Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Приглашаем детские центры для БЕСПЛАТНОЙ публикации ваших мероприятий для детей в теме: Куда можно пойти с детьми? Мероприятия для детей в Мытищах!
Эта и другая реклама на ФОРУМЕ МЫТИЩИ: 8-926-875-91-О8
Фото

Витаминчики зимой


  • Войдите на форум, чтобы ответить
83 ответов в этой теме

#21 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 10:26

опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...
  • 0


#22 OFFLINE   EIren

EIren

    Новичок

  • Пользователи
  • 86 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 10:45

А грибы соленые при комнатной температуре храняться? Или их в холодильник загружать надо?
  • 0

#23 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 10:58

опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...

а мне наоборот больше опята нравятся по вкусу, а всякие подберезовики и белые нет
  • 0

#24 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 14:57

вчера делали ЛЕЧО домашнее.


исходники:

помидоры через мясорубку, килограмма три смело. выливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятиться.
пусть варятся минут 20-30. в эт овремя нарезаем кружочками морковь, обжариваем в большом количестве масла растительного 9лучше ароматного, не рафинированного). потом лук кружочками, тоже самое, вываливаем.
чистим моем перец сладкий, режем вдоль напополам, потом поперек. такие куски 1х4 см примерно.

добавляем в варево: 0.5 стакана подсолнечного масла, пару ложек соли, пару ложек сахара, лаврушка, перец горошком и душистый, 2 чайные ложки уксуса.

даем повариться 5 минут.

вываливаем перцы (килограмма три так примерно)

варим еще 15 минут, можно 20.

давим 3-4 головки чеснока, добавляем за 5 минут до окончания варки.

стерилизуем банки в микроволновке, кипятим крышки, раскладываем по банкам, закрываем...



вкусно!!!!!
  • 0

#25 OFFLINE   Beerman

Beerman

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 168 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 21:49

вчера делали ЛЕЧО домашнее.
вкусно!!!!!


ты чо, сразу всё сожрал? :)
  • 0

#26 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 08:09

не, одну баночку оставил, заховал в подвал, на зиму пригодится )))))) :) :first_move: :wacko:
  • 0

#27 OFFLINE   Викторовна

Викторовна

    Коренной житель

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 324 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:26

помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина».

я из Самары такой рецепт привезла, только ещё чеснок туда...))))

грибы в последнее время не мариную, а отвариваю, сливаю, замараживаю...это уже не закусь, а еда...и на суп и на жарёшку...))))

совсем скоро надо квасить капусту...раньше делали на всю зиму, а терь, пару баночек, чтоб не сильно закисла, потом можно будет сделать ещё...
  • 0
Беда не в том, что ишак глуп, а в том, что его не перекричишь! (Емельянов. M)

#28 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:57

Викторовна


делись рецептом капусты. я в выхи поеду в деревню, привезу, хочу попробовать заквасить на зиму.


и наконец-то!!!!!!пошли грибы. в выходные батя набрал огромную корзину мясистых сыроежек, 10 белых, 80 бугровых белых....
  • 0

#29 OFFLINE   Викторовна

Викторовна

    Коренной житель

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 324 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:17

TAZER
я никакого особого рецепта не делаю...капусту пошинковать, морковку на крупной тёрке и соль...забиваю плотно 3-5 литровую банку так, чтобы выделился сок, лишний сливаю в баночку...ставлю на окошко в глубокую тарелку, затем раза 2-3 в день протыкаю, чтобы ушла горечь(как и куда она уходит, я не знаю, но так делали мои родители...)...пару дней на окошке, сок начинает уходить, подливаю из баночки и в прохладное место...)))
блюдо готово...лук+квашеная капуста+подсолнечное масло+сахарный песок(немножко, когда перекисла уже) и усё...)))

а ведь есть, кто клюквы добавляют и другие ягодки...или со свёклой делают....
может быть поделитесь своими рецептами квашения капусты?
  • 0
Беда не в том, что ишак глуп, а в том, что его не перекричишь! (Емельянов. M)

#30 OFFLINE   Mr. Fluke

Mr. Fluke

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 041 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 23:08

позавчера собственноручно пять банок компота закатал.
наморозили 30 литров черной смородины. через неделю-другую нчнем выезды за клюквой на болота Московской области и за грибами- тоже в заморозку......Зелень морозить, смесь петрушки, кинзы, сельдерея- класс!

при быстрой заморозке витамины очень даже сохраняются!


очень даже ничего получилось- три из крыжовника, два из абрикосов. делаа первый раз в жизни.


Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....


а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов

Согласен , целиком и полностью и всеми конечностями ЗА, жаль только этот год упустил в плане
заготовок. "Банк" витаминов своего рода. Но не каждый может себе это позволить.
Здоровенный морозильник всё же нужен. Хотя и нетолько конечно мы привыкли о витаминах думать.
Кто о них думает, когда курит, к примеру, или беспробудно пьёт?

Есть простой рецептик от одного из первых космонавтов, Л.С. Дёмина - кто как не они, знает толк в этих делах.

- ещё зелёные помидорчики надрезают по "меридианам";
- в каждую прорезь кладут перчинку и дольку чеснока;
- закладывают в трёх-литровую банку, заливают простой водой
с одной столовой ложкой соли.
1-2 дня max и офигенная закусь готова, угощали, нормалёк.
Быстро и душевно. Конечно они, космонавты, больше спиртик уважают.
Ну вот такой рецепт, хоть и не очень по теме, тут приготовил, выпил, закусил.
Сам делал но долго хранить не пробовал, об этом речь.

TAZER
я никакого особого рецепта не делаю...капусту пошинковать, морковку на крупной тёрке и соль...забиваю плотно 3-5 литровую банку так, чтобы выделился сок, лишний сливаю в баночку...ставлю на окошко в глубокую тарелку, затем раза 2-3 в день протыкаю, чтобы ушла горечь(как и куда она уходит, я не знаю, но так делали мои родители...)...пару дней на окошке, сок начинает уходить, подливаю из баночки и в прохладное место...)))
блюдо готово...лук+квашеная капуста+подсолнечное масло+сахарный песок(немножко, когда перекисла уже) и усё...)))

а ведь есть, кто клюквы добавляют и другие ягодки...или со свёклой делают....
может быть поделитесь своими рецептами квашения капусты?

И не надо больше о капусте или Вы меня окончательно "порвёте" яааг грелку
То ж моя любов, ей одной я низачто не изменю. Вот так!
  • 0
.... странный этот 2013-й новый год и встретился как-то странно, словно и не наступал вовсе, хоть снова встречай)))
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!

#31 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:15

ну что ;- съездил за грибами.

за 4 часа хождения по приятному Рязанскому сосновому бору нашел:


серушки на засол штук 100
сыроежки мясистые штук 50

и самое главное- бугровые белые (они же польские) около 170 штук всех размеров и форм!!!


сыроежки да серушки оставил баппке, а бугровые привез- отварили вчера, и в заморозку. будет чем потешить себя в холодные зимние вечера.




еще не в тему, но практически ДОМАШНИЕ заготовки "от соседки"

первач 55-60 оборотов очищаем от сивушек, добавляем цедру лимона, несколько листиков чая черного, гвоздику, кардамон.....все в трехлитровую банку. настаивается сутки-двое.


ВОЛШЕБНОЕ зелье! по выпитии 350 граммов сего чудного напитка с домашними бочковыми огурчиками прочапал в баню, где и провел остаток вечера. голова не болела ни-ни, на утро был свеж как огурец.
  • 0

#32 OFFLINE   МурТаня

МурТаня

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:24

А подскажите про хреновину: сколько чего? помидоры, хрен, чеснок-в каком соотношении? Солить, уксус?
  • 0

#33 OFFLINE   Викторовна

Викторовна

    Коренной житель

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 324 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 21:08

А подскажите про хреновину: сколько чего? помидоры, хрен, чеснок-в каком соотношении? Солить, уксус?

а я не знаю соотношений....вообщем то основной компонент, это помидоры....делаю, обычно в трёхлитровой бенке.... штук пять хороших корешков хрена, несколько головок чеснока, остальное помидоры ...всё через мясорубку...соль по вкусу...правда, пока всё это не просолится несколько дней, сколько нужно соли, не поймешь...но так как эту смесь ложками есть не будешь, то пересол не очень чувствуется...некоторые дают настою забродить...действительно вкуснее...))))
  • 0
Беда не в том, что ишак глуп, а в том, что его не перекричишь! (Емельянов. M)

#34 OFFLINE   Mr. Fluke

Mr. Fluke

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 041 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:43

Чем лучше рецепты, тем больше шансов остаться зимой без витаминов :rolleyes: :blush:

Где же вы маринадики, грибочеки, огуречеки, помидорчеги??? :huh:
  • 0
.... странный этот 2013-й новый год и встретился как-то странно, словно и не наступал вовсе, хоть снова встречай)))
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!

#35 OFFLINE   Mr. Fluke

Mr. Fluke

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 041 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:38

Кризис заставит запасаться витаминчиками.
Прошла инфа, что в 2009г увеличится спрос на
замороженные продукты на 30 тысяч тонн. ;)
В это м году 155т.т. :rolleyes:
  • 0
.... странный этот 2013-й новый год и встретился как-то странно, словно и не наступал вовсе, хоть снова встречай)))
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!

#36 OFFLINE   Онеженка

Онеженка

    Новичок

  • Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 22:25

Мамочка делает на зиму "заправку" для щей и борща - она у меня происхождением из Хохляндии-одесситка. Борщ - первое дело.
Берет она по килограмму: моркови, лука, помидоров, перца сладкого, )раньше клала и зелень, сейчас предпочитает свежую) большую головку очищеного чеснока. Все это мелко строгается (морковь можно на терке потереть крупной), солится довольно круто - потом она свои борщи недосаливает, чтобы заправка сыграла, - складывается в литровые ошпаренные банки и просто закрывается полиэтиленовыми крышками. Стоит в холодильнике. Когда мамочка варит борщ, аромат от этой заправки - весь подъезд нюхает))). И все витамины присутствуют. Кладет ее в самый последний момент - только закипит после укладки борщ - готово.
  • 0

#37 OFFLINE   Mr. Fluke

Mr. Fluke

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 041 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 02:37

С огромнейшим удовольствием полакомились чёрной смородинкой из морозилки, обалдеть. :laugh:

Может подскажете где бруснику, пусть замороженную приобрести? Требуется.

Способен ли её(ягоду) заменить морс или ещё что-то?
  • 0
.... странный этот 2013-й новый год и встретился как-то странно, словно и не наступал вовсе, хоть снова встречай)))
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!

#38 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:23

Закатал только что три банки абрикосового компота.

Катюха на рынке в Лосинке купила, вкусные, крупные, по 50 р за кило.

Рецепт: на три банки- 7.5 литров воды+ 0.5 кило фруктозы (сахара может меньше, но мы только фруктозу пользуем). делаем сироп, кипятим минут 10.

Готовим банки, стерилизуем в микроволновке по 5 минут.

Во второй кастрюле кипятим воду, в которой бланшируем 2-3 минуты плоды, которые потом раскладываем по банкам.

Разложили, залили сиропом, закатали машинкой крышки, проверили герметичность, поставили под одеялки до утра.



А вчера из морозилки достали полкило смородины черной, в блендере с фруктозой помельчили, и с водичкой. холодный морс за три минуты готов. Очень вкусно, свежо, и даже полезно.
  • 0

#39 OFFLINE   krasnoff

krasnoff

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 11:54

Вчера какие-то бессердечные соседи снизу смачно мариновали болгарский перец. Я пускал желудочный сок и хандрил, с тоской вспоминая газовую плиту на старой хате, чан на 20 литров и две аццкие сетки перца приговорённого к закатке.

Превзойду Плохиша в злодеяниях за банку сочной маринованной паприки.
  • 0

#40 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:12

Мой первый опыт:-))))))))))
Килограмм крыжовника зеленого (не черного!), килограмм сахара и два апельсина с кожурой.
Перекрутить на мясорубке крыжовник и апельсины в кожуре, смешать с сахаром, перемешать,убедиться, что сахар растворился и по банкам. Хранить в холодильнике.
  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100