Jump to content

делаем прививки деткам?  

225 members have voted

1. 1. ?????? ???????? ???????

• ??
      159
    • ???
      49
    • ??, ?? ?????? ??????????
      17
    • ?????????? ? ????????
      0

Recommended Posts

Posted
Цитата(elka @ 13.2.2008, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
А кто-нибудь знает, с каким интервалом делают детям манту? Перед школой, чтобы взяли в первый класс, мы сделали и в карте отметили, а в конце января - опять! Приходит домой и показывает еще одну прививку манту.

МАНТУ это не прививка как таковая. Это тест не наличие в организме антител к туберкулёзу. Если есть небольшое покраснение в месте укола, то это очень ХОРОШО. Плохо когда нет никакой реакции или очень сильная (точно не помню, но кажетс ябольше 1.5 см). Если нет реакции, то есть вероятность заболеть туберкулёзом, а что бы этого не случилось детям без реакции в 5-6 (опять же точно не помню) классах ставят под лопатку уже БЦЖ - ревакцинация называется.
А вообще МАНТУ надо детям делать каждый год и даже ВЗРОСЛЫМ надо чтоб можно было контролировать сопротивляемость организма к туберкулёзу!!! Просто взрослые должны самостоятельно заботится об этом, а никто не хочет.
  • Replies 781
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
А вот кто что знает про прививку против ветрянки? Может кто-то делал своему ребенку? Или знает где ее делают?
Posted
А зачем? Говорят ветрянкой лучше переболеть в детстве чем в зрелом возрасте. Так же как и краснухой. Особенно девочкам рекомедует. У меня, когда дочка болела, так знакомая специально привозида свою дочку, чтобы та заразилась, но не получилось. girl_hospital.gif
Posted
Цитата(Гаврош @ 18.9.2008, 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
А вот кто что знает про прививку против ветрянки? Может кто-то делал своему ребенку? Или знает где ее делают?

Слышала кака-то звон, но считаю, что лучше переболеть.

Варфарин, против краснухи точно есть вакцина, но лучше перепболеть девочкам
Posted (edited)
Цитата(упс @ 19.9.2008, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
но лучше перепболеть девочкам

Так и я о том же. Еще фильм есть с Элизабет Тейлор в главной роли, где она убила дамочку, которая её краснухой заразила в зрелом возрасте, и из-за этого не могла мужу ребенка родить. По Агате Кристи.

The Mirror Crack'd Зеркало треснуло Edited by Варфарин
  • 4 months later...
Posted (edited)
Пока только сделали прививки БЦЖ и от Гепатита в род.доме. Сейчас ребенку 4 месяца. Остальные прививки еще не делала, оттягиваю. Если честно, страшновато... Есть негативный опыт у подруги после прививки. (((( Edited by Pyana
Posted
Прививаемся. Всеми, кроме от гриппа.
Старшую прививала обычными вакцинами, только ог гепатита поставили поздновато первую.
Младшего начала прививать после 6 месяцев, импортными.
ИМХО, лучше позже и только импортными.
Posted
Прививаемся по индивидуальному графику - из-за аллергии. В сад пошли, большей части прививок не было, возникли некоторые проблемы, сначала карту в поликлинике подписывать не хотели, потом в саду начали пинками гнать на все прививки. на все и сразу. Пришлось оборонятся:)
Posted
Прививаемся, правда с опозданиями (отводы были) только импортными вакцинами - инфантриксом очень довольны.
Posted
А мы со старшей делали все прививки по графику и не было ни каких проблем. С мелким сейчас опаздываем т.к. много болели до года. После АКДС (сделали уже 2) оба раза болели бронхитом. Третью собираемся делать без компонента коклюша.
Posted
в свете недавних событий (умерла 3-х месячная девочка через 20 минут после введения вакцины), я ещё раз подумала об отказе от них, потом нашла http://community.livejournal.com/bez_privivok/ . Сегодня утром написала в поликлинике отказ, что удивительно, меня даже особо не отговаривали, сразу заполнила бланки и всё.
Posted
А вы вообще знаете из чего делаю наши вакцины, какие консерванты в них входят? Какие осложнения могут после них быть. Хорошо что есть интернет, ради интереса забейте почитайте. Японцы своим детям делают вакцинации с 2х лет, и не по три сразу как у нас. До года у ребенка ещё все органы только развивается и бабахать им прививки я считаю преступлением. Если потом прививать, то по хорошему надо проверить его на антитела к заболеваниям, а потом уже лепить именно на то, на что нет имунитета. Корь, краснуху, паратит вообще считаю бесполезной вакциной, они прекрасно излечиваются, если ребёнок переболел ими в раннем возрасте , течение болезни как правило проходит в лёгкой степени. Вот поищите, почитайте и подумайте.
Posted
У нас на работе каждый год сотрудникам делают прививки от гриппа. приезжает специальная тетечка с вакциной и в течение дня ширят согласных. Я каждый год прививаюсь. И не болею smile.gif Есть довольно большая группа, которая активно сопротивляется, да еще и уговаривает всех отказаться от прививок. При этом почти все болеют каждый год. Но это почему то никому ничего не доказывает. т.е. про себя то я решил однозначно - делаю прививки какие дают. Да и в детстве меня тоже прививали всем положенным. Вроде бы без осложнений.
А вот детёныша маленького страшно почему то прививать. Даже и не знаю пока как поступим, когда подойдет время прививочное. Скорее всего будем что то выборочно делать, но совсем без прививок точно не будем.
Posted
Цитата(lefort @ 11.2.2009, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>
У нас на работе каждый год сотрудникам делают прививки от гриппа. приезжает специальная тетечка с вакциной и в течение дня ширят согласных. Я каждый год прививаюсь. И не болею smile.gif

А если пропустить пару вакцинаций люди начинают болеть в два раза больше чем не вакцинированные, а если заболел вакцинированный то болезнь протекает дольше. Конечно иногда бывают исключения.
Posted
Цитата(lefort @ 11.2.2009, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>
У нас на работе каждый год сотрудникам делают прививки от гриппа. приезжает специальная тетечка с вакциной и в течение дня ширят согласных. Я каждый год прививаюсь. И не болею smile.gif Есть довольно большая группа, которая активно сопротивляется, да еще и уговаривает всех отказаться от прививок. При этом почти все болеют каждый год. Но это почему то никому ничего не доказывает. т.е. про себя то я решил однозначно - делаю прививки какие дают. Да и в детстве меня тоже прививали всем положенным. Вроде бы без осложнений.
А вот детёныша маленького страшно почему то прививать. Даже и не знаю пока как поступим, когда подойдет время прививочное. Скорее всего будем что то выборочно делать, но совсем без прививок точно не будем.

Прививка вовсе не защищает от болезни, она её "скрашивает". А вот вреда от прививок, я не говорю про такую как ваксигрипп, например от АКДС или БЦЖ может быть гораздо больше и последствия весьма плачевнее, чем просто заболеть. И речь идёт не о людях работающих, а о детях, которым первые прививки (в том числе и ртутьсодержащие) ставят в первые 12 часов после рождения.
Posted
У младшего АКДС выходила столовой ложкой гноя. Ребенок с не сбиваемой температурой под 40 лежал несколько дней, От повторной вакцинации пыталась отказаться, так прибежала заведующая поликлиники! Уговаривала, мол, это второй случай за всю историю... Ну,я молодая была, глупая, согласилась - история повторилась. Еще года два дырки чистили на ягодичках(((. У сына так и останутся шрамы на всю жизнь. Старшего прививала по полной, но в этом году от гепатита все же отказалась, заметила, что плохо первую прививку перенес. И конечно вся в раздумья теперь,.. Никаких гарантий и такие ужасы рассказывают. ((
Posted
У нас никаких проблем с прививками не возникало. Недавно сделали манту в очередной раз. Нормально.
Считаю, что вакцинация нужна. Ежели у ребенка есть какие-то проблемы - должен быть индивидуальный календарь прививок. Совсем отказываться - неразумно. ИМХО.
Posted
К каждому ребёнку нужен свой подход, я повторяюсь, надо делать анализ на имуно тела. Мой пост кто-нибуть читал? Я сама медик, и у меня часто по этому поводу с коллегами конфликты.
Posted
Цитата(Мирта @ 11.2.2009, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
К каждому ребёнку нужен свой подход, я повторяюсь, надо делать анализ на имуно тела. Мой пост кто-нибуть читал? Я сама медик, и у меня часто по этому поводу с коллегами конфликты.

Я тоже медик и собираюсь идти работать в здравоохранение. Мои дети вообще без прививок и понятно мое к ним отношение (к прививкам). Хотя я про прививки знаю много инфы (не страшилок интернетных), но так не хочется устраивать дебаты в поликлинике на эту тему, а кривить душой неохота. Вот и не знаю, смогу ли прижиться на работе с таким альтернативным мышлением. Как вы справляетесь, Мирта?
Posted
Цитата(Ольга @ 11.2.2009, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
А мы со старшей делали все прививки по графику и не было ни каких проблем. С мелким сейчас опаздываем т.к. много болели до года. После АКДС (сделали уже 2) оба раза болели бронхитом. Третью собираемся делать без компонента коклюша.

Знаете,Ольга, если вы думаете, что АДС-м менее токсична, то вы ошибаетесь. Поищите независимую информацию. Врачи поликлиники не подходят: распоряжение минздрава о премиях за охват вакцинацией никто не отменял и медперсонал до сих пор материально заинтересован в " укольчиках". Добавим к этому прививочные мифы, вдалбливаемые в институте, как теория Дарвина в школе (как единственная верная), плюс инертность мышления (у медиков одна из самых высоких), плюс тотальная неграмотность педиатров в иммунологии (это отдельная узкая и сложная специальность). Получаемся один на один со сложным, неоднозначным, плохо изученным(!) лекарственным(!) препаратом. Кто-нибудь давал своему ребёнку лекарство, выписанное врачом, не заглядывая в аннотацию? А кто-нибудь видел в глаза аннотацию к какой-либо вакцине, делаемой его ребёнку? Версия о её отсутствии смехотворна. Она точно есть. Только все они "для служебного пользования". Не нужно делать поспешных выводов или поддаваться уговорам "за" или "против". Нужно дать себе труд задуматься. А привиться будет не поздно, хоть и врачи орут про календарь. Зато ваше решение будет осознанным. Нужно владеть информацией. Это дорогого стОит. Тем более в вопросе здоровья наших детей.
Posted
Цитата(E-lena @ 11.2.2009, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже медик и собираюсь идти работать в здравоохранение. Мои дети вообще без прививок и понятно мое к ним отношение (к прививкам). Хотя я про прививки знаю много инфы (не страшилок интернетных), но так не хочется устраивать дебаты в поликлинике на эту тему, а кривить душой неохота. Вот и не знаю, смогу ли прижиться на работе с таким альтернативным мышлением. Как вы справляетесь, Мирта?

Вы знаете никак, я в основном молчу, если вы поймёте то я не всем могу это говорить, если меня заведующие в этом поймают, то меня могут уволить, т.к. здравоохранение выдало план и его надо выполнить. на людей пофиг