Amber 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Забылподпесацца пасиб, буду впитывать информацию.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторовна 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Неужто это скоро примет цивильный вид? :ph34r: сегодня накупили столько мешков всякой смеси, клея, цемента, сетки железной, пеноблоков, гипсокартона, каких то направляющих и всего всякого разного, что мы с Нюськой решили, что в ванну всё это не войдёт...половина останется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 сегодня накупили столько мешков всякой смеси, клея, цемента, сетки железной, пеноблоков, гипсокартона, каких то направляющих и всего всякого разного, что мы с Нюськой решили, что в ванну всё это не войдёт...половина останется... Войдет еще как! Обычно еще пару раз приходится отовариваться, хорошо если по мелочам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторовна 1 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 KAA Обычно еще пару раз приходится отовариваться, хорошо если по мелочам. точно...купили цементной смеси 15 мешков....говорят, что надо ещё 6-8 мешков, т.к. стены очень неровные.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeJDow 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Коллеги,Есть необходимостьа) соорудить встроенный шкаф б) натяжные потолки (дешевые ибо заморачиваться с чем либо глобальным не хочется).Так вот, не посоветует ли многоуважаемое сообщество надежные фирмы, котрые могут это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvk 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 б) натяжные потолки (дешевые ибо заморачиваться с чем либо глобальным не хочется). месяц назад моя сестра делала натяжные потолки на всю квартиру. отечественного производства, фирма на втором этаже в Норфе. Цены смешные (37м2 обошлось в 20т.р. с потолочными плинтусами), сделали хорошо и быстро. Только заказывать у них и установку потолочных этих плинтусов не стоит - поналепили все криво и косо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2007 Андреич, от души поздравляю! Хорошо когда смелые идеи не только воплощаются, но и работают.А у меня застой. Отопление разобрали, но времени довести его до ума (или хотя бы снова собрать) катастрофически не хватает. Разобрать отопление к зиме - это по-нашему. Готовлю вопросы к тебе по поводу канализации, т.к. весной начну (наверное). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Заезжай ко мне с семьёй в гости на НГ праздники, всё расскажу! А ты мне сразу всё про отопление выложишь и по месту покажешь как делать! ))) У меня тоже идеи кое какие есть, хотел совета. OK, созвонимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romulus 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 автокад отдыхает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Жду когда ты оптимизируешь систему окончательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Для постоянного нахождения там полюбому придётся мастырить котёл отопления и ставить его вместе с насосом в одну комнату в подвале. Они не дадут друг другу замерзать и таким образом решатся все проблемы. ПС Датчик перелива всего лишь маленькая блажь, но сильно облегчающая жизнь! )) Котел отопления понятно, а что за насос? Дренажный для канализации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Да нет! ))) Насос имеется виду - насосная станция (насос+ресивер), качающая воду из скважины и автоматически поддерживающая давление воды в системе водоснабжения. Дренажный насос стоит на дне колодца и не промерзает никогда. Ну теперь понятно. Просто ты говорил про систему дренажа и вдруг про котел и насос отопления и водоснабжения. Кстати эта насосная станция давление в системе водоснабжения потянет, а из скважины выкачает? Думаю если до скважины метров 10-15 и сама она глубиной метров 15-20 (что минимум) хрен потянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Расстояние до скважины по горизонтали роли практически не играет. У меня, в частности, до скважины метров 25. Глубина скважины где то метров под 12. Этот параметр более жёсткий. Поверхностные насосы чувствительны к нему и различаются по максимальной глубине подъёма. У меня стоит итальянский Nocci вместо сгоревшего российского насоса (тот починен и лежит как резервный). Также насосы различаются по материалу корпуса (чугун/жесть), мощности и т.