Перейти к содержимому

Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Где сдать макулатуру в Мытищах?

Прием сдача макулатуры

• Войдите на форум, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Татьяна_

Татьяна_

Новичок

• Осваивающиеся
  • 3 сообщений

Отправлено 21 октября 2017 - 17:00

Уважаемые соседи-мытищинцы!

Подскажите, пожалуйста, где сдать макулатуру в Мытищах? Но не в промышленных масштабах, а несколько килограмм - старые тетради, газеты и т.п.? Во всех пунктах приема макулатуры, найденных в интернете, принимают только от предприятий, тоннами...

Накопилось много бумаги, жалко выбрасывать на помойку...

• 0

#2 OFFLINE   Генри

Генри

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 21 октября 2017 - 22:40

Вдруг в библиотеке?

https://www.1tv.ru/s...t-s-makulaturoy

• 0

#3 OFFLINE   nlk

nlk

Местный житель

• Пользователи
  • Pip
  • 245 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 13:17

Подскажите, пожалуйста, где сдать макулатуру в Мытищах? Но не в промышленных масштабах, а несколько килограмм - старые тетради, газеты и т.п.? Во всех пунктах приема макулатуры, найденных в интернете, принимают только от предприятий, тоннами...

Разве спецремтранс не разместил по всему городу контейнеры для утилизации вторсырья: банок, склянок, бумаги? Или у вас другой оператор?

• 0

#4 OFFLINE   Ga-o-sis

Ga-o-sis

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 20:15

Поначалу тоже самое хотела написать: есть контейнеры специальные на мусорных площадках для бумаги, газет (тот же что для бутылок). Но  фраза "жалко выбрасывать на помойку" навела на мысль, что может за бесплатно жалко выбрасывать.

• 0
"Все пишутЬ.... и я пишу...." :)

#5 OFFLINE   Татьяна_

Татьяна_

Новичок

• Осваивающиеся
  • 3 сообщений

Отправлено 28 декабря 2017 - 21:28

Всем доброго времени суток, и спасибо тем, кто откликнулся!

Сначала по поводу "платно-бесплатно".

Конечно, ни на какую оплату я не рассчитывала. Жалко выбрасывать было бумагу, которая теоретически может пригодиться для дальнейшей переработки, а не просто создаст дополнительную массу мусора. Из этих же соображений стараюсь выбрасывать пластиковые бутылки и использованные батарейки в специальные контейнеры.

И по результатам моих поисков:

специального контейнера для сбора бумаги ни в нашем дворе, ни в окрестных я не нашла;

очень надеялась на подсказанную идею с библиотекой, но, как оказалось, там утилизируют только собственную макулатуру, от населения не принимают.

Как итог - вынесла бумагу на ближайшую помойку. Но не стала бросать в общий контейнер, а оставила рядом с ним, в отсеке для крупного мусора - в надежде, что ее все-таки заберут отдельно.

Я понимаю, что мои несколько килограммов старой бумаги "погоды не сделают", но думаю, что если бы были централизованные пункты сбора макулатуры, то многие воспользовались бы этой услугой, так как уровень экологической культуры у нас все-таки растет!)

• 1

#6 OFFLINE   Генри

Генри

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 28 декабря 2017 - 21:46

Разве спецремтранс не разместил по всему городу контейнеры для утилизации вторсырья: банок, склянок, бумаги? Или у вас другой оператор?

А разве это не профанация и этот контейнер на забирает тот же мусоровоз в свой общий котел?

• 0

#7 OFFLINE   nlk

nlk

Местный житель

• Пользователи
  • Pip
  • 245 сообщений

Отправлено 28 декабря 2017 - 22:13

А разве это не профанация и этот контейнер на забирает тот же мусоровоз в свой общий котел?

Похоже, что нет. Я видел, как эти контейнеры обрабатывал специальный грузовичок, поменьше стандартного камаза. На нём надписи о сборе на переработку вторсырья.
А вот чтобы обычные мусоровозы эти контейнеры забирали — такого не видел
  • 0

#8 OFFLINE   Ga-o-sis

Ga-o-sis

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 29 декабря 2017 - 20:19

Из этих же соображений стараюсь выбрасывать пластиковые бутылки и использованные батарейки в специальные контейнеры.

И по результатам моих поисков:

специального контейнера для сбора бумаги ни в нашем дворе, ни в окрестных я не нашла;

Так на контейнерах для пластиковых бутылок (в том числе алюминиевых банок), написано, что в него же и газету и бумагу можно кидать (посмотрите, на многих контейнерах во дворах эти таблички есть, даже два отверстия для этого сделано, но внутри разделительной стенки нет).

Мы выбрасываем и пластик и бумагу в эти спец контейнеры сетчатые (у нас во дворе их нет, в соседний ношу).

Их вывозят спецмашины синие меньше размером, чем обычный мусоровоз. Читала где-то (может и здесь, уже не помню): кто-то проверял и в контейнеры эти кидали маячки, чтобы проверить куда этот мусор везут, не на общую ли свалку. Маячки показали, что не на свалку, а куда нужно. А на деле не знаю как. Этот мусор из контейнеров тоже ведь нужно сортировать, туда что только не кидают. Самой интересно: действительно ли это все сортируется и перерабатывается как нужно.

Сообщение изменено: Ga-o-sis (29 декабря 2017 - 20:22)

• 0

#9 OFFLINE   ottilija

ottilija

Местный житель

• Пользователи
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 декабря 2017 - 08:50

Меня тоже смущает, что для бумаги нет отдельного контейнера. Пластику, стеклу и алюминиевым банкам дождь не повредит, а вот бумага в сетчатом контейнере может намокнуть. Поэтому складываю в полиэтиленовый пакет, хотя последующую сортировку это наверняка усложнит.

И ещё: на контейнере указаны 4 типа отходов (бумага, стекло, пластиковые бутылки и алюминиевые банки), думаю, что это из-за возможностей переработчика. Но куда девать другой металл, например, жестяные банки, и другой пластик? В общий контейнер? Как-то неправильно получается...

• 0

#10 OFFLINE   Бамбина

Бамбина

Новичок

• Осваивающиеся
  • 5 сообщений

Отправлено 25 января 2018 - 14:18

извините, а вам охота так заморачиваться? я понимаю, что может есть инициатива гражданская типа на вторпереработку отправить... но это все муторно. я поступила проще, собрала все старые газеты, журнала, тетради... и на дачу к родне, настоящую русскую печку топить

• 0

#11 OFFLINE   Ga-o-sis

Ga-o-sis

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 14:09

Мытищи стали лидером рейтинга «Гринписа» по развитию раздельного сбора мусора

http://mytyshi.ru/news/23137/

• 1

#12 OFFLINE   Бамбина

Бамбина

Новичок

• Осваивающиеся
  • 5 сообщений

Отправлено 02 февраля 2018 - 16:35

Мытищи стали лидером рейтинга «Гринписа» по развитию раздельного сбора мусора

http://mytyshi.ru/news/23137/

странно, где-то рне так давно читала, что это Подольск

• 0

#13 OFFLINE   Elenka89

Elenka89

Новичок

• Осваивающиеся
  • 4 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 15:50

чет я такого даже и не видела

странно, где-то рне так давно читала, что это Подольск

как видите нет

• 0

#14 OFFLINE   ольгаПП

ольгаПП

Новичок

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 02 марта 2018 - 19:51

Мы относим макулатуру в библиотеку, ближайшая у нас -на Военке, №2. Они сдают большими объемами, на вырученные деньги закупают новые книги

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100