Ампир Posted May 17, 2006 Report Posted May 17, 2006 В Москве, поверьте, с садами намного лучше (мы сами москвичи). Взнос в садик и все... Многие знакомые еще возмущаются, что им приходится в месяц доплачивать 500 рублей Здесь же мы понабегались по садикам, и кроме коммерческой формы от 8000 (та же Сказка и пр.) ничего не нашли. В результате в сад пока не пойдем. Quote
max4x Posted May 23, 2006 Report Posted May 23, 2006 Цитата (Ампир @ 17.05.2006 - 20:19) В Москве, поверьте, с садами намного лучше (мы сами москвичи). Взнос в садик и все... это типа взятка? или как сейчас называется входной взнос, ну надо же в садике ремонт сделать или игрушки с мебелью купить. только эти деньги по большей части идут в карман заведующей.а поповоду детсада в москве - может в каждом районе разные ситуации с садами. в свою время пришлось просмотреть/обзвонить/обходить все сады в районе ясенево-профсоюзная, и везде говорили одно и то же - мест нет на два года вперед, хотите вставайте в очередь или платите входной взнос. (иногда запросы доходили до 1000 зелени).ну а вообще каждому свое, кому-то и 500 рэ жалко на садик для ребенка, а по так пусть и 10 000 сделают, все равно не поменяю садик. главное, что ребенку нравится, да и нас-родителей не напрягает, если не успеваем забрать ребенка до 19 часов, то есть еще и продленка до 20 часов. это помимо того, что в саду их обучают и развивают, плюс ко всему 2 раза в неделю бассейн с сауной. Quote
Ампир Posted May 23, 2006 Report Posted May 23, 2006 Конечно же, это взятка. Назвать ее можно как угодно: и спонсорский взнос и т.п. Но большинству семей скорее под силу заплатить один раз этот взнос, чем каждый месяц платить по 300-400 долларов. К примеру, чтобы устроиться в сад на Кутузовском проспекте в Москве с нас требовали всего 6000. А сад хороший, ведомственный. В Отрадном у знакомых требовали 300 долларов.В Мытищах же все дороже... Quote
max4x Posted May 25, 2006 Report Posted May 25, 2006 Ампир а в мытищах, че за "взносы "не берут?ведь 300-400 баксов (как в нашем случае 8000рэ) - это не взятка, а плата за посещение, да и деньги идут на счет на организации. Quote
Klaus Posted May 31, 2006 Report Posted May 31, 2006 Цитата (Ампир @ 23.05.2006 - 16:04) В Мытищах же все дороже... ага, я кому в москве ни расскажу - никто не верит. говорят, что не может быть таких цен. только питерцы не удивляются, у них говорят тоже, если всю жизнь в очереди не стояли - то надо вываливать от 7000 руб ежемесячно.а вот мы не стояли в очереди... теперь в садик не ходим... а вроде надо... а что делать? Quote
olgor Posted June 2, 2006 Report Posted June 2, 2006 С местами действительно в Мытищах очень и очень туго. Когда мы переехали в Мытищи я год пыталась устроить ребенка - она в Костроме в сад ходила, у бабуши/дедушки.В депертаменте нам не помогли никак - только в очередь поставили, сказали что года 3 надо ждать (к этому времени нам уже в школу нужно было идти). А прописка у нас была - и они требовали принести справку о прописке, без нее не ставили в очередь. Я ходила по садам, к заведующим, упрашивала, долго и мучительно.Спасибо заведующей ДС "Дельфин", просто огромное - взяла нас в группу с платными услугами, тоже не с первого раза. Quote
Мама Юля Posted June 23, 2006 Report Posted June 23, 2006 marja А как происходит устройство ребёнка в детсад в Москву? Это нужно делать за год до поступления в сад или когда? К кому идти? Расскажите про ближайшие к нам московские сады, пожалуйста, поподробнее, как и обещали Quote
Землячка Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 Записывайтесь в московский садик весной - обязательно будет место. Есть в москве сады которые берут не только по прописке, но и м.о. возьмут. Позвоните, спросите есть ли места, договоритесь, и возможно что со следующего понедельника вас и возьмут в сад (со мной было так)Вообще формирование групп начинается в августе, в сентябре уже начало нового года. Мы записались в сад в апреле, ходили туда все лето, и в сентябре принялись за уроки в саду уже адаптированными ))удачи Quote
упс Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Уже поздно...Мы устраивались в апреле, путевку еще не получили, в августе обещали дать.Через знакомых нашли выход на заведующую, они напрямую даже не разговаривают, официально спонсорскую помощь оказывали... Quote
ольгаПП Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 да вроде нет, видела ведомость- платят 4500, но к осени бывает и дорожает. мы начинали кажется с 3600, потом 4000, потом 4000+500 за логопеда.в итоге перевели в подготовительную группу, платили 2800+ 1200 вечернее пребывание. Quote
Добрый Ээх! Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Вы бы сходили для начала в РОНО - у нас была та же ситуация, я два раза сходил туда, уж не знаю, что у меня было такое на лице, может борода понравилась, а может глаза грустные но нам совершенно бесплатно выбили (при мне, безо всякого нажима с моей стороны) место в приличном садике (56-й, Малыш, кажется, называется)... Кстати, и в 56-й можно сходить, если он вам близко, там очень вменяемая заведующая, поговорите с ней...Попробуйте, объясните ситуацию, мол очень надо, а в садах понимания нет... вдруг получится? Правда сейчас с этой массовой застройкой попасть в садик будет все труднее и труднее... и дороже и дороже...Перечитал, и подумал, что 56-й к Мира не очень близко Но если у вас вдруг машина? Quote
Анка Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Цитата 2. Какие это деньги? 300-500-700 зеленых?в 2002 году платили 500 гринов. официально. Quote
Aleks Posted August 16, 2006 Report Posted August 16, 2006 Цитата (Добрый Ээх! @ 16.08.2006 - 18:41) Вы бы сходили для начала в РОНО - у нас была та же ситуация, я два раза сходил туда, уж не знаю, что у меня было такое на лице, .... В принципе была похожая ситуация. Разрешилась она через РОНО...Ходили раза три, дали направление. Quote
Гаврош Posted August 17, 2006 Report Posted August 17, 2006 Мы весной получали путевку в 58 садик "Белочку", подошла очередь, но с поклоном к заведующей ходили всеравно. Когда получал путевку, слышал разговоры в очереди, что размер взятки за место в детсаду порядка 1000 баксов. Quote
ольгаПП Posted August 17, 2006 Report Posted August 17, 2006 Цитата (Гаврош @ 17.08.2006 - 08:53) Мы весной получали путевку в 58 садик "Белочку. Вот именно что весной, а сейчас все группы у них укомплектованы. мне кажется, реально попасть только в платные группы.или напраимер в ведомственные,ММЗ, но там как раз 8000 оплата. или, как говорит одна моя знакомая, есть вопрос, а есть цена вопроса. Quote
ledyloriel Posted August 25, 2006 Report Posted August 25, 2006 Здравствуйте!!почитав отзывы о устройстве в дет.сад , подумываю что уже пора записываться? Правда я на 21-й недельке беременности, но все же))Мы на Колпакова, как раз во дворе д/с (как понимаю №61 "Ромашка"), рано ли ето - или в самый раз? Quote
Анка Posted August 26, 2006 Report Posted August 26, 2006 ledyloriel ну без свидетельства о рождении вас точно еще не поставят на очередь а вот как только получите - вперед на запись!!! Quote
k_o_s_h_k_a Posted November 13, 2006 Report Posted November 13, 2006 Я в шоке!!! Переехали в Мытищи 2 месяца назад. квартиру снимаем. Работает один муж пока что. Дочку - 3,5 года - надо устраивать в садик. Без прописки можно даже не пытаться в обычный садик попасть,да? никаким образом...??? Нам предлагали в платную группу - 10 000 - пока не можем себе такого позволить,не потянем.....подскажите,плииииз,как лучше поступить,если есть какие варианты.... Quote
Byaka Posted November 14, 2006 Report Posted November 14, 2006 k_o_s_h_k_a вообще странно, я звонила когда в департамент образования местный, мне сказали, что прописка не важна, надо только справки от мамы и папы, что работают. поставят в очередь. И потом уже договаривайтесь с директорами садов, а то будете стоять в очереди до морковкиного заговенья Quote
Нона Posted November 14, 2006 Report Posted November 14, 2006 k_o_s_h_k_aЯ знаю, что без прописки-вообще до школы очереди не дождетесь!Если только заплатите кому надо очень хорошо. А так вариант- идите сами в сад работать, тогда и ребенка возьмут, да и под присмотром будет! Quote
k_o_s_h_k_a Posted November 15, 2006 Report Posted November 15, 2006 Подскажите пожалуйста,как называется правильно организация где ребенка ставят на очередь в дет.садик и где это находится.заранее спасибо! Quote
Мама Юля Posted December 11, 2006 Report Posted December 11, 2006 Цитата (k_o_s_h_k_a @ 11.12.2006 - 11:28) Подскажите пожалуйста,как называется правильно организация где ребенка ставят на очередь в дет.садик и где это находится.заранее спасибо! Департамент образования, ул.Матросова, д.6 Quote
k_o_s_h_k_a Posted December 14, 2006 Report Posted December 14, 2006 Мама Юля Спасибо,оказалось совсем рядом с домом!собрала все бумажки,в понедельник будем становится на очередь. И бум держать кулачки! Quote
Салатик Posted January 8, 2007 Report Posted January 8, 2007 Стоим в очереди с рождения, щас нам 2 года, осенью хочу отдать в садик. Подскажие как быть. Надо ждать очереди (у нас лето 2007) или раньше приходить узнавать? Или лучше сразу идти к заведущей садика в который хочешь устроиться? И если пойти к заведующей все равно надо ей денюжку давать, даже если мы на очереди? Quote
Юлия 25 Posted January 9, 2007 Report Posted January 9, 2007 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если нет прописки, а только регистрация, можно встать на очередь? Quote
Recommended Posts