Перейти к содержимому

Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

На доске в горы (за дальний кордон,не подмосковье)

• Войдите на форум, чтобы ответить
300 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Propeller

Propeller

Живой. И это самое главное!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 16:03

Народ, а кто-инть в горы едет в январе 2006?
Вдруг встретимся на склоне... Мы в Зельден едем.
Компания маленькая - хотца расширения - вдруг срастется? Будем вместе кататься.

А?
  • 0

#2 OFFLINE   Залётный

Залётный

...тот еще...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 027 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 17:42

Народ, а кто-инть в горы едет в январе 2006?
Вдруг встретимся на склоне... Мы в Зельден едем

Рассматриваю как вариант. Все дело в паспорте (замена). Если успею паспорт получить, то вполне возможно свидимся. :blink:
  • 0
...Во всей земле, от самой Москвы до самых Петушков - нет ничего такого, что было бы для меня слишком многим...

#3 OFFLINE   Тимыч

Тимыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 01 декабря 2005 - 21:57

А мы в Зёльден в декабре едем и только на пару дней с 22 по 25 декабря. Как вернемся по горячим следам расскажу что и как. :blink:
  • 0

#4 OFFLINE   Костя - Барабанщик

Костя - Барабанщик

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 16 декабря 2005 - 15:34

а ЗЁльден это где?

я вот от швейцарии огоромное удовольствие получаю,а именно от Гриндельвальда :blink: советую всем! ещё в Шамони,во Францию всем советую - метсечки зашибись B)
  • 0

#5 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 19 декабря 2005 - 15:54

Зельден - это Австрия. А во Франции (в 3-х долинах) мне не понравилось, был в прошлом году.
Ратрачать через раз, целины мало и дороже чем в Австрии.
  • 0

#6 OFFLINE   Тимыч

Тимыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 26 декабря 2005 - 17:25

Всё, сегодня приехали из Зёльдена. Отдышусь, протрезвею и напишу подробный отчет.

Прикрепленные изображения

• selden2.jpg

• 0

#7 Гость_Lili_*

Гость_Lili_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2005 - 17:45

А я поеду на Красную поляну (Краснодарский край, недалеко от Адлера), это конечно, не Австрия и не Франция, :lol: но мне там нравится. :angry:

#8 OFFLINE   Тимыч

Тимыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 27 декабря 2005 - 15:56

Итак, по поводу Зёльдена.
Наша поездка была организвана одним из Московских туристических агенств. Это был несколько необычный рекламник, так как мы больше отдыхали, чем занимались делом. Ехали всего на 2 дня, поэтому программа была очень насыщенная. Но покататься дали очень много. В первый день не повезло с погодой, шел снег. Но все равно катались очень много. Людей в декабре, несмотря на то что была рождественская неделя было мало, а подъемников много, поэтому очередей не было вообще (хоть один в вагончик или креселку садись). Снега очень много, поэтому спуск был возможен до самой нижней станции канатной дороги. Вечером посетили Аквадом с термальными источниками. Еще был атракцион со спуском с горы по дороге на санках в темноте. На следующий день распагодилось и кататься стало веселее. Откатались по полной и к вечеру уже еле сползали вниз. Кстати горняшка реальная (высота 2500-3000 м.) кататься достаточно тяжело. Короче нас уже почти что никаких на следующий день грузили в автобус и везли в Зальцбург в аэропорт. В Москву прилетели уже ночью. Здравствуй Родина, млин.

P.S. Специально не стал грузить форум фотографиями. Кому интересно может посмотреть здесь:
http://www.fotozone....lbum=225&page=1

• PICT0031_resize.jpg

• 0

#9 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 28 декабря 2005 - 15:59

А я поеду на Красную поляну (Краснодарский край, недалеко от Адлера), это конечно, не Австрия и не Франция, :D но мне там нравится. :D

А где там живете? Квартира? А почем если не секрет?
А подъемник сколько стоит?
Целины много?
Вы - кто вообще: доска или лыжи?
  • 0

#10 OFFLINE   Тимыч

Тимыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 28 декабря 2005 - 19:53

[quote name='Propeller' date='28.12.2005 - 16:51'] А не знаешь ледники были открыты?
В первый день ледник был закрыт, якобы из за плохой погоды. На второй день было солнце и пускали везде. Эта высшая точка, на которую удалось заехать.

• PICT0037_resize.JPG

• 0

#11 OFFLINE   Тимыч

Тимыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 28 декабря 2005 - 19:56

Постепенно трезвея начал впоминать некоторые ньюанысы нашей поездки. Так вот если кто-то будет в Австрии и захочет купить домой некий божественный напиток под названием "STROH" хочу предупредить. Это пойло выпускается 40, 60 и 80 градусном варианте и причем почти за одну и туже цену. Как любой нормальный человек взял пяток пузырей 80 градусного, но 2 бутылки по незнанию запихнул в ручную кладь, за что и был наказан изъятием данного продукта на Австрийской таможне. По их законодательству, провозить в багаже можно только 40 и 60 градусный Штрох. Отсюда мораль - уж если везете, кладите в багаж. Так сохраннее.
P.S. Штрох этот кстати дерьмо, наша водка или спирт гораздо лучше :D :D :D
  • 0

#12 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 03 января 2006 - 15:17

Ха-ха-ха! Знаю я этот "Страх" :-)))
Когда уезжали - отмечали - начали с пива, потом пошло вино, потом - Страх, в конце выпили даже медицинский спирт из аптечек.
А домой еще и друга тащил на закорках - он ногу накануне подвернул.
Утром встал за 15 минут до приеда автобуса... Вещи раскиданы по всей гостинице - как выжил даже не помню. :-) Но выжил.

Спирт больше не пью! :( :) :D
  • 0

#13 Гость_Lili_*

Гость_Lili_*
  • Гости

Отправлено 25 января 2006 - 15:13

А где там живете? Квартира? А почем если не секрет?
А подъемник сколько стоит?
Вы - кто вообще: доска или лыжи?

Я - санки :blink: , а вот муж катается на лыжах.
По поводу жилья: там несколько отелей, можно снять коттедж.
В частном секторе также сдают жилье, стоимость точно не знаю, но что-то около 500-600 руб. в сутки с человека.
А вообще всю интересующую тебя информацию ты можешь найти на http://www.kraspol.ru :rolleyes:

#14 OFFLINE   Admin

Admin

Местный житель

• Администраторы
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 февраля 2006 - 14:58

Кстати, может стоит завести тему "Курорты" и валить в нее инфу о, соб-сно, курортах, что почем, что плохо/хорошо и тд. Желательно, конечно, чтобы человек там был и знал о чем говорит... Или была уже такая тема?

есть тема (отдельный раздел форума) "Путешествия"
  • 0
info@mytischi.ru
www.mytischi.ru
Информсервер города Мытищи

Создание и продвижение сайтов в сети интернет.

#15 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 18 августа 2006 - 09:28

В январе 2007 собираемся поехать в горы (предварительно, в Италию), покатасся на доzzzке. Пока компания небольшая - 3 человека.
Если есть желающие присоединиться - будем рады!
Детали: 2 недели, примерно с 10 января, пока трое ребят.
Кто надумает - пишите в личку!
  • 0

#16 OFFLINE   Залётный

Залётный

...тот еще...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 027 сообщений

Отправлено 18 августа 2006 - 12:50

Скажи, что за место, что за трассы и что по деньгам получается?
  • 0
...Во всей земле, от самой Москвы до самых Петушков - нет ничего такого, что было бы для меня слишком многим...

#17 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 18 августа 2006 - 16:03

Если Италия, то:
Место - Доломити-супер-ски (1200 км трасс по единому ски-пассу!)
Трассы - любые!!! Я думаю из 1200 км ты найдешь все, что душе угодно.

