Tazer Posted June 4, 2007 Report Posted June 4, 2007 не нашел мало-мальски похожей темы, было бы неплохо если бы модераторы перенесли часть разрозненной информации сюда.сам стою перед жестоким выбором строительства забора из деревяшек и гофролиста. причем вопрос стоит ребром- скоро бы надо начинать, или хотя бы гофру купить...заезжал на участок, на 6 соток по периметру за 12 тыс предварительно договорился с бригадой таджикофф (по отзывам соседей- самой нормальной)...они поведали что на той неделе покупали 6-метровый лист зеленого профнастила за 700 (!!!) рублей....этот лист режется на три по длине...получается весело- я то просчитвал по 500 за лист, а так (230) получается что листовой забор будет чуть ли не дешевле деревянного "стык в стык с зазором 3 см" мдя, есть над чем подумать!!!!еще вот такая мысля: базарил с ними насчет другой стройки: очень массивный фундамент 1.5 м глубиной, монолит, 7 на 9, плюс забор по периметру- 60 тыс (все под ключ) с нуля и до сдачи..- это много?? или можно найти дешевле?смоляне просили 120 за фундамент токо! костромчане 65 за него же но глубиной 80 см в одной фирмочке- 99 тыс фундамент!а тут 60 с ниибацо каким забором..чего вот делать? Quote
Beerman Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Цитата чего вот делать? брать, ясен пень! а у меня вот такие вопросы: скоко стоит обшить сруб 6х6 вагонкой? скоко стоит перекопать-выровнять землю (из 9 соток 7 кривых)? и почем нынче земля типа грунт? Quote
Doomerr Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 И у меня есть вопрос. А как деревья вынимать из земли ? Корчевать т.е. ?Целиком выкапывать все ответвления корня или можно топором обрубать ?А ! И еще ! А знает ли кто нить работников которые могут построить баньку без автомобильного подъезда ? Quote
Amber Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Doomerr как делали мы - выкорчевывали яблони, которым около 50 лет...(еще осталось 3 штуки, надо заканчивать из 10 где-то)...сначала обкапывали со всех сторон, чтобы корни хорошо просматривались, хотя бы самые крупные, потом подрубали их топором или бензопилой... раскачивали изо всех сил и валили дерево...внутри, конечно, остаются корни, но если там планируется ставить фундамент, то корни придется также прорубать в траншее... Quote
Beerman Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Doomerr есть еще способ: само дерево спиливается и сжигается/выкидывается, а в пеньке высверливается дырка и туда засыпается соль. через некоторое время пенек превращается в труху. сколько ждать, не знаю, т.к. сам этот способ не использовал. но ты ведь еще молодой? никуда не торопишься? Quote
Властелин ОООО Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Beerman Цитата скоко стоит обшить сруб 6х6 вагонкой? Думаю что больше 5000 платить не стоит, тел таджиков у тебя есть. Цитата скоко стоит перекопать-выровнять землю (из 9 соток 7 кривых)? и почем нынче земля типа грунт? Эти спецы у меня сейчас заняты, типа бывшие работники Мытищизеленхоза. Подорожали, 750 р/день. Но делают качественно, вплоть до разноуровневой кладки подпорных стенок. Фоты я постил где то.TAZER Пилить гофролис/профнастил нежелательно так как ты нарушаешь этим защитное покрытие и открываешь дорогу коррозии. Бери лучше сразу листы длинной в высоту забора или этот пускай не вертикально а горизонтально в два листа. Quote
Tazer Posted June 7, 2007 Author Report Posted June 7, 2007 Beerman да, тыщ 6-7, не больше....считай по 200 р за кубометр перетащенного грунта, ну или таджики из расчет 600 руб за световой деньDoomerr нунах эти соли, мы вон 50-летние яблони на даче у Амбер корчевали, обкопать часок-полтора, потом рубить/пилить....соль и проч. химия нифига неестественноВластелин ОООО ммм, ну не знаю, можно аккуратно пройтись по шву герметиком/грунтом/краской ИМХОнадо вообще понять- насколько дороже 2м листы (3 шт) чем один 6м? вообще сейчас пороюсь по архивам, у меня немало статей было на тему... Quote
Filin-2005 Posted June 8, 2007 Report Posted June 8, 2007 (edited) Насчёт пиления листов, Властелин абсолютно прав.Если листы крашеные (типа металочерепица) его вообще нельзя пилить болгаркой, так как пойдёт коррозия на 20-50см вглубь листа. Красить? Кого? Оцинковку? Бесполезно. ИМХО и правда лучше положить вдоль листы. И на пролёте межстолбовом экономия!Пни коречевать - это кто как любит Главное чтоб не мешался Edited June 8, 2007 by Filin-2005 Quote
Hase Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 Цитата (TAZER @ 4.06.2007 - 18:02) они поведали что на той неделе покупали 6-метровый лист зеленого профнастила за 700 (!!!) рублей.... Это гонево.Тут три варианта: 1. Лист где то спёрли 2. Кто то продал остатки после своих работ. 3. лист ниразу не шестиметровый.Я тебе как начальник отдела снабжения крупной строительной компании говорю, реальная цена на крашеный профлист в зависимости от объёма и марки профиля гуляет в районе 195-240 рублей за квадрат. Quote
krasnoff Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 (edited) Кстати, о заборах. Видел тут на днях строящееся имение (монолитный каркас дома отдельного описания требует) обнесённое каменным забором. "Каменный забор? Экая невидаль!", подумаете вы, и будете неправы Кратенько: валуны известняка (или похожего на него камня) диаметром под метр в два ряда выше роста на бетонном фундаменте + намечается продолжение, т.к. ещё на метр вверх торчат столбы. Хозяйка, говорят, тихая хрупкая женщина средних лет, наверное, собственница какого-нибудь карьера Сейчас фотки выложу.зы: во размах! а вы всё профиль пилите Edited June 9, 2007 by krasnoff Quote
Залётный Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 krasnoff - Is it Great Mytschi Wall? - Yes...ёпть ! Quote
Дядюшка Z Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 Мужики, ДЕШЕВО ХОРОЩО НЕ БЫВАЕТ. Ненадо забывать это . Прежде чем нанять кого , надо посмотреть чо они до этого подобного сделали и все будет ясно Quote
Doomerr Posted June 18, 2007 Report Posted June 18, 2007 Курсировал тут по рынкам в поисках дорожной плитки, дорожки на дачепроложить надумали. В итоге вышел на небольшой её заводик.Для сравнения на осташковке 420-450 за квадрат, а там за 300 можно взять.Адрес не скажу т.к. посчитают рекламой еще. В личку отвечу. Quote
Hase Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Тут лучшая по качеству плитка. http://www.gbi-17.ru/p1.htmОтносительно не дорого, можно найти и дешевле, но будет полное фуфло. Quote
ulaula Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 у меня тоже вопрос (хоть это и мужской раздел) Сколько будет стоить сделать навес для машины (и работа, материалы) и приварить ворота в столбам ...? Quote
Tazer Posted June 19, 2007 Author Report Posted June 19, 2007 ulaula ну если есть готовые ворота то за приварку к уже стоящим столбам вряд ли возьмут больше 1500-2000 р (с регулировкой и навеской)....навес для машины- считай так: 6 столбов 89 мм по 3 метра- 800 р за столб,цементно-песчаная смесь 10 мешков по 25 кг (по 80 р), битый кирпич-камни,швеллера на 2-4 тыс рублей для каркаса крыши, и профнастил из расчета 6х1.1 м по 800 р за такой лист (всего их надо 4-5).ну и работы под ключ таджиками тысяч 5-8 наверно...как договоришься! Quote
Властелин ОООО Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Hase Цитата Я тебе как начальник отдела снабжения крупной строительной компании говорю, реальная цена на крашеный профлист в зависимости от объёма и марки профиля гуляет в районе 195-240 рублей за квадрат. От начальника отдела продаж начальнику отдела снабжения: Если поискать, то можно и подороже найти! ulaula Цитата Сколько будет стоить сделать навес для машины (и работа, материалы) и приварить ворота в столбам ...?А из чего навес? Гофролист, пластик, шифер? Столбы рублей по 600, пара мешков цемента, профильные трубы на перемычки и т.д. Точную смету тебе только строительная контора составит. Quote
ulaula Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 (edited) все понятно, еще бы найти организацию котор. это все бы сделала, а то как страшно мне с таджиками связываться... Кстати ! спасибо вам мужчины за помощь, хоть приблизит. буду знать сколько нужно будет отдавать . Edited June 19, 2007 by ulaula Quote
Властелин ОООО Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 ulaula Цитата страшно мне с таджиками связываться...Зря. Ни разу не жалел об этом. Аккуратнее них никто не работает. Бери просто бригаду проверенную. Quote
Tazer Posted June 19, 2007 Author Report Posted June 19, 2007 ulaula ИМХО никакая "организация" за такой смешной объем браться не будет, либо насчитает в три раза больше запланированного.если есть мужики в семье- пусть найдут поблизости с местом работ таджиков со своим сварочником, при жестком контроле они творят чудеса ))))) Quote
Hase Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Цитата (Властелин ОООО @ 19.06.2007 - 12:25) Hase От начальника отдела продаж начальнику отдела снабжения: Если поискать, то можно и подороже найти! На, продавец блин. Дешевле не найдёшь http://www.proftehnastil.ru/В электростали ещё есть заводишко с теми же ценами Quote
Властелин ОООО Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 Hase Я же ш политику в виду имел! Quote
Doomerr Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 Еще вопрос об одном из главных.Начал думать о туалете на участке.В итоге остановился вот на таком варианте, плюс заглубление на метр для зимы. Вариант типовой "бочка пробитая ломом" жену не устроил т.к. запах.А как у людей вот хочу спросить ? Quote
Забылподпесацца Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) Тут был [:]\/\/\/\/\/[:] Спасибо бдительным комрадам!Doomerr Раньше твой вопрос не видел. Но два колодца по 3 куба рулят! На дачном участке сотворил в позопрошлом году канализацию. Вещь нужная и полезная. Покакать, например, как белый человек, сидя в тепле на фаянсовом друге с газеткой в руках когда на улице свищет вьюга очень приятно. Ну и всякие другие прелести типа душевой кабины стали доступны. Одна проблема только. Септик состоит из 2-х колодцев по 3 куба каждый с переливом между ними. В один колодец падают отходы жизнедеятельности а во второй из первого переходит отфильтрованная вода. Так вот вода то из колодца в колодец фильтруется и переходит, а уходить ей особо и некуда ввиду того что почва - жуткая глина. В итоге переливной колодец наполняется очень быстро при экстренном водосбросе (напрример 6 человек душ приняли) и начинает вытекать на улицу. Соседи естественно недовольны. Гавнокачку откачать первый септик с фекалиями вызываю регулярно, а вот вывозить отфильтрованную воду за деньги, извините заподло. В итоге было куплено 100 м трубы ПНД диаметром 40 мм и закопал я её от участка до ближайшего болота. Уклон есть и немалый, перпад высот более 8 м. Есть только один момент. Вернее два. Первое вопли соседей. Самое интересное что громче всего об экологии кричали те, у кого в болоте кончается канализация а не слив от септика! А второе это то, что конец трубы не просто входит в септик, а ещё и опускается туда на 1,5 м. Я надеялся что при превышении водой уровня перелива, вода самотёком уйдёт и ещё на 1,5 м вниз. Порционный слив по 1,5 куба без усилий, т.с. Посмотрим как будет работать.ПС Отличия в стоимости трубы у оптовиков и на рынке разительны. Я купил по 27 р/м а на рынке она от 50 р и выше!!!!! Edited September 11, 2007 by Забылподпесацца Quote
krasnoff Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Тут ещё созвучная тема: http://www.mytischi.com/forums/index.php?showtopic=14570 Quote
Recommended Posts