Drug 153 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Плюсую. Капуста вкусная и быстрая. Можно даже есть сразу, как только остынет. Хочу в следующий раз в маринад гвоздику добавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solli 4 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Попробовали. Понравилось. Еще хотим.Спасибо за рецепт! Вообщем небанально и вкусно. Добавили только немного клюквы, она хорошо там "смотрится". Вот и у нас- только закончилась, уже хочу опять сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Маринованные огурчики. Банки-крышки стерилизовать ( не знаю, зачем...ведь туда укладывают не стерильные огурцы , но раз написано - простерилизовала), на дно зонтики укропа, чеснок, лук- пару колечек, огурцы. Залить кипятком, накрыть крышками, оставить минут на 20. Пока стоят, сделать маринад : на 1 литр воды, потребуется: 8 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Воду из огурцов слить в раковину. Засыпать в каждую банку горчицу в зернах ( на поллитра- пол чайной ложки), перец горошком. Залить кипящим рассолом и закатать. Не укутывать! Вчера сделала 9 банок разных, от 500 до 900гр. Рассол делала на слитой из банок воде. ПОлучилось 4 литра рассола на 3 кг огурчиков. Еще добавила гвоздичку и корень хрена. Ну, рассол получился, как у магазинных болгарских огурцов. Вкусный! Через недельку открою, попробую. Траву специально не стала добавлять, а то она бродить начинает. Так же попробую и кабачки закрыть. Делала 3 банки, помутнели все, причем примерно через месяц, но ни одна не вздулась, крышки втянуты были. Одну успела перезакатать, остальные девочки на работе отговорили трогать - сказали, что если бы хотели - уже взорвались бы, да и крышки втянуты опять же. В общем, убрала я их подальше и забыла. В выходные открыла банку, не перезакатанную, - рассол кристальный, огурцы вкуснейшие Спасибо за рецепт, буду повторять! Изменено 22 января, 2016 пользователем olivia удалена картинка из цитаты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) @Linda, да, огурцы супер-вкусные по этому рецепту) Мы уже все съели))) Я делала две партии. В первую напихала лук колечками, соль использовала йодированную и первый рассол вылила в раковину. Во второй партии лука не было, был корень хрена чуть-чуть, соль каменная и рассол я не выливала, а просто вскипятила его же и залила второй раз. Банки мутнели и пузырились и в первой, и во второй партии. Недели 3-4 я их проверяла, вздувшиеся открывали и съедали. Тоже вкусные были, только чуть язык щипали. Ровно половина банок остались прозрачными. Так что я не знаю, почему они мутнеют, но в следующем году их буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Только заливать буду раза три ( кипятить рассол), чтобы уж точно всё простерилизовалось. Изменено 21 января, 2016 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 огурцы супер-вкусные по этому рецепту)почему они мутнеют,Всё, не мутнеют теперь. Стала стерилизовать 10 минут в кипятке. Всё сразу закидываю в банку, заливаю холодным рассолом, накрываю крышкой и стоят, булькают. Ни одна еще за два месяца не помутнела и не вздулась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Сейчас идут дешевые помидоры-сливки, как раз под этот рецептик! Не для закрутки!!! Просто быстрые и вкусные помидорки. Помидоры по-корейски. 3-х литровая помытая банка - одна, небольшие крепкие помидорчики - 2 кг, болгарские перчики - 4 шт., чеснок - 2 головки, 2 маленьких горьких перчика, небольшой пучок свежей зелени по вкусу, 100 г сахара, 100 рафинированного масла, 100 г столового уксуса (вкусу), 2 ст. ложки соли. Приступаем! Почистили и прокрутили на мясорубке болгарский перец, чеснок и горький перец. Добавили в смесь порезанную свежую зелень, соль, сахар, уксус и масло. Получился такой острый соус. Кто не любит острое, можно не класть горький перец вообще, или ограничиться одним перчиком. Затем порезали помидорчики крупно. Если они маленькие, то пополам, если побольше, то на три или четыре части. Затем укладываем в банку слоями - соус, помидоры и так до ее заполнения. Все как раз входит в 3-х литровую банку. Закрываем банку плотной крышкой (я вообще временно закрутила железной), и ставим ее в холодильник вверх дном на 8 часов. После этого переворачиваем, открываем и немедленно приступаем к поеданию помидор. У меня получилась двухлитровая банка, помидоры не взвешивала, просто пихала туда разрезанные и соусом перекладывала. Завтра утром можно хомячить). Пысы: вкуснотища! Жаль, что их нельзя закручивать. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Ливень 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр Варибрус 38 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 Сейчас идут дешевые помидоры-сливки, как раз под этот рецептик! Не для закрутки!!! Просто быстрые и вкусные помидорки. Помидоры по-корейски. 3-х литровая помытая банка - одна, небольшие крепкие помидорчики - 2 кг, болгарские перчики - 4 шт., чеснок - 2 головки, 2 маленьких горьких перчика, небольшой пучок свежей зелени по вкусу, 100 г сахара, 100 рафинированного масла, 100 г столового уксуса (вкусу), 2 ст. ложки соли. Приступаем! Почистили и прокрутили на мясорубке болгарский перец, чеснок и горький перец. Добавили в смесь порезанную свежую зелень, соль, сахар, уксус и масло. Получился такой острый соус. Кто не любит острое, можно не класть горький перец вообще, или ограничиться одним перчиком. Затем порезали помидорчики крупно. Если они маленькие, то пополам, если побольше, то на три или четыре части. Затем укладываем в банку слоями - соус, помидоры и так до ее заполнения. Все как раз входит в 3-х литровую банку. Закрываем банку плотной крышкой (я вообще временно закрутила железной), и ставим ее в холодильник вверх дном на 8 часов. После этого переворачиваем, открываем и немедленно приступаем к поеданию помидор. У меня получилась двухлитровая банка, помидоры не взвешивала, просто пихала туда разрезанные и соусом перекладывала. Завтра утром можно хомячить). Пысы: вкуснотища! Жаль, что их нельзя закручивать. Спасибо! Беру рецепт на вооружение!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastia75 2 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 сейчас самое время делать запасы на зимукак раз собрали урожай вишни, черешни, смородины, шелковицыразобрала все по пакетикам, будут компоты зимойеще замораживаем в свежем и перетертом с сахаром виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KattyyMurr 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 Могу предложить рецепт кабачковой икры. Отличить ее от магазинной трудно -икра кабачковая с майонезом в мультиварке.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.htmlНужно взять следующие ингредиенты:Подсолнечное масло 5 ст. л. Томатная паста 1-2 ст. л. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт.Кабачки 2-3 шт.Майонез - по вкусу ( 75-100гр) Соль по вкусу Сахар по вкусуПерец молотый по вкусу Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.Обязательно влить немного растительного масла.Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты