Doomerr 7 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) KAA, Novi4OkЯ должен пояснить почему так хочу двужильный хотя бы на свет.Хочу, потому что буду делать свет открытой проводкой, ретро проводом на фарфоровых изоляторах и соотвествующими выключателями.Так что дело тут не в деньгах. Хочется чего-то такого. Можно и трехжильный витой, но будет ли красиво.А розетки трехжильным, в коробе, и как нить не на виду. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Doomerr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 KAA, Novi4OkЯ должен пояснить почему так хочу двужильный хотя бы на свет.Хочу, потому что буду делать свет открытой проводкой, ретро проводом на фарфоровых изоляторах и соотвествующими выключателями.Так что дело тут не в деньгах. Хочется чего-то такого.А розетки трехжильным, в коробе, и как нить не на виду.А зачем?Сейчас короба для наружной разводки любые и любых цветов есть...Или это из серии "...не хочу новый велосипед Мерида со скоростями, хочу старый Харьковский и обязательно с ржавой скрипучей цепью"? Где ты к такой проводке ч/б ламповый телевизор найдешь и Ригонду??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну так заводи в дом на щиток трехжилку, дальше пошла разводка: трехжильная с заземлением на розетки, двухжильный без земли на освещение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Doomerr, одно из самых основных требований к дачной проводке это стойкость её к перепадам температур, то бишь отсутствие старения и растрескивания при циклах замерзания/оттаивания. И что там будет с твоим декоративным проводом твориться одному богу известно. Поэтому в дачных строениях рекомендуется Если хочешь повыпендриваться с проводкой то сделай вот такую под корабельный стильЭтот провод и есть ВВГ.А медь, к слову, через год окислится и станет такой: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomerr 7 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Novi4OkНу хочется мне такую и все. Властелин ОООО Вот такой трехжильный и пойдет везде кроме света в комнате.А трубы, это уже вообще для прокладки снаружи дома, может и сделаю так кусочек на веранде.TazerЭто уже все сделано. Заведена двужилка СИП (эту эпопею я описывал). Теперь время приятных моментов и дизайнерских решений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_d 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 yuri_dА может сделать освещение двумя, а остальное тремя ?Для освещения тоже тянул три жилы. Это не ради заземления, что требуется по нынешним правилам, а чтобы иметь две группы ламп. Ведь иногда хочется поспокойнее освещение, а иногда нужно и ярко. Если дизайн требует вести линию свитыми проводами на фарфоровых чашках, то три жилы, действительно, будут некрасивыми. Вариантов два: либо тянуть просто два провода, либо найти круглый кабель и свивать его как простые провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Для освещения тоже тянул три жилы. Это не ради заземления, что требуется по нынешним правилам, а чтобы иметь две группы ламп. Ведь иногда хочется поспокойнее освещение, а иногда нужно и ярко.Я чтой-то давно двухгруппных люстр не видел: это только или старую повесить (из совковых времен), или самому переделать.Обычно диммеры спасают от яркого света. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_d 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Novi4Ok, всё верно, если в люстре более одной лампочки, то её можно переделать в двухгруппную. А вот диммеры не нравятся. Если в двухгруппной люстре нужный свет включается в одно касание, то диммер приходится регулировать. Плюс энергосберегающие лампы простые не поставить. А лампы накаливания при работе не в полную мощность жёлтым светят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lefort 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Уважаемые знатоки, такой вопрос - как счистить раствор с искусственного камня? По осени на цоколь этот камень налепили, а по весне почти весь камень отвалился (что то фото не прицепляется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Никак. Гидроизоляцию цоколю делали? Чую, что нет. Надо Гидростоп, потом бетоконтакт.Он у тебя банально насосался воды и отпал, как пиявка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lefort 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Tazer, т.е. болгаркой не срезать эти нашлёпки ?А еще советовали сетку на цоколь прибить до укладки камня. Изменено 14 июня, 2013 пользователем lefort Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Tazer, т.е. болгаркой не срезать эти нашлёпки ?А еще советовали сетку на цоколь прибить до укладки камня. Ну попробуй, в теории получится. Купи алмазный диск и болгарку на 180-230.Только не вздумай в руках держать камень в момент отрезания, его как-то надо фиксировать в плоскости в тисках или на верстаке. А сетку тоже не прибивали????? ))))))))))))))))))))))))))))))Ой беда беда, строителей начинай казнить помаленьку. Правильно это делается так. -цоколь гидроизолируется проникающим составом-промазывается бетоконтактом-крепится металлическая сетка-наносится выравнивающая цементная штукатурка-промазывается бетоконтактом или другой грунтовкой-приклеивается камень на плиточный клей-камень опять таки желательно обработать гидроизоляцией, но это наверно лишнее....ХЗ не уверен в этом пункте. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Tazer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lefort 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Благодарю за советы. Будемо пробовать.Эххх, не сиделось кому то в квартире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Martin_Neskin 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) чтоб не заморачиваться на технологиях(всё правильно написано,добавлю только, что и камень необходимо с тыльной стороны тоже бетоноконтактом обработать)) и время не терять-очистить от раствора сложновато и вряд ли удастся не поломать,надёжнее будет использовать панели с отделкой под камень. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Martin_Neskin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Благодарю за советы. Будемо пробовать.Эххх, не сиделось кому то в квартире.Да, дом будет требовать к себе внимания постоянно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 ,надёжнее будет использовать панели с отделкой под камень. камень при грамотной кладке лет 40 отстоит минимум, а что будет с этими панелями и через 5 лет неизвестно. Панельки и смотрятся не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Ну попробуй, в теории получится. Купи алмазный диск и болгарку на 180-230.Только не вздумай в руках держать камень в момент отрезания, его как-то надо фиксировать в плоскости в тисках или на верстаке.Таким способом ты себе ноги (или другие части тела) скорее отрежешь, чем отчисттишь.Наоборот, покупается легонькая болгарка 115...125 и несколько алмазных дисков.Легкую болгарку не надо держать двумя руками, она спокойно крутится в правой руке.Левой рукой держится плита, опертая на дервяжку и болгаркой счищаются бугры раствора.Поверь, это очень легко, но нудно.Можно посадить таджика и он за пол-дня соскоблит все плиты.Только болгарка нужна хорошая.Если интересует моя рекомендация по инструменту, то это - Hitachi G12SR3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Таким способом ты себе ноги (или другие части тела) скорее отрежешь, чем отчисттишь.Наоборот, покупается легонькая болгарка 115...125 и несколько алмазных дисков.Легкую болгарку не надо держать двумя руками, она спокойно крутится в правой руке.Левой рукой держится плита, опертая на дервяжку и болгаркой счищаются бугры раствора.Поверь, это очень легко, но нудно.Можно посадить таджика и он за пол-дня соскоблит все плиты.Только болгарка нужна хорошая.Если интересует моя рекомендация по инструменту, то это - Hitachi G12SR3. Зависит от размера камня. Если это плитняк, то фиг ты там маленькой болгаркой подлезешь. А рекомендацию поддерживаю, у меня точь в точь такая же ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Зависит от размера камня. Если это плитняк, то фиг ты там маленькой болгаркой подлезешь. А рекомендацию поддерживаю, у меня точь в точь такая же ) То есть Lefort просит об очистке внутренней плоскости изначально хитров%%банных плит, то к чему его вопрос вообще???Я так понял, что речь идет про плоскость, на которой торчат наросты, которые надо срезать.По-моему, это впоне реально и не сложно.Если плита большая, то это еще лучше - ее не надо держать, а можно просто к чему-нибудь прислонить.А ее вес будет достаточным, чтобы не смещаться под натиском болгарки.Ну согласись! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Тьфу блин. Жесть!!! начал подключать весь первый этаж на щиток. Выбивает и выбивает. Причем аж вместе с вводным автоматом еще и автомат на столбе. КЗ. Часа три туда-сюда, пока разобрался. Неправильно выключатели собрал. И фазу и ноль туда. А нужно ноль напрямую соединять. Теперь подрубился на щитке к УЗО снизу, почему-то при включении через автомат на 16А вышибает. НЕ могу разобраться. Пойду гуглить. Чо-то неправильно делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lefort 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Ещё раз спасибо за советы. Прикупил рекомендованную Hitachi G12SR3 и приступил было к очистке плиток. Вроде хорошо пошло.Хоть и пылюга страшная, но работать можно было. Однако старушка посмотрела-посмотрела на всю эту порнография и дала другое задание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Саш, когда я говорил что электрика это крайне интересное и захватывающее занятие, я не имел в виду что это подобие игры в русскую рулетку сгорим/несгорим и подразумевалось что оно требует определённых базовых навыков... Я чота теперь сам нервничаю... Я все оставил до электрика. Пока запитал как и было- фазу+ноль в дифавтомат снизу. При уходе все обесточиваю.Приглашу электрика, как и хотел, самому собрать щиток без опыта- сложно. Розетки-выключатели гораздо проще и понятнее. Не хочу рисковать. Придет Михаил (который уже был, мне его Швондер рекомендовал), надеюсь, все сделает. От опытного человека услышал вчера по телефону, что при трехфазном, если три УЗО/дифа стоит, на каждый свою нулевую шину надо. Вот чешу репу, гуглю яндекс. Все равно буду ждать профессионала. От него и поучусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doomerr 7 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 И фазу и ноль туда. А нужно ноль напрямую соединять. Это куда "туда" ? И напрямую с чем соединять ? Вчера у себя всю внутреннюю электрику доделал, ПСИ прошли успешно. Теперь буду под полом снаружи внешние розетки делать, для сада, беседки и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Это куда "туда" ? И напрямую с чем соединять ? В выключатель ))))) А получилось, что ноль я вывел за пределы выключателя и соединил три провода (от распаечной, и 2 потребителя) напрямую.так все заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lefort 1 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Уважаемые знатоки!Вопрос по укладке ламината родился - Кто что и как использует для выпиливания отверстий в ламинате под трубы отопления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты