Guest Posted July 5, 2004 Report Posted July 5, 2004 (edited) Сайт электронной очереди: http://lk.mosreg.ru/lkmo/auth/dou.htmОбсуждение других вопросов и обмен мнениями о д/с в этой теме: http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=8432Обмен путевками в д/с здесь: http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=26726Озадачена проблемой поиска детского сада для ребенка. Немножко поздновато, но переезжаю только к концу месяца. Жить буду на Колпакова, а там садиков кажется вообще нет Кто может что-нибудь рассказать о садиках (платных и не очень - рассматриваются все), расскажите, пожалуйстаВ первую очередь после рождения ребенка необходимо зарегистрировать его в электронной очередь в МФЦ (Муниципальное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Мытищинского муниципального района»)Адрес МФЦ: 141021, Московская область, г. Мытищи, ул. Летная, д. 20, корп. 3. ул.Карла Маркса, дом 4Режим работы:Понедельник с 9.00 до 17.00 часовВторник с 10.00 до 20.00 часовСреда с 9.00 до 17.00 часовЧетверг с 10.00 до 20.00 часовПятница с 8.00 до 16.00 часовСуббота с 09.00 до 13.00 часовВоскресенье выходнойБолее подробную информацию Вы можете узнать на сайте МФЦ http://www.mfcmmr.ru/physical-persons или по многоканальному телефону (495) 505-59-49. После постановки на электронную очередь, родители должны отслеживать статус своей заявки в личном кабинете, при изменении статуса на «Направлен в ДОУ», родителям, в кратчайшие сроки, необходимо оформить документы для поступления ребенка в детский сад.Для постановки ребенка на очередь, необходимо обратиться в Комиссию по комплектованию муниципальных детских садов, которая ведет прием в Управлении образования Администрации Мытищинского муниципального района по адресу: ул. Матросова, д. 6.Приемные дни: понедельник с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00, четверг: с 15.00 до 18.00.Контактные телефоны: 586-32-85, 586-11-98.Для постановки ребенка на очередь необходимо предоставить следующие документы:- свидетельство о рождении ребенка (подлинник);- справка с места работы родителей (для льготников по месту работы);-паспорта родителей (достаточно одного из родителей с постоянной регистрацией в Мытищинском муниципальном районе или подлинник договора о праве собственности на жилую площадь, или договор найма жилья);- документ, подтверждающий льготу на право первоочередного получения места в детском саду в соответствии с законодательством РФ. http://www.edu-mytyshi.ru/main/obrazovatel...chrezhdeniya/39Цитата(Sonia_ya @ 16.2.2011, 14:18) <{POST_SNAPBACK}>Если путевки будут с июня то почему явиться надо до марта??? Разве не в марте становится известно идет ребенок в сад или нет? идем по этапам1 встать на очередь, получить уведомление с номером и приглашением прийти янв-март2 написать заявление- желание пойти в сад и желаемые сады в янв-март3 приходить с мая по август узнавать факт получения путевки4 получить путевку и в теч 5 дней сдать её в садНо, комиссия по укомплектованию собирается еще и 1р в месяц в течение года, кажется в последние дни месяца, дают срочные путевки или если кто-то ушел из сада Edited September 29, 2014 by Лохматая Quote
Guest Posted July 5, 2004 Report Posted July 5, 2004 ЦитатаОзадачена проблемой поиска детского сада для ребенка. Немножко поздновато, но переезжаю только к концу месяца. Жить буду на Колпакова, а там садиков кажется вообще нет Кто может что-нибудь рассказать о садиках (платных и не очень - рассматриваются все), расскажите, пожалуйстаНадеюсь, Вам подробно все расскажут мамы (я - папа, и, естественно, подробностей не знаю, но если что - уточню у жены), а так: чтобы получить бесплатную путевку, нужно встать в очередь в соответствующую организацию (ул.Матросова, д.6 - если я правильно помню). В первую очередь бесплатные путевки дают тем детям, у кого ОБА родителя работают - надо принести справки с работы. Вам дадут номера садиков к которым относится ваш дом (нам дали три). Мы походили, посмотрели - один был далеко и в нем не было мест, а из двух которые близко выбрали какой больше понравился.Платно можно устроить без всяких очередей и пр., но цены - порядка 7000руб.! (ср. со 150руб. - в бесплатном).Вот. Quote
Pavel Posted July 5, 2004 Report Posted July 5, 2004 Быстро устроиться в обычный садик легальным путем невозможно. Да и в платный не сразу попадешь. Спрос превышает предложение. Мы чуть ли не месяц ходили за заведующей "эмэмзэшного" Д/С "Сказка". И так и сяк ее обрабатывали. В итоге обработали, и теперь платим ежемесячно по 5000руб и периодически устраиваем гуманитарные акции типа "бизнес - детям". Кстати, для вновь прибывших цены уже вроде бы больше... По поводу качества предоставляемых услуг мнения у родителей разные. Но все единодушны в том, что это таких денег не стоит. Деньги хоть и берут большие, а персоналу платят копейки. А за копейки какая может быть отдача? Quote
