Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 кто знает где купить тесто Фило ??? (кроме Утконоса) А поделитесь информацией, что в этом тесте особенного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Bumblbee, это тооооонкое "слоеное" тесто,только слои все по-отдельности. Хочу сама настоящую пахлаву сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Ливень, ну так может и с тестом тогда самой поуродоваться? я один раз делала-очень муторно. Но результат того стоит. Похвастаетесь пахлавой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Запали на несколько обалденных видов выпечки. 1. Опупенные булочки "Бухтелки" (по-семейному "толстелки", поскольку остановиться их есть невозможно) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=28010.0 Очень не рекомендую их печь. 2. Хлеб сербский "Погачице" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=126031.0Все тесто делает хлебопечка, трудозатраты минимальны. хочу высказать огромную благодарность Насте за рецепт "Погачице". пекла уже много раз. всегда получается отменно.тесто месит хлебопечка, моих забот - раскатать, обмакнуть, посыпать.гарантированно вкусно, все родственники в восторге. сейчас поставила тесто на "бухтелки". посмотрим))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MKaterina 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 делала кекс по этому рецепту в мульте, решила попробовать приготовить его в духовке у меня форма 26 диаметром и примерно 6 см высота, увеличила примерно в два раза кол-во продуктов:2 стакана тертой моркови (у меня 250 мл стаканы, морковь плотно набивала)1,5 стакана сахара (в рецепте для мульти на мой вкус слишком сладко)2,5 стакана муки100 гр сл. масла (в рецепте для мульти многовато масла - на мой вкус, лучше сделать 50/50 масло+сметана)150 гр сметаны (у меня была 20% жирности)4 яйца2 пакетика ванилина2 пакетика разрыхлителя приготовила тесто как написано выше, в духовку на (примерно) t 200 - 50 мин)оч. вкусно, самое главное - ребенок оценил) Тоже поэкспериментировала с морковным кексом - оставался творог (200 гр) и в доме куча антоновки - творог добавила (200 гр) в тесто , а яблоки нарезала на дольки и воткнула в тесто (1,5 шт) - очень вкусно получилось - пекла в духовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doly 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Девочки, может кто то тортиками увлекается? не подскажете есть ли в Мытищах магазин, где продается все для выпечки тортов?Хочу двухярусный торт сделать на день рождения племянницы, и нужны палочки или трубочки для поддержки второго яруса и проволочка тонкая на которую типа шариков можно нанизать из мастики Конечно можно из подручных, но может специальное что то есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Последнее время тащусь от слоеного теста. Нашла булочки типа Бриошь Челси, только из слоеного. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Готовим заварной крем. На 1 л молока 200г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 3 стол. л. муки и 4 яйца. Получается крема много, на одну пачку теста надо взять половину. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 фуфуфу, как представлю себе все эти вредные углеводы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k_binter 118 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Ням-ням-ням... Живем один раз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 фуууууууууу, я бы тоже заточила такую булочку ..и дело просто в том, что у меня её нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Drug, я все вижу!!! никаких булок! я бы мяса.. или рыбу.. чтоб на углях приготовлено было.. эх)) не в той теме пишу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Мальвина, пойду белком закинусь)))))))) Нах ваши булочки, все на жо толстым слоем откладываются! А у меня брюки новые человеческого размера. Красивые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 упс, правильно, никаких вредных булок!) и какой размер у "человеческого размера"?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 А я вчера ирисками удовлетворилась. Это хуже, чем выпечка? Дочка печёт вкусные шоколадные маффины трёхминутки в микроволновке.Позволяю их себе немножко. А что делать, радость в жизни тоже нужна)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) не знаю хуже или лучше. я вчера мимо кухни прошла, неудовлетворенная осталасьDrug, дай хоть рецепт маффинов Изменено 9 октября, 2014 пользователем Мальвина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 По 4ст.л. муки и сахараПо 3 ст.л. какао, молока и растопл.слив.масла1 яйцоМука сахар какао - перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.Добавить молоко. Перемешать.Добавить масло. Перемешать.Разложить в формочки и в микру на макс.мощность на три минуты.Если форма одна большая - то на пять минут.Горячим вывалить из формы на тарелку и когда остынет посыпать сах.пудрой. Если вместо какао добавить шоколад растопленный, то ваще вкуснятина будет.Мы ещё орехи дроблёные добавляли (кешью) - с ними больше понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 По 4ст.л. муки и сахараПо 3 ст.л. какао, молока и растопл.слив.масла1 яйцоМука сахар какао - перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.Добавить молоко. Перемешать.Добавить масло. Перемешать.Разложить в формочки и в микру на макс.мощность на три минуты.Если форма одна большая - то на пять минут.Горячим вывалить из формы на тарелку и когда остынет посыпать сах.пудрой. Если вместо какао добавить шоколад растопленный, то ваще вкуснятина будет.Мы ещё орехи дроблёные добавляли (кешью) - с ними больше понравилось. http://forum.mytischi.ru/index.php?s=&...st&p=426884 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Мальвина, я все время в одном, в 36. Но в конце августа я в него еле впихивалась, сейчас хорошо, а надо, чтобы было чуть свободно:-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Сегодня дочка приготовила безе. Вечером ещё вафли будет печь.Похудеешь тут))) Изменено 21 октября, 2014 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Вафли были чудесными. Делали так же вафельные рожки под развесное мороженое. Спасибо хорошему человечку за аренду вафельницы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Drug, рецепт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Инь, в интернете. Я его даже не видела...дочь всё сама..всё сама))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 а посоветуйте хороший рецепт теста для пирожков с яблоками в духовке? Рецепт для чайников нужен, которые не пекли такое счастье ни разу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 а посоветуйте хороший рецепт теста для пирожков с яблоками в духовке? Рецепт для чайников нужен, которые не пекли такое счастье ни разу Только рецепт теста или рецепт пирожков с яблоками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenia312 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 а посоветуйте хороший рецепт теста для пирожков с яблоками в духовке? Рецепт для чайников нужен, которые не пекли такое счастье ни разу Только для пирожков? Пирог большой не подойдет? Есть мокрый пирог с яблоками, офигенно вкусный и совсем для чайников, прост и вкусен. Не шарлотка, чуть чуть напоминает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты