Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Горные лыжи и сноуборд в подмосковье!


  • Войдите на форум, чтобы ответить
557 ответов в этой теме

#1 Гость_Ski_*

Гость_Ski_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2005 - 16:21

Думаю что данная информация будет полезна всем катающимся. А многим поможет сохранить здоровье и уберечься от травм.


Правила катания FIS

Горные лыжи и сноуборд, как и любой другой вид спорта, связаны с риском. Правила FIS должны считаться идеальной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника или сноубордера, и их предназначение - предотвращение несчастных случаев на склоне.

Правила FIS применяются ко всем лыжникам и сноубордерам. Лыжник или сноубордер обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их. Если он не делает этого, то его поведение, в случае несчастного случая, может рассматриваться как нарушение гражданского и уголовного законодательства.

Правило 1. Уважай окружающих


Лыжник или сноубордер должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий. Лыжник или сноубордер ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения


Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий. Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления


Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.

Комментарий. Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

Правило 4. Обгон


Лыжник или сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий. Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) неподвижного лыжника.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону


Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий. Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.

Развитие карвинговых лыж и сноубордов позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, двужущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне


За исключением чрезвычайной необходимости лыжник или сноубордер должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник или сноубордист должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий. За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник или сноубордист не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж


Лыжник или сноубордист, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий. Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников и сноубордистов. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку


Лыжник или сноубордист должен соблюдать знаки и разметку.

Комментарий. Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник или сноубордист свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник или сноубордист должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь


При несчастном случае долг каждого лыжника или сноубордиста оказать помощь пострадавшему.

Комментарий. Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация


Все лыжники или сноубордисты, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий. Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.

Сообщение изменено: Властелин ОООО (25 Ноябрь 2014 - 08:19)
Думаю что тема должна начинаться с этого.



#2 OFFLINE   Клоун

Клоун

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 17:00

Катаюсь на сноуборде <_< Енто клево :D
  • 0

#3 OFFLINE   Алевтина

Алевтина

    Новичок

  • Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2005 - 16:04

Я обожаю кататься на горных лыжах! Правда, я еще новичек в этом деле. Это такой драв!!! Надеюсь, что последний год катаюсь с низких кососгор Подмосковья, а в следующем году осилю более серьезную высоту, например Эльюруса или Альп! :huh:
  • 0

#4 OFFLINE   Tia

Tia

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 11:22

Я в этом году была на Эльбрусе... смею заверить - обалденнейшая вещь эти горы:huh:
Катаюсь на горных лыжах вот уже лет 6 как наверное.... здоровско!
  • 0

#5 OFFLINE   max

max

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:06

Я в этом году была на Эльбрусе... смею заверить - обалденнейшая вещь эти горы:huh:
Катаюсь на горных лыжах вот уже лет 6 как наверное.... здоровско!

катался всего один раз в карпатах, но понял что горные лыжи это супер!
а вот в подмосковье покататься не собрался :huh:
может кто-нибудь расскажет, где можно покататься у нас, и во сколько это обойдется (лыж нет, так что нужен прокат)?
  • 0
я в весеннем лесу пил березовый сок!

#6 OFFLINE   Клоун

Клоун

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:45

катался всего один раз в карпатах, но понял что горные лыжи это супер!
а вот в подмосковье покататься не собрался :huh:
может кто-нибудь расскажет, где можно покататься у нас, и во сколько это обойдется (лыж нет, так что нужен прокат)?

В Подмосковье все основные места катания находятся на Дмитровке в районе Яхромы (Яхрома-парк, Степаново, Волен, Сорочаныи тд). Мне больше всего нравиться в Сорочанах там кресельные подъемники и длинные спуски. Полазий по сайтам посмотри там есть стоимость www.volen.ru www.sorochany.ru
в яндексе найдешь сайты и других. Дешевле кататься конечно в будни, я стараюсь выбираться после работы, в тех же Сорочанах в будни 30 подъемов стоят 450 руб, подъемники работают до 24часов. Насчет проката получается хде то 50 бачей в день, плюс нада брать на залог бачей 200-300, документы в залог не принимают. Вот так вот :huh:
  • 0

#7 OFFLINE   Алевтина

Алевтина

    Новичок

  • Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:49

может кто-нибудь расскажет, где можно покататься у нас, и во сколько это обойдется (лыж нет, так что нужен прокат)?

Я бы порекомендовала поехать покататься на горных лыжах и скейтборде в п. Лоза (Сергиево-Посадский район).

http://ввв.infan.ru/city/2639

А еще лучше купить путевки в пансионат "Восход" и заодно посетить горнолыжные склоны Лозы, которые находятся в 5 минутах ходьбы от пансионата.

http://ввв.pansion.r...tml?F_Index=236

Путевки на выходной день лучше заказывать за пару месяцев вперед, а вот на будние дни они в свободной продаже.

А вот информация по ценам:

http://ввв.kurortmag...an-print/37514/

Пыталась найти в интеренте сайт пансионата "Восход", не получилось. Год назад он у них был.



wacko.gif


Сообщение изменено: Властелин ОООО (29 Январь 2016 - 10:28)

  • 0

#8 OFFLINE   max

max

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 12:52

а за сколько можно купить б/у лыжи+ботинки+крепления? и где?
  • 0
я в весеннем лесу пил березовый сок!