Guest Posted July 6, 2004 Report Posted July 6, 2004 ЦитатаБыстро устроиться в обычный садик легальным путем невозможно.Да-да! Я не написал это в первый раз, мы стояли в очереди больше года (нам сказали, что лучше вставать на очередь как-только ребенок родится). Quote
krasnoff Posted April 26, 2005 Report Posted April 26, 2005 Говорят где-то на ул.Матросова записывают в общегородскую детсадовскую очередь. Подскажите, пож-та, что-нибудь из этого:точный адрес;телефон;точное название структуры;Поиск выдал только обсуждения садиков. Quote
Mam-my Posted April 26, 2005 Report Posted April 26, 2005 krasnoff, а также все, кто интересуется возможностью устроить ребенка в детский сад.Я побывала в Мытищинском Департаменте образования в ноябре 2004 года. Адрес: ул.Матросова, 6. Приемный день - понедельник.Первое, что бы я посоветовала тем, кто все-таки планирует отдавать дитё в муниципальный д/с - это в ближайший же понедельник посетить Департамент и встать на очередь. Т.к. если это сделать сейчас, то ваша очередь подойдет к 1 сентября 2007 года. При себе надо иметь: Свид-во о рождении ребенка, Справки с места работы родителей, паспорта родителей (если в паспортах нет прописки в Мытищах то еще и Свидетельство о собственности на квартиру или Договор на долевое участие).Теперь выводы, которые я сделала после посещений д/с и Департамента:1) Попасть в муниципальный д/с, не будучи записанным в Департаменте невозможно;2) Попасть в муниципальный д/с посреди учебного года, скорее всего, тоже невозможно;3) Попасть в муниципальный д/с, если твоя очередь еще не подошла, а в сад позарез нужно, например не с 01.09.2007, а с 01.09.2006 можно - нужно будет договариваться с заведующей и вероятно поддерживать договоренности материальными вложениями в сам д/с, а может быть и в заведующую;4) Минуя очередь в Департаменте можно попробовать устроиться в частный или ведомственный д/с. Стоимость прибывания там ребенка - от 8000 руб./мес.Если у кого возникнут более конкретные вопросы - пишите, если смогу - отвечу. Quote
cota Posted April 26, 2005 Report Posted April 26, 2005 Mam-my Я своего ребенка ставила на очередь в сад, когда ему было 10 мес., в 2 года и 3 мес. (это был май) я позвонила в деперамент и мне сказали, что моя очередь еще не подошла звоните осенью, я узнала, что в июне начинали давать путевки, пришла и мне без проблем и лишних вопросов её выписали и в тот сад, в который я пожелала. И никому ничего я не платила. Quote
Vavavl Posted April 26, 2005 Report Posted April 26, 2005 cota Записываться за 1.5 года это во первых маразм, с точки зрения здравого смысла, а во вторых хорошая кормушка для лиц которые списки в руках держат. Смотрим соседнююю ветку про "ускорение" получения загранпаспорта и прайс "за скорость". Quote
Mam-my Posted April 26, 2005 Report Posted April 26, 2005 Цитата (cota @ 26.04.2005 - 12:51) Mam-my Я своего ребенка ставила на очередь в сад, когда ему было 10 мес., в 2 года и 3 мес. (это был май) я позвонила в деперамент и мне сказали, что моя очередь еще не подошла звоните осенью, я узнала, что в июне начинали давать путевки, пришла и мне без проблем и лишних вопросов её выписали и в тот сад, в который я пожелала. И никому ничего я не платила. Ну так, полтора года, как я понимаю, Вы на очереди все же отстояли?Я конечно не отрицаю, что возможно, попасть в сад несколько проще, чем я предполагаю. Но всеже тянуть с постановкой на очередь, на мой взгляд, не стоит. Quote
krasnoff Posted April 27, 2005 Report Posted April 27, 2005 очень признателен за исчерпывающие ответы! Quote
nixie Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 Интерисует вопрос когда следует записывать ребенка в детский сад.Слышала что очереди настолько большие, что ребенка записывают еще до его рождения. Неужели это правда? Раскажите как это в мытищах. И вообще как выбирается детский сад: по месту прописки, по желанию мамы (какой хочу). Посоветуйте хорошие сады, пожалуйста. Спасибо. Quote
Explosive Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 Записывать на очередь в детский сад нужно в департаменте образования. Это на ул. Матросова. Делать это нужно с самого рождения ребёнка. Иначе очередь дойдёт когда он уже в шкле 5 класс будет заканчивать .На выбор сады давать не будут. Дадут ближайший, да не самый хороший. Когда я оформляла своего ребёнка, набегалась, наплакалась. Т.к. обратилась чуть позже, чем надо бы. И тётенька там так местом дорожила, что взяток боялась до смерти. Пришлось окольными путями выяснить когда у неё отпуск будет и снова придти, только не к ней. Только тогда выклянчила путёвку в сад. Хотя хочется надеяться, что там всё стало хоть немного лояльнее. Но слышала, что нет. Quote
