Beerman 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 а я сгонял на выхи на Медведицу. набрал 4 больших ведра. общий вес где-то 25 кг. благородных где-то с ведро. остальное свинушки, чернушки, козлята, сыроежки, маслята. этих ваще стооооооко!!! хоть на самосвале приезжай! и главное: народу в лесу никого! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Воду надо менять однозначно чаще, чем один раз в сутки.Кушать, кстати можно только через несколько недель, и лучше со сметаной. таким способом и мухоморы можно вымачивать и есть потом :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Airport 2 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 а я сгонял на выхи на Медведицу.энто в Тверской области, которая что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) ой-ой-ой как смело ))))) классика по засолке чернушек, в соленой воде- 3 раза по 1 суткам, сливая раз в сутки, потом уже в эмалированную мисочку с чесноком, листиками вишни, смородины, укропа, и уже кушать )))у нас другой, проверенный годами, метод (экспресс) - грибы сначала долго отвариваются с трехкратным (кажется) сливом воды, а потом солишь, добавляешь травку каку-нибудь, чеснок... на след. день можно есть. возможно, не так вкусно, как при холодной засолка, но тоже оч. хорошо и не геморойно... у меня свекровь вообще боится солить сырые грибы, поэтому солит всегда вышеописанным способом.А вчера наши с дачи привезли нам еще грибов - подберезовики, подосиновики - они уже отварены и замаринованы, а в субботу будут съедены в честь моего взросления/старения (уж не знаю, как к этому относитьтся) еще на год... Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 энто в Тверской области, которая что ли?ага, она самая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luna 1 13 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 а я сгонял на выхи на Медведицу. набрал 4 больших ведра. общий вес где-то 25 кг. благородных где-то с ведро. остальное свинушки, чернушки, козлята, сыроежки, маслята. этих ваще стооооооко!!! хоть на самосвале приезжай! и главное: народу в лесу никого!Мы с мужем приехали в 18:00 наверное. За час грибов набрали на одном пятаке, не далеко от дороги грибов на 2 шестилитровые кастрюли. Домой вернулись в23:00, замочила в ванной на ночь. Замумукалась я с ними(мариновка), почти в конце осенило, что можно по пакетам и в морозилку ))))). Позже фото выложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люська 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 А сколько по времени грибы варить надо?только точно в минутах, после двух часов варки они уже как бы не грибы...Заранее благодарна за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luna 1 13 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 А сколько по времени грибы варить надо?только точно в минутах, после двух часов варки они уже как бы не грибы...Заранее благодарна за ответ.После 2 часов ))))))))))? У меня свекровь бывшая 10 часов варила. Смотря какие грибы. Есть грибы, которые сначала замачивают, потом несколько раз варят(я пробовала, гадость). Если боитесь отравиться, и после 20 часовой варки отравитесь, если гриб несъедобный. Из книги о вкусной и здоровой пище: грузди,рыжики солят. Сушат все, кроме опят, лисичек, груздей и д.т.(пластинчатые), Варят белые, подосиновики, подберезовики20-25 минут, если жарите, то просто обдайте кипятком. валуи 15-20минут, волнушки, сыроежки 10-15минут. Варить с перцем и лавровым листом, если у вас не переносимость уксуса, в банку положите 4 зубчика чеснока(из личного опыта). банки простерелизуте, и можно закрывать. Вспомнила, если грибы готовы, они на дно оседают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Д.К.С. 0 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) ..... Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Д.К.С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Airport 2 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Сушат все, кроме опятОпята тоже сушат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 2 часа это сильно! ))) Там наверное грибы разлагаются на клетчатку! ))) Все грузди, белый, рыжий, чёрный - вымачивают и солят. Чернушки замачивают дня три-четыре с ежедневной сменой воды.кстати, порылась в инете - их не обязательно вымачивать, можно отварить и сразу засолить (как делает моя свекровь, и мы тоже).возможно, если вымачивать, грибы получатся вкуснее, но мы не заморачиваемся. и очень даже вкусно получается. Вот и на нашей улице праздник!Конечно, грибов уже мало (в позапрошлые выходные, когда мы отмечали мой ДР, говорят, грибов было неимоверно много - надо было не за столом сидеть, а в лес валить за грибами).Но мы в эти выходные набрали кучу подберезовиков, белых штук 60-70 (преимущественно средние и маленькие -все крепенькие, боровички), чернушек, волнушек, маслят чуток, моховиков, козлят.... и свинушками не брезговали (засолили с чернушками и волнушками - ассорти). Короче, много набрали - в этом сезоне это наш самый большой "улов". Как выразилась моя дочь - "ну мы и нагрибачились".Подберезовики отварили и в морозилку. Белые отварили и собираемся замариновать.Красота! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Fluke 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Вот и на нашей улице праздник!Но мы в эти выходные набрали кучу подберезовиков, белых штук 60-70 (преимущественно средние и маленькие -все крепенькие, боровички), чернушек, волнушек, маслят чуток, моховиков, козлят.... и свинушками не брезговали (засолили с чернушками и волнушками - ассорти). Короче, много набрали - в этом сезоне это наш самый большой "улов". Как выразилась моя дочь - "ну мы и нагрибачились".Подберезовики отварили и в морозилку. Белые отварили и собираемся замариновать.Красота!И, конечно, ты готова указать точное место сбора всей этой красоты!? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 И, конечно, ты готова указать точное место сбора всей этой красоты!? )))Присоединяюсь к вопросу.Где клюёт-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Мы в эти выходные тоже прилично принесли, буквально за пару часов- больше времени не было. Вечером фотки выложу- из рекордов офигенный подосиновик килограмма на полтора ))))) Шляпка сантиметров 30 в диаметре. Вещь! и ни единой червоточинки. Куча подосиновиков, несколько белых, подберезовики, крепкие польские белые штук 70 (они же бугровики или поддубовики). Место сбора- стык московской и рязанской областей ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 мы собирали во Владимирской области, там дача у нас... причем, подберезовики собирали в молодом березняке - там березки с детскую руку толщиной и чуть выше человека - захочешь, не заблудишься))) говорят, в позапрошлые выходные там подберезовики можно было косой косить... эээх))) кстати, в инете прочитала, что свинушки ядовитые - а наши всю жизнь их собирают и солят... и в инете защитников этих грибов много... прямо не знаю, что думать... а кто знает, в грядущие выходные стоит за грибами, или уже не сезон? а то в Тульскую обл. поедем к родственникам, хотим в лес наведаться, там же белые.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Airport 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 кстати, в инете прочитала, что свинушки ядовитые - а наши всю жизнь их собирают и солят.Мои родители перестали собирать свинушки с середины 80-х годов, с тех пор, как Минздрав СССР отнес их к ядовитым... Я тоже не собираю - помимо них, других, не менее вкусных в засолке грибов, хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 помимо них, других, не менее вкусных в засолке грибов, хватаетя вот тоже так подумала... эти съедим (засолили ведь уже), но больше собирать не будем. хотя вся их ядовитость заключается в том (как я поняла), что они накапливают в себе токсины. эдаких сомнительных продуктов у нас в магазинах/на рынках дофига - фрукты/овощи нитратные/геномодифицированные, например... но лучше заведомо и сознательно себя лишний раз не травить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Fluke 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) а кто знает, в грядущие выходные стоит за грибами, или уже не сезон? а то в Тульскую обл. поедем к родственникам, хотим в лес наведаться, там же белые.... Дык, рядом же будете, заглянете, если погода будет шептать ......ну и ашаноффские сумки не забудьте прихватить)) м дя.......хотя, лучше не стоит, это, всё-таки, закуска, а дыма без огня не бывает ) Изменено 3 октября, 2011 пользователем Mr. Fluke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Airport 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 хотя вся их ядовитость заключается в том (как я поняла), что они накапливают в себе токсины.Помимо этого, при определенных условиях в свинушках накапливается в опасных для человека концентрациях мускарин - сходный с токсином красного мухомора. И еще - по данным зарубежных исследований, к свинушке образуется и накапливаются в организме человека антитела, способные разрушать эритроциты человека. Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Клинически это проявляется нарушениями функции почек. Но так как народ тоннами по прежнему ест свинушки, а отравления ими не так часты, то видимо решает все индивидуальные особенности конкретного индивида. PS если что, я когда занимался проблемами медицинской токсикологии, так что я в теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Зачем со свинушками рисковать? Сказали ученые- "ядовитые", значит так и есть......На вкус они конечно нормальные, но .... лучше не рисковать ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 м дя.......хотя, лучше не стоит, это, всё-таки, закуска, а дыма без огня не бывает )что ж, теперь и огурцы с помидорами не консервировать на зиму? тоже хорошая закусь.. Но так как народ тоннами по прежнему ест свинушки, а отравления ими не так часты, то видимо решает все индивидуальные особенности конкретного индивида.на мой взгляд -да, лучше не рисковать. я не боюсь, но опасаюсь когда обладаешь определенными знаниями, трудно себя сознательно подвергать риску, пусть даже такому призрачному и минимальному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 А вот как мы провели выходные: Почти полтора килограмма "мяса", ни единой червоточины, крепкий. А вот раритетная бутылка 70хх годов, с апельсиновой настойкой.Еще были найдены три ящика столичной, горькой настойки, винного спирта- все доперестроечных времен. Сейчас у коллекционеров такие бутылочки по 2000 рублей за штуку идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Это не ребенку, это закуска под апельсиновую )))))))))) Ахаххахаха для лучшей усвояемости )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luna 1 13 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) С фотками пока никак, провод найти не могу. Грибов много в тверской,ярославской(за сергеев ехать надо)областях, где конкретно, с обеих сторон лес, где машины стоят ))))). В прошлые выхи не получилось съездить.Притащили провод. Вот фотки, всё, что нашла в своём альбоме): - ну соответственно рыбалка ) (возможно кто-нибудь меня заметит ) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Luna 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 TAZER, грибочек зачотный Поздравлянц! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты