Здравствуйте! Хотел бы получить отзывы о школах, о преподавателях в частности, выбор стоит перед школой №25 и гимназией №17. Живем в Цветочном городе, сыну идти в первый класс в 2017 году, хотел также отдать его на подготовку к школе в школу, по прописке относимся к 17, но 25 ближе к дому, я так понимаю что и обычные и гимназические классы есть и в той и другой школе, но не факт что ребенок попадет в этот самый гимназический класс. В общем не могу определиться и собираю любую информацию об этих школах, также интересует общее состояние школ, например говорят что туалеты в 17 как после бомбежек (понимаю это не самое главное в образовании ребенка, но тем не менее). Пожалуйста отзовитесь те кто уже отдал своих чад в эти школы или кто собирается это сделать! В общем буду благодарен любой информации!!!
Выбор школы. 25 или 17?
#1 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2016 - 22:36
#2 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2016 - 09:38
я так понимаю что и обычные и гимназические классы есть и в той и другой школе, но не факт что ребенок попадет в этот самый гимназический класс.
В 25 есть, раньше надо было в подготовительный идти, чтобы попасть, впрочем, вы можете и так договориться с директором. А про сами гимназические классы… платите деньги, он считается гимназический, но по факту блатной, по качеству образования, как и в других классах, если только учителя будут на все предметы, у них иногда нехватка их бывает, внезапно уволются посреди учебного года или ещё что-то. Есть желание у ребёнка учиться ему этого образования хватит, а так деньги на доп.занятия и будет индивидуальное занятие. Но перед поступлением в ВУЗ все равно придется нанимать преподавателей, если у вас ребенок, конечно, не вундеркинд))). В итого двойная оплата в конвертик как все, и за доп.занятия по спец.предметам. У меня двое отучились там, от школы не в восторге, пришлось отдавать их туда, потому что рядом, а забирать и отводить некому было, потом они сами не захотели переходить в другую школу, когда подросли, жалею что не настояла на своем. В начальных с 1 по 4 уровень знаний дают очень неплохой в таких классах, можно будет попробовать перевести в другую школу, потом, увы, уже с таким образованием труднее перейти.
Про 17 гимназию не скажу, не знаю, как обстоят там дела, в 25 школе, кстати, кроме новых окон, ремонтом тоже не особо всё блещет, разве что в отдельных классах, сделанный на деньги родителей, проходили этот этап два раза за 11 лет.
Сообщение изменено: Елен_ка (11 апреля 2016 - 09:41)
Может, я в прошлой жизни была кошкой,
Я гуляла сама по себе,
И теперь во мне немножко
Напоминает всё о прошлой судьбе.
Характер кошачий – забавная штука,
В нем разобраться – большая наука.
#3 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2016 - 11:00
В 25 есть, раньше надо было в подготовительный идти, чтобы попасть, впрочем, вы можете и так договориться с директором. А про сами гимназические классы… платите деньги, он считается гимназический, но по факту блатной, по качеству образования, как и в других классах, если только учителя будут на все предметы, у них иногда нехватка их бывает, внезапно уволются посреди учебного года или ещё что-то. Есть желание у ребёнка учиться ему этого образования хватит, а так деньги на доп.занятия и будет индивидуальное занятие. Но перед поступлением в ВУЗ все равно придется нанимать преподавателей, если у вас ребенок, конечно, не вундеркинд))). В итого двойная оплата в конвертик как все, и за доп.занятия по спец.предметам. У меня двое отучились там, от школы не в восторге, пришлось отдавать их туда, потому что рядом, а забирать и отводить некому было, потом они сами не захотели переходить в другую школу, когда подросли, жалею что не настояла на своем. В начальных с 1 по 4 уровень знаний дают очень неплохой в таких классах, можно будет попробовать перевести в другую школу, потом, увы, уже с таким образованием труднее перейти.
Про 17 гимназию не скажу, не знаю, как обстоят там дела, в 25 школе, кстати, кроме новых окон, ремонтом тоже не особо всё блещет, разве что в отдельных классах, сделанный на деньги родителей, проходили этот этап два раза за 11 лет.
Спасибо большое, за подробный ответ!! А почему раньше надо было идти? сыну в сентябре 2016года 6 лет , с 6-7 подготовка (я так думал), в сентябре 2017года сыну 7, идет в первый класс, разве не так?
#4 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:18
сыну в сентябре 2016года 6 лет , с 6-7 подготовка (я так думал), в сентябре 2017года сыну 7, идет в первый класс, разве не так?
Я думала вы первоклашки с этого года))), тогда вы успеваете записаться на курсы. Для начальных классов могу посоветовать Попову Надежду Александровну, если она будет проводить набор, учились у неё, вполне адекватный и грамотный учитель по сравнению с другими с какими приходилось общаться в дальнейшем. Она как раз вела гимназический класс на начальном уровне.
Может, я в прошлой жизни была кошкой,
Я гуляла сама по себе,
И теперь во мне немножко
Напоминает всё о прошлой судьбе.
Характер кошачий – забавная штука,
В нем разобраться – большая наука.
#5 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:43
Я думала вы первоклашки с этого года))), тогда вы успеваете записаться на курсы. Для начальных классов могу посоветовать Попову Надежду Александровну, если она будет проводить набор, учились у неё, вполне адекватный и грамотный учитель по сравнению с другими с какими приходилось общаться в дальнейшем. Она как раз вела гимназический класс на начальном уровне.
Спасибо!!
#6 OFFLINE
Отправлено 11 апреля 2016 - 23:02
Надежда Александровна выпускает четвероклассников и готовит набор первоклашек в этом году, в сентябре 2016.
Сообщение изменено: Хвост (11 апреля 2016 - 23:05)
#7 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2016 - 12:39
Подниму тему! Кто в этом году отдал своих деток в 25 или 17 гимназию? Сколько человек в классе? Вчера со знакомом встретился, отдал в 17 своего ребенка в классе 36 человек!! Так вот все думаю может в 25 отдать своего... там наверное детей в классе поменьше, хотя не знаю, может кто-нибудь слышал как там с наполняемостью классов? И кто какую школу посоветует из этих двух, в другие как я понял не попасть, хотелось бы конечно в 6 или 23......
#8 OFFLINE
Отправлено 28 января 2017 - 17:09
Тоже подниму тему.
Юрий, вы куда в итоге пошли?
У нас сейчас выбор между 25-ой (по прописке), 23-ей (учится старшая дочь, чисто по-человечески могут взять и младшую, хотя закон этого не гарантирует) и 6 (шансов маловато, но школа неплохая).
В 25-ой я учился сам, учителей средних классов знаю всех и ничего хорошего при них сказать не могу А учителей начальных (кроме Козик) вообще не знаю.
Если есть тут родители четвероклашек, ходящих сейчас в 25-ую - отзовитесь, напишите что-нибудь про Козик Татьяну Викторовну, Попову Наталью Валериевну и Лобузову Елену Алексеевну.
Заранее благодарен!
P.S. В сентябре 2016 в первых классах 25-ой школы было по 30-33 человека, классов было три. Так что большое кол-во учеников - это во всех гос.школах, видимо. Дома новые строят, а школы - нет
Сообщение изменено: Propeller (28 января 2017 - 17:11)
#9 OFFLINE
Отправлено 30 января 2017 - 09:30
Тоже подниму тему.
Юрий, вы куда в итоге пошли?
У нас сейчас выбор между 25-ой (по прописке), 23-ей (учится старшая дочь, чисто по-человечески могут взять и младшую, хотя закон этого не гарантирует) и 6 (шансов маловато, но школа неплохая).
В 25-ой я учился сам, учителей средних классов знаю всех и ничего хорошего при них сказать не могу А учителей начальных (кроме Козик) вообще не знаю.
Если есть тут родители четвероклашек, ходящих сейчас в 25-ую - отзовитесь, напишите что-нибудь про Козик Татьяну Викторовну, Попову Наталью Валериевну и Лобузову Елену Алексеевну.
Заранее благодарен!
P.S. В сентябре 2016 в первых классах 25-ой школы было по 30-33 человека, классов было три. Так что большое кол-во учеников - это во всех гос.школах, видимо. Дома новые строят, а школы - нет
Здравствуйте, был на собрании в 25 и в 17, все таки пойдем в 17, и по прописке мы к ней относимся и как то посерьезней все там мне показалось......
#10 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2017 - 13:00
Здравствуйте, был на собрании в 25 и в 17, все таки пойдем в 17, и по прописке мы к ней относимся и как то посерьезней все там мне показалось......
Юрий, Здравствуйте!
Мы тоже по прописке относимся к 17 гимназии, идем в первый класс в 17/18 уч.год. Много разных мнений, слухов... пытаемся выбрать тоже школу. На собрание не получилось попасть.
Можете вкратце написать, что там вещали? какие классы набирают? кто учителя? и почему ваш выбор все таки на 17 пал?
#11 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2017 - 15:00
Юрий, Здравствуйте!
Мы тоже по прописке относимся к 17 гимназии, идем в первый класс в 17/18 уч.год. Много разных мнений, слухов... пытаемся выбрать тоже школу. На собрание не получилось попасть.
Можете вкратце написать, что там вещали? какие классы набирают? кто учителя? и почему ваш выбор все таки на 17 пал?
Классы все обычные, никаких гимназических классов в началке нет. Учителя которые будут выпускать 4 классы разумеется)) - Оганесян Белла, Папян, Аполлонова (это можно посмотреть на сайте гимназии). Ну а так рассказывал какие документы нужны для поступления. Если честно ребенка бы отдал в 25, так как ближе к дому, но ждать июль месяц........ а с учетом что запись уже началась сейчас.......
Сообщение изменено: Юрий Мытищинский (Долгий) (01 февраля 2017 - 15:08)
#12 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2017 - 22:09
#13 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 16:06
Мда, веселая Белла... С грузинами нам везет, в саду тоже была воспиталка, так она с детьми вообще на родном языке разговаривала. Понимали ли её - ей было пох
Я в 17-ой не был, а по прописке мы к 25-ой относимся. Зато попал на собрание в 6-ую школу, где директор очень просто объяснила, что:
1. В школу вы теперь можете попасть только по прописке. Заявление по прописке можно подать с 1 февраля по 30 июня.
2. Если хотите не по прописке, то можете ПОПРОБОВАТЬ в любую школу, но только с 1 июля и при наличии свободных мест.
3. Если не подали заявление в "свою" школу до 1 июля, а в "не своей" после 1 июля уже нет мест - вы вообще пролетели со школой...
Так что, исходя из суровых законов РФ мы теперь можем выбирать только одного из 2-3 учителей, но никак не из нескольких школ на районе.
P.S. Любителям заморочиться с временной регистрацией было пояснено, что регистрацию нужно приносить минимум сроком на 3 года. Действительную на меньший срок они даже рассматривать не будут.
#14 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 19:09
3. Если не подали заявление в "свою" школу до 1 июля, а в "не своей" после 1 июля уже нет мест - вы вообще пролетели со школой...
Да фигня это, извините, конечно! По прописке вы хоть 30 августа придите (или в сентябре, ситуации ведь разные бывают..), вас обязаны взять! То, что вы слышали в 6-й школе, к сожалению, не всегда соответствует реальности..
#15 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 19:34
В школу-то может и возьмут, но пихнут, куда пихнется
Или не так?
Почитал зак-ную базу, с одной стороны, по прописке должны взять всех, а с другой - за нарушение норм СанПиН директор будет привлечен к адм. ответственности (а норма - 25 человек в классе).
И пойди пойми, что будет делать директор меж этими двумя огнями...
Сообщение изменено: Propeller (03 февраля 2017 - 19:35)
#16 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 21:29
#17 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 21:54
конечно, в этом случае уже не будут учитываться пожелания про учителя, но в школу принять обязаны... а 25-ти человек уже, мне кажется, нигде нет...((( школы везде переполнены..Возможно и так, но 30 августа ваши пожелания насчет "ой, а мы хотели к этой учительнице" точно никто учитывать не будет.
Или не так?
Почитал зак-ную базу, с одной стороны, по прописке должны взять всех, а с другой - за нарушение норм СанПиН директор будет привлечен к адм. ответственности (а норма - 25 человек в классе).
#18 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 23:06
Учимся в 17 гимназии. Все начальные классы по 35 деток!
#19 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2017 - 18:57
Как учитель?
#20 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2017 - 15:55
Возможно и так, но 30 августа ваши пожелания насчет "ой, а мы хотели к этой учительнице" точно никто учитывать не будет.
Или не так?
Я тоже была на собрании в 6-й школе, туда же и документы подали. И вот что имею сказать: просто 6-я школа реально переполнена и они взяли курс на сокращение мест, вот и всё. Сейчас они опять в рейтинг вошли, а как держать марку, когда детей в 2 раза больше, чем предусмотрено? Ну и вот.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых