Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
МурТаня

Выпечка

Рекомендуемые сообщения

Очень приятный апельсиновый кексик к чаю, делается очень быстро.

 

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сахар ванильный - 2 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука - 1,5 ст.

 

1. С апельсина надо снять цедру, отдельно выжать апельсина сок. Отложить.

2. Растереть сахар и масло, добавить яйца.

3. К смеси добавить цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Затем добавить муку и разрыхлитель.

4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 мин. в

разогретой до 180 градусов духовке.

eff4322ef86c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нежная и вкусная творожная запеканка с яблоками

 

Творожная запеканка:

яблоки 2 шт.

творог 250 г

яйцо 1 шт.

мука 30 г

растительное масло 20 г

сахар 100 г

сахар ванильный 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

 

Заливка:

яйцо 3 шт.

сметана 200 г

сахар 80 г

сахар ванильный 1 ч. л.

 

Взбиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

 

Отдельно в миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану.

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану.

У яблок удаляем сердцевину, очищаем и режем дольками. В форму наливаем творожную массу и разравниваем.

На творожную массу выкладываем яблочные дольки. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

 

7a61db3434f2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях получила совет от педагога-кондитера: выпечка с яблоками будет гораздо вкуснее, если яблоки предварительно карамелизовать.

 

Речь, вообще-то, шла о шарлотке... на ней и хочу попробовать :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
выпечка с яблоками будет гораздо вкуснее, если яблоки предварительно карамелизовать.

 

Речь, вообще-то, шла о шарлотке... на ней и хочу попробовать :laugh:

 

Да, надо попробовать :laugh:

 

правда, выпечка будет еще более сладкой, поэтому количество сахара надо будет уменьшить.

Изменено пользователем Amber

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...