Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

alex581

Витаминчики зимой

Рекомендуемые сообщения

Что закрывать, закатывать и.т.п.
Делитесь рецептами!

Закрываю всё сам, давно.

На эту зиму планирую :

Аццкие баклажаны
Разборка с помидорами
Ядрёные огурчики
Отжига
Помидорки Маринованные
и конечно грибы.Много. :rolleyes:

И ещё. Ищу где бы купить зелёные помидоры?Есть хороший рецептик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу названия темы...
в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации :rolleyes:
помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='SATURN' post='284518' date='5.8.2008, 14:03']в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации :)
помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...[/quote]
с первым не согласен, со вторым целиком и полностью ЗА!
И всё таки давайте-ка рецептики :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='alex581' post='284532' date='5.8.2008, 15:27']И всё таки давайте-ка рецептики :rolleyes:[/quote]
яндекс, найдется все :)
[url="http://yandex.ru/yandsearch?text=%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5"]http://yandex.ru/yandsearch?text=%CA%EE%ED...%E2%E0%ED%E8%E5[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
позавчера собственноручно пять банок компота закатал.
наморозили 30 литров черной смородины. через неделю-другую нчнем выезды за клюквой на болота Московской области и за грибами- тоже в заморозку......Зелень морозить, смесь петрушки, кинзы, сельдерея- класс!

при быстрой заморозке витамины очень даже сохраняются!


очень даже ничего получилось- три из крыжовника, два из абрикосов. делаа первый раз в жизни.


Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....


а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='TAZER' post='284573' date='5.8.2008, 21:15']Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....


а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов[/quote]
Не понял, ты о чем? :rolleyes:
Я вовсе не против самодельно-консервированных продуктов с огорода и леса, просто лично я этим не занимаюсь, а товарищу alex581 дал ссылки на множество рецептов консервирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сатурн
я про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"


alex581 а зачем ссылка на альтернативный форум?


кстати, по поводу уксуса.
мы его вообще не употремляем в пищу ни в каком виде.

Огурцы очень прикольно делать без уксуса в банки- получаются крепкие, кислые, настоящие русские огурцы.


Мамка у мну очень любит делать лечо-пятиминутку.

Вкратце, рецепт такой: много помидоров, сладкого перца, лука,моркови,чуть-чуть воды, оливковое масло, специи (фруктоза,соль,перец)- все режется кусками, можно достаточно крупными, и на 20 минут на газ.

разливка и укупорка как обычно по банкам, лучше с закатывающимися крышками.

Только один нюанс- требуется небольшая стерилизация после раскладывания по банкам, и хранить только в холодильнике т.к. без уксуса продукты долго стоять не будут.


зеленые помидоры- тема!!!! на рынке смотри, точно бывают.


Еще достаточно необычный рецепт- много не съешь, но как закусь супер- маринованные кабачки ) делать так же как и обычно маринуют огруцы- полукольца кабачков только вместо них. супер!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
аджику иногда закрываем. эмпирически нащупал способ сделать её более однородной: помидоры кручу первыми и, дав массе отстояться в ёмкости с высокими стенками, сливаю избыток сока. и лишь потом смешиваю с чесночно-перечно-зелёной массой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='TAZER' post='284597' date='6.8.2008, 11:27']Сатурн
я про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"[/quote]
[i]В консервированных овощах во время термической обработки происходит практически полное разрушение витаминов, и они безнадежно теряют свои полезные свойства.
[/i]

Отсюда: [url="http://www.ledovo.ru/club/Zdorovoe_pitanie/7.69.html"]http://www.ledovo.ru/club/Zdorovoe_pitanie/7.69.html[/url]

Кстати, я не говорил, что пофиг какие компоты-соленья есть, покупные или самодельные, последние естессно вкуснее и безвредные, но вот пользы в виде витаминов ни от тех, ни от других нет никакой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! :rolleyes: Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.

Щас этим не занимаюсь, а вот в советские времена и особливо в 90-е…Ой, мама…вспомню, аж вздрогну. Мегaтонны даров лета…мегалитры солений-варений-компотов…

Делали, конечно, родители, а меня вовсю привлекали. Привезут, бывалоча, от родни багажник груш, я банки мою десятками, типа у меня рука маленькая, хорошо пролезает. Уффф…Родичи на работе, у меня каникулы, так я просто помою овощи, зелень, банки эти злощастные, так маманя и то рада без памяти, всё ж работы меньше, а в сезон тока успевай…
Не скажу, у нас все домочадцы были к этому делу привлечены. Батя сок на соковыжималке делал и банки всегда закатывал закатывательной машинкой. Сок яблочный делали и просто так и на вино. Батя закончил когда-то на заре своей юности техникум спиртовой промышленности, из-за чего мы дразнили его дипломированным самогонщиком, так у него всегда пара бутылей вина стояла в разной степени готовности. А уж как грибов привезём, так дым коромыслом, конвейер образуется, все при деле. Грибники все страстные в семье. Как принесём всё это добро, так чуть не рыдаем, сколько работы, а ведь сами виноваты, насобирали.

Да не…никакие магазинные соленья-варенья не сравнятся с домашними. Солёные огурцы с картофельным пюре – одно из любимых моих блюд. Батя ещё делал такую штуку: помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина». Ох жа ж и пробирало!
А всяческие там лечо, икра овощная, кабачки обжаренные, салаты…мммм…

Грушёвые и яблочные компоты в моём детстве не котировались. Котировались клубничный и вишнёвый. Варенье соответственно по рейтингу: земляничное, клубничное, абрикосовое (большая редкость) и варенье, «которое плюётся» - вишнёвое с косточками, малиновое

Вот летом вроде хорошо, всё свежее, но вот уже в июле-августе русскому человеку так хочется солёненького…Что сделаешь, привычен он к этому. :) Изменено пользователем *Таис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='*Таис' post='284607' date='6.8.2008, 12:18']Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! :rolleyes: Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.[/quote]
нет уж, я с такими вопросами даже подходить не буду, т.к. сразу же буду привлечен перебирать какую-нибудь смородину, клюкву или хвосты стричь у крыжовника и т.д. а я это жуть как ненавижу.
кстати, помню была тема, посвященная тому что мы не любим делать, вот для меня перебирание ягод - просто пытка адская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Таис

[quote]помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина».[/quote]

его обычно чаще называют "хренодёр"

аццкая штука, раз попробовал, слезы лились полчаса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по сабжу:

Грибы солю ТАК:

Варю долго, если это опята ни вкоем случае бульон не сливаем! Оставим и сварим суп!Вкуснее чем из белых.
Остальные - сливаем, наливаем ещё раз воды, варим ещё.
Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)
в банки кладём укроп сушёный,перчик горошек, листья смородины, чеснок(чем больше тем лучше),заваливаем грибы очень плотно в банку,посередине обязательно дубовый листик или два лучше. Делаем рассол на литр воды 3 столовых ложки соли крупной.Наливаем в банку ложечкой до верха, в самом конце добавляем чайную ложку уксуса и закрываем крышечкой негерметично.
и всё,потом это даже можно дарить - за уши не оттащишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[b][/b]Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)

Как это? Горлышком вверх или вниз? Или это прикол просто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))

если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.


пс в свч-печи просто стекло нагревается разве? когда греешь еду в стеклянной миске, она обычно остается холодной.

есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='TAZER' post='285599' date='15.8.2008, 14:48']есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.[/quote]
Вот верите, даже и не знала.... Спасибочки...

[quote name='TAZER' post='285599' date='15.8.2008, 14:48']едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))
если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.[/quote]
Опять коломенские леса штурмовать будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елка
луховицкие )))) а точнее- в направлении с. Рязановка и Радовицы, где воинская часть и полигон.


съездили. из-за жары набрали всего 7 литров на двоих, уже расстелили на дозревание )
грибофф нету нифига (


а вчера вот пробовали закатывать кабачки-пятиминутку

рецепт:
обжариваем на сильном огне порезанные кубиками кабачки, сваливаем в большую кастрюлю. обжариваем лук, потом морковь, потом помидоры. все в кастрюлю, добавляем специи (мы клали базилик, душистый и черный перец, соль, фруктоза, лаврушка), подсолнечное масло, ивсе это тушится еще минут 15.

стерилизуем банку под завинчивающиеся крышки, раскладываем, закручиваем, переворачиваем, остужаем, и на верхнюю полку холодильника.

легкий закусон готов ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='TAZER' post='285769' date='18.8.2008, 10:45']грибофф нету нифига ([/quote]
Вчера ездили купаться в Никульское и когда шли через лесок нам навстречу шел мужик и нес 2 пакета опят. Чо далеко ездить, они и тут есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А грибы соленые при комнатной температуре храняться? Или их в холодильник загружать надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='TAZER' post='285775' date='18.8.2008, 11:26']опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...[/quote]
а мне наоборот больше опята нравятся по вкусу, а всякие подберезовики и белые нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вчера делали ЛЕЧО домашнее.


исходники:

помидоры через мясорубку, килограмма три смело. выливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятиться.
пусть варятся минут 20-30. в эт овремя нарезаем кружочками морковь, обжариваем в большом количестве масла растительного 9лучше ароматного, не рафинированного). потом лук кружочками, тоже самое, вываливаем.
чистим моем перец сладкий, режем вдоль напополам, потом поперек. такие куски 1х4 см примерно.

добавляем в варево: 0.5 стакана подсолнечного масла, пару ложек соли, пару ложек сахара, лаврушка, перец горошком и душистый, 2 чайные ложки уксуса.

даем повариться 5 минут.

вываливаем перцы (килограмма три так примерно)

варим еще 15 минут, можно 20.

давим 3-4 головки чеснока, добавляем за 5 минут до окончания варки.

стерилизуем банки в микроволновке, кипятим крышки, раскладываем по банкам, закрываем...



вкусно!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='TAZER' post='289767' date='22.9.2008, 15:57']вчера делали ЛЕЧО домашнее.
вкусно!!!!![/quote]

ты чо, сразу всё сожрал? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...