Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Гость

Электронная очередь в детский сад

Рекомендуемые сообщения

Ну и как такое может быть? Мы тоже должны идти в младшую группу и очередь у нас 330, но мы не попали.

Ну и как такое может быть? Мы тоже должны идти в младшую группу и очередь у нас 330, но мы не попали.

Тут путаница возможна из-за того, что очередь двигалась. У Вас как я поняла 330 была очередь не при постановке, а перед этим распределением, а у них возможно 400 с чем-то при постановке, тогда к этому распределению она была меньше чем у Вас.

verakur11, здорово! Поздравляю Вас! Спасибо за полезную информацию, это очень обнадеживает! :lol:

Поделиться сообщением

По пути вчера в департамент забегала, нас в списках не нашли, чего в принципе я и ожидала... Мы родились в декабре 2007 г., а на очередь встали в 2008 в сентябре. Поздно встали из-за переезда в Мытищи. Когда вставали на очередь были 1297, со временем продвинулись до 900 какой то.

Пока вчера листала эти заветные папки, успела с некоторыми мамочками поговорить. Парочку таких же как я там стояли и говорят, что ребёнку вот вот 4 будет, а путевки опять нет. Я сделала окончательный вывод - что с таким порядковым номером очереди садика нам не видать. :lol:

Поделиться сообщением

По пути вчера в департамент забегала, нас в списках не нашли, чего в принципе я и ожидала... Мы родились в декабре 2007 г., а на очередь встали в 2008 в сентябре. Поздно встали из-за переезда в Мытищи. Когда вставали на очередь были 1297, со временем продвинулись до 900 какой то.

Пока вчера листала эти заветные папки, успела с некоторыми мамочками поговорить. Парочку таких же как я там стояли и говорят, что ребёнку вот вот 4 будет, а путевки опять нет. Я сделала окончательный вывод - что с таким порядковым номером очереди садика нам не видать. :lol:

мы в 4 года получили путевку с 600 номером (от 2005 года)

в 2007 у нас за 1200 и основная надежда на чудо)

Поделиться сообщением

Кто был в департаменте недавно, расскажите, чтобы узнать новый номер очереди надо записываться на прием или в порядке живой очереди в приемные дни и часы?

Поделиться сообщением

Кто был в департаменте недавно, расскажите, чтобы узнать новый номер очереди надо записываться на прием или в порядке живой очереди в приемные дни и часы?

была в департаменте в понедельник. и в 6-ой и 7-ой кабинет пропускают только по записи.

Поделиться сообщением

была в департаменте в понедельник. и в 6-ой и 7-ой кабинет пропускают только по записи.

а что это за кабинеты? мне в какой надо, не знаете? и записываться можно в любой день, не только в понедельник и четверг?

Поделиться сообщением

Notik,

Если только номер хотите узнать, позвоните по телефону, не обязательно ходить.

Поделиться сообщением

А по записи на прием записывают только на начало июля. Я когда в департаменте была, охранник записывал на 5 июля. Видно много желающих на приём.

Поделиться сообщением

Видно много желающих на приём.

Объясните какой смысл записываться ? Что там можно узнать полезного если например очередь не подошла и не льготник ?

Поделиться сообщением

Мамочки, кто знает, по какой причине могло произойти такое, что ребенок (не льготник), родившийся позже моего и вставший на очередь позже, получил путевку в сад, а мой ребенок - нет? Заранее всем спасибо за ответы

Поделиться сообщением

Мамочки, кто знает, по какой причине могло произойти такое, что ребенок (не льготник), родившийся позже моего и вставший на очередь позже, получил путевку в сад, а мой ребенок - нет? Заранее всем спасибо за ответы

Ну, например, если речь о детках 2007 года рождения, и Ваш ребенок допустим летний, а тот, который получил место в саду осенний, то такое вполне может быть, так как тот деть пошел в ясли, ему ведь еще нет 3-х лет на 1-ое сентября, а Вашему уже будет. В ясли таким образом вам уже поздно, а с младшей садовской группе уже мест нет, туда весенние детки по очереди пошли только. Тоже в принципе возможно и с более старшими детками, когда их можно отнести к группам разного возраста относительно 1 сентября.

Поделиться сообщением

Еще есть вариант (знаю по прошлому году, слышала, как мамашки ругались в Департаменте). Если Вы официально нигде не работаете, или не числитесь в декрете, или просто не подали справку с места работы мамы, важные тети могли "пропустить" Вас при рассмотрении путевки. Т.к. Вы домохозяйка, и садик вам, якобы, не нужен. И никто не подумает, что маме нужно отдать ребенка в сад и искать работу, потому что на одну папину зарплату не разгуляешься.

Тогда вперед, к Крупке, и ходить каждый прием, и объяснять, и доказывать, и мозолить глаза. У меня друзья так в прошлом году получили путевку при осеннем дораспределении, в сад пошли с ноября.

Поделиться сообщением

Читаю вот тут Ваши последние сообщения и понимаю, что меня таким образом и подвинули с садом, так как я на сегодняшний день считаюсь неработающая мама. Шансов на то, что мы попадем в этом году в сад становится все меньше и меньше...Нам 3года будет в августе, встали на очередь в начале октября, щас ходила в депортамент смотрела еще раз все списки за 2007год, многие прошли за нами, а нас в списке нет.

Поделиться сообщением

У меня дочка родилась в декабре 2008 года, по очереди стои 1237.... я так понимаю нам тоже путевки в сад не видать как своих ушей... (((

Поделиться сообщением

Мытищи у нас -отдельное государство со своими законами..В Москве ,при постановке в очередь никаких справок о работе не надо предъявлять,все проходят по очереди...и работающие и нет.

Видела недавно по телику,мамаша написала в блог Медведеву жалобу на своё управл образования и через неделю её пригласили за путевкой ( а очередь у неё была заоблачной),Кстати сама видела запись,только уже не помню у Путина или у Медведева в блоге,наша,мытищинская мамаша писала:-Ребенку пора в сад,путевку не дают,Наумович сука взятку требует...и все в таком духе...буквально на след день появилась новая запись от этой же мамаши :-Извините, я дура,мне всё померещилось,Наумович золотой человек!

Вот гадаю теперь..или ей пригрозили,или путевку дали сразу с утра)))Скорее всего второе))))

Поделиться сообщением

Ну, например, если речь о детках 2007 года рождения, и Ваш ребенок допустим летний, а тот, который получил место в саду осенний, то такое вполне может быть, так как тот деть пошел в ясли, ему ведь еще нет 3-х лет на 1-ое сентября, а Вашему уже будет. В ясли таким образом вам уже поздно, а с младшей садовской группе уже мест нет, туда весенние детки по очереди пошли только. Тоже в принципе возможно и с более старшими детками, когда их можно отнести к группам разного возраста относительно 1 сентября.

Да, у меня ребенок летний. Возможно так и получилось. Спасибо!

Еще есть вариант (знаю по прошлому году, слышала, как мамашки ругались в Департаменте). Если Вы официально нигде не работаете, или не числитесь в декрете, или просто не подали справку с места работы мамы, важные тети могли "пропустить" Вас при рассмотрении путевки. Т.к. Вы домохозяйка, и садик вам, якобы, не нужен. И никто не подумает, что маме нужно отдать ребенка в сад и искать работу, потому что на одну папину зарплату не разгуляешься.

Тогда вперед, к Крупке, и ходить каждый прием, и объяснять, и доказывать, и мозолить глаза. У меня друзья так в прошлом году получили путевку при осеннем дораспределении, в сад пошли с ноября.

Спасибо за идею! Я, честно говоря, не помню, просили ли меня при постановке на очередь предоставить документы с места работы... Обязательно выясню, не в этом ли дело.

Поделиться сообщением

Я свою дочу в списках 2007 года тоже не обнаружила. Хотя номер очереди однозначно должен был быть в числе прошедших. Позвонила. Сказали прийти. Пришла. Со всем разобрались. Ура! Путевка, наконец, на руках! Можно выдохнуть.

Поделиться сообщением

Позвонила в дошкольный отдел. Милая женщина мне сообщила, что сейчас распределение очередников (не льготников) "остановилjсь" на детях, поставленных на очередь до 23 июля 2007 г. (до меня уже недалеко, ура!).

На мой вопрос (см. мой пост выше), почему путевки получили дети младше по возрасту, поставленные на очередь позже нас, ответили, что осенние и зимние дети идут в ясельную группу, а мой, летний, ребенок - в какую-то вторую младшую группу. А там мест очень мало. Только 99 на весь город. А в ясельных было 200 с лишним.

Сотрудница департамента еще сказала, что в конце июля будет следующая комиссия, которая будет распределять места, появившиеся в июне-июле. Сказала звонить в 20 числах июля.

Надеюсь, информация кому-нибудь еще пригодится

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Дочка родилась в апреле 2008г. В сентябре где-то 2008-го встали на очередь -№895. Супруга заходила в департамент в мае этого года, уточнить очередь-ей ответили, что номер 895 :lol: остался также. Полагаю до 5-ти лет получить путевку в Мытищах нереально? Или все-же к 4-ем выдадут...

Изменено пользователем Raf

Поделиться сообщением

В ясельных было всего 235 на всех. То есть делите пополам. Половину забрали льготники. А во вторую младшую всего 200, опять же пополам со льготниками и остается 99. А более старшим детишкам совсем сложно. Там мест по-моему вообще только 20-ть было. Ну что-то около того.

Raf, вам будет очень сложно. Вы очень поздно встали на очередь. Увы.

Поделиться сообщением

Добрй день! А как завтра департамент работает? Или списки можно в неприемное время посмотреть?

Поделиться сообщением

Объясните какой смысл записываться ? Что там можно узнать полезного если например очередь не подошла и не льготник ?

А это уже у охранника спросите, я не знаю. Я просто рядом стояла, когда охранник записывал на прием. Не знаю...

Поделиться сообщением

Я когда была в прошлый четверг в департаменте, записывались в основном за путевкой те кто нашел себя в списках, причем обязательно показывали охранику строчку, где себя обнаружили и паспорт, охранник видимо сверял. В общем думаю именно из-за выдачи путевок такой ажиотаж на запись. Очередь новую можно и по телефону узнать. Если что-то не понятно по распределению, тоже можно позвонить.

Raf, супруга чуть-чуть поторопилась, первое распределение по 2008 только состоялось, так что новый номер очереди можете узнать сейчас если любопытно, хоть толку в этом для вас пока никакого. В этом году с вашим номером ничего не светит, а он еще будет понемногу меняться в течение года, так что логичнее в апреле-мае следующего года поинтересоваться вашим новым номером, чтобы следить за распределением в будущем году. Хотя я бы узнала и сейчас наверно и потом, чтобы бдить :lol:

Поделиться сообщением

Нет....пока у нас не будет очереди онлайн "прозрачной", т.е. записался по интернету и следишь как очередь продвигается, и только за путевкой ходишь в ДО, так и будет бардак. Сто раз говорили, что выпускают в среднем 1000-1200 детей из садов, столько же и набрать наверное должны???? А что это за цифры - 99,209,400?????? Откуда? Пусть 1000 мест в яслях разделят 2007 - 50% и 2008- 50% и то уже 500 человек получили бы, и тут опять бардак! А эти льготные и нельготные очереди....тоже как то странно продвигаются, ничего не меняется. Хоть в блог Медведеву, хоть самому Господь богу....одно и тоже у каждый год.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...