Jump to content

делаем прививки деткам?  

225 members have voted

1. 1. ?????? ???????? ???????

• ??
      159
    • ???
      49
    • ??, ?? ?????? ??????????
      17
    • ?????????? ? ????????
      0

Recommended Posts

Posted
Вопрос родителям, которые детишек прививают. Думаю, вопрос к тем, кто прививается не в детской поликлинике, а на дому/по страховке/ платно.
Интересуют названия вакцин и, если можно, комментарий на тему "почему именно эта вакцина". В данный момент меня интересуют прививки от гепатита и АКДС (по- русски) с полио. Спасибо всем.
  • Replies 781
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Мы наблюдаемся в Исиде.
Плюсы и минусы со слов врача (сама не разбираюсь)...

Тетракок (Франция) реакций бывает НАМНОГО меньше, чем на АКДС+поли, т. к. вакцина "убитая", без ртути. Была температура 37.7 два дня.

Энджерикс (Англия) - т.к. реакции на прививку в роддоме не было, то педиатр предложил продолжить делать ее. Имеет недостаток - болезненное уплотнение в месте укола. Если мазать, то проходит в течении трех дней.

Вообще мне кажется, что нет разницы, где прививаться. В поликлиннике тоже можно попросить, чтобы вкололи что-то другое и обойдется дешевле, чем в платном центре.
Posted
мы все прививки делаем в поликлинике, я как-то боюсь делать прививки импортные, потому как разработаны они не для наших детей, а особенности у российских и французских (к примеру) малышей могут быть. нам же всем делал прививки советские и ничего.
да и зачем делать что-то другое, чем то, что делают в поликлинике? я не знаю случаев, когда прививки были бы сделаны плохо, некачественно.
единственно-плюс, что делать прививку будут на дому, значит ребеночку проще перенести это.
и гепатит и акдс делали в срок. на акдс была реакция в виде температуры 1 ночь после прививки.
Posted
Leila
Нам педиатр тоже посоветовал Энджерикс и Тетракок (тетракок уже устарел, сейчас новые аналоги, вот про них мне бы хотелось послушать). а уплотнение в месте прививки - энджерикс часто дает, именно эту вакцину бесплатно в поликлинике делают.
А чем мазать?
Спасибо.

Я вся в растерянности, дочку обычными вакцинами прививала, тетракок купила, но потом все же АКДС + полио сделала, после долгих бесед с педиатром. Сына в Москве наблюдаю, там совсем другое говорят...
Posted
MElena
Российские вакцины более устарелые и дешевые, потому их делают всем поголовно. Тетракок порядка 500 руб стоит, его в поликлинике ясен пень не закупают.
И прививать лучше не на дому, а в поликлинике, так как может быть реакция нехорошая, в идеале после прививки надо побыть в поликлинике часа три... Так мне в Институте Педиатрии обясняли.

Но у меня с сыном другая история: нам вот уже 6 месяцев на днях, мы вообще непривитые, в поликлинике ни разу не были, нам контактировать надо по-минимуму с людьми из-за риска подцепить инфекцию (мощную терапию антибиотиками мы получили уже и, если не дай Бог, ТТТ!, заболеем, антибиотики нам просто не помогут). Потому и решили прививаться на дому потихонечку...
Posted
Цитата (упс @ 27.02.2006 - 19:33)
Leila
А чем мазать?

Фенистил+йодовая сеточка.

Нам она сказала, что у Тетракока она меньше всего побочную реакцию наблюдала.
А АКДС во всем мире стараются не делать, а если и делают, то АДС, т.к. именно коклюшевый компонент обычно вызывает побочные реакции...
Posted
Цитата (Leila @ 27.02.2006 - 18:42)
Фенистил+йодовая сеточка.

Нам она сказала, что у Тетракока она меньше всего побочную реакцию наблюдала.
А АКДС во всем мире стараются не делать, а если и делают, то АДС, т.к. именно коклюшевый компонент обычно вызывает побочные реакции...

йодом не буду, у старшей непереносимость йода. Спасибо. Фенистил у нас во всех видах есть.
Да, про АКДС согласна. Еще полио лучше "убитую" делать, а не живую, как у нас.
Еще раз спасибо.

Posted
Цитата (упс @ 27.02.2006 - 19:37)
И прививать лучше не на дому, а в поликлинике, так как может быть реакция нехорошая, в идеале после прививки надо побыть в поликлинике часа три... Так мне в Институте Педиатрии обясняли.

Но у меня с сыном другая история: нам вот уже 6 месяцев на днях, мы вообще непривитые, в поликлинике ни разу не были, нам контактировать надо по-минимуму с людьми из-за риска подцепить инфекцию

Прививать на дому нельзя, не известно как организм ребенка среагирует на прививку. Нам всегда говорят погулять возле Исиды минимум полчаса и понаблюдать за ребенком, а на следующий день всегда звонят.

Мы своего привили в первый раз в 5 месяцев (после роддома) и ничего... Как сказала врач, что календарь календарем, но чем ребенок старше, тем он легче переносит вакцинацию и до года мало кто что-либо подхватывает (в основном все начинается в садике).
Posted
Leila
Я ни в Исиду, ни в поликлинику не пойду. На это есть свои веские причины.
Придется "прививателя" у нас в гостях задержать wink.gif
  • 3 weeks later...
Posted
Я вот тут наткнулся на интересный ресурс о прививках, рекомендую всем ознакомиться, после прочтения наводит, так сказать, на размышления...
вот ссылка: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/roots.htm
советую там почитать разделы, ссылки на которые находятся в столбике слева.
Posted
я делала своей дочке все прививки в срок в поликлинике. Проблем никогда не было, тьфу-тьфу переносила всегда нормально...
  • 2 weeks later...
Posted
Цитата
все прививки в срок в поликлинике.

и мы тоже в срок и в обычной поликлинике. сегодня сделали от кори. от краснухи и свинки делать не стали, т.к. мы этим уже переболели благополучно cool.gif
Posted
Вот мы и привились.
После многочисленных препирательств и разборок с иммунологами, замглавврачами и прочими спецами нам разработали индивидуальный график, по моему настоянию сжделали прививку против полиомиелита импортную, "Иммовакс", и даже бесплатно (у них есть импортные. и их делают по показаниям).

Все же неутешительные выводы: нет у них опыта наблюдения детишек, рожденных раньше срока... sad.gif
  • 6 months later...
Posted
Наступила осень, и садики "зашмыгали носиками". Кто какие прогнозы слышал по гриппу в этом году? Будете ли делать (или уже поздно?) прививки своим детишкам?
Posted
Елка - конечно нет. Лучше заболеть ( не факт что заболеем), чем заранее себе вкалывать болезнь. Опять же - неизвестно никому какой вирус придет в этот раз. лучше укреплять иммунитет.
Posted
А по садикам еще не ходят у вас с бумажками типа "подпишитесь на прививку"?
Posted
Как это ? Разве такое есть еще на свете ? Половина народа давно уже никогда ничем не прививается. Всегда отказ можно ведь написать - если им хочется официальный ответ иметь.
Posted
Цитата
Половина народа давно уже никогда ничем не прививается.

ну я не знаю... все мои знакомые мамашки аккуратно и в срок прививки делают, и мы стараемся. вот от гепатита В сделали. а от гриппа в этом году скорее всего не выйдет, т.к. у нас по временя сейчас прививка от дифтерии, а она важней чем грипп, послее нее месяц ничем не прививают, а делать от гриппа в ноябре- уже бессмыссленно. а до этого прививались от гриппа 4 года подряд.
Posted
Цитата (Луч... @ 6.10.2006 - 11:34)
Как это ? Разве такое есть еще на свете ? Половина народа давно уже никогда ничем не прививается. Всегда отказ можно ведь написать - если им хочется официальный ответ иметь.

Ты права, отказаться всегда можно. Сейчас даже и не знаешь, кому верить - одни говорят, прививки не спасают от гриппа, другие называют их спасательными кругами...
Где правда-то, девчонки? А правда, наверно там, что нам рассказывают сами форумчане, когда проверено личным опытом.
Анка! Сколько было твоей дочке, когда ты ее в первый раз на прививку от гриппа повела?
Posted
Цитата
Где правда-то, девчонки? А правда, наверно там, что нам рассказывают сами форумчане, когда проверено личным опытом.

Не согласно. Каждый случай индивидуален. Ты сама принимаешь решение и только ты несешь отвественность за все последствия сделанных и несделанных прививок. Сколько и какие бывают осложнения после различных вакцин - знаешь ? Какие последствия бывают после болезней - тоже страшно. Так что решать всегда тебе.
Posted
Наверное, я больше знаю о последствиях в результате несделанных прививок. А вот то, что здоровому ребенку может причинить вред, допустим вакцина против гриппа, я честное слово, не знаю и особенно-то не верю в это. Я просто слышала мнение, что от противогрипозных прививок толку никакого - что делал, что не делал. Но угрозу какую они представляют. по твоему, Луч, а?
Posted
elka
три года.
еще расскажу. делали краснуху - переболели все-равно, но буквально за 2 дня, безтемпературно.
делали свинку - тоже переболели и тоже легко.
а вот ветрянкой (она не прививается) мы болели сложно, пять дней температура под 40, вся усыпана была пузырьками. представляете, в садик, на утренник, когда собралась вся группа, одна чекнутая мамаша притащила ребенка с ветрянкой. все! через три недели вся группа слегла, а потом и весь сад. таких мамаш бы mad.gif
Posted
Я говорила обо всех привиках. О том что соотношение польза-вред так и не определено - каждый выбирает сам ( благо выбор есть ). А польза от противогрипозной прививки я думаю никакая. Но это мое мнение.