Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые жители г. Мытищи! У меня к вам большая просьба. Мы подготовили петицию «НАСЛЕДНИКИ В РОССИИ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ! ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЕТ НАСЛЕДСТВО СЕБЕ!». Она размещена на Change Org: Для нас каждая подпись ВАЖНА и ЗНАЧИМА.

В данной петиции подробно рассказывается о том, как московские суды лишают прав граждан, проживающих в различных регионах России, на наследование квартир, которые остались после смерти их родственников.

Прошу Вас поддержать наши требования следующими способами:

1)  Подписать петицию на сайте Change.Org

Это самый простой способ и быстрый способ. Наша петиция размещена по данной ссылке.

https://www.change.org/p/президент-наследники-в-россии-не-защищены-законом-государство-забирает-наследство-себе?source_location=petitions_share_skip

 

Пожалуйста напишите свой комментарий к петиции, если у Вас есть время и желание сделать это. Для этого разделе «Оставить личное сообщение» ( с правой стороны от петиции) напишите своё мнение.

2) Опубликовать заметку на своей странице в социальной сети

Если Вы пользуетесь социальными сетями (Facebook, в контакте или другими) разместите, пожалуйста, нашу петицию на своих страницах. Попросите пожалуйста  своих друзей сделать репост вашей публикации.

Ниже приведена ссылка на нашу петицию.

 

https://www.change.org/p/президент-наследники-в-россии-не-защищены-законом-государство-забирает-наследство-себе?source_location=petitions_share_skip

 

 

Если Вы пользуетесь социальной сетью FaceBook, то прошу  при подписании петиции на сайте Change.Org установить флажок  «Опубликовать на Facebook».

По всем вопросам, связанным с петицией, Вы можете связаться со мной - Юмашевым Николаем Станиславовичем, моб.тел. 8-926-428-67-17, электронный адрес:  law6319@gmail.com, gintt@umail.ru

Заранее Вам признателен.

Изменено пользователем Юмашев Николай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема наследования в России заключается в том, что ст. 1154 ГК РФ определяет срок для принятия наследства в шесть месяцев. Статья о 6-ти месячном сроке для вступления в наследство в ГК РФ была перенесена из Гражданского кодекса РСФСР 1964 года, который строился на базе того опыта, по которому страна жила в послевоенный период. Но тогда практически ни у кого не было частной собственности, и 6 месяцев были введены в норму просто для того, чтобы указать хоть какой-то срок. Но как можно было сделать это нормой и для следующего века, когда сейчас у нас частная собственность превалирует, и людям есть что оставлять?


Но не это главное. Дело в том, что п.1 ст. 1155 ГК РФ предусматривает право наследника в судебном порядке восстановить срок для принятия наследства, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства. Однако суды (чаще всего московские) отказывают наследникам в восстановлении срока для принятия наследства, особенно когда это касается квартир. Люди в комментариях к петиции пишут, что это происходит не случайно, что на совместном совещании руководства Мосгорсуда и Департамента городского  имущества г. Москвы было принято решение об отказе наследникам в восстановлении срока для принятия наследства, так как перед Департаментом стоит задача выполнить план по получению вымороченного имущества в собственность Москвы. Правительством Москвы ежегодно закладывается цифра получения жилья «за выбытием» граждан в размере порядка 50 тыс.кв. метров (примерно 1000 квартир). Соответствует ли действительности эта информация я не знаю. Знаю, так как сам участвовал в качестве представителя наследников, что московские суды, отказывая наследникам в восстановлении срока для принятия наследства, в своих решениях пишут, что родственники обязаны принимать меры к общению с наследодателем, должны разыскивать его, узнавать о его судьбе, заботиться о нем. При этом суды, не ссылаются га то, в каком законе указаны такие обязанности. Московские суды лишают права наследования даже несовершеннолетних детей.


Надо заметить, что негативная практика работы московских судов сложилась только в отношении споров о наследстве, когда стороной по делу выступает город Москва. Когда споры по наследованию возникают между гражданами, и срок для принятия наследства пропущен несовершеннолетними гражданами, то суды восстанавливают срок для принятия наследства, так как для ребенка отсутствует пресекательный 6-ти месячный срок. Если же требования несовершеннолетних наследников ( в лице их родителей) заявляются в спорах, где ответчиком выступает Департамент городского  имущества г. Москвы, то, к сожалению, суды забывают о правах детей, и лишают их прав на наследование квартир, передавая квартиры в собственность Москвы. Самое ужасное, что, несмотря на кассационные жалобы граждан в Верховный Суд РФ, он оставляет в силе решения московских судов. Почему так поступает Верховный Суд РФ? Как прекратить порочную практику московских судов, если её поддерживает Верховный Суд РФ? Ведь если не исправляются судебные ошибки, суды считают, что дела рассматриваются «правильно» и такая «одобренная» практика получает значительное распространение.


