Луч... Posted October 10, 2006 Report Posted October 10, 2006 [quote]Мы будем делать в 3 месяца АКДС + полиомиелит в поликлинике.[/quoНе понятно куда вы спешите ? Дочка на грудном вскармливании ? Нужно оттянуть максимально след вакцинацию если реакция от предыдущей еще не пошла. Врачи конечно посоветуют не отставать от графика - им так удобней. Задумайтесь - а как лучше для Вашего конкректно ребенка. Все же индивидуально. Если будут врачи настаивать попросите их подписать бумагу об отвественности врачей за возможные осложнения. Quote
Konga Posted October 10, 2006 Report Posted October 10, 2006 упсСпасибо за моральную поддержку. Примерно в таком направлении и собираюсь действовать.ЛучНе, с альтернативными вариантами никак. У меня двое детей детсадовского возраста и один на всех нас работающий муж. А овес нынче дорог Quote
Сова Posted October 11, 2006 Report Posted October 11, 2006 А мне врач объяснил,что график составлен,чтобы была наименьшая нагрузка на ребенка.Нам скоро три месяца,а у нас нет третий АКДС.Мы уезжали на лето и я отказалась.А теперь зубы...Я перавда все равно ребенку делала привики только если здоров,а не так как у них принято.Встретила недавно женщину у нее у ребенка сделали БЦЖ (раньше был медотвод) ребенку с соплями,теперь они у нее рекой текут как женщина сказала,ходят на прогревания. Quote
Луч... Posted October 11, 2006 Report Posted October 11, 2006 Цитата Нам скоро три месяца,а у нас нет третий АКДС.Мы уезжали на лето и я отказалась.А теперь зубы... Нам уже девять и АДС третей тоже нет Плохо переносит эту вакцину - ну что теперь делать. Спешить некуда ИМХО Quote
упс Posted October 11, 2006 Author Report Posted October 11, 2006 Сова Сыну год и месяц, в пятницу первую АДС поставили Quote
Насточка-ласточка Posted October 11, 2006 Report Posted October 11, 2006 Дааа, я тут задумываюсь над тем прививать ли мне годовалого ребенка, а у вас ТАКИЕ дебаты.Слышала, что в этом году грипп будет "ходить" дольше обычного Quote
elka Posted October 11, 2006 Report Posted October 11, 2006 Цитата (Насточка-ласточка @ 11.10.2006 - 12:55) Дааа, я тут задумываюсь над тем прививать ли мне годовалого ребенка, а у вас ТАКИЕ дебаты.Слышала, что в этом году грипп будет "ходить" дольше обычного Назовите источник, пожалуйста! Quote
Луч... Posted October 11, 2006 Report Posted October 11, 2006 Ну как можно давать прогнозы. Просто кому то хочется продать побольше вакцин от гриппа- вот слухи и нагнетаются. Quote
упс Posted October 11, 2006 Author Report Posted October 11, 2006 Насточка-ласточка Грамотный ПиаР и реклама двигатели торговлиelka ОБС - одна баба сказала Quote
Сова Posted October 11, 2006 Report Posted October 11, 2006 Цитата А мне врач объяснил,что график составлен,чтобы была наименьшая нагрузка на ребенка.Нам скоро три месяца,а у нас нет третий АКДС.Мы уезжали на лето и я отказалась.А теперь зубы...Ребенку скоро 11 месяцев,я наверное еще спала когда писала Quote
Sunrise Posted October 13, 2006 Report Posted October 13, 2006 не делала дочке вакцину от гриппа..всегда проносило..Не понимаю смысла, и вобще болеть гриппом это же не смертельно. летальный исход только у ослабленных и совсем маленьких (до 3 мес) и то в 30% Quote
Викторовна Posted October 13, 2006 Report Posted October 13, 2006 KongaЦитата и никто теперь не убедит меня что наша астма началась не от этой прививки. а вы сдавали анализы на аллергию? определили от чего астма? она может быть от многово, даже от щитовидки....и точно астма, а не астматический бронхит?они очень похожи, а врачи ставят часто один диагноз... Quote
Marusja Posted January 16, 2008 Report Posted January 16, 2008 Решила поднять, уж больно актуальная тема. Нам сейчас год и четыре, имеем в наличии по одной АКДС, полиемелит, гепатит, БЦЖ, Манту. Если бы раньше прочла эту ветку, не стала бы спешить, т.к. у дочки сильная аллергия, хотя прививки перенесла без осложнений. Все родственики, врач настаивают на том, чтобы прививаться (у нас индивидуальный график), а я боюсь. И прививать боюсь, и без прививок оставлять ребенка считаю не совсем правильным. Вот и подумалось - может имеет смысл подождать и ближе к 3 годам, к садику, привиться? Все ли прививают своих детей? Слышала, что в последнее время колличество отказов от прививок увеличилось, почему? Quote
упс Posted January 17, 2008 Author Report Posted January 17, 2008 Marusja, к садику прививать - слишком большая нагрузка будет на организм ребенка. Прививайте в период. когда у ребенка нет явных высыпаний, чистая кожа, и здоров.Я младшего прививала по индивидуальному графику, с 6 месяцев (до 6ти не было прививок вообще), он аллергик + другие факторы, но все же делаю все нужные прививки, только импортными вакцинами и тогда, когда считаю нужным (когда лезут зубы, а у нас это затяжное, то тоже не прививаю).. Quote
Инь Posted January 17, 2008 Report Posted January 17, 2008 какую прививку от полиомиелита лучше ставить - импортной вакциной или отечественной? врачи говорят лучше отечественный препарат. Ребенку скоро прививаться, а я не знаю, что решить. Quote
katya2232 Posted January 17, 2008 Report Posted January 17, 2008 Девчата, а где брать импортные вакцины? И как выбрать лучшую? И где делать? У нас тоже на 2ую АКДС аллергия. Перед прививкой было небольш высыпание под носом, педиатру сказала об этом, а она "Да все это ерунда. Будем делать!". Сделали! Quote
упс Posted January 18, 2008 Author Report Posted January 18, 2008 Мальвина, я се импортные ставила.Полиомиелит - "Иммовакс полио" (ок. 600 руб стоит), АДС - "Инфарникс" (она подороже, рублей 800. кааца), гепатит - "Энжерикс" (в пределах 200 руб).katya2232, можно все купить в аптеке, только транспортировка геморройная, я покупала пакеты "Снежок" и в холоде их возила по маршруту дом-поликлиника. Quote
Инь Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 Цитата(упс @ 18.1.2008, 10:25) <{POST_SNAPBACK}>Мальвина, я се импортные ставила.Полиомиелит - "Иммовакс полио" (ок. 600 руб стоит), АДС - "Инфарникс" (она подороже, рублей 800. кааца), гепатит - "Энжерикс" (в пределах 200 руб).нам по ДМС Росно оплачивает в клинике вакцинацию импортными вакцинами, насчет других прививок я не сомневаюсь, вот над этой думаю. Quote
Инь Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 Цитата(упс @ 18.1.2008, 10:25) <{POST_SNAPBACK}>Мальвина, я се импортные ставила.Полиомиелит - "Иммовакс полио" (ок. 600 руб стоит), АДС - "Инфарникс" (она подороже, рублей 800. кааца), гепатит - "Энжерикс" (в пределах 200 руб).поставили все импортные вакцины, такие же, иммовакс и инфанрикс. у вас была какая-то реакция на эти вакцины или все нормально обошлось? Quote
упс Posted January 22, 2008 Author Report Posted January 22, 2008 Мальвина, у нас все ОК, ТТТ.Но у меня ребенок уже достаточно взрослый, хоть и не привитый до конца, + прививаться стали в 6 месяцев (до этого ни одной прививки) Quote
katya2232 Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 Девчата, это значит, со своими вакцинами приходишь в поликлинику и в прививочном кабинете ребенку их колют. Так?И еще вопрос АДС "Инфарникс" - эта вакцина без коклюша? Упс, а где продаются эти супер пакеты "снежок" для транспортировки вакцин?Большое спасибо. Quote
Инь Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 Цитата(katya2232 @ 22.1.2008, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>"Инфарникс" - эта вакцина без коклюша?на упаковке с этой вакциной написано: "вакцина дифтерийно-столбнячная трехкомпонентная бесклеточная коклюшная адсорбированная жидкая" Quote
упс Posted January 22, 2008 Author Report Posted January 22, 2008 katya2232, именно так и прихожу. И еще прошу врача, чтобы в карте писали названия вакцин, потому что еще Тетракокк бывает вакцина.Пакеты "Снежок" - они от ушиба, типа искусственный холод, я их приспособила для транспортитровки вакцин, продаются в аптеке и стоят рубля три, кажется. Quote
elka Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 А кто-нибудь знает, с каким интервалом делают детям манту? Перед школой, чтобы взяли в первый класс, мы сделали и в карте отметили, а в конце января - опять! Приходит домой и показывает еще одну прививку манту. Quote
Lely Posted July 6, 2008 Report Posted July 6, 2008 Svetik83 Я вот сколько смотрю (причем по разным темам) так где бы вы не побывали обязательно какую нибудь гадость напишите!!!! Не ужели нельзя найти другого выхода своему негативу нежели выбрасывать его на этом форуме!!!??? Сходите в каконибудь спорт зал физическая нагрузка вам поможет избавиться от лишней порции ядя который вы здесь льете!!!! Quote
Recommended Posts