д. ПС Посмотрел характеристики насосов. Большинство, в том числе и мой, имеют глубину всасывания 9м. У меня скважина 43 метра, поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Будет система: скважинный насос, водонапорный бак (гидроаккумулятор) с реле давления (бачок в доме, реле включает и выключает скважинный насос по мере наполнения гидроаккумулирующего бачка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Тлько что видел самовсасывающий с глубиной подъёма в 45 м. Наример этот: http://www.pumpstore.ru/equipment/items/70.html Думаю что и другие производители не дремлют. Вопрос только просчитать что выгоднее по деньгам и удобнее в плане непостоянного проживания. Сам понимаешь что уезжая на неделю проще обезводить систему где насос вверху чем с нижним насосом, а с водой систему зимой по любому порвёт. Хотя я думаю хитрые варианты есть и здесь. Думаю, что обезводить систему с нижним насосом в данном случае будет не труднее. У меня стоит итальянский глубинный насос, качает с 43 метров дай боже. Все остальное тоже куплено. Осталось только собрать. Вообще все-таки нужно встретиться для обмена опытом, посовещаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) В квартире у меня типовая отделка (как была при сдаче дома, пока ничего не трогала). Думала летом заняться кухней - потолком и стенами. Но меня на Рождество затопили (виноватых, как оказалось, нет), и побеленный потолок на кухне вокруг стояков с гор. и хол. водой пожелтел, потрескался и уже облупился. Как можно устранить это безобразие, чтобы было чистенько и чтобы можно было со спокойно душой дожить до основательного ремонта? Хочется новую кухонную мебель, а это убожество на потолке тормозит все мои желания. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем elka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Как можно устранить это безобразие, чтобы было чистенько и чтобы можно было со спокойно душой дожить до основательного ремонта?Если трещины не глубокие, то самое простое зашкурить слегка проблемные места, там где отслоилось или вот-вот отслоится, и покрасить весь потолок недорогой водоэмульсионной краской. Самое сложное и трудоёмкое - подготовка и последующая уборка, ошкуривание и покраска много времени не отнимут. За день справиться легко, высокой квалификации не требуется. Понадобится:- ведро в/э краски;- не очень ворсистый валик, ручка к нему, резервуар для краски с раскаткой (пластиковое корытце с горизонтальной ребристой поверхностью);- держатель для наждачной бумаги (прямоугольник с рукояткой и зажимами с боков);- квадратный метр мелкозернистой наждачной бумаги;- малярный скотч (защитить стык стены и потолка от валика);- небольшая плоская кисть для подкрашивания мест, недоступных для валика; Если потолок ровный и не имеет серьёзных дефектов, я бы его для укрепления старого покрытия акриловым грунтом сначала пропитал, тем же валиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Понятно. Все это, думаю, у меня найдется - хватило ума при переезде не выбросить. Но потолок-то побеленный сейчас! А краска на побелку ляжет или мне все смывать придется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Понятно. Все это, думаю, у меня найдется - хватило ума при переезде не выбросить. Но потолок-то побеленный сейчас! А краска на побелку ляжет или мне все смывать придется?Побелка?! Круто. Тогда по уму её надо действительно смывать. Потом грунтовка, потом водоэмульсионка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Вот как раз до лета и все лето я ее буду смывать... А чем можно замазать протекшие участки потолка, очистив предварительно их, по-твоему совету? Ну чтобы пока не трогать весь потолок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romulus 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Да. Я тоже голосую за смывать. Заодно лучше сразу смыть и обои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAWA 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Да. Я тоже голосую за смывать. Заодно лучше сразу смыть и обои. а заодно и соседей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Возможно, кому-то будет интересно почитать информацию с дачного форума про септики... «Теоретические основы»:Цикл статей Андрея Ратникова,профильные СНиП и т.