Велосипедисты
#1 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2014 - 08:09
#2 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2014 - 16:00
#3 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2014 - 18:24
А на проезжей части - тоже зло, но уже не для пешеходов, а для автовладельцев (той части, которой все дают дорогу)!
Только сегодня меня (ехал на веле) баба подрезала на Сукромке-26, перед въездом во двор: обогнав меня на метр оттормозилась и стала совершать поворот.
Ей пофиг, что мне с 25 км/ч пришлось оттормаживаться и вместе с ней заворачивать (чтобы ей в дверь не въехать)... Она меня же еще и обозвола, хотя и остановилась, поняв, что сделала что-то не так!!!
Где же им ездить? Велодорожки - Спасение???
Мое личное наблюдение: сколько ни еду по велодорожкам вдоль Яузы от МКАД до Менжинского, всегда на велодорожках гуляют мамы с колясками (иногда по две в ряд) и пенсионеры с палочками по двое...
Ну так расскажите, где же все-таки им ехать???Образовалось опасное место в горлышке Новомытищинского проспекта в районе остановки "ГорКомХоз". Тротуар и так там узкий, да еще придурки на велосипедах гоняют, с детьми страшно ходить. И по парку гоняют, такое впечатление, что там вообще охраны нет.
Сообщение изменено: Novi4Ok (18 июня 2014 - 18:36)
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...
#4 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2014 - 19:58
Ничего не мешает мне (пешеходу) отойти в сторону и пропустить велосипедиста , глядишь и меня так пропустят, когда я поеду с детьми на велопрогулку.
И перед переходом на автомобиле притормозить заранее, показав пешеходам и велосипедистам - вперед.
Но , к сожалению, часто на улицах встречаешь таких вредин, которые нарочно и не пропускают, и не отходят, и даже вообще не тормозят не авто, да и велосипедисты некоторые ведут себя нагло.
Поэтому надо, наверно, не претензии друг другу выставлять, а уважать .
#5 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2014 - 21:54
#6 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2014 - 12:26
#7 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2014 - 15:03
Это немного субъективно: лично для Вас ребенок теперь является центром Вашей "вселенной"...я тоже с тех пор, как ребенок начал ходить, жутко не люблю велосипедистов
А для многих - это просто ребенок, вместе с мамой на прогулке совершающий броуновские движения (в том числе и на тротуаре)...
Тем не менее у Вас, охраняющей свое потомство, неприязнь не от реальной велоугрозы, а от факта вторжения велосипедиста на "охраняемую" Вами территорию (оттого, что приходится ограничивать пространство хаотических перемещений себя и чада).
Думаю, стоит все-таки признать за велосипедистами право на использование тротуаров...
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...
#8 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2014 - 15:20
Вроде как можно по ПДД (жмяк):Думаю, стоит все-таки признать за велосипедистами право на использование тротуаров...
Ну а по факту дураков среди всех хватает - пешеходов, велосипедистов, автомобилистов...24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
#9 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2014 - 15:46
оч красиво написалЭто немного субъективно: лично для Вас ребенок теперь является центром Вашей "вселенной"...
А для многих - это просто ребенок, вместе с мамой на прогулке совершающий броуновские движения (в том числе и на тротуаре)...
Тем не менее у Вас, охраняющей свое потомство, неприязнь не от реальной велоугрозы, а от факта вторжения велосипедиста на "охраняемую" Вами территорию (оттого, что приходится ограничивать пространство хаотических перемещений себя и чада).
Думаю, стоит все-таки признать за велосипедистами право на использование тротуаров...
nortr0m
а ты где у нас велодорожки в достаточном количестве нашел?
#10 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2014 - 15:50
+1оч красиво написал
Novi4Ok, [attachment=78737:applaude.gif]
#11 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2014 - 17:40
Думаю иначе.Думаю, стоит все-таки признать за велосипедистами право на использование тротуаров...
Москва. Варшавское шоссе. Проезжая часть. По второй полосе едет придурок на лисапеде. Что у него случилось, не знаю. Он падает.
Результат: Две машины в аварийном состоянии и пробка.
Москва. Центр. По тротуару (ЗабитомУ прохожими) едет лисапедист.
Прочуствовали?
Когда он попытался отпихнуть меня коленом,(я ему мешал) он получил... С добавкой.(Я не прав?)
Москва. Улица с односторонним движением. По обочинам припаркованы "оффис-менеджеры". Навстречь движению, по проезжей части, движется лисапедистка. На хорошей скорости...
#12 OFFLINE
Отправлено 20 июня 2014 - 12:23
Так я и пишу, что в случае отсутствия велодорожки разрешается ездить по тротуару.nortr0m
а ты где у нас велодорожки в достаточном количестве нашел?
#13 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2014 - 12:21
Уважаемый!Думаю иначе.
Москва. Варшавское шоссе. Проезжая часть. По второй полосе едет придурок на лисапеде. Что у него случилось, не знаю. Он падает.
Результат: Две машины в аварийном состоянии и пробка.
Москва. Центр. По тротуару (ЗабитомУ прохожими) едет лисапедист.
Прочуствовали?
Когда он попытался отпихнуть меня коленом,(я ему мешал) он получил... С добавкой.(Я не прав?)
Москва. Улица с односторонним движением. По обочинам припаркованы "оффис-менеджеры". Навстречь движению, по проезжей части, движется лисапедистка. На хорошей скорости...
Коверкать слова - Вас где учили? Пожалуйста, уважайте других, пишите правильно!
Вы привели 3 примера из жизни, и похвастались побоем кого то на велосипеде - честь Вам и хвала, но как здесь уже говорили - придурков везде хватает, и можно спокойно ездить и по тротуарам (за неимением дорожек), если трезво оценивать ситуацию и уважать окружающих.
#14 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 20:03
(24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и вело пешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Да, да скажите где ездить на велосипедах?? Случай произошел в нашем парке. Еду со стороны Шараповки не спеша в горочку, на тротуаре который у нас предназначен для ВСЕХ идет бабушка с дедушкой и за ними молодая и невоспитанная сучка с ребенком которая увидела меня что я приближаюсь и нарочно начала обгонять деда с бабкой, я от тормозился пропустил ее и покрыв матюгами поехал дальше. Дальше веселей: перед выездом на площадь в арке лежит камень,, (просто так его не объехать знает каждый) На руле у меня два вида предупредительных сигналов о приближение велосипеда, это, стандартный звоночек и воздушно-атмосферная дудка. ... так вот, в одном проходе встала другая мамаша и игнорируя полностью мой звонок стоит и смотрит как ее ребенок сидит на жопе на холодной бетонной плитке. Пришлось напугать дурную мамочку своим воздушным сигналом, которая загородила проход не только мне но и остальным отдыхающим, когда я проехал мимо, она меня одарила таким взглядом что мол типа ху... и я здесь езжу, не видишь я тут стою. От тормозившись в новь до полной остановки стою на светофоре жду зеленого и тут передо мною молодой отец с коляской выскакивает чуть ли не на проезжую часть, зачем он это сделал, наверное подумал что стартонет быстрей меня. Куда делись мозги у людей, почему люди стали агрессивные друг на друга. Где взаимопонимание и уважение????!!!!
P.S. Подведем итоги: Пешеходы будьте бдительны и Внимательны на дороге и тротуаре, Вытащите Блядь свои наушники из ушей и слушайте что происходит вокруг вас. Помните что Велосипед это тоже опасный вид передвижения, он не убьет как автомобиль, но покалечит вполне серьезно зацепив с собой управляющего на данный момент. Молодые родители, Держите своих детей за руку и не отпускайте на тротуаре, для детей есть специально отведенные площадки с горочками, качалками и песочницей.
#15 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 20:21
да, я конечно все понимаю, и ситуацией возмутилась бы. единственно, скажите, к чему вопль про ВЗАИМНОЕ уважение? с Вашей стороны оно в чем? в слове сучка в сторонуДа, да скажите где ездить на велосипедах?? Случай произошел в нашем парке.
Еду со стороны Шараповки не спеша в горочку, на тротуаре который у нас предназначен для ВСЕХ идет бабушка с дедушкой и за ними молодая и невоспитанная сучка с
ребенком которая увидела меня что я приближаюсь и нарочно начала обгонять деда с бабкой, я от тормозился пропустил ее и покрыв матюгами поехал дальше.
Дальше веселей: перед выездом на площадь в арке лежит камень,, (просто так его не объехать знает каждый)
На руле у меня два вида предупредительных сигналов о приближение велосипеда, это, стандартный звоночек и воздушно-атмосферная дудка. ... так вот, в одном проходе
встала другая мамаша и игнорируя полностью мой звонок стоит и смотрит как ее ребенок сидит на жопе на холодной бетонной плитке. Пришлось напугать дурную мамочку
своим воздушным сигналом, которая загородила проход не только мне но и остальным отдыхающим, когда я проехал мимо, она меня одарила таким взглядом что мол типа ху...
и я здесь езжу, не видишь я тут стою. От тормозившись в новь до полной остановки стою на светофоре жду зеленого и тут передо мною молодой отец с коляской выскакивает
чуть ли не на проезжую часть, зачем он это сделал, наверное подумал что стартонет быстрей меня. Куда делись мозги у людей, почему люди стали агрессивные друг на друга.
Где взаимопонимание и уважение????!!!!
P.S. Подведем итоги: Пешеходы будьте бдительны и Внимательны на дороге и тротуаре, Вытащите Блядь свои наушники из ушей и слушайте что происходит вокруг вас.
Помните что Велосипед это тоже опасный вид передвижения, он не убьет как автомобиль, но покалечит вполне серьезно зацепив с собой управляющего на данный момент.
Молодые родители, Держите своих детей за руку и не отпускайте на тротуаре, для детей есть специально отведенные площадки с горочками, качалками и песочницей.
женщины или в том, что Вы ее покрыли матюгами? в том, что напугали сигналом другую мамашу? раз Вы такой правильный, покажите всем невоспитанным и неумным
пример взаимоуважения)
#16 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 20:35
Мальвина
... по вашему я должен был слезть с велосипеда и сказать ей Спасибо что она создала скажем так аварийную ситуацию!!! Самоуважение на мой взгляд должно было проснуться у первой мамочки которая с ребенком вылезла под колеса, а после чего я ее одарил матюгами. Думать надо, а что если у меня тормоза плохие???!! Вторую мамашу вообще трудно понять, какого она встала и стоит на проходе в парк преграждая проход окружающим, а все молчат и тупо идут мимо. Вы бы Мальвина что сделали? Я в своем лице когда еду по дороге, то понимаю что с зади меня может быть автомобиль и прежде чем объехать препятствие или пересечь дорогу Трижды убежусь что для меня нету опасности.
#17 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 20:44
#18 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 20:44
#19 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 21:01
- Не понравилось гражданину А, что собака гражданки Б навалила кучу на тротуаре, достал ствол, бах-бах. Может быть копы найдут и посадят гражданина А, но гражданке Б и её псине уже всё равно - закопали.
- Не пришёлся по вкусу гражданке В комплимент гражданина Г: тр-тр-тр-тр-тр (ну это не пистолет, это уже "Узи" ) и ещё свою бухгалтершу Д за срезанные премиальные туда же...
И все кругом хотят вежливые и осторожные, потому что можно ответить за свои дела и поступки, ну или нежданчик прилетит, но это уже се ля ви...
#20 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2014 - 21:11
Нет все правильно, я я тоже слазил и обходил до поры до времени, а теперь просто устал от непонимания окружающих. Человек сложная натура и пока он не попадет в передрягу думать не начнет!! ( есть поговорка "обжегшись на молоке, дуют на воду")Коренной Таксист, да, я бы слезла с велика и аккуратно обошла их. А что такого?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых