Jump to content

Recommended Posts

Posted
Пишу под ником мужа. rolleyes.gif Относимся ко 2-й поликлинике, сыну 6 лет. В грудничковые дни стараемся не ходить, хотя у нашего врача грудничковый - только вторник (о чем переодически пишут в журнале самозаписи). Но я хочу рассказать другую историю. Прошлой зимой, когда уже начиналась эпидемия гриппа, прихожу с ребенком в поликлинику в ОБЫЧНЫЙ день. В очереди ко врачу, вместе с нашими сопливыми садовскими детьми сидят груднички на ПЛАНОВЫЙ осмотр. Захожу ко врачу, спрашиваю, а чего у вас груднички сидят. На что врач разводит руками и говорит, что устала с ними бороться, что приходят, когда хотят, несмотря на предупреждения, потому что у папы в этот день выходной, а одна мама(без мужа, бабушки, дедушки и др. родствеников) придти НЕ МОЖЕТ blink.gif . Так что ответсвеннее нжно быть всем blush.gif
  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Цитата(Alexey @ 22.9.2009, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Пишу под ником мужа. rolleyes.gif Относимся ко 2-й поликлинике, сыну 6 лет. В грудничковые дни стараемся не ходить, хотя у нашего врача грудничковый - только вторник (о чем переодически пишут в журнале самозаписи). Но я хочу рассказать другую историю. Прошлой зимой, когда уже начиналась эпидемия гриппа, прихожу с ребенком в поликлинику в ОБЫЧНЫЙ день. В очереди ко врачу, вместе с нашими сопливыми садовскими детьми сидят груднички на ПЛАНОВЫЙ осмотр. Захожу ко врачу, спрашиваю, а чего у вас груднички сидят. На что врач разводит руками и говорит, что устала с ними бороться, что приходят, когда хотят, несмотря на предупреждения, потому что у папы в этот день выходной, а одна мама(без мужа, бабушки, дедушки и др. родствеников) придти НЕ МОЖЕТ blink.gif . Так что ответсвеннее нжно быть всем blush.gif

Именно об этом и я писала. А на меня все набросились, что я своего 5 летнего ребёнка с соплями в поликлинику привожу в обычный (не грудничковый день) и сижу к своему педиатру в очереди, а не требую врача из фильтра.
А педиатр мне тоже самое сказала, что и Вам, про грудничков - что ей всё равно.
Posted
Цитата(Notik @ 20.9.2009, 8:18) <{POST_SNAPBACK}>
На прошлой недели я пришла с грудным ребенком, у него были только сопли, но ребенок реально мучался и не спал ночами, ничего не ел. Меня без всяких вопрос приняли не в суперинфекционном кабинете, а в фильтре, где и принимают больных детей. А если у 15-летнего сопли, я думаю, врят ли кто пойдет в поликлинику их лечить. И существуют там грудничковые дни - вторник и четверг, где в корридоре сидят только маленькие детки, приходят и большие, не исключение, создавая большую очередь. Так, например, манту делают по вторникам, а перед этим надо зайти к врачу на прием... у меня два ребенка, сидим там в очереди по часу (это действительно бред!), но из поликлиники никогда никакой инфекции домой не приносили. Может, просто везло... но ходили и ходим только в грудничковые дни. Не понимаю Вас, о чем надо жаловаться начальству, все дети и в 2 года, и в 6, и в 17 - это дети, и педиатр обязан их принять.

манту без очереди
  • 4 weeks later...
Posted
всем здравствуйте.....люди добрые,подскажите пожалуйста,ну как дозвониться вызвать врача на дом???????????????? звонили всем семейством 2 часа подряд,потом в регестратуру .....бесполезно!!!!!!!!!!!!!! у ребенка температура ,сопли,кашель, оставить не скем,чтоб самой сходить......ух и злая я сейчас,хочется пойти разнести всю эту кантору на фиг (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Posted
Цитата(Алла85 @ 19.10.2009, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
всем здравствуйте.....люди добрые,подскажите пожалуйста,ну как дозвониться вызвать врача на дом???????????????? звонили всем семейством 2 часа подряд,потом в регестратуру .....бесполезно!!!!!!!!!!!!!! у ребенка температура ,сопли,кашель, оставить не скем,чтоб самой сходить......ух и злая я сейчас,хочется пойти разнести всю эту кантору на фиг (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Я звонила по тел. 5812133 или 5812333. Вроде второй тел. именно вызов врача на дом, мне тогда довольно быстро ответили.. странно, что Вам не дозвонится =(
Posted
Цитата(подруга @ 19.10.2009, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я звонила по тел. 5812133 или 5812333. Вроде второй тел. именно вызов врача на дом, мне тогда довольно быстро ответили.. странно, что Вам не дозвонится =(

звонили по всем номерам,везде занято все время (((
Posted
я тоже дозванивалась месяц назад около 2-х часов. Но дозвонилась. Думаю, если бы не дозвонилась, то звонила бы заведующей или в скорую, у них все контакты есть, передали бы актив.
Posted
Нет, с записью к специалистам у нас просто кошмар. к ортопеду мы не можем записаться уже 2,5 месяца, хотя как новорожденные должны были пройти в 1 мес и сделать УЗИ. Но нереально, листков самозаписи я за эти месяцы в папке даже и не видела. А про Андреевские боллницы, они там малышам УЗИ т\б суставов тоже делают. еслиб знать, я бы точно уже все сделала бы. хоть бы в регистратуре поликлиники сообщали где можно сделать, чтоб очередь не создавать. в этой "живой" очереди сама мертвой станешь. безобразие. значит я могу в 7.30 встать и записаться и потом придти к определенному времени. а другие нет? и я должна их еще и пропускать через одного?
Posted
Я тоже час дозванивалась.Хорошо бабушка у нас была-она добежала до поликлинники и на месте вызвала врача.А вот потом начались чудеса:ей дали номер мобильного нашего участкового врача и сказали чтоб на всякий случай мы ей позвонили.А мы раньше у Громовой наблюдались и никогда с ней не созванивались.А тут новый врач и я всё раздумывала звонить мне или не звонить.В результате всё таки позвонила в 11.30.А она мне и заявляет:"Что так поздно звоните!У меня много вызовов и я к вам не успею."А у меня дома двое детей болеют!Я конечно высказала всё что об этой ситуации думаю и что устрою скандал если она не появится.Так что во 2-ой поликлиннике действительно врачи разные,как и везде. sad.gif
Posted
И я на прошлой неделе с трудом дозвонилась, чтоб вызвать врача на дом. У мелкой температура 38,7!!! Звоню на номер ....11, который вызов врача, все время занято, и тут чудо - поднимают трубку и говорят звоните по ... 33. Думаю, может ошиблась, посмотрела свои записи и оказалось, что я звонила правильно. С мыслями, что, наверное, что-то поменялось, стала долбиться по ...33. Тоже занято и занято. Когда, наконец, дозвонилась, меня откровенно послали, сказав, что вызовы она не принимает, звоните по ...11, и бросила трубку.
В этот понедельник идем в поликлинику. Программа предстояла обширная - педиатр без записи, т.к. записать нас некому было, а я всю неделю дома сидела с больными детьми, да и наша Рыбакова всегда повторнобольных принимает без записи, ЛОР по повторному талону и невролог для младшей по записи. Поднялась к Ремизовой, в списке как всегда нашей карты нет. Спускаемся в регистратуру, стоим в очереди 40 минут! Уже прошло время, указанное в талоне к ЛОРу! Регистраторша поднимается в наш кабинет, карты не находит, спрашивает у ЛОРа - карты тоже нет. Нашла врача, которая приходила к нам домой в прошлый вторник (нашей Рыбаковой сейчас нет, она на учебе, вот и мотаемся к кому придется), та сказала, что карту уже тогда не нашла. Хорошо, что у меня всегда с собой копии полисов детей и я помню, что назначал ЛОР. Пошли к нему по полису, записи она сделала на бумажках, чтоб потом вклеить в карты. В коридоре я встретила медсестру с нашего участка, я спросила, где наши карты. Она посмотрела и тоже не нашла. Хотя она особо и не искала, глазами быстренько пробежала по картам и убежала со словами "Но вы же часто болеете в последнее время!" Вот здорово, и это теперь повод, чтоб карты терять! Ладно, занимаем очередь к педиатру, принимала Громова, у которой прием до 14 часов. И в 12-50 она выходит и говорит, что сейчас уходит и никого принимать больше не будет, т.к. у нее много вызовов на дом. И ушла-таки, не приняв даже тех, кто был по записи! Ждем приема другого врача , которая с 14 часов, кажется Прохомчук фамилия, или как то так. Мы первые - СЧАСТЬЕ!!! Пока ждем, захожу в наш кабинет и спрашиваю у медсестры с другого участка, может она видела наши карты. "Так вот они лежат!!!" Почему то их положили на участок другого врача, и потом я встретила снова нашу медсестру и она меня спрашивает: "почему карты лежали у Деминой?" Это я должна знать, почему они там лежали? Итак, 14 часов - врача нет, приходит с опозданием минут в 15-20. В это время в кабинет заходят типа к медсестре спросить и т.д. сразу трое, которых, конечно же принимает врач. А мы попали к врачу около 15 часов. А как они с медсестрой узнали, что без записи, так накинулись на меня и не хотели принимать. Я встала в позу, что никуда не уйду, т.к. в поликлинике полный бардак, отстояли очередь к одному врачу, а она ушла посреди приема. Докторша говорит, мол, идите к врачу, кто приходил на дом. На дом приходила, кажется, Родькина, которая прием не ведет и сказала идти к любому другому врачу.
Пришли мы домой в 16 часов. А пришли в поликлинику в 10-30! И как себя должны чувствовать маленькие дети, лишившиеся дневного сна, после такого похода, когда сама вся измотанная вернулась.
А что будет зимой в пик заболеваемости и/или эпидемии гриппа/ОРВИ/ОРЗ, не хочу даже представлять.
Posted
Lilek,фамилия врача Прохомчук.Сначала не хотела указывать,так как когда она пришла,то мне её прямо жалко стало.В её возрасте не по больным бегать,а в кресле качалке дома сидеть на заслуженном отдыхе.Но наверное не может позволить себе спокойно сидеть на пенсии(как и все пенсионеры нашей страны).Да и диагноз вроде правильный поставила,никаких лишних лекерств не назначила.Правда сказала чтоб приходили через неделю и снова записывались.А у нас через неделю всё прошло и мы предчувствуя очередной дурдом при посещении поликлинники никуда не пошли.Так там даже никто не поинтересовался почему мы не появились.Я понимаю что они загружены,но вот Громова всё же забегала проверить как дела и без записи и без вызова.Хотя я тоже к ней придиралась,но как говорится всё познаётся в сравнении.
  • 2 weeks later...
Posted
Если врач приходит на дом на вызов, кто-нибудь врачу что-нибудь платит?
Posted
да, вызвать врача по телефону просто нереально.
В пятницу вызвали врача, весь день ждали никто не шел. Были немало удивлены когда в районе 10 вечера позвонили в дверь, оказалось это врач по вызовам до сих пор ходит. Очень радует, что есть такие врачи, которые считают своим долгом посетить каждого больного, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Posted
Цитата(Алла85 @ 16.3.2009, 11:05) <{POST_SNAPBACK}>
у нас ситуация такая была: пошли на обычный осмотр,нашла дисплазию,отправила на узи....ну так как на узи у нас запись на месяц вперед,а мы напуганные диагнозом таким были,мы сделали узи в другой поликлинике (там знакомая работает),сказали ,что у нас все хорошо и никаких отклонений нет.....Прихожу к ней с этим узи,а она мол не верю другим поликлиникам,делайте еще и у нас,ладно записались ,сделали.....и тут диагноз подтверждается...ортопед нам говорит "все срочно распорки на месяц".....Мы в шоке....Рисковать не стали и поехали в центральный московский центр ортопедии,заплатили денег,сделали третье узи там......Узистка в шоке,говорит ,что у вас там врачи идиоты что ли,у вас все идеально не малейшего отклонения.....Я уже с этим узи опять в нашу поликлинику,она мне как так???сходите еще раз на узи здесь,уже четвертый раз......пошли опять,и тут о чудо,уже наша узистка говорит ,что все хорошо,хотя 2 недели назад все плохо было......ВОТ И ДУМАЕМ ТЕПЕРЬ,ЧТО ЭТО БЫЛО???РАЗВОД ТАКОЙ,ЧТОБ РАСПОРКИ ЭТИ ПОКУПАЛИ (Т.К. ОНА ПИСАЛА НАМ АДРЕС ГДЕ ИХ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ)??? МОЖЕТ У НИХ ДОГОВОРЕННОСТЬ КАКАЯ ТО??? В ОБЩЕМ МОЙ СОВЕТ ВСЕМ,ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ,ТАК КАК ВРАЧИ У НАС В ПОЛИКЛИНИКАХ ЕЩЕ ТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ...... mad.gif

ну это как у невропатолога, всех маленьких направляет в Невромед т дает листочек с адресом и направлением и конечно же со своей фамилией, который надо отдать, что бы записаться (конечно платно) и не мало стоит. При мне, пока я одевала ребенка мамочке тоже самое направление дали mad.gif
Posted
Цитата(india @ 21.10.2009, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Lilek,фамилия врача Прохомчук.Сначала не хотела указывать,так как когда она пришла,то мне её прямо жалко стало.В её возрасте не по больным бегать,а в кресле качалке дома сидеть на заслуженном отдыхе.Но наверное не может позволить себе спокойно сидеть на пенсии(как и все пенсионеры нашей страны).Да и диагноз вроде правильный поставила,никаких лишних лекерств не назначила.Правда сказала чтоб приходили через неделю и снова записывались.А у нас через неделю всё прошло и мы предчувствуя очередной дурдом при посещении поликлинники никуда не пошли.Так там даже никто не поинтересовался почему мы не появились.Я понимаю что они загружены,но вот Громова всё же забегала проверить как дела и без записи и без вызова.Хотя я тоже к ней придиралась,но как говорится всё познаётся в сравнении.

На самом деле её фамилия Пархомчук. Татьяна Кузьминична. Мы раньше ходили к ней. Очень хорошая тётечка, одна из самых невредных и опытная, чушь не назначает. Хотя и на неё бывает проруха, но в мелочах.
Posted
ну это как у невропатолога, всех маленьких направляет в Невромед т дает листочек с адресом и направлением и конечно же со своей фамилией, который надо отдать, что бы записаться (конечно платно) и не мало стоит. При мне, пока я одевала ребенка мамочке тоже самое направление дали

Отличный центр - его кстати все хвалят.
Posted
Цитата(Vera @ 1.11.2009, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
да, вызвать врача по телефону просто нереально.
В пятницу вызвали врача, весь день ждали никто не шел. Были немало удивлены когда в районе 10 вечера позвонили в дверь, оказалось это врач по вызовам до сих пор ходит. Очень радует, что есть такие врачи, которые считают своим долгом посетить каждого больного, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

фамилия врача случайно не Бодажко?
Posted (edited)
что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

За такое спасибо в принципе мы деньги платим - но это так личная инициатива. Врач тоже говорит спасибо.
Edited by Mrn
Posted
Цитата(подруга @ 9.11.2009, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
Опять 25! До поликлиники не дозвониться, чтобы врача вызвать на дом!

Звонила в прошлый понедельник, до победного. Попросить сходить туда некого, у ребенка тем-ра 39 была. Я просто тупо без конца звонила, дозвонилась около 11 утра, в 12-30 уже врач пришла. Терпения Вам и здоровья Вашим детям, чтобы реже туда звонить.
Posted
УРА! Дозвонилась после часа набора номера в режиме постоянный повтор! Тетушка взяла трубочку, сказала минуточку, и стала принимать вызов от мужчины, который пришел к ним туда, все это время я "висела" на трубке, не удивительно, что не дозвонится до них!