Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Главный мемориал России построят в Подмосковье


  • Войдите на форум, чтобы ответить
24 ответов в этой теме

#21 OFFLINE   orange

orange

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 08:42

Кладбище для политэлиты и героев войны

15.03.2008, 21:58

В подмосковных Мытищах начали строить Пантеон Славы. Это кладбище государственного значения, где будут покоиться первые лица страны, герои, орденоносцы, маршалы, адмиралы. На полусотне гектаров земли разместятся траурные залы, Великая дорога Памяти, Мост героев и целая армия воинских скульптур.

Некрополь должен стать главным военно-мемориальным комплексом страны. Особый статус Пантеона Славы уже породил волну слухов. Возможно, что туда будут перенесены могилы с Красной площади.

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Морозова.

Пока здесь гуляет ветер, но уже через два года на 53-х гектарах под Мытищами возникнет гигантский некрополь — первый в истории России военно-мемориальный комплекс. Здесь будут хоронить ветеранов войн, героев и первых лиц страны. Строительство кладбища уже породило слухи, что сюда перенесут могилы с Красной площади. В Мытищах планируется построить нечто похожее на Мавзолей.

Виктор Чудновцев, главный архитектор Федерального военного мемориального: «У нас по проекту даже надписи созвучны с тем, что есть на Мавзолее. Между ритуальными залами и зоной захоронений будет как бы часть Кремлевской стены, где тоже будут захоронения».

Главное кладбище России отдали в ведение министерства обороны. Это сильно отразилось на архитектуре. От первоначального проекта остался только общий план.

Сергей Горяев, художественный руководитель проекта: «Пафосная задача нам ставилась с самого начала. Все будет в классических русских традиционных решениях, которые в определенной степени привычны нашему зрителю».

Сергей Горяев возглавил проект после того, как от работы отстранили авторов первоначального плана. Они судится с Минобороной. Говорят, что идея у них украдена. А военные отвечают, что те представили непонятный проект и не хотели учитывать поправки.

Василий Руденко, начальник Федерального военного мемориального кладбища: «Мост героев сейчас несет смысловую нагрузку. А там он был представлен в виде железнодорожного моста. Были изображены такие непонятные стилизованные картины, которые позаимствованы с мемориала жертвам Холокоста в Израиле».

Над проектом работали не только представители Минобороны, но и члены ветеранских организаций. В итоге изменились входные стелы, мост и траурный зал. Мост с воинами вызвал больше всего споров. Противники называют его «деревенский памятник солдату с автоматом», а сторонники прозвали «Почетный караул отцов».

Военные представлены широко: есть стрельцы, гардемарины, десантники, бойцы космических войск. Участники церемоний, пройдя через ряд таких скульптур, будут попадать к огромному Пантеону из гранита.

Видеорепортаж можно посмотреть здесь или скачать здесь
  • 0


#22 OFFLINE   ispander

ispander

    Новичок

  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:17

К 65-летию победы в Великой Отечественной войне в Мытищинском районе Московской области появится Федеральное военное кладбище. Как заявляют представители Министерства обороны, это будет российский аналог мемориала в Арлингтоне (США). Хотя работы начнутся уже летом, остается открытым вопрос о том, кто получит преимущественное право покоиться на самом почетном погосте России. В постановлении правительства сказано, что наряду с воинами на кладбище могут быть погребены и «другие граждане».

В соответствии с проектом ландшафтный ансамбль кладбища протянется на 2,5 км. Поросший лесом овраг разделит ансамбль, как выражаются проектировщики, на «город живых» и «город мертвых». Их соединит Мост памяти. С него по вечерам устремятся в небо лучи прожекторов. Изо всех уголков мемориала будет виден колумбарий в форме амфитеатра. Сквозь наклонные стеклянные стены в ритуальных залах откроется, по словам авторов проекта, «прекрасный вид на некрополь и окружающий ландшафт». Что касается «города живых», в нем, кроме автостоянки, предполагаются рестораны и кафе быстрого питания.

Место - Дмитровский лесхоз и Пироговское лесничество (7-й км Осташковского шоссе). Площадь - 53 Га.
Предназначено для захоронения Глав государств - президентов Российской Федерации и СССР, глав правительств и обеих палат парламента, военных, начиная с генерал-полковников, кавалеров орденов Андрея Первозванного, а также кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, Героев России и Советского Союза, а также лиц, геройски погибших при исполнении служебного долга, защищая Родину и граждан России.

Прикрепленные файлы

  • 1.jpg

Сообщение изменено: ispander (24 Апрель 2008 - 10:26)

  • 0

#23 OFFLINE   Removich

Removich

    /

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:51

Открытие Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в подмосковных Мытищах перенесено на 9 декабря этого года, сообщил РИА Новости в среду начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Александр Кирилин. РИА Новости 22.06.11 14:27
  • 0

#24 OFFLINE   Товарищ

Товарищ

    Новичок

  • Пользователи
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 23:36


  • 0

#25 OFFLINE   mananta

mananta

    Новичок

  • Banned
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 18:32

Давно пора.


  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100