п. (ссылки есть в вышеуказанных статьях),описания подобных проектов «своими силами» на Околотке, МастерСити и Авто_ру,информационные материалы производителей очистных систем. В частности, PURFLO «Классическая схема» локальных очистных сооружений (ЛОС) состоит из: 1. Первая ступень очистки, без доступа кислорода. Это собственно септик. Обычно состоит из одной или двух камер. Там Ваши отходы должны "вылежаться" не менее 3 дней. На дне постепенно скапливается твердый осадок (его откачивают раз в несколько лет). Содержимое септика кроме того разлагается («обрабатывается) анаэробными микроорганизмами – органика превращается в минеральные соединения и газы. 2. Вторая ступень очистки, с участием кислорода. Это второй бак ЛОС, размером поменьше. «Биофильтр». Наполнен керамзитом, "спецкамешками" или другим наполнителем с большой площадью поверхности. Вода в нем не стоит, а медленно протекает ("прокапывает") сверху вниз и вытекает через нижнее сливное отверстие. 3. Дренаж (дренажный колодец\траншея\... - тут очищенная вода поглощается, впитывается в почву) или слив воды «на рельеф» или в водоем. Важное замечание, на рельеф, по нынешним российским нормам, можно лить только воду практически питьевого качества! В закрытый дренаж напротив, можно подавать воду сразу после септика, т.е. вторая, аэробная ступень очистки не нужна. Если нельзя подать воду в дренаж или «на рельеф» самотеком (например, высокий уровень грунтовых вод), то перед системой дренажа добавляется еще накопительный колодец с насосом. Мой «самострой» состоит из двухкамерного септика и дренажного колодца. Расчетная емкость септика ~2,4 куб.м. - на 3-4 человека (типовой" расчет для канализации ~ 150-200 л воды на человека в день.). В начале мыслилось поставить за септиком биофильтр (с засыпкой керамзитом или еще чем), а за ним - накопительный колодец с насосом (с откачкой очищенной воды "на рельеф"). Но после потом подумалось, а оно надо? Насколько хорошо будет работать биофильтр? И "на рельеф" лить воду после "биофильтра", мягко говоря, не слишком правильно... К аэробным устройствам типа "биофильтра" Андрей Ратников (на основе своей практики) относится довольно скептически. В том смысле, что оно нормально работает только при более-менее постоянном стоке, что малореально обеспечить в дачном доме, используемом наездами. Тоже самое относится к компактным "умным" ЛОС: одно дело - заявленные характеристики, снятые в "лабораторных условиях", и другое - реальные параметры на реальном непостоянном стоке. Общая его рекомендация - если и ставить такие аппараты, то максимальной емкости, с большим запасом по производительности. В общем, пока за септиком возведен просто фильтрующий колодец (без засыпки). Если с поглощением воды будут проблемы (грунт - суглинок\глина, но грунтовые воды относительно глубоко), тогда мыслиться превратить этот колодец в накопительный и добавить после него более ёмкую систему фильтрации (поле\траншею\...). У меня ограничивающим фактором для фильтрующего колодца будет, скорее всего, слабая водопроницаемость грунта (глины). На дне колодца - слой гравия сантиметров 10. Насыпать больше сейчас не стал, потому что сначала хочу посмотреть, как быстро вода сможет впитываться в грунт. А то если придется делать из фильтрующего колодца накопительный, то вытаскивать оттуда гравий будет дело ещё то. Да и щебенку переводить "на пробу" жалко, дорогая она. И септик и колодец сделаны из обычных круглых заводских колодезных колец (метрового диаметра). В септике днища колец забетонированы. Сверху кольца закрыты фабричными бетонными крышками с отверстиями под люки. Люки в септике закрыты самодельными бетонными плитками, сверху засыпаны землей. У дренажного колодца сверху металлический люк (заводского изготовления). Швы в септике везде замазаны цементом (без фанатизма). Во-первых 100% герметизировать всё одно не получится. Во-вторых, IMHO оно и не нужно. Содержимое септика и само по себе имеет свойство хорошо забивать\затягивать любую щель. А если какая-то часть воды в конце концов и профильтруется через бетон септика в почву – так это только плюс, собственно все сооружение на этом принципе основано – медленная фильтрация\поглощение канализационного стока в почву. От дома к септику на глубине примерно полуметра проложена пластиковая канализационная труба (уклон – 2 см на 1 м). В качестве промежуточного итога: второй месяц пользуемся «городским» туалетом. Постоянно в доме живут двое. В дренажном колодце стоит ~ полметра-метр воды. Запаха, если стоять возле люка дренажного колодца, нет. Ну а сам септик пахнуть и не может - всё землей засыпано. В августе неделю были сильные дожди. После открыл люк дренажного колодца - там воды почти до верха. Хотя возможно и верховодка снаружи вдоль колец просочилась - после нашел и заделал пару промоин. Колодец опорожнил дренажным насосом. Вода там довольно чистая, светлая, можно было бы и обычным "Малышом" откачать. Водичка эта попахивает (слегка). Скажем, протухшее яйцо пахнет много сильнее. Так что септик работает. Дренажный колодец работает сейчас на пределе своих поглотительных способностей (хотя пока его ещё хватает). Но так и мыслилось - в этом году только септик. Дренаж - на следующий год, по результатам "испытаний" текущего года. Дренажный колодец превратится в «дренажно-накопительный», что не будет успевать впитаться в колодце, будет откачиваться насосом в дренаж. У меня сразу за участком – лесополоса, за ней – метров десять полузаброшеной территории. Там вырыто несколько довольно глубоких ям, ямы эти сейчас частично завалены всяким рыхлым органическим и неорганическим мусором, прикрытым сверху землей. Фактически, готовые «биофильтры»\дренажные колодцы\канавы. Остается только протянуть туда трубу от «дренажно-накопительного» колодца и подавать по ней насосом излишки жидкости. Денежные и материальные затраты (примерно, могу и ошибаться): - колодезные кольца – 6 шт. по 1800 руб.- бетонные крышки на кольца – 3 шт. по 1500 руб.- колодезный люк - 1 шт.- цемент – 4 мешка- песок, щебень- обрезки арматуры- «оранжевые» (для наружной прокладки) канализационные трубы и тройники диаметром 110 мм - оплата рабочих 15000 руб. Можно было для септика купить и забетонировать готовую фабричную пластиковую емкость. Можно было целиком отлить септик из бетона на месте. Конечный результат был бы IMHO тот же. Использовать фабричные колодезные кольца для себя выбрал исходя из совокупных минимальных денежных затрат, доступности материала, навыков и расценок рабочих. P.S.Почему не купил готовую систему («Топаз», «Осина» или ещё что-либо подобное)? К ним все равно нужно ещё делать дренаж (дренажный колодец, траншею или ещё что). Просто сливать после них воду на рельеф – нельзя. На рельеф «законно» можно лить только воду практически питьевого качества. Реально (не «на бумаге») за разумные деньги очищать воду до такой степени невозможно. Плюс ещё к цене системы надо добавить доставку и «фирменную» установку. В совокупности получается много дороже самодельного септика. IMHO имеет смысл так делать, только если это, например, обязательное требование Водоканала или СЭС. Автор - Алексей77 Изменено 24 марта, 2008 пользователем Amber Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niksa777 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Ни когда не делайте потолки сами. Тут должны работать толкьо профессионалы. Опыт работы несколько лет. Цены оцень дешевые для города 200 у.е. кв. метр. Обращайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Martin_Neskin 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Ни когда не делайте потолки сами. Тут должны работать толкьо профессионалы. Опыт работы несколько лет. Цены оцень дешевые для города 200 у.е. кв. метр. Обращайтесь.А чего самому то не делать?!У себя на кухне и в ванной подвесной без проблем сам сделал.И самому приятно и деньги сэкономил.Главное -желание и уровень хороший иметь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Мож кто знает, сколько сейчас стоят услуги горячих таджико-узбекских парней? Год назад 400-500р, а сейчас наверное подорожало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты