Amber 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Очень приятный апельсиновый кексик к чаю, делается очень быстро. Апельсин - 1 шт.Сахар - 150 гСахар ванильный - 2 ч.л.Масло сливочное - 150 гЯйцо - 3 шт.Разрыхлитель - 2 ч.л.Мука - 1,5 ст. 1. С апельсина надо снять цедру, отдельно выжать апельсина сок. Отложить.2. Растереть сахар и масло, добавить яйца.3. К смеси добавить цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Затем добавить муку и разрыхлитель. 4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 мин. вразогретой до 180 градусов духовке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Нежная и вкусная творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка:яблоки 2 шт.творог 250 гяйцо 1 шт.мука 30 грастительное масло 20 гсахар 100 гсахар ванильный 1 ч. л.разрыхлитель 1 ч. л. Заливка:яйцо 3 шт.сметана 200 гсахар 80 гсахар ванильный 1 ч. л. Взбиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Отдельно в миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану.В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляя сметану.У яблок удаляем сердцевину, очищаем и режем дольками. В форму наливаем творожную массу и разравниваем.На творожную массу выкладываем яблочные дольки. Сверху заливаем яично-сметанной смесью.Выпекаем в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 На днях получила совет от педагога-кондитера: выпечка с яблоками будет гораздо вкуснее, если яблоки предварительно карамелизовать. Речь, вообще-то, шла о шарлотке... на ней и хочу попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) выпечка с яблоками будет гораздо вкуснее, если яблоки предварительно карамелизовать. Речь, вообще-то, шла о шарлотке... на ней и хочу попробовать Да, надо попробовать правда, выпечка будет еще более сладкой, поэтому количество сахара надо будет уменьшить. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Amber Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты