Jump to content

Recommended Posts

Posted
Интересует оформление перепланировки "пофакту". Коната разделена пополам гипсокартонной перегородкой. Куда, к кому идти и какие документы нести????
  • Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Цитата(Squirrel2108 @ 26.12.2009, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Интересует оформление перепланировки "пофакту". Коната разделена пополам гипсокартонной перегородкой. Куда, к кому идти и какие документы нести????

Ну ведь написал же выше:
http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...mp;#entry357428 - все туда же!
  • 2 weeks later...
Posted
Здравствуйте!
Я представляю агентство недвижиомсти "Century 21" Ваш квартирный вопрос" (г.Мытищи Новомытищинский пр-т 21/6.). Мы занимаемся соглосованием перепланировок. Если у Вас возникают вопросы в области недвижимости можете обратиться к нам. Будем рады Вам помочь.
С уважением Анжела, специалист по недвижимости. т.89265311921
Posted (edited)
Перепланировку в управу необходимо идти согласовывать, там есть некое подобие службы одного окна
Сколько стоит и что разрешат, все зависит от сложности перепланировки
Однозначно не разрешат, расширение сантихнических зон на площадь комнат, перепос кухонь в другие зоны где нет освещения, спиливание венткороба.
Все запреты вот здесь есть "Что запрещено при перепланировке"
Проектная документация по разному стоит, все зависит от компании, в среднем 80-130 руб/кв. м
Кроме того уже ввели СРО в строительстве, и теперь нужна не лицензия, а допуск СРО, а он есть у очень ограниченного числа компаний и соответственно цены за проектную документацию скорее всего поднимутся.
Если затрагиваются несущие конструкции, то проектную документацию однозначно необходимо заказывать у автора-проекта дома, либо в мосжилниипроекте при отсутствии его. Edited by gsps
  • 1 month later...
Posted
Народ, большая просьба - если у кого у знакомых или у Вас делал мастер перепланировку - хорошие контакты киньте в личку плиззз!!!!!!
  • 1 year later...
Posted
Собираемся сносить стену (не несущую) между кухней и залом. Помогите с контактами оформления перепланировки. Все что написано в ленте могло уже устареть. Может быть у кого есть новые контакты ?
Posted
Цитата(Ингушка @ 14.6.2011, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
Собираемся сносить стену (не несущую) между кухней и залом. Помогите с контактами оформления перепланировки. Все что написано в ленте могло уже устареть. Может быть у кого есть новые контакты ?

И мне, пожалуйста, контактик, мы уже сделали перепланировку, теперь хотим узаконить!!!
  • 2 weeks later...
  • 7 months later...
Posted
Добрый день! Вопрос собственно по теме: кто-нибудь делал сам согласование перепланировки в Мытищах?
На официальном сайте есть такая страница:

http://www.mytischi-city.ru/content/upravl...erechen-mvk.php

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопросов перепланировки (переустройства) на межведомственной комиссии (МВК) для приватизированных квартир и квартир в новостройках:
1. Заявление на имя Первого зам.главы администрации г.п. Мытищи Бирюкова Н.К.;
2. Копии планов БТИ (до перепланировки и после перепланировки, если она выполнена);
3. Согласие всех сособственников, либо одно заявление от имени всех сособственников;
4. Проект (проектная документация) переустройства/перепланировки жилого помещения;
5. Правоустанавливающие документы на квартиру (Свидетельство о собственности, Договор купли-продажи, дарения, Свидетельство о праве на наследство, справка ЖСК и др.). Для новостройки - Договор инвестирования со всеми дополнительными соглашениями, Акт приема-передачи.
6. Копия паспорта (фотография, место прописки);
7. Копия доверенности (для представителей).
Весь пакет документов подается в администрацию городского поселения Мытищи по адресу:
г. Мытищи, Новомытищинский проспект, д. 36/7, канцелярия, 1-й этаж, или комн. 514 общий отдел.

Если у меня не очень сложная перепланировка, и я тупо как могу нарисую план перепланировки (п.4) и снесу это по указанному адресу (вкупе с другими документами), то как-бы всё будет ОК? (ну там конечно потом надо будет БТИ позвать после ремонта). Кто-нибудь сталкивался?
А то не охота платить фирмам непонятным... Впрочем, если посоветуете фирму, тоже буду признателен...
  • 1 year later...
Posted
нужны контакты проверенной и недорогой фирмы по перепланировкам в Мытищах. нужен проект+ТЗ+согласование.
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
нашла контакты ООО независимый экспертно-правовой центр 8-495-979-17-57 похоже у них самые гуманные цены. Но я пока не пользовалась, решила сама попробовать, без помощников. Они где нотариус находятся, на Новомытищенском.

проект сделала за 10 тыс у других, http://regglament.ru/czenyi.html.

Все ссылки не реклама-а результат поисков и обзвонов. Может кому пригодится. Edited by vatt
  • 4 weeks later...
Posted
Цитата(Анна_Дима @ 16.6.2011, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
И мне, пожалуйста, контактик, мы уже сделали перепланировку, теперь хотим узаконить!!!

Думаю, для начала Вам нужно обратиться в БТИ. Там объяснят всю процедуру. Она несложная, если не затронуты несущие конструкции, не увеличена площадь за счет утепления балкона/лоджии.

Цитата(Timoshka @ 13.2.2012, 9:36) <{POST_SNAPBACK}>
Если у меня не очень сложная перепланировка, и я тупо как могу нарисую план перепланировки (п.4) и снесу это по указанному адресу (вкупе с другими документами), то как-бы всё будет ОК? (ну там конечно потом надо будет БТИ позвать после ремонта). Кто-нибудь сталкивался?
А то не охота платить фирмам непонятным... Впрочем, если посоветуете фирму, тоже буду признателен...

Вот о чем я и написала выше. Сама узнавала, правда это было несколько лет назад... Взять копию плана квартиры в бти, нанести свои стены, вместе с др.необходимыми доками отнести в бти, вызвать обмерщика, который зафиксирует эти изменения. Как-то так.
Posted (edited)
на самом деле первое что нужно сделать-это понять разрешена ваша перепланировка или нет, второе если разрешена, то по проекту или по эскизу(эта инфа есть на сайте мытищ), хатем или рисовать эскиз самим, или заказывать проект. В БТИ надо идти в самую последнюю очередь-засветиться там-не самое мудрое решение. В инете есть вся инфа-стоит только поискать. Есть различия в Москве и МО но небольшие. Edited by vatt
  • 7 months later...
Posted
Добрый день, господа и дамы хочу узаконить перепланировку (затрорнута несущая стена), есть проект разработанный для усилинения, не хочу светиться в БТИ пока не пойму как это пропихнуть в архитектуре г. мытищи.
Может у кого есть выходы на Архитектуру - ну соответсвенно за разумное вознаграждение.
Все контакты в личку
Заранее всем благодарна!
  • 4 months later...
Posted (edited)
Всем доброго времени суток!

Полезная информация для тех кто собираеться заняться перепланировкой:

Что можно делать при перепланировке:
- делать проемы в несущих стенах по согласованию с соответствующими инстанциями;
- увеличивать площадь санузлов за счет коридора или кладовой;
- увеличивать площадь санузлов за счет площади жилых помещений и кухни на втором уровне двухуровневой квартиры;
- устраивать вход в санузел из жилой комнаты, если есть второй санузел с входом из прихожей / коридора;
- размещать санитарный узел над кухней или жилой комнатой возможно в многоуровневых квартирах, когда санитарный узел и кухня входят в состав одной квартиры;
- объединение лоджии и жилой комнаты или кухни;
- объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство.

Что нельзя делать при перепланировке:
- сносить несущие стены;
- увеличивать площадь санузлов за счет площади жилых помещений и кухни;
- устраивать вход в санузел из жилой комнаты (если нет второго санузла);
- размещать санузлы непосредственно над жилыми комнатами и кухнями;
- демонтировать или переносить стояки и воздуховоды;
- в многоквартирных домах устраивать водяные теплые полы;
- изменять фасад здания, выходящий на «улицу» (только по согласованию с архитектурой);
- объединение кухни, оборудованной газовой плитой, с иными помещениями;
- размещать жилую комнату над и под кухней, оборудованной газовой плитой;
- выносить радиаторы отопления на лоджию или балкон;
- замуровывать в стену стояки газовых труб водопровода и канализации (к ним должен быть обеспечен доступ).

Это касается только Московской области!!!

Ещё одна попытка рекламы и пойдете отдыхать. Edited by battlecruiser
Posted
Цитата(atz-mo @ 2.6.2014, 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
- объединение лоджии и жилой комнаты или кухни;

Это с каких пор стали разрешать подобное действие?
Всегда было под запретом.
Помнится могли со скрипом разрешить присоединение лоджии к жилой комнате, если в квартире имелся еще один балкон. Но к кухне категорически было нельзя.
Posted
Цитата(Ga-o-sis @ 2.6.2014, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Это с каких пор стали разрешать подобное действие?
Всегда было под запретом.
Помнится могли со скрипом разрешить присоединение лоджии к жилой комнате, если в квартире имелся еще один балкон. Но к кухне категорически было нельзя.

объединяют через "французские" окна
Posted
Цитата(atz-mo @ 3.6.2014, 22:39) <{POST_SNAPBACK}>
объединяют через "французские" окна

Ну это же не объединение. Объединение - когда пространство становится одним помещением, т.е. никаких преград и окон.
А так называемое "французское окно" - это по сути балконная дверь (стеклянная перегородка), которая разделяет комнату (кухню) и лоджию.
  • 1 year later...
Posted
Всем добрый вечер.
Мы с женой купили квартирув новостройке в мытищах. Голые стены и перегородки высотой 20 см. Хотим сделать перепланировку помещения. Не подскажете какой полноты проект необходим для предоставления? Также желательно узнать о наличии "способов договорится", так как не вся планировка законна (это в личку)