Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Приглашаем детские центры для БЕСПЛАТНОЙ публикации ваших мероприятий для детей в теме: Куда можно пойти с детьми? Мероприятия для детей в Мытищах!
Эта и другая реклама на ФОРУМЕ МЫТИЩИ: 8-926-875-91-О8
Фото

Витаминчики зимой


  • Войдите на форум, чтобы ответить
83 ответов в этой теме

#41 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:24

О! я тоже наслышан про этот рецепт и мечтаю попробовать, т.к. уважаю и крыжлвник и липисины по отдельности. А не жидкая ли масса получается в результате? - все-таки в апельсинах сока много.

Липисины с кожурой, а цедра прибавляет массы. Не густое, скажем так. У меня уже в холодильнике все:-)))))) Если не сделаете, приходите зимой на чай))))
  • 0


#42 OFFLINE   irarosl

irarosl

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:25

упс, тоже спрошу, не горько от апельсиновой кожицы? Хотя не должно быть, не лимонная же.
Думаю можно и поменьше сахара.
  • 0
Первое правило уборки - убрать себя от компьютера.

У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING

Скачал нефть - встань на раздачу

#43 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:27

упс, тоже спрошу, не горько от апельсиновой кожицы? Хотя не должно быть, не лимонная же.
Думаю можно и поменьше сахара.

У меня один из любимых конфитюров - апельсиновый, они там с цедрой, не горчил.
Сахара я тоже хотела поменьше, но меня разубедили: на кило фруктов - кило сахара, а тут еще и 2 апельсина (у меня большие были)
  • 0

#44 OFFLINE   irarosl

irarosl

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:32

упс, ну фейхоа (тоже не персик) вроде тоже так делают и пропорция та же по рецепту. Мама кладет меньше (мы все любим кислое просто), но были случаи, что прокисало - т.к. везли нам без холодильника. Тут главное не сильно уменьшать сахар.
Спасибо за рецепт, понравилось. По возможности сделаю.

Сообщение изменено: irarosl (04 Август 2009 - 12:34)

  • 0
Первое правило уборки - убрать себя от компьютера.

У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING

Скачал нефть - встань на раздачу

#45 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 12:42

irarosl, вот, фейхоа тоже перекручу, это будет второй опыт. У нас фейхоа с сахаром не скисала.
Пы. Сы. 2 больших апельсина - полкило где-то, сахар лучше не уменьшать.
  • 0

#46 OFFLINE   Amber

Amber

    довольная ;)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 073 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 18:28

Гаврош

это исключительно в целях сохранности продукта. в том году просто закладывали мытые плоды- все банки закисли через месяц.
так что это просто дезинфекция)
  • 0
Ничто так не украшает девушку, как скромность и... прозрачное платье... (с)

#47 OFFLINE   bowl

bowl

    Новичок

  • Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 10:05

а может кто знает, где можно купить овощи для заготовок недорого? вот раньше был хохлятский рынок на Летной - не было проблем
  • 0

#48 OFFLINE   Ольга

Ольга

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 10:33

а может кто знает, где можно купить овощи для заготовок недорого? вот раньше был хохлятский рынок на Летной - не было проблем

На лосиноостровской.
  • 0

#49 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 13:36

Сварила для души несколько баночек вишневого варенья с косточкой :P кому пенки?))))))

Размещенное изображение
  • 0

#50 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 15:21

Ягоды всегда замораживаю ( несколько баночек всего варенья делаю,разного).Огурцы-помидоры мамы делают. Я закрываю салаты и ПЕРЕЦ во всех видах))) Закрываю по 40 банок,но после Нового года ничего не остаётся,все растаскивают родственники-друзья :P

Лечо из болгарского перца

5кг перца
4кг помидор
1 стакан сахара
2 стол ложки соли
1 стакан раст масла
2 стол ложки уксуса
чеснок

Помидоры очистить (наверное можно и не чистить,но никогда не пробовала)пропустить через мясорубку,добавить все специи кроме уксуса и чеснока.Поставить на огонь,как закипит добавить нарезаный (режу большими 3*3 см кубиками) перец,кипятить 20-25 минут.Добавить уксус и чеснок,снять с огня,закатать в стерилизованые банки.

