Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Авторизация  
mytischi.ru

Корабль «Мытищи» вошёл в состав Балтийского флота

Рекомендуемые сообщения

17 декабря на новейшем малом ракетном корабле «Мытищи» был поднят Военно-морской флаг России. Об этом сообщила пресс-служба флота.

 

Торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага России на первом малом ракетном корабле «"Мытищи» проекта 22800 состоялся в 09:00 по местному времени (10:00 мск) в Балтийске - главной военно-морской базе БФ в Калининградской области. 

Накануне МРК «Мытищи» успешно завершил выполнение программы государственных испытаний. На Балтике проверку прошли все системы и механизмы корабля. В Баренцевом море проведены испытательные пуски ракет комплекса «Калибр-НК».
Корабль построен на Санкт-Петербургском заводе «Пелла» с применением технологии малой заметности. Его длина - 67 м, ширина - 11 м, водоизмещение - 800 т. Дальность плавания составляет 2,5 тыс. миль, автономность - 15 суток, скорость хода - 30 узлов. Корабли этого проекта оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс». Всего планируется построить 18 кораблей этого проекта для ВМФ.

По завершении испытаний государственной комиссией подписаны акты о приёмке малого ракетного корабля «Мытищи» в состав Военно-морского флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ МРК «Мытищи» включён в боевой состав Балтийского флота. 

В церемонии подъёма Андреевского флага приняли участие представители командования Балтийского флота, судостроительного предприятия «Пелла», военнослужащие соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

1_2_1.jpg

 

RIAN_5517410.HR_.ru_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экипаж ракетного корабля «Мытищи» провёл тренировку по борьбе за живучесть 

На головном малом ракетном корабле (МРК) проекта «Каракурт» Балтийского флота в пункте базирования моряки отработали действия при тушении пожара и ликвидации пробоины, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации со ссылкой на материал пресс-службы Западного военного округа. 
«В ходе тренировки моряки выполнили комплекс мероприятий по локализации и тушению пожара в корабельном помещении, ликвидации пробоины в корпусе и устранению поступления забортной воды, а также продемонстрировали навыки применения средств пожаротушения. Также было отработано взаимодействие личного состава аварийного отсека с главным командным постом», - сообщается на сайте. 
Как отмечается на сайте Минобороны, практические мероприятия по борьбе за живучесть корабля, проводимые в учебных целях, являются обязательным элементом боевой подготовки корабельных сил Балтийского флота. 
Напомним, малый ракетный корабль создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности: миниатюрный размер делает его практически незаметным для радаров противника. Корабль оснащен комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На корабле «Мытищи» Балтийского флота подняли флаг городского округа (ФОТО) 

Власти городского округа Мытищи и командование малого ракетного корабля с одноименным названием подписали договор о развитии шефских связей и сотрудничестве, в рамках церемонии глава Мытищ Виктор Азаров и командир корабля капитан 3 ранга Адиль Ильгар-Оглы Азимов подписали документы, а также подняли на корабле флаг городского округа. 

post-7725-0-17208000-1550470912_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...