Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Авторизация  
orange

Выборы в мытищинский Совет Депутатов 08.09.2019

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье, 8 сентября 2019 года, на территории всего городского округа Мытищи пройдут выборы в Совет Депутатов.

 

Выбираем 25 депутатов - 13 по партийным спискам и 12 по одномандатным округам.

 

Нарезка округов: https://mytyshi.ru/documents/decisions/34847/

 

Списки кандидатов: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&vrn=4504031494707&region=50&prver=0&pronetvd=0

 

Досрочное голосование: с 28 августа 2019 года по 07 сентября 2019 года в помещении территориальной избирательной комиссии по адресу: Новомытищинский пр-т, д.36/7, каб. 115, 120, 123 по графику: рабочие дни с 16.00 до 20.00, выходные дни с 10.00 до 14.00.

 

Напомню, что выборы главы города у нас отменили - именно Совет Депутатов определит, кто возглавит администрацию. В остальном, у них в городе достаточно широкие полномочия - именно СД принимает изменения в Устав городского округа, который регламентирует из деятельность. То есть депутаты сами себе могут взять столько полномочий, сколько надо. Устав, в том числе позволяет им решать не только вопросы местного самоуправления, но и государственные вопросы в рамках округа, если они того сами захотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошли выборы в г. Мытищи, глава города Азаров В.С. избрался в Совет депутатов по партийным спискам и в скором будущем покинет свой пост. Чем мне запомнились эти выборы?
ЛДПР последние 5 лет сотрудничавшие с местной администрацией, на этих выборах попытались по надуманным предлогам снять наиболее сильных кандидатов от КПРФ и СР через суд, все судебные решения о снятии кандидатов от КПРФ и СР принимались судьёй Мытищинского городского суда Борисик А.Л. Так как предлог был надуманный, соответственно в Московском областном суде незаконное решение судьи Борисик было отменено и теперь с ЛДПРовцев будут взысканы судебные расходы, ибо сотрудничество с властью должно быть наказано. Самое забавное, что в Московском областном суде интересы ЛДПР представляла начальник Правового управления Мытищинской администрации Моисеева Л.В.
Замеченные мною нарушения на выборах происходили следующим образом: в первые дни досрочного голосования, в ТИК пригнали сотни бюджетников, которым с нарушением законодательства выдавали бюллетени для голосования, якобы они в отпуске или работают на производстве не имеющим технологических перерывов. Голосование у нас в городе проходило по одномандатному округу за кандидата и по партийным спискам т.е. выдавалось два бюллетеня. Администрация не доверяя своим бюджетникам выдавала им по ОДНОМУ бюллетеню только за кандидата, затем ночью запечатанный конверт вскрывался и в него подкладывался второй бюллетень с отметкой за сами знаете какую партию, и снова запечатывался. Люди в большинстве своём не знали, сколько им должны были выдать бюллетеней и считали что всё нормально, если же человек спрашивал, почему ему не дали второй бюллетень то его без вопросов выдавали, типа произошла заминка.
На выборах в г. Мытищи были применены так же «карусели». Избиратель, ранее проголосовавший или вообще с другого района прибывал на УИК и подходил к специально определённому члену УИК обычно сидящего вторым или третьим от начала стола и места расположения председателя (секретаря), получал бюллетень и снова голосовал и так до бесконечности. В книге избирателей имитировалась запись на строчке, где член УИК знал что человек точно не придёт, если же человек приходил то член УИК извинялся и говорил, что произошла ошибка. Преступники опознавали друг друга по наличию бумажки зажатой в паспорте, так же у члена УИК в книге могла быть закладка на странице, на которой он собирался сделать фальшивую запись и слабые пометки карандашом. На УИК 1702 член уика от КПРФ Азрат Сафаров выявил «карусельщика» в момент передачи ему бюллетеня членом УИК Борисовым С. С., оба были задержаны и переданы в руки полиции.

 

https://www.youtube.com/watch?v=zSxQ2xr7hSc

Самая ожесточённая борьба произошла на 1 округе между кандидатом от Единой России Чуевым А.А. и известным Мытищинским экологом Авиатор Надеждой Эммануиловной. Для победы Надежде Эммануиловне не хватило всего 21 голос. Первоначально Авиатор была снята с выборов по иску от спойлера Единой России ЛДПР и снова восстановлена в Московском областном суде. 1 округ изначально отличался от остальных округов, где было 4 кандидата наличием дополнительного 5-го кандидата от партии Рост Максима Затонских. Затонский мне известен как организатор велодвижения под которое администрация сумело распилить нехилое количество денег на обустройство велодорожек. Затонский проработал некоторое время в Мытищинской Теплосети. Его задача была под различными аккаунтами, на Мытищинских форумах, Добродел и ВК критиковать и высмеивать общественников, негативно высказывающихся про тарифы за горячую воду, критикующих Мытищинскую администрацию и т.д. Присутствовать на встречах с возмущёнными жителями и закрикивать на них людей. Работа Затонскому не понравилась в связи с высокой загрузкой и тем, что от него требовали унижать и оскорблять людей в соц. сетях не только в рабочее время, но и для маскировки в вечернее. В связи с этим Максим уволился, но продолжил работу с администрацией по линии отвечающих за работу с общественными организациями. На всех последних выборах Затонский обращался в различные штабы политических объединений, включался в работу в качестве волонтёра, собирал информацию, агитационные материалы и т.д. после чего передавал их в администрацию, а те уже решали, что из этого можно использовать для снятия кандидатов или ведения своей предвыборной кампании.
Как я уже сказал, на 1 округе Авиатор для победы не хватило 21 голос, ЛДПР активно вели предвыборную кампанию, но всё же у них свой постоянный электорат и врятли они смогли бы перетянуть много голосов у представителя КПРФ. А вот Затонский смог, раскрутка его осуществлялась по Мытищинским чатам в ватцаб канале администрируемых Андреем Комисаровым владельцем ранее популярного сайта «форум Мытищи». В чатах присутствует наиболее активные и оппозиционно настроенные жители г. Мытищи. Было забавно слышать когда за два дня до выборов мне позвонил Комисаров и спросил что ему делать, так как на него вышла Авиатор и просит выложить её агитацию на его форум, а он поддерживает и раскручивает спойлера от администрации Затонских, кстати на этих же чатах, так же раскручивались кандидаты от ЛДПР.

Итог, у нас теперь ВСЕ депутаты одномандатники от партии Единая Россия в принципе, всё как и раньше f09f9881.pngf09f9881.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...