Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
МурТаня

Выпечка

Рекомендуемые сообщения

кто знает где купить тесто Фило ??? (кроме Утконоса)

 

А поделитесь информацией, что в этом тесте особенного? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Bumblbee, это тооооонкое "слоеное" тесто,только слои все по-отдельности. Хочу сама настоящую пахлаву сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ливень, ну так может и с тестом тогда самой поуродоваться? я один раз делала-очень муторно. Но результат того стоит. Похвастаетесь пахлавой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Запали на несколько обалденных видов выпечки.

1. Опупенные булочки "Бухтелки" (по-семейному "толстелки", поскольку остановиться их есть невозможно) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=28010.0 Очень не рекомендую их печь. :rolleyes:

2. Хлеб сербский "Погачице" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=126031.0

Все тесто делает хлебопечка, трудозатраты минимальны.

 

хочу высказать огромную благодарность Насте за рецепт "Погачице". пекла уже много раз. всегда получается отменно.

тесто месит хлебопечка, моих забот - раскатать, обмакнуть, посыпать.

гарантированно вкусно, все родственники в восторге.

 

сейчас поставила тесто на "бухтелки". посмотрим)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
делала кекс по этому рецепту в мульте, решила попробовать приготовить его в духовке

у меня форма 26 диаметром и примерно 6 см высота, увеличила примерно в два раза кол-во продуктов:

2 стакана тертой моркови (у меня 250 мл стаканы, морковь плотно набивала)

1,5 стакана сахара (в рецепте для мульти на мой вкус слишком сладко)

2,5 стакана муки

100 гр сл. масла (в рецепте для мульти многовато масла - на мой вкус, лучше сделать 50/50 масло+сметана)

150 гр сметаны (у меня была 20% жирности)

4 яйца

2 пакетика ванилина

2 пакетика разрыхлителя

приготовила тесто как написано выше, в духовку на (примерно) t 200 - 50 мин)

оч. вкусно, самое главное - ребенок оценил)

:D

 

Тоже поэкспериментировала с морковным кексом - оставался творог (200 гр) и в доме куча антоновки - творог добавила (200 гр) в тесто , а яблоки нарезала на дольки и воткнула в тесто (1,5 шт) - очень вкусно получилось - пекла в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, может кто то тортиками увлекается? не подскажете есть ли в Мытищах магазин, где продается все для выпечки тортов?

Хочу двухярусный торт сделать на день рождения племянницы, и нужны палочки или трубочки для поддержки второго яруса и проволочка тонкая на которую типа шариков можно нанизать из мастики

 

Конечно можно из подручных, но может специальное что то есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнее время тащусь от слоеного теста. Нашла булочки типа Бриошь Челси, только из слоеного.

 

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Готовим заварной крем. На 1 л молока 200г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 3 стол. л. муки и 4 яйца. Получается крема много, на одну пачку теста надо взять половину. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

 

Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить.

 

Y8iC6G3bZR_6714962_14166317.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фуууууууууу, я бы тоже заточила такую булочку ..

и дело просто в том, что у меня её нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, я все вижу!!! никаких булок!

 

я бы мяса.. или рыбу.. чтоб на углях приготовлено было.. эх)) не в той теме пишу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мальвина, пойду белком закинусь)))))))) Нах ваши булочки, все на жо толстым слоем откладываются! А у меня брюки новые человеческого размера. Красивые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

упс, правильно, никаких вредных булок!) и какой размер у "человеческого размера"?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вчера ирисками удовлетворилась. Это хуже, чем выпечка?

Дочка печёт вкусные шоколадные маффины трёхминутки в микроволновке.

Позволяю их себе немножко. А что делать, радость в жизни тоже нужна))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю хуже или лучше.

я вчера мимо кухни прошла, неудовлетворенная осталась

Drug, дай хоть рецепт маффинов

Изменено пользователем Мальвина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По 4ст.л. муки и сахара

По 3 ст.л. какао, молока и растопл.слив.масла

1 яйцо

Мука сахар какао - перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить масло. Перемешать.

Разложить в формочки и в микру на макс.мощность на три минуты.

Если форма одна большая - то на пять минут.

Горячим вывалить из формы на тарелку и когда остынет посыпать сах.пудрой.

 

Если вместо какао добавить шоколад растопленный, то ваще вкуснятина будет.

Мы ещё орехи дроблёные добавляли (кешью) - с ними больше понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По 4ст.л. муки и сахара

По 3 ст.л. какао, молока и растопл.слив.масла

1 яйцо

Мука сахар какао - перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить масло. Перемешать.

Разложить в формочки и в микру на макс.мощность на три минуты.

Если форма одна большая - то на пять минут.

Горячим вывалить из формы на тарелку и когда остынет посыпать сах.пудрой.

 

Если вместо какао добавить шоколад растопленный, то ваще вкуснятина будет.

Мы ещё орехи дроблёные добавляли (кешью) - с ними больше понравилось.

:rolleyes:

http://forum.mytischi.ru/index.php?s=&...st&p=426884

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мальвина, я все время в одном, в 36. Но в конце августа я в него еле впихивалась, сейчас хорошо, а надо, чтобы было чуть свободно:-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня дочка приготовила безе. Вечером ещё вафли будет печь.

Похудеешь тут)))

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вафли были чудесными. Делали так же вафельные рожки под развесное мороженое.

 

Спасибо хорошему человечку за аренду вафельницы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инь, в интернете. Я его даже не видела...дочь всё сама..всё сама)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а посоветуйте хороший рецепт теста для пирожков с яблоками в духовке?

Рецепт для чайников нужен, которые не пекли такое счастье ни разу :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а посоветуйте хороший рецепт теста для пирожков с яблоками в духовке?

Рецепт для чайников нужен, которые не пекли такое счастье ни разу :blush:

 

Только рецепт теста или рецепт пирожков с яблоками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а посоветуйте хороший рецепт теста для пирожков с яблоками в духовке?

Рецепт для чайников нужен, которые не пекли такое счастье ни разу :blush:

Только для пирожков? Пирог большой не подойдет? Есть мокрый пирог с яблоками, офигенно вкусный и совсем для чайников, прост и вкусен. Не шарлотка, чуть чуть напоминает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...