Jump to content

Recommended Posts

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 4 weeks later...
Posted
Спасибо за участие. Решила на следующий год, с 4-х постараюсь записаться в школу в Свиблово - если с "доставкой" вопрос утрясем. На хоккей набирают лет с 5. У них на самом деле дорогая аммуниция, причем очень тяжелая. (я посмотрела на бедных мам, которые эти сумки на колесах таскают). Узнала поподробнее про фигурное катание: можно записаться с 3 лет, но занятия у них 3-4 раза в неделю. Как я поняла один раз в зале, остальное на льду. Причем время занятий на льду сильно "плавает" - как лед дадут (и утром, и днем, и вечером). Вот и придется ребенка из детского сада дергать - весь режим сбивается. Я хоть сейчас и не работаю, но тяжеловато - у меня зимой на руках малявка будет. Еще существует набор и с 4 лет. Причем мамы, детки которых занимаются говорят, что ребенок в 4 года обучается за три месяца тому же , что и 3-летка за год. Может на следующий год попробуем.
Короче мы остановились на садике с занятиями в бассейне 2 раза в неделю. И еще с ноября будем возить в Пушкино два раза в неделю (дед согласился по вечерам возить на машине) на занятия к знакомому тренеру по легкой атлетике. У него детки постарше вечером занимаются, ну и нашего согласился взять под личный присмотр. Дальше посмотрим как пойдет.
Posted
а есть кто-нибудь, кто айкидо в Мытищах занимается?? хотелось бы услышать реальный совет. хочу дочку отдать на эти занятия, а то она мальчишек из класса сильно лупит, родители жалуются. надеюсь, что обретет после занятий гармонию, спокойствие и философию ненападения. реально?
Posted
И я добавлю как не мама будущего чемпиона.
Меня в детстве тож тягали во всякие секции... А мне адски не нравилось. Ну, не мог я играть в командные игры, и не люблю их до сих пор. В то же время мне было очень неудобно: папа старается, устраивает меня куда-то, а мне все по нраву. Парился очень.
А лет с 10 сам начал ходить на каток (были такие коньки - гаги! Вот на них и учился), а потом понеслось: обычный вел (с 12 наверно), беговые лыжи (класса с шестого), ролики (с 16), горный вел (с 18), горные лыжи (с 18), сноуборд (с 20), вейк (с 25), брейк (с 25)...
И вырос конечно, не чемпионом, но во всех этих видах спорта чувствую себя как рыба в воде.
Это я к тому, что к мнению ребенка надо не прислушиваться, а надо только его и слушать! И давать ему возможность самому выбирать. Иначе можете привить ему отвращение к чему-либо с детства...
Posted
Цитата
Это я к тому, что к мнению ребенка надо не прислушиваться, а надо только его и слушать! И давать ему возможность самому выбирать. Иначе можете привить ему отвращение к чему-либо с детства...

А как ребенок может сам выбрать, если он не знает из чего выбирать. Возможно позже, в школьном возрасте, да. А сейчас в 3-4 года? Вот и получается, что как мама (папа) решит, так и будет.
А еще я вычитала одну умную мысль, что если ребенка с такого раннего детства водить на 3-4 дополнительных занятий в неделю (спорт.секция и еще что-нибудь), то он такой ритм жизни воспримет как данность. И потом в более старшем возрасте он будет сам хотеть пойти позаниматься. Т.о. формируется что-то вроде привычки. Проверим...
Posted
Цитата
А как ребенок может сам выбрать, если он не знает из чего выбирать. Возможно позже, в школьном возрасте, да. А сейчас в 3-4 года?

Ну вы то своего ребёнка наверно хорошо знаете, видите что ему по душе и если это учесть и не тащить того кто не любит играть командой в футбол\регби и тд(есть у меня такой знакомый, кторый решил точно отдать сына в регби тк самому оч нравится, а сын ещё толком не ходит и уж тут точно не понять, что ему потом понравится), да и после нескольких занятий(может и месяцев) ребёенок свой вердикт выдаст, у меня сын без ума от тренера в спорт школе, но вот танцы , причём у определённого человека забраковали и не ходим, хотя в саду оч нравится на танцевальных занятиях... Хотя в их возрасте по моему всё таки самое главное эт нормальный тренер который и понравится или нет от него зависит оч сильно...
несколько сумбурно написала)))
Исходя из этого, мы решили пробовать как можно больше, но пока больше тренировок и занятий в саду ему тяжело, тк помимо них в обязательном порядке идёт логопед и занятия типа читать писать, которые уж нравится не нравится а ходить будем(тьфутьфу пока нравятся)
  • 7 months later...
Posted
Есть баскетбольная школа и есть спортивные классы в школах , например в 14 школе.
  • 2 months later...
Posted
А я хотела бы, чтобы мой сын (7лет) занимался спортивной гимнастикой. Есть ли такие секции в Мытищах, не подскажете?
  • 4 weeks later...
Posted
Всем здравствуйте! Не подскажете ли, есть ли в Мытищах где-нибудь детская секция по теннису (большому)?
Posted
Цитата(Анка @ 10.10.2007, 22:12) <{POST_SNAPBACK}>
а есть кто-нибудь, кто айкидо в Мытищах занимается?? хотелось бы услышать реальный совет. хочу дочку отдать на эти занятия, а то она мальчишек из класса сильно лупит, родители жалуются. надеюсь, что обретет после занятий гармонию, спокойствие и философию ненападения. реально?

Секция айкидо в 25 школе, наша девка тоже боевая, бальные танцы ей не нравятся. Пусть попробует айкидо, в пятак пару раз получит- желание пропадет smile.gif
Posted
Цитата(Natka @ 6.9.2008, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>
А не подскажете, в Медведково спортшколы. Никак сама не могу найти....
sad.gif

20 секунд поиска в интернете:

№84 ДЮСШ (волейбол); 127081, Москва, Ясный проезд, 24, к.4
(р-н) СВАО:Медведково Южное; ст.м. Бибирево (1400м на СЗ), Отрадное (1800м на ЮЗ)
тел.: 473-9456 - Директор
факс: 473-9456

№2 ДЮСШ (фигурное катание); 127081, Москва, Заповедная ул., 3
(р-н) СВАО:Медведково Южное; ст.м. Бабушкинская (1000м на В)
тел.: 477-9205
время работы: 6.30-24

Все бассейны Медведково представлены одним — бассейном с.к. «Медведково» (он же — ГОУ ДЮСШ №2), запущенным в эксплуатацию в 2001 году. Он включает в себя ванну 25 метров на 6 дорожек глубиной 2.5 метра и лягушатник глубиной от 0.9 до 1.5 метров. Вода озонируется. Работает ежедневно с 7:00 до 22:00. В будние дни с 13:00 до 20:00 для взрослых посещений нет. Телефон для справок — +7 495 4767500.
Как добраться
От метро Свиблово на автобусе №628 до остановки «Ледовый дворец». Другой вариант — от метро Отрадное на маршрутке №28 до той же остановки. Точный адрес бассейна — улица Заповедная, дом 1.

Аконит
Северо-Восточный округ, м. Бабушкинская
ул.Менжинского 19 корп.3
470-90-18
Время работы:есть утренние и вечерние занятия
Детская гимнастика, занятия 1 час - 60руб., занятия проходят с тренером. В зале шведская стенка, канаты-лесенки, сухой бассейн с горкой, небольшой батут, гусеница-тоннель, маты, мячики, детский кегельбан, большие мячи-прыгуны, массажные мячики, скамейка-бревно и много другого. Тренер показывает упражнения, детки с помощью мам выполняют задания. Есть группы от года до трех и от трех и выше. Играет детская музыка, персонал очень добродушный, нам понравилось. Еще здесь же есть развивающие занятия: музыка, лепка, рисование. Занятия стоят 1 час - 140руб.

Спортивный комплекс 'Медведково'
Северо-Восточный округ, м. Медведково
ул.Заповедная д.1-3
Ледовый Дворец: 477-38-39 Плавательный бассейн: 476-75-00
skmedvedkovo@mtu-net.ru
На базе спортивного комплекса "Медведково" располагается Детско-юношеская спортивная школа № 2 Москомспорта.
Основной функцией Школы является спортивная подготовка спортсменов - учащихся на отделениях по видам спорта:
- хоккей с шайбой,
- плавание,
Дополнительной функцией Школы является начальная подготовка спортсменов-учащихся на отделениях:
- фигурное катание на коньках;
- синхронное плавание.
Posted
Чьи нибудь дети занимаются фигурным катанием в нашем ледовом дворце? Расскажите, пожалуйста.
Posted
Цитата(Ilona @ 9.8.2008, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
А я хотела бы, чтобы мой сын (7лет) занимался спортивной гимнастикой. Есть ли такие секции в Мытищах, не подскажете?