По закону наследниками могут быть родственники пятой степени родства – например, двоюродные дяди и тети. Как они могут узнать о смерти своего дальнего родственника? Государство не занимается поиском наследников. Самое большее, что делает нотариус, он размещает информацию о смерти человека на своём сайте. Если наследники не нашлись в течение шести месяцев, то имущество отходит государству. Для сравнения: самый маленький срок розыска наследников в Европе – 5 лет в Дании, в штате Калифорния в США – тоже 5 лет. При этом там можно истребовать имущество и после этого срока. У нас этого всего нет.


В тех случаях, когда суд восстанавливал наследникам срок для принятия наследства на иное имущество (денежные вклады, транспортное средство и др.), в удовлетворении последующих исковых требованиях к г.Москве о признании права собственности на наследство в виде квартиры - судами отказывается. Яркий пример этого - гражданское дело по иску жителей Тульской области, рабочих Харламовых, рассмотренное Кузьминским районным судом г. Москвы.


Государство трижды обмануло Харламовых. Первый раз, когда после смерти их двоюродного брата Харламова А.М, сотрудники полиции (государственный орган) оформили по поддельному завещанию квартиру на свою знакомую, второй раз – когда без привлечения Харламовых квартира судом была передана Москве, третий раз, когда Харламовы уже признанные в судебном порядке наследниками на денежные средства Харламова А.М., получили отказ в пересмотре судебного решения. При этом Кузьминский районный суд г. Москвы не смутила ситуация «раздвоения» наследства, когда часть его в виде денежных вкладов наследуют граждане, а другая часть в виде квартиры переходит государству. Это нарушение фундаментального положения наследственного права о единстве принятого наследства (п. 2 ст. 1152 ГК РФ).


В петиции предлагаются меры, как исправить сложившуюся негативную ситуацию в области наследования.


Пожалуйста подпишите петицию. Спасибо.


Изменено пользователем Юмашев Николай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новость о нашей победе  разместило известное издание РБК. Выражаем большую признательность всем гражданам, политическим партиям, журналистам, которые поддержали нас в этой нелегкой борьбе. Она еще не закончена, так как главный виновник строительного беспредела в Московской области господин Воробьев А.Ю. всё еще сидит в своем в губернаторском кресле.


http://www.rbc.ru/politics/24/01/2017/588633829a794740e1a8d576


Уважаемые жители городского округа  Мытищи, мы победили в непростой борьбе за право жить в человеческих  условиях в своих частных домах. Но все мы смертны, и наши частные дома при существующей судебной  практике могут достаться государству. Пожалуйста поддержите также  нашу петицию  «НАСЛЕДНИКИ В РОССИИ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ! ГОСУДАРСТВО ЗАБИРАЕТ НАСЛЕДСТВО СЕБЕ!». С помощью Вас мы сможем изменить ситуацию в области наследования имущества! Спасибо


https://www.change.org/p/наследники-в-россии-не-защищены-законом-государство-забирает-наследство-себе


Изменено пользователем Юмашев Николай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Германии согласно § 1965 ГГУ для соблюдения прав наследников суд принимает решение о розыске наследников, в связи с чем имеется процедура публичного объявления о необходимости заявить свои права на наследство. Такие процессуальные гарантии предоставляются наследникам в целях защиты их прав и интересов на получение наследуемого имущества.


 


§ 1942 ГГУ устанавливает презумпцию принятия наследства, допуская возможность отказа от принятия наследства. Такой отказ должен быть заявлен в установленный законом срок в шесть недель. Если в течении этого срока нет никакой реакции (отказа от вступления в наследство), то оно автоматически считается принятым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В номере газеты « Московский комсомолец» за 15 февраля 2017 года опубликована статья «Тело пожилой москвички пролежало в квартире 8 лет». Дальние родственники обнаружили тело одинокой родственницы через восемь лет. Как Вы думаете, кто унаследует эту квартиру? Я полагаю, что заберет себе государство, а родственникам, как обычно, откажут в восстановлении пропущенного срока.
http://www.mk.ru/moscow/2017/02/14/t...ire-8-let.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамин бывший коллега по работе еще не сильно старый пенсионер скоропостижно скончался в больнице. Единственный родственник - сын от брака с немкой живет в Германии и по-русски не говорит. И вообще он редко общался с отцом. Нам было известно только его имя. Обратились на "Жди меня" с просьбой его найти. Но, видимо, они не искали. А кооперативная квартира на Бабушкинской, наверно, давно тю-тю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамин бывший коллега по работе еще не сильно старый пенсионер скоропостижно скончался в больнице. Единственный родственник - сын от брака с немкой живет в Германии и по-русски не говорит. И вообще он редко общался с отцом. Нам было известно только его имя. Обратились на "Жди меня" с просьбой его найти. Но, видимо, они не искали. А кооперативная квартира на Бабушкинской, наверно, давно тю-тю.

Уважаемый Лев, напишите мне подробное письмо на мой электронный адрес: law6319@gmail.com. Я прочту его и возможно, что смогу помочь Вам. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собянин объявил о предвыборной программе по расселению пятиэтажек. Вот тут отжатая недвижимость и пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему подписи собираете на change, а не на https://www.roi.ru/ ?

РОИ - это официальная площадка с выходом на федеральный уровень. При сборе свыше 100 тыс. голосов инициатива обязаны быть рассмотрена на федеральном уровне и должен быть официальный ответ. Просто касаемо change, то (про себя сейчас говорю) я уже удаляю их рассылки не глядя, ибо один раз свяжешься, они же задалбывают своим спамом по всем поводам. Это утомляет.

Изменено пользователем Pink Whale

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему подписи собираете на change, а не на https://www.roi.ru/ ?

РОИ - это официальная площадка с выходом на федеральный уровень. При сборе свыше 100 тыс. голосов инициатива обязаны быть рассмотрена на федеральном уровне и должен быть официальный ответ. Просто касаемо change, то (про себя сейчас говорю) я уже удаляю их рассылки не глядя, ибо один раз свяжешься, они же задалбывают своим спамом по всем поводам. Это утомляет.

Не так просто набрать 100 тыс голосов в РОИ. По большинству не самых животрепещущих вопросов это нереально без вложения больших средств на раскрутку проблемы в сетях. Сколько раз удавалось набрать 100 тыс за всю историю РОИ? Дюжину, две от силы? Кроме того, в большинстве случаев (м.б. даже во всех) официальный федеральный ответ - "Нет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не так просто набрать 100 тыс голосов в РОИ. По большинству не самых животрепещущих вопросов это нереально без вложения больших средств на раскрутку проблемы в сетях. Сколько раз удавалось набрать 100 тыс за всю историю РОИ? Дюжину, две от силы? Кроме того, в большинстве случаев (м.б. даже во всех) официальный федеральный ответ - "Нет".

На чендже тоже не гарантирует положительного ответа, да и вообще ответа как такового.  РОИ весомее просто. Раскрутка да, просто чендж уж очень агрессивен в этом. Из-за этого многие его в блэк-лист отправляют. Ну я не смотрела сколько инициатив превысило 100 тыс., но из тех, за которые проголосовала я (это примерно 7-8) 2 превысили.

Изменено пользователем Pink Whale

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Срок принятия наследства могут увеличить до одного года

С указанной инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Законопроектом планируется расширить права наследников и устранить, по мнению авторов документа, несправедливые положения действующего законодательства в этой области. В частности, предполагается увеличить срок принятия наследства с нынешних 6 месяцев до одного года (п. 1 ст. 1154 Гражданского кодекса). Ожидается, что это должно расширить возможности наследников и предоставить им дополнительные гарантии.

Помимо этого, предлагается упростить процедуру восстановления срока вступления в наследство. В частности в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сейчас суды нередко отказывают законным наследникам в восстановлении сроков принятия наследства мотивируя свое решение тем, что родственники не предпринимали меры к общению с наследодателем. По мнению судей, они должны были разыскивать его, узнавать о его судьбе и заботиться о нем. Для исправления сложившейся практики планируется внести изменения в ст. 1155 ГК РФ и исключить возможность ее произвольной трактовки.

Так, предлагается исключить иные основания для отказа в восстановлении пропущенного срока и признании наследника принявшим наследство, помимо закрепленных в законе. К числу таковых планируется отнести, в частности, пропуск 6-месячного срока обращения в суд после устранения причин пропуска срока вступления в наследство.
И, наконец, законопроектом предлагается передать в ведение судов вопрос признания имущества выморочным. Так, признание имущества в этом качестве будет возможно лишь в случае, если принятые меры по установлению и поиску возможных наследников и привлечению их к участию в процессе не принесли положительного результата. По мнению депутатов, это уточнение позволит обеспечить условия, способствующие установлению и поиску наследников до признания имущества выморочным.

В этих целях планируется внести ряд изменений в Часть третью Гражданского кодекса. Добавим, что в случае их принятия изменения вступят в силу по истечение 6 месяцев с момента официального опубликования закона

http://www.garant.ru/news/1143433/#ixzz4vxUEIzwm

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...