#9 OFFLINE   Клоун

Клоун

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 13:06

а за сколько можно купить б/у лыжи+ботинки+крепления? и где?

Можно в интернете поковыряться,типа там molotok.ru, да и на специальных сайтах посвященных горным лыжам есть барахолки. Есть еще горнолыжный рынок по выходным по Автозаводским мостом (третье кольцо). По цене я думаю в 300$ уложишься :huh:
  • 0

#10 OFFLINE   lenchik

lenchik

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 148 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 15:15

а за сколько можно купить б/у лыжи+ботинки+крепления? и где?

В Москве на улице Сайко есть хорошая комиссионка. А вообще на распродажах можно все купить, в Триал-спорт или Спортмастере, мне в этом году полный комплект обошелся в 8 тысяч. Ботинки классные, стоили 12, а я на распродаже купила за 4, и лыжи также получились. Я довольна. У меня на прокат очень много денег уходило, а сейчас все окупилось уже десять раз.
  • 0

#11 OFFLINE   Алевтина

Алевтина

    Новичок

  • Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 15:24

а за сколько можно купить б/у лыжи+ботинки+крепления? и где?

В спортивом комплексе "Кант" был комиссионный магазин спортивного инвентаря.

http://ввв.kant.ru/

Сообщение изменено: Властелин ОООО (29 Январь 2016 - 10:28)

  • 0

#12 OFFLINE   Клоун

Клоун

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 16:12

В Москве на улице Сайко есть хорошая комиссионка.

Токо не на Сайко, а на ул. Сайкина. Около той комиссионки раньше и была горнолыжная толкучка, которая под Автозаводский мост переехала :)
  • 0

#13 Гость_Ol``ka_*

Гость_Ol``ka_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2005 - 16:26

а за сколько можно купить б/у лыжи+ботинки+крепления? и где?

+сноуборд +крепления+ботинки б/у ?

#14 OFFLINE   Клоун

Клоун

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 17:02

По цене я думаю в 300$ уложишься :)

Енто я загнул 300, хде то 150-200$ усе буит, и сноуборд также 150-200$ б/у комплект :)
  • 0

#15 OFFLINE   lenchik

lenchik

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 148 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 17:56

Извиняюсь за неправильную информацию, да улица Сайкина. Друзья купили, комплект доска, крепления, ботинки, новые за 7000 в Триал-спорт
  • 0

#16 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2005 - 15:52

Количество сообщений на предложенную тему приятно удивило! Много интересного для себя узнала. Скидки сейчас и правда большие, горные лыжи и ботинки с креплениями в том же Спортмастере сейчас обойдутся в 10 000. Но с другой стороны, покупать лыжи к лету - жаба душит. К тому же "народный комплект" (лыжи прошлогодних коллекций можно купить и в начале зимы за те же 10000, или я ошибаюсь???).

Что касается проката, то если всерьез увлекаться лыжами, то их надо покупать обязательно. Они окупятся очень быстро.

Есть еще нюанс, к горным лыжам нужна машина! Без нее в Подмосковье не покатаешься. Своим ходом добраться весьма сложно.

Насчет сноубрда. Сама я не каталась. Но со стороны, что-то не слишком меня впечатлило, как-то странно ехать боком... На мой взгляд сноуборд - больше для студентов, бесбашенных, в хорошем смысле этого слова! )) Это определенный образ жизни, по моим наблюдениям к сноуборду тянется молодеж, которая еще не перебесилась)) А горные лыжи выбирают люди посерьезнее! Причем мне нравяться и те и другие! ))

#17 Гость_Ski_*

Гость_Ski_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2005 - 17:33

Lenchik, подскажи, где купила лыжи, что за модель, а то я тоже собираюсь, но ничего в них не понимаю... как выбирать-то?

А вообще на распродажах можно все купить, в Триал-спорт или Спортмастере, мне в этом году полный комплект обошелся в 8 тысяч. Ботинки классные, стоили 12, а я на распродаже купила за 4, и лыжи также получились. Я довольна. У меня на прокат очень много денег уходило, а сейчас все окупилось уже десять раз.

Вопрос ко всем, на что нужно обратить внимание при выборе лыж?

#18 OFFLINE   lenchik

lenchik

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 Март 2005 - 17:25

Лыжи я купила в Триал спорт, 3-й Кожуховский проезд, Dynastar, ботинки Lange, крепления Salomon. Советовалась в магазине с продавцами, очень толковые ребята. По лыжам моделей много, я брала специально для начинающих, довольна. Ботинки это очень индивидуально, перемерила пар 10. И всем так советую делать, чтобы понять разницу в ботинках, нужно сравнивать их.
  • 0

#19 OFFLINE   Алевтина

Алевтина

    Новичок

  • Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 12:50

Посоветуйте, как надо выбирать горные лыжи, крепы и ботинки? Где в Москве или Подмосковье их самый большой ассортимент?
  • 0

#20 OFFLINE   krasnoff

krasnoff

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 16:52

Сравнивать мне особенно не с чем, но очень большой выбор товаров для горных лыж всё в том-же Триал Спорте. Каждый раз, как туда еду не перестаю удивляться - целый торговый зал.

Но каталог на сайте у них удобней, чем сам магазин :D
  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100