колпак Posted December 4, 2008 Report Posted December 4, 2008 (edited) Телефон горячей линии по ЖКХ при Общественной палате РФ8-800-700-8-800 с 9 до 19открыта линия с 1 августа 2013г-----------------------------------------------------Всем привет!!! Меня уже который год возмущяет ценовая политика наших народных депутатов (городских и не только) по поводу тарифов ЖКХ. В основном у меня единственный вопрос: Почему тарифы на воду и тепло в Мытищах гораздо выше чем в Москве и неимоверно выше чем даже в том же Раменском( для ориентира хвс- 12руб,м3 гвс 29руб,м3)Доколе мы будем терпеть их корумпированый сговор. В связи с тем, что я являюсь "свободным художником" могу взять на себя не благодарную роль безбашеного судебного тарана. Но для победного осуществления данной затеи необходим грамотный юрист(адвокат). Эта братия бесплатно не работает. У кого есть какие предложения-присоединяйтесь. Edited September 8, 2013 by vatt Quote
Calista Posted December 22, 2008 Report Posted December 22, 2008 Пойти в суд это не бунт. В суде вам объяснят, в Москве есть дотации от города. Цены на Дальнем Востоке никогда не интересовали???? На сегодня при упавшей цене на нефть до 33долларов и на газ , у нас цены на ЖКХ с нового года вырастут. На голубом глазу Путин откровенно заявил ,что это де для поддержания отечественной экономики. Тоесть имели нас и иметь будут...Лично я предлагаю гражданам системно не платить возможные 3- 6 месяцев не вносить платежи.Откладыайте деньги платите их позже. Это законно. Пусть это жлобьё выкручивается само... Quote
Mrn Posted December 22, 2008 Report Posted December 22, 2008 (edited) ЦитатаХ. В основном у меня единственный вопрос: Почему тарифы на воду и тепло в Мытищах гораздо выше чем в Москве и неимоверно выше чем даже в том же РаменскомПОтому что в Москве Лужков платит половину коммуналки. А вы господин колпак не иначе работаете в Москве с большой вероятностью ? Вот представьте - ваша контора платит налоги в бюджет г Москвы а не области - а ведь это разные федеральные образования + половина России там работает. Вот как раз за счет "иногородних" ( которых так не любят москвичи - тоже бывшие иногородние ) там и платят половину коммуналки.ЦитатаЭто законно. Пусть это жлобьё выкручивается само...Действеннее не работать в Москве а в родном городе - пользы будет больше Edited December 22, 2008 by Mrn Quote
elka Posted December 22, 2008 Report Posted December 22, 2008 Цитата(колпак @ 4.12.2008, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>Почему тарифы на воду и тепло в Мытищах гораздо выше чем в Москве и неимоверно выше чем даже в том же Раменском( для ориентира хвс- 12руб,м3 гвс 29руб,м3)В каждом городе что-то стоит дороже, что-то дешевле. Кому-то не везет с теплом и газом, а кому-то с электричеством. По тарифу 2.05 набегает очень много. Quote
Calista Posted December 22, 2008 Report Posted December 22, 2008 (edited) Mrn ,действеннее правда? Мне значит работать в родном городе (какой из них родной это ещё вопрос), а тарифы монополий это как остановит? Москва скоро начнёт платить много, сей факт не за горами ,жеки там приватизировали Интеко, Пик , Мы все скоро поймём какие мы фиговы собственники квартир. Счастье тем у кого есть зимнии дачи.Лужков он, что такой щедрый чтоб платить половину коммуналки?Ну да ..ну да... а кому-то повезло с гражданством и континентом, вон в штатах Х5 всего 50 тыс... - Граждане приходите на площадь завтра мы вас будем вешать.вопрос от граждан- верёвку с собой приносить..? Edited March 27, 2010 by Calista Quote
chaoss Posted December 25, 2008 Report Posted December 25, 2008 Цитата(Calista @ 22.12.2008, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>Лично я предлагаю гражданам системно не платить возможные 3- 6 месяцев не вносить платежи.Откладыайте деньги платите их позже. Это законно. Пусть это жлобьё выкручивается само...Извиняюсь, что я немного не по теме протеста, но мне нужно уточнить, как долго по закону можно задерживать оплату ЖКХ? Просто не всегда бывает время достаточно быстро внести оплату, а насколько можно задержать без всяких санкций - я не знаю. Quote
irarosl Posted December 29, 2008 Report Posted December 29, 2008 (edited) Цитата(chaoss @ 25.12.2008, 22:12) <{POST_SNAPBACK}>Извиняюсь, что я немного не по теме протеста, но мне нужно уточнить, как долго по закону можно задерживать оплату ЖКХ? Просто не всегда бывает время достаточно быстро внести оплату, а насколько можно задержать без всяких санкций - я не знаю.Какие санкции вас беспокоят?Пени регулируются местным законодательством, у нас в Мытищах их начисляют если оплата не внесена до 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым. На собственном опыте - не платили полтора года где-то, дом был сдан, но были проблемы с собственностью, никаких карательных мер кроме пеней не было. По электричеству - 2 месяца нет оплаты -могут отключить, но только если это совпадет с выходом контроллеров на проверку, а они нечасто проверяют.Кроме того перед отключением они предупреждают и дают время погасить задолженность. Edited December 29, 2008 by irarosl Quote
chaoss Posted December 30, 2008 Report Posted December 30, 2008 Цитата(irarosl @ 29.12.2008, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>Какие санкции вас беспокоят?Да просто обычно бумажку за оплату ЖКХ приносят где-нибудь между 16 и 24 числом каждого месяца, а тут вдруг не приносят и не приносят. Вот уже 30 число. Либо подростки какие-то хулиганили и вытащили из ящика бумажку, уж не знаю. Вот и думаю, что делать теперь. Quote
Mrn Posted December 30, 2008 Report Posted December 30, 2008 Цитатаж не знаю. Вот и думаю, что делать теперь.Номер лицевого счета есть ? оплатите через автомат или забейте оплатите в след месяце - штрафов не будет Quote
chaoss Posted January 22, 2009 Report Posted January 22, 2009 Все нормально, на следующий (т.е. этот) месяц пришла оплата за этот + прошлый месяц, видимо в прошлый раз бумажка до почтового ящика не дошла.А не подскажете, какие теперь тарифы на электроэнергию? Я вскользь слышал, что 1.93 р. для тех, у кого электроплиты. Верно? Quote
Tazer Posted January 22, 2009 Report Posted January 22, 2009 +20 процентов рост.терпимо пока...... Quote
strelka Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Цитата(TAZER @ 22.1.2009, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>+20 процентов рост.терпимо пока......Да чтоб они сдохли.. Четыре тыщи плюс электричество плюс телефон.. Quote
romanald Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Цитата(strelka @ 23.1.2009, 9:18) <{POST_SNAPBACK}>Да чтоб они сдохли.. Четыре тыщи плюс электричество плюс телефон..+20% - терпимо? я офигеваю я. С какого перепугу? Дворники - сплошь узбеки или таджики, цена на энергоносители упала, на стройматериалы и металл - тоже. Качественного улучшения нет. Ухудшение - да есть, по нашему дому вижу. Банальщина - подготовка к зиме, на первом этаже живу. Так вот, дверь в подвал постоянно открыта, окно под под кухней только в середине зимы закрыли, в ванне и сортире полы ледяные; говорили им, бесполезно. Quote
pash Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Цитата(Mrn @ 22.12.2008, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>Действеннее не работать в Москве а в родном городе - пользы будет большеКому больше пользы будет? тебе что ли? чувствуется личный интерес в деле повышения тарифов 4,7 килорубля за двушку семья из 2 человек - это НОРМАЛЬНО???? Quote
Великолепный Джордж Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Цитата(pash @ 23.1.2009, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>4,7 килорубля за двушку семья из 2 человек - это НОРМАЛЬНО????Что-то дороговато или 2-ку метров 80...100?У меня 3250 за троих... Quote
Mrn Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 (edited) Цитата4,7 килорубля за двушку семья из 2 человек - это НОРМАЛЬНО????Стоимость обеда на двоих в ресторане средней паршивости ? Вполне нормально. Тем более для улучшенной двушки. Тем более судя по цене - это действительно от 60 кв метров и выше. Для 2-х как-то многовато - поменяйся на однушку малагабаритную - будешь платить меньше. Жить надо по средствам. А то понакупять хоромы сделают в них евроремонт с полами с подогревом - а потом жалются - чего это денег на квартплату не хватает. Edited January 23, 2009 by Mrn Quote
Mit Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Цитата(Mrn @ 23.1.2009, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>Стоимость обеда на двоих в ресторане средней паршивости ? Вполне нормально. Тем более для улучшенной двушки.только в ресторане кормят нормально а тут какие то сомнительные услуги. Quote
Fuss Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Цитата+20 процентов рост.терпимо пока......Вот если б ещё были основания для этого подорожания.... А то так, по привычке- новый год наступил, январь. Пора расценки поднимать. А население стерпит. И ведь терпят же. Quote
bomond Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 Добрый день! Тема актуальная!!! В пятницу нашел у себя в почтовом ящике первую квитанцию за 2009 год, удивило два момента:1) если раньше за отопление и за коммунальные услуги были две разных квитанции, то теперь совмещенная2) сумма увеличилась процентов на 30-40 (((я вообще в ауте от этого необоснованного увеличения тарифов.Причем удивило еще стократное увеличение тарифа на содержание и кап. ремонт, они умножают тариф на общую площадь квартиры - это что выходит, они будут у меня в хате кап. ремонт делать.Еще плата за канализацию (водоотведение) эти жкхшники умножают тариф на жилую площадь, на мой взгляд, логичнее рассчитывать из общего количества проживающих человек, а у них получается, что каждый квадратный метр жилой площади гадит в канализацию(((Тариф на холодную и горячую воду уже рассчитан исходя из *рен знает какого-то кем-то придуманного потребления, это что выходит, что если я меньше израсходую - они мне вернут бабло??? Я спецом буду расходовать больше!!!Еще отопление рассчитано из общего количества Гкал подводимого в квартиру в месяц - это что выходит, если у меня температура в квартире будет меньше я могу в суд на них подавать, и как вообще я смогу учитывать что они именно в месяц подвели к моей квартире такое-то количество тепла Гкал???Короче вопросов куча и я этого так не оставлю!!!ЗЫ: ЖСК, о котором идет речь - это ЖСК "Весна", в частности ул. Лётная. Если получится, отпросится с работы, то скоро пойду у этих жкхшников требовать разъяснения, до этого момента платить не собираюсь. Quote
