упс 1 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Как на вкус и крепость получается? Сахара хоть чуть-чуть, ИМХО, нужно добавлять, он компенсирует ягодную кислоту (если говорить про смородину или клюкву, особенно) Если замутим встречу форума- предлагаю всем учаззнегам принести по бутылочке на пробу и оценку форумчанами. Я бы не отказался Властелиновой хреновухи испить, уж больно смачно он ее рекламирует ))))) Мою "малиновку" вроде только Крузер со Швондером оценивали, хз, вроде понравилось )))))Замечательно получается, все дружественные семьи пьют свои настойки уже года четыре-пять (начала одна семья, с сахаром как раз, но под давлением общественности от сахара отказалась). Крепость - примерно 30 (по ощущениям), пока пьешь - есть хмель, перестал - и как не пил)))В кислых ягодах самый цимес: смородина, клюква и брусника - самое оно. Самый красивый цвет дает вишня (и девочки любят).Мой личный хит парад: 1 - терн с лимонной цедрой (но много грязи, я с костями не ставлю, пока наковыряешь - умереть можно), 2 - боярышник, 3 - все красное: клюква, брусника, вишня, черноплодка.Но вот недавно попробовала настойку на красной рябине - и она неожиданно потеснила финалиста. На ежевике - самая бестолковая: сладкая и цвет невменяемый. А, еще на калине ставлю - как лекарство)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Чой та вы все так вкусно рассказывает про настойки, что аж срочно захотелось.До НГ осталось десять дней. Я успею что нибудь ещё сделать?Есть много разных мороженых ягод - смородина красная и чёрная, малина, вишня с косточкой, слива. Есть живая смородина и малина, перетертые с небольшим количеством сахара и замороженные. Водку куплю в магазе.Поделитесь быстрым рецептиком, плиззз.А может кто умеет домашний лимончелло настаивать, или на апельсинчике...На выходе хочу получить что нибудь не очень крепкое, в районе 25-30 оборотов, чуть сладковатое, с ярким фруктовым вкусом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Чой та вы все так вкусно рассказывает про настойки, что аж срочно захотелось.До НГ осталось десять дней. Я успею что нибудь ещё сделать?Есть много разных мороженых ягод - смородина красная и чёрная, малина, вишня с косточкой, слива. Есть живая смородина и малина, перетертые с небольшим количеством сахара и замороженные. Водку куплю в магазе.Поделитесь быстрым рецептиком, плиззз.А может кто умеет домашний лимончелло настаивать, или на апельсинчике...На выходе хочу получить что нибудь не очень крепкое, в районе 25-30 оборотов, чуть сладковатое, с ярким фруктовым вкусом. пару ложек малины, по паре ложек красной и черной смородины, и настаивай ) хошь с сахаром хошь без сахара. Я все таки чуть-чуть добавляю, для "округлости". за неделю будет гуд. Профильтровать только не забудь хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Tazer, я правильно понимаю, что на пол-литра водки нужно примерно стакан мороженых ягод? Их перед этим разморозить? Проварить может быть? А крепость уйдёт? Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Анка, не варить и не размораживать. Сок ягод разбавит водку до 25-30 град. А вот чтобы такого резкого падения крепости не произошло, я и добавлю обычно грамм 50 спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Анка, получилось настоять?ИМХО, слив надо класть максимум на половину тары, а то у меня желе получиось)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Настоять получилось. Очень даже хорошо. Вкусненькая, ягодки. Всем понравилась.Но я её не пью. Все равно запах водки пробивает.Хочу кофейный ликер настоять. Как считаете, реально? У меня есть старый престарый рецепт апельсиново кофейной настойки, сладкой. А хочется именно кофе ликера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 @Властелин ОООО, алкаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 И что за магазин такой? Как раз на дачу к друзьям собираюсь, думала что бы такое купить и хорошее и по акции(чтоб побольше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр Варибрус 38 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Я когда слышу слово ХЕРЕС, то мне сразу вспоминаются "Москва-Петушки" Венечки Ерофеева. Там Херес вызывал кучу эмоций на лице и рефлексов!) Я пил его раза 3, но где-то в конце 80х-первой половине 90х. Видимо не тот пил. Я правильно понимаю, что хоть Херес и крепленое белое вино(из белого винограда), но спирт туда не добавляется? Спирт добавляется только при производстве хересового бренди? Надо попробовать по весне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты