Guest Umma Posted January 5, 2006 Report Posted January 5, 2006 (edited) Собираюсь осуществить ремонт в квартире, который приведет к ее перепланировке. Наслышан, что действующий ЖК достаточно строго настроен по отношению к перепланировкам и требует их согласовывать (заранее или постфактум).Кто-нибудь из форумчан может как-то просветить в этом вопросе? Меня интересует стоимость услуг по согласованию, возможность и стоимость содействия в согласовании, сроки... мой адрес - umma@bk.ruВАЖНОЕ:МВК (Межведомственная комиссия).Секретарь МВК Богданович Елена Николаевна, т. 583-33-98.Документы на перепланировку сдавать либо ей (Карла Маркса, 4. 3-й этаж, каб.6), либо в Администрацию (Ново-Мытищинский, 36/7. В окошко справа при главном входе, либо в общий отдел - 2-й корпус, 5-й этаж, каб. 514)http://www.mytischi-city.ru/content/upravl...erechen-mvk.phpПеречень документов, необходимых для рассмотрения вопросов перепланировки (переустройства) на межведомственной комиссии (МВК) для приватизированных квартир и квартир в новостройках:1. Заявление на имя Первого зам.главы администрации г.п. Мытищи Бирюкова Н.К.;2. Копии планов БТИ (до перепланировки и после перепланировки, если она выполнена);3. Согласие всех сособственников, либо одно заявление от имени всех сособственников;4. Проект (проектная документация) переустройства/перепланировки жилого помещения;5. Правоустанавливающие документы на квартиру (Свидетельство о собственности, Договор купли-продажи, дарения, Свидетельство о праве на наследство, справка ЖСК и др.). Для новостройки - Договор инвестирования со всеми дополнительными соглашениями, Акт приема-передачи.6. Копия паспорта (фотография, место прописки);7. Копия доверенности (для представителей).Весь пакет документов подается в администрацию городского поселения Мытищи по адресу:г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 36/7, канцелярия, 1-й этаж, или комн. 514 общий отдел. Edited May 22, 2013 by vatt Quote
Natalуа Posted February 2, 2006 Report Posted February 2, 2006 Весной как раз получила разрешение на перепланировку квартиры. Это было так:1. Проект - 100 руб/кв.м. (6000руб- должен быть с лицензией) - 3дня2. СЭС - 1500 руб (согласование проекта) - 2 недели3. Пожарка - бесплатно - 2 недели4. УЕЗ - бесплатно - тоже не долго.5. Администрация - на комиссию - вроде тоже бесплатно.6. Через месяц узнать результаты решения в Архитектуре.ВСЕ. Quote
aasgeier Posted February 2, 2006 Report Posted February 2, 2006 а где можно найти официальное "определение" перепланировки?то есть какие действия с квартирой ей считаются?например у меня в ванной какие-то ушлепки поставили на расстоянии 5-6 см от стен вторые стенки, а ля "шифер+дсп", а за ними пустота... не, я понимаю, там бы трубы или разводка была, но пустота! ....а сверху из этого же материала второй потолок (навесной типа ), высотой под 25 см, я понимаю, что это для того, чтобы в середине ванной сделать вентиляционную решетку, но что мешало ее сделать на входе вентиляции в ванную или короб какой-нть замутить...вот если я все это ломать буду, это перепланировка или нет? Quote
Олькин Posted February 20, 2006 Report Posted February 20, 2006 Да перепланировка. У них в БТИ даже такая фигня является перепланировкой, это вам надо к главному архитектору идти, возьмет 500 наших за утверждение. Quote
Михалыч Posted February 20, 2006 Report Posted February 20, 2006 Natalya а какую перепланировку вы делали вот я собираюсь присоединить лоджию и кто вам делал проект мне выкатили цену в 25000 р Quote
Shinshilka Posted March 12, 2006 Report Posted March 12, 2006 Скажите, а если я хочу разделить комнату гипсокартоном - это тоже перепланировка??? Ведь при необходимости ее можно быстро убрать. Quote
strelka Posted March 13, 2006 Report Posted March 13, 2006 А как насчет согласования задним числом? Проверять будут только бумажки с проектом или перед этим придут, посмотрят - не переделали ли жильцы уже что-нибудь? Пластиковые окна-то и железные двери у многих сделаны, лоджии застеклены.Описание перепланировки нашла на сайте Мосжилкомплекса:http://www.mosrealtor.ru/index.php?fuseaction=redesign_info Quote
Guest Гость_Виктор Posted April 2, 2006 Report Posted April 2, 2006 Сталкивался ли кто-нибудь с перепланировкой квартиры в доме Стройтекса до окончания строительства? Чтобы БТИ уже сразу с новой планировкой принмало. Quote
Akme Posted April 2, 2006 Report Posted April 2, 2006 Спросите у тех кто купил в Стройтексе. вот здесь:http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showforum=16http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showforum=17 Quote
Nau Posted April 19, 2006 Report Posted April 19, 2006 Подскажите, плз, может кто сталкивался?Меня интересует возможность согласования с БТИ и архитектурой увеличения площади квартиры, в т.ч. жилой, за счет присоединения лоджии.Дом не новый, кирпичный.Заранее благодарен Quote