Деньги - тур минимум 750 евро, максимум (на что мы рассчитываем!) 1000 евро. В эту стоимость включены перелет, трансфер, страховка, завтрак (или завтрак+ужин), проживание.
Плюс ски-пасс на 7/13 дней 170/290 евро.
Плюс виза - около 50 евро.
Плюс расходы на курорте - 200-300 евро

Итого: 1250-1500 евро.

Вот так!
  • 0

#18 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 18 августа 2006 - 16:06

Кста, по деньгам, что Италия, что Франция с Австрией - почти одинаково.
Австрия, Майрхофен - можно найти подешевле, но там мы уже были. Как и во Франции, где потратили порядка 1700 евро за 2 недели - дороговато!

Андорра - дешевле, чем Европа, но зоны катания поменьше - максимум 200-250 км трасс. Там, соб-но мы тоже были - рай шоппингистов. Я там Ride Control купил за 170 евро (у нас такая 350$ минимум).

Вот такая инфа!
  • 0

#19 OFFLINE   romulus

romulus

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 19 августа 2006 - 12:59

Propeller
блииииин. мощно!
я зимой еду 100%, но скорее всего в андорру. надо подумать...
а вы когда путевки заказываете? лучше это сделать уже в сентябре - больше выбор, ниже цены.
  • 0

#20 OFFLINE   Propeller

Propeller

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений

Отправлено 21 августа 2006 - 08:49

Romulus, сентябрь - рановато... Загранотели еще цены не дали операторам. Щас горящие летние путевки продаются активно. В прошлом году я пришел в ноябре в Сан-Экпресс и то некоторых цен еще не было.

А вот с 2 по 4 ноября (http://skiexpo.ru/msalon/) в Гостином Дворе проводится выставка "Горнолыжный салон" (в этом году кажись уже в 12-ый раз проводится), там сидят все зимние конторы: туристические, оборудование, парки, мастерские и т.д. Там и скидку можно вымутить и тур заказать, и все в одном месте сидят - не надо по всей Москве шляться, тур выбирать!

А Андорра - оч круто! Мы там были в марте 2005-го, в марте там уже тепло, на склонах - лужицы и снег мокрый. А в январе там должны быть поля целины!!! :lol: Но зоны катания все же маленькие - за 3-4 дня все объезжаешь и становится скучновато...

В общем, народ, буду рад большой компании и новым людям! Чем могу - помогу, расскажу! Новички, не бойтесь! Горы не означают, что нужно мочить по полной... и ибураться по полной :( Там очень много пологих и простых трасс. А мастерство повышается просто на порядок. 10-13 дней в горах = 2 сезона в Подмосковье...
По ценам такая фигня (исходя из опыта АНдорры, Австрии, Франции):
Тур на 7/13 дней: 450 / 750 евро. В стоимость всегда входят проживание, перелет, страховка, трансфер аэроп-отель-аэроп. Можно выбрать тур вообще без еды, можно с завтраком, можно завтрак+ужин. Завтрак+ужин очень практикуется в Андорре, в Австрии прибавление ужина сильно повышает стоимость. А вот во Франции дешевле снять апартаменты и готовит самим (стоим ужинов выходит около 150 евро на человека на 13 дней!)
Виза: 50 евро.
Ски-пасс на 7/13 дней: 150/330 евро
Еда: ужин = 8-20 евро. Пиво = 0,5-2,5 евро. Обед на горе = 4-7 евро.
Прокат оборудования: около 180-200 евро за 10 дней (точно не помню, всегда юзаю свое).
Инструктор: около 30 евро/день (точно опять же помню, более-менее научился кататься в России...).
Реально сэкономить можно только на обеде - если брать еду и чай в термосе с собой.

Самый дешевый курорт - Австрия, Майрхофен (Mayrhofen) и Андорра, самый дорогой - Швейцария (любой) и Австрия, Ишгль.
Минимум что мы потратили - 1300 евро в Майрхофене, Австрия, максимум - 1700 евро в Мерибеле, Франции.

Если кому чего интересно - спрашивайте!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100