Насколько я знаю, в Мытищах нет спортивной гимнастики, ни мужской ни женской. Хорошая школа есть в Королёве. Но как тренер по спортивной гимнастике хочу добавить, что в 7 лет в принципе поздновато, но если хорошие данные то возьмут.
Posted
Цитата(Ольга @ 9.9.2008, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Но как тренер по спортивной гимнастике хочу добавить, что в 7 лет в принципе поздновато, но если хорошие данные то возьмут.

Ольга, спасибо огромное за ответ. А вы где работаете тренером по спортивной гимнастике, простите за любопытство? blush.gif
Posted
Цитата(Ольга @ 9.9.2008, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я знаю, в Мытищах нет спортивной гимнастики, ни мужской ни женской. Хорошая школа есть в Королёве. Но как тренер по спортивной гимнастике хочу добавить, что в 7 лет в принципе поздновато, но если хорошие данные то возьмут.

И у меня вопрос!
Не подскажете адрес в Королеве?
А в 5 лет (для мальчика) это тоже поздно?

спасибо.
Posted
Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) СК «Вымпел». Вот тут статья о ней.

141070 Московская область, Королев г.,
Октябрьский бульв., 10
(495) 511-6679 Дежурный администратор
(495) 511-8595 Администратор
(495) 511-4784 Бассейн
511-61-74 (?)

Надеюсь, адрес и телефоны правильные.
Posted (edited)
krasnoff,
спасибо.
тел. Деж. администратора - верный.
Но она не в теме совершенно.
если что конкретно - надо подъезжать и показывать ребенка. (с 10 и до вечера) кроме четверга и выходных.
Телефонов тренерского состава у нее нет.
Edited by NATALY
Posted
Цитата(Ilona @ 9.9.2008, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ольга, спасибо огромное за ответ. А вы где работаете тренером по спортивной гимнастике, простите за любопытство? blush.gif

В Щелковской МОУ ДОД ДЮСШ.
  • 2 months later...
Posted
Добрый день! У меня сейчас стоит такая же проблема - в какой спорт отдать сына (6 лет), чтобы это могло стать не просто увлечением, а занятием на долгие годы. Наткнулась на интересную статью о детях-звездах http://detsport.ru/skolko-stoit-sdelat-iz-rebenka-zvezdu/ Везде есть свои плюсы и минусы, потому и так трудно определиться....
  • 1 month later...
Posted
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь водит своих детишек в хоккейную секцию в Арену Мытищинскую к тренеру Арнадскому П.Г.?
У меня, например, мальчик 2003 г.р. Хотим отдать в секцию. Скажите кто-нибудь свое мнение. Плюсы и минусы. Заранее спасибо.
  • 3 months later...
Posted
Есть в мытищах секции по водному поло? Гугл очень скудную инфу выдает, к сож... Есть желание ребенка отдать в поло, но возить в Москву сквозь пробки удовольствие сомнительное. Бассейны у нас, насколько я знаю, только при школах, и там есть только плавание... ph34r.gif . Как-то читала, что в Мытищах будут строить бассейн, по крайней мере планировали, есть более свежая инфа? заранее спас
  • 1 month later...
Posted
Моему сыну 4г5мес начали ходить на фигур катание в ледовый дворец Мытищи.
Пока были только занятия ОФП, детки 2003-2005 годов. Некоторые (в основном девочки) детишки на начальных занятиях плакали (т.к родители на занятия не допускаются). но вот уже проходили 3 недели ( 3р нед по 45 мин). всем нравится. И моему тоже.
С сентября занятия возобновятся ( 3 р/нед по 45 мин иногода по 90 мин). Уже будут ставить на лед.
Основная проблема как мне кажется- это ранний подъем. Занятия проходят до садика и на лед они будут выходит в 7.30 или 8 утра...
Но если им б. нравиться, то конечно же можно перестроить режим (ранний отбой накануне тренировок).

Там же занимаются и хоккеисты. Тоже с 2004 года. Ребята довольны, вот только всю их амуницию таскать мамам приходится.
  • 1 month later...
Posted
после изучения свеженького риб "в городе" возникли вопросы. там перечислено несколько спортивных заведений в городе.
хотелось бы узнать от ходящих или слышавших, какие именно занятия там есть, какова обстановка и т.п.
да и просто список телефончиков может кому пригодится.

дюсш олимпийского резерва тут уже обсуждалась
силикатная 33, (495) 582 2605, 582 4328

детская спортивная школа
силикатная 30а
(495) 582-2605, 582-4328

детский культурный спортивный центр
крупской, 12
(495) 586-1578, 586-2211

спортивная школа по плаванью
школа №27, юбилейная 42
(495) 582 6900, 582 01

центр детского и юношеского туризма