Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Жужик

Диетическое питание или рецепты для стройнеющих!

Рекомендуемые сообщения

В помощь похуделочкам и тем, кто придерживается правильного питания.



Просьба писать ТОЛЬКО проверенные рецепты с пометкой к какой диете относится ( если конечно относится)

5661806.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отдыхать не надо, а пожрать бы неплохо было! :)

h-569.jpg

Фруктовый салат. Летом, по моему, очень актуально.

 

Ингредиенты на 5 порций:

1 грейпфрут,

1 груша,

1 банан,

1 яблоко (кисло-сладкое),

1 апельсин,

1 киви,

150 г йогурта.

 

Приготовление:

Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.

Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем кусочками.

Бананы и киви режем кубиками. Мякоть грейпфрута делим маленькими порциями.

Все фрукты перемешиваем и выкладываем в плошечки.

Заливаем йогуртом.

На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фруктовый салат. Летом, по моему, очень актуально.

банан совсем не диетический фрукт.. я бы ананасом заменила

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
банан совсем не диетический фрукт.. я бы ананасом заменила

Варианты могут быть разные)))Ананаса не было))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тема не обсуждений, тема рецептов.

А есть можно все, в разумных количествах и в нужное время. Иначе срывы.ИМХО. И уж "бананы, авокадо, виноград , а так же сухофрукты " куда полезнее жареной картошки или жареного мяса.

вот я как раз о том, что в рецепты для похудения совать бананы и прочие калорийности не надо.

Они калорийнее картошки :D

Если цель - похудение, То прежде всего надо думать что с чем мешать.

А то какой-нибудь горошек в салате все усилия сведёт на нет.

Можно наедаться и менее калорийными продуктами. И мясо именно индейки как раз таки можно лопать запросто и брать его в основу блюд

http://4.bp.blogspot.com/--Ui5sOgwp2E/Ux7b...600/tablica.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецепты поголодать принимаются?

Сложнее всего второй день перетерпеть (голова болит и общий дискомфорт), а вот на третий все стабилизируется и дальше уже до 6 дней состояние одинаково хорошее (некоторая приподнятая легкость).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю сырую,холодную свеклу. Нашла на просторах инета.

 

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров.

i-3096.jpg

Ингредиенты:

Свекла, 130 гр.

2 крупных помидора

2 красных болгарских перца

лимонный сок, 1 ст.л.

сок 1 апельсина

вода, пол стакана

соль по вкусу

 

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного

состояния. Очень-очень вкусный суп, проверила на себе)))особенно, если есть его с укропом. Готовится он очень просто и быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://lifehacker.ru/2014/06/13/kak-sdelat...ee/#more-286855

По ссылке:

"Некоторые продукты полезны сами по себе, но если объединить их с другими ингредиентами, они становятся мощнейшим оружием в борьбе за здоровье. Включая в свою диету эти сочетания, вы помогаете организму получить нужные вещества и быстрее усвоить их. Вот пять полезных сочетаний продуктов и способов совместить их в своем меню, чтобы блюда получались не только полезными, но и вкусными."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маффины из брокколи и семги.

i-5894.jpg

Брокколи отварить до готовности(у меня замороженная была),слить

воду,остудить,добавить1 яйцо,соль,перец по вкусу,измельчить блендером!

Порезать на кусочки сёмгу и соединить с пюре брокколи,разложить по формочкам и выпекать минут 20, при 180.

Этот рецепт увидела в интернете.От себя добавила ещё шпината.

 

Можно использовать цветную капусту.

Рыбу можно и горбушу и форель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю, на сколько это диетично, но мне кажется вполне:

покупаю дораду - небольшие рыбины (в экобазаре их почистят если захотите), снаружи\изнутри соль, перец (мне нравится с лимоном), внутрь лимон или лайм кружочками, кинзу и базилик. я кладу в пластиковую емкость на два-три часа. На даче на решетке на углях очень вкусно получается. В духовке тоже хорошо, но на углях вкусней и диетичней)

Изменено пользователем Мальвина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салат из кабачков

1 молодой кабачок, очищенный от кожуры, семян и потёртый на крупной тёрке;

1 средних размеров луковица (отлично подойдёт красный остро-сладкий лук);

2-3 зубчика чеснока;

2 столовых ложки мелко порезанного укропа;

1 чайная ложка готовой горчицы;

2 столовых ложки оливкового масла;

соль, перец.

Тёртый кабачок смешать с мелко порезанным луком. Из масла, горчицы, растёртого чеснока, соли, перца и зелени приготовьте заправку для салата. Также, в салат можно добавлять порезанные соломкой свежие огурцы. Калорийность кабачков при приготовлении таким способом не превысит 50 ккал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легкий салат из баклажанов.

Легкий, свежий, сочный...

Ингредиенты:

1 баклажан

1 сладкий перец

1 свежий огурец

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сахара( я делала без него)

1 столовая ложка уксуса 9%

(ИЛИ сок лимона)

Соль,

молотый черный перец,

растительное масло,(чайной ложкой обошлась)

зелень

 

Баклажаны нарезать соломкой.

Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг

 

Морковь натереть на терке

Нашинковать соломкой сладкий перец, огурец

 

Добавить баклажаны, измельченный чеснок, зелень

Заправить солью, перцем, сахаром, маслом, уксусом (я использовала лимонный сок).

Салату нужно дать хотя бы немного настояться (минут 20-30)

934c9055cfec.jpg

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнился чудный салатик-похудюнчик.

Огурцы свежие режем произвольно, мелко. Заливаем все густым кефиром. Подсолить по вкусу. В оригинале рецепта немного посыпать свежей мятой.

Это арабский салатик, рецепт был опробован и получен мною от жены араба.

 

За желудок не переживайте, он с удовольствием воспринимает такое сочетание продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я такой делаю, только кефир 1% напополам с минералкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4244b8229e23.jpg

Йогурт, персик и яблоко <_< А как обманчивооо.

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свекольник на курином бульоне:

 

Свекла - 1 шт. крупная

Курица - 350 гр.( филе куриной грудки)

Морковь - 1 шт. средняя

Лук - 1 шт. средняя

Картофель - 6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист, соль, черный молотый перец, томатная паста помидор

 

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: куриную часть промыть под проточной водой, лук нарезать полукольцами, картофель и свеклу - соломкой, а морковь - соломкой чуть мельче.

Шаг 2

Положить куриную часть в чашу мультиварки, залить 2,5 литрами кипятка. Сверху поставить корзину пароварки и положить нарезанную свеклу. Поставит мультиварку в режим "Тушение".

Шаг 3

По окончании цикла снять корзину со свеклой и на время отставить в сторону. Курицу тоже достать и поставить охлаждаться, для последующей разделки.

Шаг 4

В готовый куриный бульон добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Поставить мультиварку в режим "Тушение".

Шаг 5

За 30 минут до окончания цикла добавить разделанное куриное мясо, свеклу, измельченный чеснок, томатную пасту 2 ст.л помидор дольками и соль по вкусу.

Шаг 6

Дождаться окончания цикла, добавить свежую зелень и оставить в режиме "Подогрев" еще на 30 минут. После этого блюдо готово. Приятного аппетита!

757b1aca1035.jpg

 

пс. В кастрюле было бы быстрее и проще :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диетическая творожная запеканка с тыквой

Творог обезжиренный — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука, мякоть тыквы — 400 грамм;

Яйца — 3 штуки;

Ванилин — 1 пакетик (ванилин добавляем в блюдо по желанию);

Сахарозменитель по вкусу

 

1. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.

2. Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, яйца, сахарозам., ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует обратить внимание на сладость тыквы, и класть сахарозам. по вкусу, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

3. В форму выкладываем тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Когда запеканка готова, даем ей остыть в духовке, а затем выкладываем на блюдо.

Dieticheskaja-tvorozhnaja-zapekanka-s-tykvoj.jpg

 

Относится к ПП

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп-пюре из кабачков

 

 

Ингредиенты:

Куриный бульон 1,5 л

Кабачки 2 штуки

Морковь1 штука

Петрушка сушеная по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

 

Приготовление:

1. Сварите куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.

2. Кабачки очистите и крупно порежьте, положите в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут до мягкости.

3. Бульон процедите. В блендере взбейте овощи до однородной массы. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте.

 

9236872_ml-1024x682.jpg

 

Относится к ПП

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блюдо из индейки с кабачком.

- Фарш индейки 700гр

- Кабачек небольшой

- Яйцо 1шт

- Лук 1 шт

- Перец черный молотый

- Соль адыгейская

в форму и в духовку на 45 мин.

9a40a549a32e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чай с лимоном ( восполняю недостаток витаминов)

Диетический творог с изюмом .

61d823cbd37e.jpg

Всем бодрого утра! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Овощи в нежном омлете
Итого на 1 порцию: 194 ккал ( подойдет ППшкам на обед)
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты ( брокколи)
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу


Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

omlet-s-ovoshhami-i-syrom_7807.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рулет из куриного филе с овощами. ( ПП-шки)

*Берем охлажденную куриную грудку, разрезаем ее вдоль, но не до конца.Отбиваем.

*Солим, перчим по вкусу, выкладываем начинку из зелени, овощей, грибов или сухофруктов.

*Рулет с начинкой заворачиваем. Затем заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не вытекал сок.

*Готовим в пароварке 60 минут.

Энергетическая ценность рулета на 100 г:  Жиры — 6 г; Углеводы — 1,7 г; Белки — 20,4 г; Ккал — 146,3

 

post-19111-0-21258100-1456906778_thumb.jpg

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Овсянкоблин ( ПП и Дюкан)

 

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст л овсяных отрубей
- 1 ст.л пшеничных отрубей
- 2 ст л молока
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- сахарозаменитель/подсластитель по вкусу
- для крема: маложирная сметана (йогурт, мягкий творожок) и малина
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахарзамом, добавить отруби и все смешать. Добавляем молоко до консистенции теста, как на оладьи. 
Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выливаем массу. Жарим под крышкой с одной, потом с другой стороны.

 

Смешиваем малину со сметаной. 
Готовый блин режем на 4 части. Промазываем кремом, даем 5-10 минут пропитаться. 

post-19111-0-46984800-1456906547_thumb.jpg

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати по рецепту я попробывала приготовить Мне понравилось, вполне вкусно Вот все еще меня интересует такой вопрос, а пельмени, это русская кухня, или все таки украинская?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати по рецепту я попробывала приготовить Мне понравилось, вполне вкусно Вот все еще меня интересует такой вопрос, а пельмени, это русская кухня, или все таки украинская?

Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков[1], возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский, указывая в качестве возможных вариантов коми[2]удмуртский[3]мансийский[4] и финский[5] языки.

Оттуда и блюдо...и не русское, и не украинское

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...