max4x Posted April 19, 2006 Report Posted April 19, 2006 Nau на сколько я знаю (информация за прошлый год), это категорически запрещено было. т.к. стена является несущей, утепления на лоджии нет, отопление может разморозиться, стены могут не выдержать. такие были обоснования в отказе присоединения лоджии к комнате. так что лучше позвони в БТИ и спроси у них по этому вопросу. может сейчас уже все изменилось. Quote
Nau Posted April 20, 2006 Report Posted April 20, 2006 Цитата (max4x @ 19.04.2006 - 14:51) на сколько я знаю (информация за прошлый год), это категорически запрещено было Я тоже об этом слышал. Но слышал также и противоположную точку зрения, просто говорят, очень геморно это все...иду на днях в управление архитектуры, хочу получить инфу из первых рук, так сказать Quote
упс Posted April 20, 2006 Report Posted April 20, 2006 это запрещено.Более того, если захотите в будущем продавать квартиру, придется продавать дешевле, так как эта перепланировка незаконна Quote
SATURN Posted April 20, 2006 Report Posted April 20, 2006 У нас в домк многие так сделали, причем в то время когда мы там жили, так я вам скажу грохот стоит нереальный, убил бы таких деятелей Quote
Fedor Posted April 24, 2006 Report Posted April 24, 2006 извините, что не совсем в тему: а замену водопроводных труб и канализац-х надо согласовыватьв БТИ? надо вот этот гемор с заявлением, тех паспортом, и пр. имею ввиду замену труб в ванной и туалете от стояка без отопления Quote
max4x Posted April 26, 2006 Report Posted April 26, 2006 Fedor зачем согласовывать с БТИ? это может дойти до того, что и переклеивание обоев надо гласовывать с БТИ. это же не перепланировка...вам надо будет только вызвать сантехника-чтобы воду по стояку перекрыл. Quote
Fedor Posted April 28, 2006 Report Posted April 28, 2006 max4x , да я на днях зашел - спросил, надо только заявление, чтобы от стояков перекрыли Quote
ledyloriel Posted May 3, 2006 Report Posted May 3, 2006 (edited) Edited May 3, 2006 by ledyloriel Quote
ledyloriel Posted May 3, 2006 Report Posted May 3, 2006 И мне сюда же))) Хочу снять дверь и окно с лоджии на кухне и таким образом увеличить площадь. Не будем наверное снимать ни кипричика больше.будет широкий подоконник, как полка или барная стойка. Дом новый, кирпичный,kv уже в собственности.Как думаете как ето сделать официально? Стены лоджии обязательно утеплим и окна поменяем. Quote
Лариса Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 Добрый день!Кто-нибудь из форумчан занимался в Мытищах согласованием перепланировки своей квартиры? Можете посоветовать фирму, занимающуюся согласованием? Сколько это согласование стоит? Quote
dvk Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 Цитата (Лариса @ 10.05.2007 - 06:58) Добрый день!Кто-нибудь из форумчан занимался в Мытищах согласованием перепланировки своей квартиры? Можете посоветовать фирму, занимающуюся согласованием? Сколько это согласование стоит? День добрый. занимались. рекомендую Риэлт-экспресс. Телефон не помню, офис на Матросова 8, возле ОВИРа.Месяц-два, зависит от тяжести преступ.... упс планировкицена подъемная, не буду здесь говорить П.С. я там не работаю, за свои советы процентов не имею просто много чего делал через них и всегда эффективно и быстро. Quote
Zeratul Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Сделал в квартире перепланировку, перенес дверь в комнату на другую стену ( не несущую), старую дверь при скором ремонте собираюсь заложить. Соответственно вопрос, как сие узаконить? какие нужны документы, куда обращаться и сколько стоит? Квартира на ул. Мира. Quote
Властелин ОООО Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Zeratul Думаю ваша тема будет более уместна в разделе "обсуждения недвижимости". Да и там неплохо бы Поиск поюзать предварительно. А вот и тема такая же. Предупреждение. Quote
kate_the_second Posted August 8, 2007 Report Posted August 8, 2007 Добрй день! Пыталась выяснить стоимость подобных услуг в разных агентствах и у "частников" - разброс цен просто коллосальный.......да и условия тоже....(сроки и т.п.)....В общем, чувствую, дело - труба.....если у кого-то есть опыт подобных замомрочек - отзовитесь..... Quote
Zeratul Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 Добрый день. Есть такая проблема: Имеется перепланировка - дверной проем в не несущей стене.При покупке квартиры я подписал бумагу что до конца ноября обязуюсь узаконить перепланировку. Но на данном этапе решил этого не делать. В таком случае мне необходимо вернуть все как было и взять бумагу в БТИ, что перепланировок нет. Но в последствии дверь в этом месте я все же делать собираюсь, а узаканивать - нет, так как продавать квартиру нет планов.Какие варианты наиболее рациональны и менее затратны? Сколько стоит узаконить такую перепланировку?Если временно заделать проем, то из какого материала это возможно сделать?Подскажите пожалуйста у кого есть какой-то опыт в этом. Quote
Recommended Posts