Перейти к содержанию
Форум города Мытищи

Myron

Пользователи
  • Публикаций

    384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Myron стал победителем дня 6 марта

Myron имел наиболее популярный контент!

Репутация

116 Очень хороший

Информация о Myron

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • откуда Вы?
    Олимпийский проспект

Посетители профиля

21 685 просмотров профиля
  • Avi

  1. Автор - Д'артис. В одночасье страна разделилась на две,у обеих расквашена морда…Светлоликие эльфы с дырой в головесаранчой налетели на Мордор.Небеса, будто веки, поднял доброхот.По классическим правилам шахматсветлоликие первыми сделали ход,пока орки корячились в шахтах.Присосались к земле озорным хоботком,не стесняясь отсвечивать задом,и пищат: – Выходите на драчку бегомиз рабочего ада.Выходите иначе дома подожжём…Только миру окажем услугу.Как детей ваших вырежем, мамок и жёнс удовольствием пустим по кругу.Где-то ёж копошился в зелёной траве,одуванчик обнюхивал заяц,расписная свистулька с дырой в головеу плохого мальца оказалась.– Выходите, оценим бесстрашный порыв – на осинах развесим повыше… И к полуночи, смену на шахте закрыв, орки взяли да вышли.
  2. Автор - Орлуша (Орлоff). Вход в метро с готической литерой, Как мне нравится всё московское! Я стою на площади Гитлера, (Это – бывшая Маяковская) А ко мне, как шарик от дилера По рулетке весело пущенный Ты бежишь от площади Шиллера (Это – бывшая площадь Пушкина) Мы сначала пойдём обедать, Там где был «Пекин», в «Лузитанию», А потом махнём в Парк Победы (Там, где памятник Мать-Германии) Мы с тобой не виделись долго Этот день для тебя – награда, Для простой девчоночки с Волги, Из далёкого Гиммлерграда От вина и любви хмелея, Мы припомним жаркие ночи Вспомним Адлер и Шварце Зее Зойчештадт (ну, который Сочи) А потом загрустит красавица: Слышал новости? Просто мрак! Почему-то тебе не нравится, Что на Штаты напал Ирак, Что в саудовском небе чистом Самолёты в дома влетают, Что еврейские террористы Дискотеки опять взрывают Объяснить я тебе попробую, Что история – дело тонкое, Что сейчас бы этой дорогою Мог бы русский гулять с девчонкой, Если бы тогда, в сорок первом Там, где памятник мы видали, У танкистов бы сдали нервы, И они бы Москву не взяли... Здесь Тверская тогда была бы - Снег по пояс, следы салазок, Мужики в зипунах и бабы… Ты прошепчешь: не надо сказок!
  3. Автор - Яле Генда. Пастораль и бесстыдство Мир к новым типам общения между людьми перешел. Раньше других в эту тему врубаются юные девушки. Красная Шапочка в гости не к бабушке ходит, а к дедушке. Носит ему между ног свой единственный пирожок. Дедушке с ней хорошо. Или еще пациент, оказавшийся в ловких руках медсестры. Официантка, что дразнит своим декольте посетителей. Шеф с секретаршей, что метит давно в заместители. Чувства, эмоции, страсти так невероятно остры, Что все уходят в отрыв. Вот к Красной Шапочке смело приблизился Волк-Попрыгун, Только недавно отслушавший модные курсы пикаперов, Он подплывает к ней противолодочным катером, Хочет вогнать ей торпеду по самое «не могу», Веря, что это любовь, а про все остальное лгут. Глупый мальчишка, бросай это дело, спасайся скорей. Детство, счастливое детство уж несколько лет, как закончилось. Горный козел, благородный олень, дикий конь и лось - В доме у девочки головы разных наивных зверей. Это предел отношений, который ты сможешь достичь. Честным путем эту девочку не побороть никак. Красная Шапочка выросла самым опасным охотником На современную дичь. Страшная сказка закончится ровно в двенадцать часов. Станут мышами лакеи в шикарных ливреях, Тыквой - карета, а порнозвезда будет модным диджеем. Автор пойдет в магазин. Купит водку, пельмени и яблочный сок.