elka Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 Цитата(bomond @ 26.1.2009, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>Тариф на холодную и горячую воду уже рассчитан исходя из *рен знает какого-то кем-то придуманного потребления, это что выходит, что если я меньше израсходую - они мне вернут бабло??? Я спецом буду расходовать больше!!!Но вы же можете поставить у себя в квартире счетчик на холодную и горячую воду. И платить будете столько, сколько воды намыли и настирали. Цитата(bomond @ 26.1.2009, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>Короче вопросов куча и я этого так не оставлю!!!не забудьте потом поделиться о своем походе в ЖСК. Quote
irarosl Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 Цитата(bomond @ 26.1.2009, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>Добрый день! Тема актуальная!!! В пятницу нашел у себя в почтовом ящике первую квитанцию за 2009 год, удивило два момента:1) если раньше за отопление и за коммунальные услуги были две разных квитанции, то теперь совмещенная2) сумма увеличилась процентов на 30-40 (((я вообще в ауте от этого необоснованного увеличения тарифов.Причем удивило еще стократное увеличение тарифа на содержание и кап. ремонт, они умножают тариф на общую площадь квартиры - это что выходит, они будут у меня в хате кап. ремонт делать.Еще плата за канализацию (водоотведение) эти жкхшники умножают тариф на жилую площадь, на мой взгляд, логичнее рассчитывать из общего количества проживающих человек, а у них получается, что каждый квадратный метр жилой площади гадит в канализацию(((Тариф на холодную и горячую воду уже рассчитан исходя из *рен знает какого-то кем-то придуманного потребления, это что выходит, что если я меньше израсходую - они мне вернут бабло??? Я спецом буду расходовать больше!!!Еще отопление рассчитано из общего количества Гкал подводимого в квартиру в месяц - это что выходит, если у меня температура в квартире будет меньше я могу в суд на них подавать, и как вообще я смогу учитывать что они именно в месяц подвели к моей квартире такое-то количество тепла Гкал???Короче вопросов куча и я этого так не оставлю!!!ЗЫ: ЖСК, о котором идет речь - это ЖСК "Весна", в частности ул. Лётная. Если получится, отпросится с работы, то скоро пойду у этих жкхшников требовать разъяснения, до этого момента платить не собираюсь.Водоотведение все-таки должны по кол-ву человек считать.Насчет воды - поставьте приборы учета-будет платить за реальное потребление и экономить к тому же, хотя знаю, всякие жск бывают против счетчиков (незаконно). Такие противники небось по общедомовому прибору учета с водоканалом рассчитываются, а с жителей берут по завышенному нормативу - а разницу в карман кладут.На тепло тоже есть счетчики, но они вроде как только при горизонтальной разводке применяются, а у нас везде вертикальная в основном. Так что никак не докажете, сколько ГКал они вам поставили, только при замере температуры и выходе ее за нижние пределы допустимого можно пробовать ругаться.Вообщем идите и все разъясняйте. Удачи вам. Quote
Dashuta Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 Цитата(bomond @ 26.1.2009, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>Причем удивило еще стократное увеличение тарифа на содержание и кап. ремонт, они умножают тариф на общую площадь квартиры - это что выходит, они будут у меня в хате кап. ремонт делать.меня вот вообще удивляет бешенная сумма в этой графе. после повышения, так еще больше.. это при том, что никакого ремонта в подъезде как не намечалось, так и не намечается. да еще и крысы бегают.. а платим больше, чем за остальные услуги! а кто-нить знает, какой сейчас тариф на электричество? Quote
Mrn Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/po...sons/phy_tarifs Quote
bomond Posted January 26, 2009 Report Posted January 26, 2009 Цитата(Dashuta @ 26.1.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>а кто-нить знает, какой сейчас тариф на электричество?Это еще одно из ряда вон выходящих повышений: для информации: в 2008 году тариф был 2,05 за КВт,в 2009 году тариф стал 2,65 за КВт, -> ~30% повышение по сравнению с прошлым годом!!! Quote
Recommended Posts