Jump to content

Recommended Posts

• 4 weeks later...
  • Replies 622
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
Posted
мой сын до 4-х лет говорил слов 20 от силы, ходили к логопеду (она нас сплавила к психиатру), ходили к психиатру (она наставила таких диагнозов, что я послала её на...), назначали всякие лекарства, которыми я НЕ пичкала ребёнка. сейчас ему 4.5, за последние месяца 2 из него столько слов сыпится и словарный запас увеличивается непомерными темпами. Это пришло к нему само!!! Мало того, среди моих знакомых, десятки!!! людей начавших произносить свои первые слова в 4-6 летнем возрасте, и начавших очень быстро набирать словарный запас, конечно, для тех у кого дети начали говорить в 1 или1,5 это дико, однако все дети индивидуальны, все растут и развиваются по разному, просто пусть ваши дети чувствуют материнскую любовь, даже если они не такие как все, и всё будет хорошо. И не слушайте тех, кто пугает вас аутизмом и дебилизацией, если вы разговариваете с ребёнком, комментируете свои действия или действия происходящие на экране телевизора, хоть иногда читаете им, всё будет хорошо.
  • 3 months later...
Posted
Талья, согласна! И князь Потемкин-Таврический тоже в пять лет заговорил. Я правда сама тоже в три года ребенка к невропатологу повела, типа не разговаривает. Она мне сказала, чтобы я отстала от ребенка, три года - это ни о чем еще не говорит. Что вы, спрашивает, мамаша, хотите, чтобы он вам "Мцыри" наизусть читал? smile.gif Сейчас 3,5 года, болтает только так, и словарный запас хороший, и "р" почти во всех словах выговаривает, и шипящие уже большей частью получаются... Но, правда, она нам сказала после трех на занятия развивающие ходить обязательно - для необходимой социализации... Но мы все никак...
Posted
Есть ли в Мытищах развивающие курсы для самых маленьких (от года) Подкинте адресок или телефон
Сначало хотели в Семицветик, но у них цены так поднялись с сентября 1 занятие 300р.
Получаеться если 2 раза в неделю ходить = 2400р. а я хочу раза 3 ходить
Posted
На летной, Центр Яуза или как-то так...
За норфой, телефон позже найду, но там с полутора лет, 1600 в месяц было, 2 занятия в неделю
Posted
А, как там занимаются с такими малышами?Гимнастика,они рисуют пальчиковыми красками или еще что-нибудь?
И где это Семицветик?
  • 3 weeks later...
Posted
А я знаю,что в школе № 13(бывшая 5-ая)приезжает каждый понедельник преподаватель-психолог (даже со своей годовалой дочкой),и проводит занятия с детьми от 8-ми месяцев.Сама не ходила,но в понедельник всё разузнаю.Стоит это 750 руб./мес. Занятия продолжительностью 1,5 часа.Больше ничего сказать не могу.В понедельник напишу,или во вторник.
Posted
И я бы тоже с удовольствием дитя свое отдала на развивалку,только даже и понятия не имею где у нас в городе сие есть.Подскажите,плиз
Posted
ооо, да, подскажите! а то я недавно ходила в детский центр на летной, а у них там очеред в 20 человек (в единственную группу)
а на веры волошиной далековато...
спасибо)
Posted
А я слышала про Лапушку,что у них скоро будут занятия
Вот только все думаю,год не рано ли.
Posted
Да нет год нормально. Там же всё обучение - это игра, а как иначе. Я бы тоже куда-нить ходила бы, но нам тока 8 месяцев и мы ничего совсем не умеем tongue.gif user posted image
Posted
Цитата (Сова @ 14.10.2006 - 20:28)
А я слышала про Лапушку,что у них скоро будут занятия

Подскажи те,пжл,где это находиться? Плохой знаю местность и не знаю куда идти.Живу в конце Новомытищинского.
Posted
Цитата (semul @ 14.10.2006 - 00:36)
ооо, да, подскажите! а то я недавно ходила в детский центр на летной, а у них там очеред в 20 человек (в единственную группу)
а на веры волошиной далековато...
спасибо)

А что есть на Веры Волошиной? Где именно?
  • 3 weeks later...
Posted
Цитата (Мама Юля @ 16.10.2006 - 16:26)
А что есть на Веры Волошиной? Где именно?

насколько я поняла из форума где то за магазином мортадель
Posted
Цитата (Tatiana @ 3.11.2006 - 21:14)
Детско-юношеский клуб "Хозяюшка" объявляет набор детей от 2 до 4 лет в группу раннего развития. Занятия будут проводиться в утреннее время. Предварительная запись в среду и четверг с 17.00 до 19.00.
Идет набор детей 5-7 лет в мини-группу с логопедическим уклоном подготовки к школе. Предлагаются логопедические консультации и логопомощь.
Адрес: ул.Терешковой д.21 к.1 кв.111 ( около бывшего магазина "Мелодия").

эээз, с двух((( а нам год и семь( а так рядом(
Posted
И нам только год и 9 sad.gif и тоже рядом. Скажите, плиз, сколько это стоит?
Posted
Вот тут про Лапушку
http://ratings.7ya.ru/kindergartens/conten...d=2198&oid=3006
сама не звонила им еще.
Россия, Московская область, Мытищи (Мытищинский район)
ул. Юбилейная, д.23, корп. 2
788-2898, 746-1727, 519-3979
info@lapushkacenter.ru
http://www.lapushkacenter.ru/
Директор:Исаева Ирина Юрьевна
Форма собственности:общественная организация
Комментарий:Монтессори-детский сад при семейном центре "Лапушка". Хорошо организованная предметно-развивающая среда, активное использование авторских идей, инновационных технологий. Талантливые и добрые педагоги. Для малышей от 8 месяцев организованы занятия в группе "Вместе с мамой".
Добавить отзыв
Posted
Занятия будут на Белобородова,группу набирают с января,возраст от нуля.Занятия два раза в неделю будут стоить 3000 в месяц,три раза не помню.Если что то перепутала извините,уточняйте по телефону.
Пол часа специальные занятия (танцы с мамой и т.п.),остальное Монтессори.
Posted
Dinar
Сегодня звонила, так сказали, да и на сайте у них такие же цены. Наверное в мытищах больше ничего нет, много желающих. А Вы другого центра никакого не знаете, а то только про этот на форуме сказали и все.
Posted
ira_tru
Есть в "башнях" кирпичных, за норфой и магнитом, "Яуза " что-ли, с полутора лет, мы отзанимались полтора года, младшего тоже поведу туда