  4. Автор - Мария Фроловская. Если спускаться по зелёной ветке метрополитена, или ехать наверх по любой другой, пересекая это Дикое поле, это самозваное море, считающееся Москвой, так вот, Если не втыкать наушники, не тупить в телефон, не созваниваться с клиентами, а прикинуться валенком, вытаращить глаза, навострить уши, разинуть рот, так вот: в этой нелепой позе сиди, как ёжик, встретивший трип - не суетись, не болтай, не ёрзай - просто смотри: На станции Ховрино в электричку зайдут раз, два - и обчёлся: два бородатых чеченца, девица с розовой чёлкой, старуха в безвкусной шубе под леопарда, мужик, волокущий гитару, рюкзак и нарды, заспанная брюнетка, линяющая блондинка - все одеты по моде ближайшего вещевого рынка, все недовольны жизнью, карьерой, молодостью или старостью, среди них ни одного чемпиона, лауреата, в крайнем случае, старосты десятого класса "А", на худой конец, класса "Б": все в финансовой яме и долговой трубе. Начиная от станции Сокол и до станции Маяковская картина начнёт меняться, наливаясь цветом и лоском: войдут сиреневые кроссовки, над ними салатовые носки - такие, если и помираю, то не от закомплексованности и тоски. На кольце вольётся студенчество и завертит тощими шеями - два пальто притворяются океанами, в них девицы терпят кораблекрушение, какие-то папки для акварелей ушли на Охотный Ряд: такие не смотрят телик - такие творят! Потом всё закрутится в обратную сторону, и после Коломенской или Царицыно останутся две старушки, всю жизнь оттрубившие проводницами, хмурый мужик в ушанке и яндексовский таджик, тётка с ребёнком, глядящим в панике на чужих, богомолица в чёрном платке, с иконописным лицом: вся дольче вита, о, ми аморе останутся за кольцом. И какой там Радищев с его "Путешествием" - сегодня нужно не более часа, чтобы позлиться на серую массу, подивиться креативному классу, пофилософствовать на тему "Целое и его части", пожелать всем счастья, именно им подходящего счастья: потому что нет универсальной радости, типичной любви, рядового детства, кому-то круто на Ховрино, а кому-то на Павелецкой, пусть тебе везёт постоянно, а мне - и редко не метко, главное, чтобы что-то нас связывало: хотя бы зелёная ветка.
  5. Автор - Аля Кудряшева. Папа принёс попить Невкусный стакан с водой. Мать заставляет мыть Руки перед едой. Ночью нельзя орать. В луже нельзя ползти. Качели нельзя забрать С площадки и унести. Едва чуть-чуть отвлекусь, Подумаю: "Мир неплох", Дают конфету на вкус В полоску, а не в горох. Всё время хочется ныть. Квадрат похож на кружок. Никто не хочет чинить Сломанный пирожок. Да что там, вообще они Ленятся каждый день. Сама, мол, возьми штаны, Сама, мол, штаны надень. Сама сходи на горшок (Штаны теперь нужно снять), Так сложно быть малышом, Но разве же им понять?
  6. Автор - Антонеска. Мария везёт коляску, с первенцем, через осень,- Осени хватит на всех. Слюбится, сын, и стерпится. В мире дрожащих сосен, Любовь это смертный грех. Плачь, родимое сердце, грусть это дар природы, Помни благую весть, - Если тебя попросят, пойти и убить кого-то, Лучше иди на крест. Жарко уже не будет, равнина здесь, не Голгофа, Солнце - янтарь в пыли. Капли осенней ртути, пишут на стёклах строфы, Забытых людьми молитв. Дождь обнимает север - на это свои причины, И нам о них говорят, Листья - слова деревьев - деревья многоречивы, Но, только до ноября... 011022
  7. Автор - Александр Переверзин. Дед всегда говорил маме: не называй их нашими именами. Как, — придёт время, — ты Кать и Алёш пустишь под нож? Какая Варька, какой Борька? Называй Рябина, называй Зорька, да хоть Ласточка, хоть Лебеда. Но нашими — никогда. Поэтому до четвёртого класса я дружил с Кувшинкой, любил Водокраса, носил в стойло Эльфу сахар и мел, а с людьми дружить не хотел.