Натала Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 А я 2 года назад устраивала ребенка в сад, пошла в департамент а там очередь на 5 лет вперед, мол воспитателей не хватает работают только 5 групп из 10 практически в каждом саду,и вообще нужно записываться в очередь сразу после рождения ребенка, тогда я обошла все детсады в нашем районе и выбрала, побеседовав с заведующей узнала о некоторых лазейках по которым можно получить путевку вне очереди. Quote
Leila Posted September 7, 2005 Report Posted September 7, 2005 А я записала ребенка, когда ему был месяц и мне сказали что очередь к двум годам подойдет... Quote
Mykha Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 У меня присерно такая же ситуация былп - на очередь встал, когда ребенку было около года. В департаменте пообещали, что годам к 5 наша очередь подойдет Но в какой бы сад мы ни обращалиь, нам везде заведующие обещали взять ребенка за некую мзду. В итоге, по медицинским показаниям дочка пошла в 18-й сад (для детей с проблемами зрения) и заведующая этого сада сама из департамента "выцарапывала" путевки для детей в ее сад. Лечение, ведь ждать не может, пока очередь подойдет. Quote
Witch Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 все очень просто, встаешь на очередь в департаменте и топаешь в садик каторы ты хочешь говоришь с заведующей и она скажет что надо, я отдавала за 2-х детей песок, краску, и установка одной металлической двери, и моих детей взяли....так что всегда можно договориться главное подход найти к человеку..... Quote
Guest bl?! Posted March 15, 2006 Report Posted March 15, 2006 а реально ли устроить ребенка в детский сад в Мытищах, если у ребенка и родителей московская прописка? Quote
Byaka Posted March 15, 2006 Report Posted March 15, 2006 bl?! Цитата а реально ли устроить ребенка в детский сад в Мытищах, если у ребенка и родителей московская прописка?реально. Нужна только справка с работы родителей, что оба работают, чтобы в очередь поставии. Как запишетесь в очередь - идите знакомиться с директрисами садов Quote
Katerok Posted March 27, 2006 Report Posted March 27, 2006 bl?! Цитата а реально ли устроить ребенка в детский сад в Мытищах, если у ребенка и родителей московская прописка? мы так устроились. Но, конечно, побегала, РОНО регулярно окучивала... в результате дали путевку в 17-й. Вполне довольны. Очень славные воспитатели. Quote
kopna Posted May 12, 2006 Report Posted May 12, 2006 Здравствуйте, уважаемые!а не подскажет ли кто, еще есть шанс в какой-то садик попасть, или все места уже расписаны?на очереди стоим ужо 2 года, надо за путевкой идти..сомневаюсь в последовательности действийсначала куда-ньть к заведущей напоговорить или как, подскажите плз неопытной мамаше, боюсь ушами прохлопать Quote
Mykha Posted May 15, 2006 Report Posted May 15, 2006 Мы сначала выбрали садик, потом пошли к заведущей. Поговорили с ней, оформили все медицинские документы, а потом заведующая назначила день, в который она могла подойти в департамент образования и там вместе с ней мы получили путевку в этот садик. Quote
kopna Posted May 15, 2006 Report Posted May 15, 2006 Цитата Мы сначала выбрали садик, потом пошли к заведущей. Поговорили с ней, оформили все медицинские документы, а потом заведующая назначила день, в который она могла подойти в департамент образования и там вместе с ней мы получили путевку в этот садик. Спасибо большущее.Попробую.Осталось только определиться с садиком..У нас прямо во дворе (Юбилейная 25к2) садик, было бы удобно..Только как бы получить про него какие-то отзывыНикто не знает? Quote
Светлячок Posted May 15, 2006 Report Posted May 15, 2006 Садик хороший, обычныйВот только договариваться надо как можно скорее.Нам в департаменте уже 4 числа сказали что мест нигде нет (а мы превоочередники 3 года стоим).НАдо договариваться с заведующими, а заявленных свободных мест нет нигде Quote
kopna Posted May 17, 2006 Report Posted May 17, 2006 Ой-ёй-ёй... что ж у нас так все не весело в МытищахМного конечно деток, но ТАКОЙ проблемы все-равно не должно быть:(в Москве вроде с садами посвободнее:(мы 2 года назад когда в очередь вставали, сказали в июне 2006 подойти..Светлячок, что думаете делать? куда-то за денюшку устраиваться? Quote
max4x Posted May 17, 2006 Report Posted May 17, 2006 kopna в москве с садами еще хуже, чем у нас.думаю надо сразу идти к заведующей сада, и разговаривать о коммерческой форме. по крайней мере у нас так было в августе 2005 года. пришел в сказку, спросил можно ли как-нибудь устроить ребенка в садик, мне ответили, что как раз несклько мест есть в группе, но форма коммерческая. я без тени сомнения согласился, причем оплата идет не в карман заведующей, а на р/с предприятия, в чьем ведомстве он находится. не думаю, что за год что-то кардинально изменилось. Quote
Recommended Posts