Так же можно сделать и с томатной пастой,развести её с водой,но мне больше нравится с помидорками,так нежнее получается)


Маринованый перец

3 кг перца
1 литр воды
неполный стакан раст масла
1,5 стакана песка
1-1,5 стакана уксуса
2 стол ложки соли
3-4 лаврушки,5 гвоздик

Порциями варить перец 7 минут (режу вдоль на 5частей,не мелко),укладывать в стерилизованые банки(прикрывать крышками).ПОтом сразу все банки залить этим же кипящим рассолом(где варился перец).Перец брать мясистый желтый и красный,зеленый горчит!!!


Салат зимний (ну можно и летом сварить и скушать за недельку ;) )

3кг помидор
1кг лука
1кг перец сладкий
1кг морковь

Порезать,перемешать,добавить:

150гр сахара
500гр подсолн масла
2ст ложки соли

Варить 1 час.За 10минут до окончания варки добавить 2 стол ложки уксуса и 200 гр вареного риса.Закрыть в банки.

Сообщение изменено: Ливень (05 Июль 2010 - 14:51)

  • 0

#51 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 12:09

Вот,нашла простой рецептик,через недельку сделаю на пробу,отпишусь потом.

Баклажаны с чесноком. По вкусу грибы напоминают.
Рассол:
На 1 литр воды - з столовых ложки соли и пол-стакана 9% уксуса .
Баклажаны порезать кружочками (Не очень тонко, 10-12 мм)
В кипящий рассол опустить на 5 минут, затем в друшлаг. Закладывать в простерилизованные банки плотно, пересыпая мелко нарезанной зеленью (Я добавляю только укроп, но кто любит, можно и петрушки добавить) и мелко порубленым чесноком (лука тоже можно).
Затем банки залить до верха подсолнечным маслом (чем плотнее набили банки баклажанами, тем меньше масла надо), и поставить стерилизовать в воду на 15 минут. Закатать.

Сообщение изменено: Ливень (05 Июль 2010 - 14:49)

  • 0

#52 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 20:18

Баклажанный салат "Десяточка"
Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, 2-3 горьких перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец). Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей. Лук порезать кольцами. Чеснок и горький перец мелко порезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра).
Приготовить маринад: смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар.
Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки.
Размещенное изображение

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

3 кг молоденьких кабачков,
1 кг морковки,
600 гр помидор,
700-800 гр лука,
чеснок 2 головки,
Соль,
сахар,
перец,
кетчуп нежный 4-5 ст л.,
уксус (3 ст л)

Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки, лук и морковь нарезать кружочками и слегка обжарить на растит. масле и протушить под крышечкой
до мягкости овощей.
Обжариваем порциями. Охлаждаем и всё пропускаем через мяорубку.

Всё смешать, добавить соль, перец, сахар (Это всё на ваш вкус !!!).
Провариваем мин 10, добавляем чеснок (через чеснокодавку) и кетчуп и увариваем всё до нужной нам густоты, постоянно помешивая, чтобы испарился сок из помидор,
затем берём блендер и прям в той ёмкости где варите ( я варила в большой миске) всё это хорошенько взбить блендером, в конце добавляем уксус, держим на огне 2-3 мин, раскладываем
по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Салат "Латгальский"
(огурцы маринованные резаные салатные с маслом)

Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л):
2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 гр сахара
100 мл 6 % уксуса (или 70 мл 9 % уксуса и 30 мл воды),
100 мл растительного масла
1 ст.л соли
кориандр
зелень
Огурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в казан, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяла до полного остывания.


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ

3 кг кабачков
1,5 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
150 гр измельченного чеснока
250 гр 6% уксуса
250 гр растительного масла
Кабачки нарезать кружками, добавить все ингридиенты. Дать выстояться 3 часа. Затем начать варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать в одеяла до полного остывания.
  • 0

#53 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 14:14

Отчёт :P

Баклажаны "Десяточка" - поменьше уксуса не помешает...или хотя бы 6%.Баклажаны чистила и вымачивала в соленой воде на всякий случай,помидоры тоже чистила.2 горьких перца дали приятную остроту,3 было бы многовато.Сок пошел через 5 минут кипения.Из этого кол-ва получилось 7 банок по 900гр. Вкуснятина)))Такое лечо с баклажанами получилось.

Латгальский салат - кориандра 1,5 чайные ложки сухого и 100 гр укропа добавляла.Порезала всё,залила маринадом,дала постоять 20минут....После закипания сок пошел минут через 10.Как все огурцы поменяли цвет,сняла с огня и закатала банки.Получилось мало :P три 900 гр банки с хвостиком (который благополучно был съеден горячим :rolleyes: ) Очень-очень вкусно!!!!Обязательно еще буду делать!
  • 0

#54 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:58

Areana, а при чем здесь "витаминчики зимой" ?
  • 0

#55 OFFLINE   Asonka

Asonka

    Коренной житель

  • Модераторы СП
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:06

Сварила для души несколько баночек вишневого варенья с косточкой :blink: кому пенки?))))))

Размещенное изображение

Интересно, а как это Вы делаете, что ягоды не скукоживаются - я вот как только не пробовала, результат один - ягоды как изюмины все сморщенные... Плюнула и больше не делаю. Решила - не моё... а так хоца...
  • 0

#56 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 00:25

Asonka, чтобы не скукоживались варить нужно в три-четыре захода ...первые два - ягоды сок отдают, потом забирают и выпрямляются))) Но я люблю "скукоженые"))))))))
  • 0

#57 OFFLINE   Asonka

Asonka

    Коренной житель

  • Модераторы СП
  • PipPipPipPipPip
  • 2 195 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:13

Asonka, чтобы не скукоживались варить нужно в три-четыре захода ...первые два - ягоды сок отдают, потом забирают и выпрямляются))) Но я люблю "скукоженые"))))))))

Фигня это все!!! Так и варила - слышала эту теорию - ничего у меня не выпрямилось... :blink: И в один прием варила, и в три - с одинаковым результатом...
А на картинке не скукоженые вроде... Может, после первой варки???
  • 0

#58 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:46

Asonka, я сама в этом году только попробовла три раза варить...первые два по 15-20минут, третий долго. Ягодки действительно не очень скукоженые были, мягонькие. Но мне не понравилось, в след раз буду опять один раз варить.
пысы: у меня вишни были большие, как черешни и каждую вилкой протыкала...может поэтому и остались мягкими.

Сообщение изменено: Ливень (25 Декабрь 2010 - 17:47)

  • 0

#59 OFFLINE   инга осень

инга осень

    Ушла в себя, и... Заблудилась

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 09:55

нашла темку, решила поднять..... :cool:
рецепты все просто суперские!!!еще хочу !!!!!!!
давайте также писать в какой период времени лучше закрывать фрукты, овощи, ягодки....мне это ооочень пригодится, а может и еще комунить. :ph34r2:

Сообщение изменено: инга осень (29 Июль 2011 - 15:12)

  • 0
я не подарок.... я сюрприз!

#60 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:50

что-то темку забросили, а самое время вспомнить))))

Ничего еще не закатывала и сомневаюсь, что буду это делать. Лень что-то :)

Единственное, сделала Варенье из дыни, пришлось))))))
Дыню купили огромную, а она вообще безвкусная оказалась. Порезала крупными кусками, добавила цедру лимона, пару нектарин (завалялись) и сахар. Дыня-торпеда очень много сока дала, нужно было слить. А так варить долго пришлось, чтобы вода ушла.
Ну, не знаю...не в восторге. Вспомнились ( из детства) цукаты мамины из арбузных корок. Ну, варенье как варенье.
Из вишни, конечно, вкуснее будет))))))
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100