  8. Автор - Дмитрий Бухров. Старики говорят, что Христос воскресе, Молодые — проще, Христос воскрес. Дети видят его, потерявшего в весе, И не знают, зачем он туда залез, Если мир красивый, большой, цветастый И крутой как праздничное яйцо, Почему человек на кресте несчастный И сухой как бабушкино лицо. Старики поднимают детей на руки, Подержать, понянчиться, атятять, А к их крестикам тянут ладошки внуки: Помусолить, попробовать дядю снять. Старики говорят: да пускай играет, Молодые — тоже. Мол, сколько лет. Яйца бьются, окрошка льется, собака лает. Смерти нет.
  9. Вообще-то соседство с приёмкой цветмета, которая за переездом на Силикатной, автоматически означает, что будут жечь провода. Или обрезать их, оставляя изоляцию в парке. Фото 1 - обычное кострище после сжигания проводов. Рядом могут быть канистры, перчатки и другой хлам. Фото 2 - обрезки изоляции. Это если не жгут. Тогда обрезают. Это лучше, потому что не будет вони химической в парке и пепла ядовитого. Фото 3 - обычный сжигатель. 95% приезжие. Со строек несут обрезки в цветмет. По дороге загрязняя парк. --- Просьба ко всем, кто ещё не боится на родной земле жить и дышать - гоняйте их. По закону, ясен пень. Хотя бы на край парка, где ЛЭП и переезд. Им всё равно туда в приёмку потом идти, пусть жгут в одном месте. В идеале - вообще не жгли бы. Но мы не в сказке живём.
  10. Доброго времени. Сообщили мне, что Леспаркхоз не уходит из парка "Леонидовка". И вся эта история с передачей парка Министерству Культуры уже не актуальна. Не знаю почему. Ну и хорошо, в принципе. Я уже готовил портфолио, где были бы фотографии всех сжигателей проводов. Чтобы с этим уже договариваться с новой управляющей компанией. В общем, работаю как обычно. Из новостей: Фото 1 - кидают покрышки в Посадку со стороны гаражей. Вынесу скоро. Фото 2 - ветер сильный, деревья падают. Сухостоя много. Что упало на дорожки - пилю ножовкой. Если могу распилить. Фото 3 - несколько наклонённых деревьев над тропинками и аллеями. Второстепенная аллея рядом с линией ж\д на Королёв завалена сильно, наклонённых деревьев много там. Лыжники жалуются, там кататься неудобно и опасно. Жду наших с бензопилами. Начальство говорит, что пока не могут бригаду прислать. Периодически об этом напоминаю начальству. Но приоритеты у ребят с бензопилами свои, они по городу работают в первую очередь. И когда дойдёт очередь до Посадки я не знаю. Вообще-то нужна полноценная расчистка парка. И уже давно нужна. Фото 4 - место сжигания проводов за ЛЭП, в сторону переезда на ул. Силикатной, я подчистил. Туда сгоняю всех сжигателей проводов, если жгут по будням. По выходным и в праздники жечь запрещаю везде. Фотографирую, предупреждаю что сдам полиции. По второму разу сжигатели обычно уже не попадаются. Если и жгут - то на этом месте и в будни, тогда я их не трогаю. Или жгут в такое время, когда я их не увижу. Там же приёмка цветмета рядом, за переездом. Постоянно охранять чистоту воздуха в лесу - у меня патронов не хватит. Потому договариваюсь, чтобы жгли по правилам, на окраине за ЛЭП, по будням. Работает. Хоть и не всегда. Зато потом проще расчищать одно место от пепла после сжигания проводов, чем ходить по всему лесу и чистить кострища, от которых воняет жжёным пластиком.
  11. Автор - Ника Батхен. Катится «Яблочко» по золотому блюдцу. Время знамен, перестрелок и революций. Хлеб дорожает даром и окна гаснут… Важно одно – ты за белых или за красных? За пролетариев дым из трубы завода, Крейсер «Аврора» делает залп – свобода! Слазьте, ворье и трусы – вот вам Цусима. Жить, как вы жили – стыдно невыносимо! За офицеров царской стальной закалки – Правда Казани, Бородино и Калки. Правда стоять с флагами на Сенатской. Правда лежать на площади в восемнадцать. Кто послал этих мальчиков, бросил на пушки мясом? Кто наводил прицелы и гаркал: разом! Бей комсомольца, учительку, гимназиста – В пестрой небесной сотне любой сгодится. Пляшут матросы, барышни и солдаты. В календарях событий слетают даты. Возчик поддатый лупит из пулемета. На Петроградской не продохнуть от мертвых. Смело товарищи, в ногу с Интернацьоналом! Будет кроваво, кто бы ни правил балом. Ты за кого? За правду родимой хаты. Право встречать рассветы или закаты, Право читать, думать, дышать навстречу. Право любить. Нянчить, а не калечить. Я за кого? За город, фонарь, аптеку. За алый шелк правильного оттенка. За серебро молчанья и выстрел слова, Юнкера Пушкина и поручика Гумилёва. Я за Одессу, Витебск, Ростов и Умань, За тех, кто сгорает в танке и тонет в трюме. За Ленинград, которого нет на карте. За правоту нот и скрипичных партий. Я за себя, дочек, котов, любимых. За то, чтобы дети не узнавали по звуку мину. За то, чтобы люди вместе смотрели в небо И говорили – Канопус, Венера, Геба. Град унесло ветром. Молчат винтовки. Наш звездолет мчится без остановки!
  12. Автор - Ольга Аникина.За неделю войны не случилось чудес: кто стрелял – не ушёл, кто убит – не воскрес. Не затихло, не светит, не брезжит. И всё так же чудовищен времени пресс, челюстей металлический скрежет. Звуки нынче двоятся, троятся слова. Вы куда, братаны? Вы откуда, братва? И в которой из правд ваша сила – то ли в той, что на ухо шептала едва, то ли в той, что вовсю голосила. Не до песен, когда громыхают бои. Несогласных на площади вяжут свои, побеждая на первой минуте. Что с того, что нам пели со школьной скамьи – будто все мы тут мирные люди. Мы послушно учили слова и мотив. А когда был приказ потреблять позитив – мы прекрасно его потребляли. И стоял наш состав на запасном пути в ту Каховку, где нынче стреляли. И, похоже, нескоро, воюющий брат, будет чья-то победа и чей-то парад, если брать надо силой и с боя – эту речь, этот век, этот страшный закат, это небо, ещё голубое. 07.03.2022
  13. Автор - Влад Маленко.Запад с Востоком садятся за общий стол.Молодая кровь между ними в хрустальной чаше.Запад: Секс, наркотики, рок-н-ролл.Восток: это не наше.А в ногах у них жила нефти и море слез,И собака из фильма Тарковского вдруг рычит.Запад: теперь футбол,там где был Христос.Восток молчит.Города - это мир парикмахерских и аптек.А в степи только ветер и сверху звезда пасётся.Запад: мужчина + женщина - прошлый век.Восток смеётся.Между ними в солдатской фляге запас воды,И поэт непонятный страну называет Тройка.Запад стар, но под маской выглядит молодым.Восток на руке можетсделать стойку.Ты закрыл глаза и считаешь до двадцати,Вспоминаешь о детстве советском своём далёком.Но ведь это война,мой милый, как ни крути.Хоть мы все за мир между западом и востоком.6.3.22ВМ
  14. Автор - Дарина Никонова. Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот». В комментариях мне отвечают: — Вот! У тебя, значит, мирная жизнь, компот, А ты знаешь, что в мире война идет? Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот. Он смешной и ужасно себя ведёт...» В комментариях мне отвечают: — Чёрт! Как ты можешь? Там-то и там-то погиб народ! Я пишу: «Я кормила птенца дрозда. Еле выжил, поскольку упал из гнезда». А мне пишут: — Какого такого дрозда? — Ты, наверное, с глузду съехала, да? Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда, Есть ли дело нам до птенца дрозда? И напишешь однажды: «Лежу в траве, Мысли глупые скачут в моей голове...» И внезапно на это придет ответ: Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет: Я читал про кота, про дрозда, компот: Это значит, что жизнь у других идёт. Это значит: ещё существует шанс. Для таких, как мы. Для меня. Для нас.
  15. Доброго времени. С апреля я уже не работаю в Леспаркхозе. Посадка переходит под управление к Министерству Культуры. Какая управляющая компания будет заниматься Посадкой - мне неведомо/ Якобы должен быть какой-то тендер. Ужо тогда буду договариваться с кем-нибудь, чтобы продолжить работу в обычном режиме. Зима была снежной, тяжёлой. Лестеховскую дорожку я чистил по утрам (фото 1). Заодно и переход к ул. Попова (фото 2). РЖД там чистили 1 раз за зиму, хотя это их территория. Это абсолютно точная информация, я могу под присягой это говорить. Они были там 1 раз за зиму. Я за переход взялся только потому, что РЖД его не чистит практически. И нет смысла чистить одну лестеховскую дорожку без перехода. Всё что чистил задокументировано, каждый мой день. С фотографиями. Дорожка на той стороне, где Лестех, тоже моя (фото 3). Там были проблемы с подвозом соли. И слякоть была в последнее время. Сейчас вроде норм, более-менее. Если не договорюсь с новой управляющей компанией - буду волонтёрствовать на территории Посадки бесплатно. Пока мне не докажут наглядно, что кто-то может работать в Посадке лучше меня. Кто бы что не говорил, а дела я делал своими руками, никем не командовал. И каждое дело задокументировано в отчётах. Все собранные мешки с мусором, все прогнанные с территории сжигатели проводов (на фото 4 недавний случай, двое сжитателей, приезжих), весь снег убранный с дорожек моей лопатой - всё могу показать за каждый день. Если меня, местного жителя, заменят на приезжего рабочего, и этот рабочий будет работать хуже меня - тогда буду обращаться в инстанции. Воевать с Администрацией, РЖД или с кем-либо серьёзным я не могу, сил не хватит. Но по поводу конкретных насущных вопросов чистоты в Посадке буду действовать. Своими методами. Как обычно. Александру, автору темы, респект. Оно борется за Посадку на другом уровне. Может быть, моя работа будет полностью уничтожена перепланировкой Посадки, против которой борется Александр. Но я делаю чтобы сегодня было чисто. Это не так уж легко. На борьбу за светлое завтра меня уже не хватает. Пусть он не считает меня предателем, если я не хочу с Администрацией воевать. Судите меня, Александр, по делам моим. Только так. Я абсолютно уверен, что мусора из Посадки вынес больше чем кто-либо. Выносил ядовитый пепел от сжигания проводов. Гонял огромное количество приезжих, жгущих провода в Посадке (всего более 200 фотографий сжигателей могу предоставить). Дрался с ними. Вызывал ментов. Это мои дела за почти семь лет. За это я получал деньги. 4 месяца волонтёрства до трудоустройства в Леспаркхозе тоже в зачёт. И если вы, Александр, говорите, что любой так сможет работать - это неправда. Я не вижу местных, которые это сделали бы. Зассали бы. Просто храбрости (или отмороженности) не хватило бы так работать. Два спасённых человека за семь лет, спасённых от смерти, моими руками. Одного на переходе из-под электрички вытащил, схватил за шкирку когда тот шёл под электричку в наушниках и капюшоне, а я лёд долбил на переходе. Второй замерзал с перепою, уже синий был когда скорую вызвал с врачом тащили бедолагу до машины. Я абсолютно уверен, что спас этих людей своими руками. И это тоже часть работы в Посадке. Один не спасённый на счету. Кому скорую вызвал, но тот в машине умер. Отдельная история, расскажу как-нибудь потом. Ну а если у кого-то есть сомнения, что моя работа это ерунда и фигня - приглашаю на совместную расчистку места сжигания проводов в Посадке, на пяточке за ЛЭП (фото 5). До апреля хочу разгрести это место, пепел собрать в мешки и вывезти из Посадки. В личку пишите, увидимся. Попробуйте, каково это - собирать пепел после сожжённых проводов. Недосожжённое ПВХ, технические отходы по сути. Узнайте на деле - за что я получаю свои деньги последние семь лет.
×
×
  • Создать...