водой, лук нарезать полукольцами, картофель и свеклу - соломкой, а морковь - соломкой чуть мельче.Шаг 2Положить куриную часть в чашу мультиварки, залить 2,5 литрами кипятка. Сверху поставить корзину пароварки и положить нарезанную свеклу. Поставит мультиварку в режим "Тушение".Шаг 3По окончании цикла снять корзину со свеклой и на время отставить в сторону. Курицу тоже достать и поставить охлаждаться, для последующей разделки.Шаг 4В готовый куриный бульон добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Поставить мультиварку в режим "Тушение".Шаг 5За 30 минут до окончания цикла добавить разделанное куриное мясо, свеклу, измельченный чеснок, томатную пасту 2 ст.л помидор дольками и соль по вкусу.Шаг 6Дождаться окончания цикла, добавить свежую зелень и оставить в режиме "Подогрев" еще на 30 минут. После этого блюдо готово. Приятного аппетита! пс. В кастрюле было бы быстрее и проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Диетическая творожная запеканка с тыквойТворог обезжиренный — 200 грамм;Яблоко — 1 штука, мякоть тыквы — 400 грамм;Яйца — 3 штуки;Ванилин — 1 пакетик (ванилин добавляем в блюдо по желанию);Сахарозменитель по вкусу 1. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.2. Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, яйца, сахарозам., ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует обратить внимание на сладость тыквы, и класть сахарозам. по вкусу, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.3. В форму выкладываем тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Когда запеканка готова, даем ей остыть в духовке, а затем выкладываем на блюдо. Относится к ПП Изменено 5 октября, 2015 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Суп-пюре из кабачков Ингредиенты:Куриный бульон 1,5 лКабачки 2 штуки Морковь1 штука Петрушка сушеная по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуУкроп по вкусу Приготовление:1. Сварите куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.2. Кабачки очистите и крупно порежьте, положите в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут до мягкости.3. Бульон процедите. В блендере взбейте овощи до однородной массы. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте. Относится к ПП Изменено 5 октября, 2015 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Блюдо из индейки с кабачком.- Фарш индейки 700гр- Кабачек небольшой- Яйцо 1шт- Лук 1 шт- Перец черный молотый- Соль адыгейская в форму и в духовку на 45 мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Чай с лимоном ( восполняю недостаток витаминов)Диетический творог с изюмом .Всем бодрого утра! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 Овощи в нежном омлетеИтого на 1 порцию: 194 ккал ( подойдет ППшкам на обед)Состав на 1 порцию:- 200 г цв. капусты ( брокколи)- 50 г зеленого горошка- 1-2 помидоры- зелень- 1 яйцо- 10 г молока- Соль, перец, приправы по вкусуПриготовление:1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Рулет из куриного филе с овощами. ( ПП-шки)*Берем охлажденную куриную грудку, разрезаем ее вдоль, но не до конца.Отбиваем.*Солим, перчим по вкусу, выкладываем начинку из зелени, овощей, грибов или сухофруктов.*Рулет с начинкой заворачиваем. Затем заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не вытекал сок.*Готовим в пароварке 60 минут.Энергетическая ценность рулета на 100 г: Жиры — 6 г; Углеводы — 1,7 г; Белки — 20,4 г; Ккал — 146,3 Изменено 2 марта, 2016 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Овсянкоблин ( ПП и Дюкан) Ингредиенты:- 1 яйцо- 2 ст л овсяных отрубей- 1 ст.л пшеничных отрубей- 2 ст л молока- 1/3 ч.л разрыхлителя- сахарозаменитель/подсластитель по вкусу- для крема: маложирная сметана (йогурт, мягкий творожок) и малинаПриготовление:Яйцо перемешать с сахарзамом, добавить отруби и все смешать. Добавляем молоко до консистенции теста, как на оладьи. Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выливаем массу. Жарим под крышкой с одной, потом с другой стороны. Смешиваем малину со сметаной. Готовый блин режем на 4 части. Промазываем кремом, даем 5-10 минут пропитаться. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LenaWal 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Кстати по рецепту я попробывала приготовить Мне понравилось, вполне вкусно Вот все еще меня интересует такой вопрос, а пельмени, это русская кухня, или все таки украинская? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meneka 2 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Кстати по рецепту я попробывала приготовить Мне понравилось, вполне вкусно Вот все еще меня интересует такой вопрос, а пельмени, это русская кухня, или все таки украинская?Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков[1], возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми[2], удмуртский[3], мансийский[4] и финский[5] языки.Оттуда и блюдо...и не русское, и не украинское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты