Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

mytischi.ru

Как Совет мытищинских депутатов превращается в ОПГ

Рекомендуемые сообщения

Как от взрыва бомбы вздрогнул прошлой осенью бывший военный городок Мытищи-16. Из газеты его жители узнали, что депутаты единогласно проголосовали за признание всех 23 домов ветхими, а значит - подлежащими сносу. Опирались они на результаты фальшивой экспертизы, результаты которой в 2020 году полностью опровергло БТИ.

В статье "Вчера крепкое, сегодня - "ветхое": у жителей Мытищ -16 отбирают добротные дома"  подробно описаны грубые ошибки "экспертов", признавших разом все дома в бывшем военном городке изношенными более чем на 70%.

Во второй статье на эту тему: "Расследование "НИ": кто и зачем в Мытищах признал крепкие дома "ветхими" названа фирма, которая, якобы, обследовала дома, о том, что чиновники отказали федеральному СМИ - газете "Новые Известия" в праве ознакомиться с документами, которые стали основанием для принятия решения о сносе крепких домов - ООО "ИСКОН ЭКСПЕРТИЗА".

 

В этой же статье: партнером ООО "ИСКОН ЭКСПЕРТИЗА" является строительная компания "Инвест-Строй", возглавляет которую ... депутат Совета депутатов го Мытищи Чибухчян Альберт Альбертович.

Самое важное - это то, что у единоросса Альберта Чибухчяна не просто строительная компания, а компания, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ ... НА СНОСЕ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ - какое совпадение!

Странные "совпадения" почему-то совсем не заинтересовали прокуратуру. Более того: Мытищинская прокуратура направила в адрес администрации Мытищ бумагу, в которой говорится о том, что проверка не выявила фактов нарушения закона.

 

Подписал письмо и.о. городского прокурора И.Л. Миронов.

Примечательно, что несколькими днями ранее - 12 февраля, Городской прокурор Е.Ю. Непомнящий написал письмо главе Мытищ Азарову В.С., в котором говорилось о допущенных нарушениях закона во время отнесения домов бывшего военного городка Мытищи-16 к разряду ветхого жилья, а также требование "переоценки" результатов экспертизы ООО "ИСКОН ЭКСПЕРТИЗА"...

 

Городской прокурор Непомнящий Е.Ю. потребовал, цитата:

1. "Принять исчерпывающие меры к устранению допущенных нарушений закона".

2. "Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения требований закона".

Обращает на себя внимание тот факт, что проверка прокуратуры не выявила ничего противозаконного в том, что "экспертиза" домов в Мытищах-16 была проведена с нарушением закона, прокуратура не заметила прихода в Совет депутатов человека, чья строительная компания занимается сносом домов и строительством новых, в том, что эта строительная компания господина Чибухчяна А.А. имеет давние партнерские отношения с ООО "ИСКОН ЭКСПЕРТИЗА" или ПОКА НЕ ВЫЯВИЛА ...

"Ненаблюдательность" Мытищинской прокуратуры не осталась незамеченной бывшими и действующими военными, населяющими Мытищи-16.

Именно поэтому в Генеральную прокуратуру они направили письмо с просьбой оценить и проверить действия местной прокуратуры и МВД "Мытищинское".

Претензии жителей Мытищи-16, изложенные в письме в Генпрокуратуру:

 

  1. Принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения конституционных прав граждан, проживающих в н.п. Мытищи-16, связанных с обстоятельствами и процедурами принятия 15.08.2019 г. Советом депутатов ГО Мытищи решения № 60\10 от 15.08.2019 г. на основании заведомо ложных и недостоверных сведений, в части одновременного признания всех жилых домов, расположенных по адресу: Московская область, н.п. Мытищи – 16, ул. Широкая и ул. Зеленая – ветхими;
  2. Организовать проверку доводов (изложенным как в данном обращении, так и в обращении ID№ 2494212) по фактам возможных уголовных преступлений совершенными действиями неустановленных лиц по отношению к частной собственности граждан РФ и государственному имуществу в н.п. Мытищи-16;
  3. Дать правовую оценку по фактам сокрытия жизненно важной для граждан РФ информации при подготовке изменений Генерального плана ГО Мытищи, в части касающейся н.п. Мытищи-16 и санитарно-защитных зон стационарного передающего радиотехнического объекта.

Одновременно с обращением в Генпрокуратуру, 106 жителей бывшего военного городка направили в Московский областной суд иск, в котором перечисляются нарушения законов Российской Федерации, допущенные чиновниками администрации го Мытищи, депутатами Совета депутатов и другими "неустановленными лицами". В ближайшие дни суд рассмотрит этот иск.

 

По материалам газеты "Новые известия", полная версия статьи здесь:

 

 

Мытищи-16. Все дома признаны ветхими.

 

15.08.2019 Решением Совета депутатов городского округа (ГО) Мытищи №60/10 «Об утверждении изменений в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026 гг.», дома 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20 по ул. Широкой, и 4, 5, 6, 7 по улице Зеленой (Территория Мытищи-16), попали в список ветхого и аварийного жилья без всяких на это оснований.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

«Единая Россия» и «ЛДПР» расчищают площади для застройки Мытищи.

 

Мытищи, 19 марта 2020 г. заседание совета депутатов городского округа Мытищи.
Среди вопросов повестки заседания — изменение в Муниципальную адресную программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026 гг.»
Программа описывает какие дома подлежат расселению и сносу. Особняком стоит микрорайон Мытищи-16, дома 90-х годов признаны, сомнительной экспертизой, изношенными более чем на 70%. Как такое возможно? Что за компания проводила такую «выгодную экспертизу? Признанные дома возможно снести и застройить территорию Мытищи-16 человейниками — Самым Новым Медведкого, Королевскими Мытищами, Осташковской Ривьерой...
Единая Россия пользуясь большинством депутатов в совете депутатов принимает любые угодные ей решения, не во благо граждан. Знайте «героев» в лицо.

Смотрите в небольшом репортаже канала.
Расследования «Новых Известий» наталкивает на мысли -
https://newizv.ru/news/society/04-12-2019/rassledovanie-ni-kto-i-zachem-v-mytischah-priznal-krepkie-doma-vethimi
Решеине совета депутатов - https://mytyshi.ru/documents/decisions/42594/
Сам совет депутатов - https://mytyshi.ru/council/
«Независимая» экспертиза - http://expertizy.su/
Депутаты «Единой России» владельцы и руководители застройщиков
Чибухчян А.А. - https://ideputat.er.ru/user/215395
Лаптев А.С. - https://ideputat.er.ru/user/215394
Будем рады обратной связи: my.nash.gorod@gmail.com
Данное видео носит исключительно информативный характер. Видео не ставит задачи нанести кому бы то ни было моральных страданий, не призывает к расовой, религиозной или другой ненависти, а также не преследует цель высмеять, оскорбить или унизить кого-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

19 декабря 2019 года депутаты Совета депутатов ГО Мытищи приняли изменения в генплан. Власти города были вынуждены внести изменения после того, как Верховный суд РФ по требования жителей Мытищ отклонил некоторые положения предшествующей версии генплана, принятого в 2017 году.  
В краткой стенограмме с таймкодом видно, кто поддерживает принятие генплана, по-прежнему не учитывающего решения Верховного суда: участки в 1-м и 2-м поясах зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы остались в зоне застройки. Строительство на них продолжается.
Результаты голосования: «за» принятие изменений — 14 голосов («ЕР»), против — 3 (КПРФ), воздержались — 6 (СР, ЛДПР, Партия пенсионеров).
Состав  Совета депутатов ГО Мытиши тут: https://mytyshi.ru/council/
Петиция ЗА зеленые "Мытищи", против застройки: http://chng.it/xYvMJmV5Nf
*****************
Заседание Совета депутатов Мытищ по утверждению изменений в Генплан ГО Мытищи, 19 декабря 2019 года
00.00-03.38 заместитель главы администрации Татьяна Кольцова представляет изменения в Генплан
03.07 председатель Совдепа Андрей Гореликов предлагает задавать вопросы
03.20 депутат Кирилл Корнилов (КПРФ) о сути внесенных изменений
03.55 Кольцова: мы всем давали ссылку, по которой можно посмотреть все 1500 изменений
04.40 депутат Рафаил Астахов (КПРФ) о недоступности многих документов                              05.50 депутат Валерий Сергеев (КПРФ): Вы сказали, что согласовали вопросы с председателями ТОС, а они отрицают!
06.55 Кольцова: Давайте очную ставку! Меня обвиняют в подлоге!
07.04 Голоса из зала: Так и есть!                                                                                                             
07.37 депутат Олег Галайда (партия пенсионеров) о микрорайоне 25
08.10 Кольцова: В отношение мкрн 25 в генплане ничего не поменялось!                                              
08.22 депутат Астахов о предложениях жителей Леонидовки                                                       
10.50 депутат Сергеев о запрете указывать ограничения по этажности                                      
12.27 Сергеев: Можно ли сейчас проголосовать и ограничить этажность 9-ю этажами, не более?
16.30 депутат Виктор Сошин (СР): По чьей вине Верховный суд отменил некоторые положения генплана-2017, кто их допустил и есть ли гарантии, что мы снова не повторим ошибки?
17:20 Кольцова: Все решения Верховного суда учтены в изменениях в генплан-2019
17.51 Сошин: Кто их допустил?
19.16 Председатель Совета депутатов Андрей Гореликов: Переходим к прениям!
19.19 депутат Алексей Чуев (ЕР): Мы много работали над генпланом, он нам нужен, предлагаю поддержать!
21.35 депутат Астахов (КПРФ) Нам очень поздно дали все материалы, мы не можем принимать решение. Предлагаю перенести рассмотрение.
23.50 депутат Сергеев В микрорайонах 31 и 34 нет ограничений по этажности. Не утверждать изменения в генплан без доработки!
26.20 депутат Юрий Казанов (ЕР) Предлагаю принять, а потом дорабатывать! 
27.56  депутат Сошин Почему я не голосовал за генплан в 2017 году и почему не буду голосовать за него сейчас. Две причины:1) неоправданный рост населения 2) передача Лесфонду 18 тыс га земли за счет граждан. Плюс претензии по Перловке в связи с реконструкцией ул. Селезнева и строительством транспортного узла.
32.36 депутат Нина Шамагина (ЕР) Утвердить изменения!
33.08 депутат Кирилл Корнилов. (фрагмент о 25-этажном аду в Мытищах а 33.50): Эти изменения превратят Мытищи в 25-этажный ад. Кто из коллег-депутатов живет в 25-этажном доме? Я живу! Я представляю, что такое филиал ада. Отложить рассмотрение!
34.39 депутат Сергей Зиновьев (ЕР) Мне сказали, что 25 мкрн застраиваться пока не будет. Поддержать изменения!
35.09 депутат Чуев (ЕР): Принять!
37.33 депутат Олег Старостин (СР) Доработать! 
38.25 депутат Антон Умников (ЛДПР) Кому-то нравится жить и в 25-этажках, и даже в 60-этажках. Мир меняется!
39.37 депутат Галайда про 25-й мкрн в ответ на реплику депутата Зиновьева «Пока не застраивается» - это пока. Учесть пожелания жителей 25-го мкрн.
40.25 депутат Корнилов Посмотрите на статистику по заболеваемости лейкемией у детей, проживающих выше 25-го этажа!
41.35 депутат Юрий Гончарук (ЕР) Вопросы и сложности в генплане будут всегда, надо работать. Принять изменения!
42.55 депутат Наталья Кравченко Мытищи стали лучше! Принять и работать дальше!
44.29 Гореликов: Поступили 3 предложения. Давайте голосовать
Итоги голосования: «За» - 14 (ЕР); «против» - 3 (КПРФ); воздержались — 6 (ЛДПР и СР).
Источник стенограммы: группа Фейсбук "Мытищи - наш город!"  
***********
Данное видео носит исключительно информативный характер. Видео не ставит задачи нанести кому бы то ни было моральных страданий, не призывает к расовой, религиозной или другой ненависти, а также не преследует цель высмеять, оскорбить или унизить кого-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...