Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Цитата(Sinister Slaughter @ 25.3.2009, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Какое сложилось впечатление, после просмотра дистра?

Так и не поставил, некогда с этой долбаной работой ))) Так и сижу на убунте и на ноуте, и на домашнем smile.gif Обязательно потестим, как будет время Edited by Vasilyeff
  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Цитата(Vasilyeff @ 27.3.2009, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
Так и не поставил, некогда с этой долбаной работой ))) Так и сижу на убунте и на ноуте, и на домашнем smile.gif Обязательно потестим, как будет время

А что на долбаной работе? Запара?
Posted
Понадобилась сейчас вот вдруг винда сделать одну туфтовую операцию, линуксовые архиваторы не совсем корректно один архив обрабатывают, сделал следующее: на Убунту накатил VirtualBox, создал в нем виртуальный хард и на него накатываю Хрюшу, перед этим в Убунту был настроен Компиз. На одну грань кубика вешаем окошко с виндой и при необходимости тыкаемся в винду одним движением пальца smile.gif

Posted
ь одну туфтовую операцию, линуксовые архиваторы не совсем корректно один архив обрабатывают,

Это которую операцию ?

У virtualbox есть режим seamless
Posted
Цитата(Mrn @ 1.4.2009, 19:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это которую операцию ?

У virtualbox есть режим seamless

Надо смайлы для чата переколбасить в php, лениво стало с кодировками для ark и unrar-free разбираться, winrar и 7-zip из под wine не запустились, seamless ща глянем, как поставится
Posted (edited)
winrar и 7-zip

7zip есть под линукс. Там наверно cp1251 ? тогда распаковать в локали cp1251 ( для удобства ) и переконвертить в uTF8 тем же convmv. Или просто оставить локаль cp1251.

seamless включается кликом мышки по меню ( когда установлены дополнения для гостевой ОС ).
Edited by Mrn
  • 2 weeks later...
Posted
Оставил себе на спокойную пятницу установку CentOS 5.3, однако дистр. скачал 64-битный, во я дал ))

your CPU does not support long mode. use a 32bit distr.
Posted (edited)
Поставил на Ёжика (Asus PCeee 901) eeeXubuntu, интерфейс и все остальное оч. понравилось, но не завелось оборудование на борту (LAN, Wi-Fi и Веб-камера), танцевал с бубном, курил форумы- решения для этой версии нет. Сейчас качаю EasyPeasy 1.0 и eeebuntu-2.0-nbr, по отзывам на этих дистрибах все работает, будем смотреть... Буду ставить вторую. Оч. напрягает медленный канал в инет, два дистриба общим весом в полтора гига тяну уже почти сутки, аж бесит... Вовремя забыл тарифный план сменить, теперь до 1 мая мучаться Edited by Vasilyeff
Posted
Ура, дошли руки поставить CentOS.

Вот так выглядит рабочий стол:

А вот так - криво, шрифтами разной высоты - наш форум:

Обновления накатил, очень удобно - парой слов в терминале/

Есть вопрос по переключению раскладки (хочу аналог PuntoSwitchera)
Posted (edited)
krasnoff
Поставь шрифты от майкрософта (прям так и набери в менеджере пакетов microsoft, найдешь) и настрой по своему вкусу, будет все красиво отображаться.

Переключатель раскладки- только что себе накатил
sudo apt-get install gXNeur

Вроде работает, потестим Edited by Vasilyeff
Posted
23 апреля 2009 года с нетерпением ждем новый релиз Ubuntu 9.04, сейчас доступна бета-версия. Дождусь финальной и буду обновляться smile.gif
Подробности о релизе ТУТ
Posted
Цитата(krasnoff @ 15.4.2009, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот так выглядит рабочий стол:

А вот так - криво, шрифтами разной высоты - наш форум:

О нет! ШГ smile.gif Срочно поставить RedHat Liberation Fonts и шрифты из http://corefonts.sourceforge.net/
Обязательно к прочтению:
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A8%D1%80%...%BA%D1%81%D0%B5
Posted (edited)
Кстати, в дефолтом шелле (коим является, в большинстве дистрибутивов Linux'а, bash)
совершенно неудобная навигация по истории, дабы исправить этот досадный промах,
предлагается внести такие строки в ~/.bashrc:
Код
# навигация по истории
bind '"\e[A"':history-search-backward
bind '"\e[B"':history-search-forward
# исправление небольших ошибок в написании директорий или файлов
shopt -s cdspell
# добавление в файл истории введенных команд
shopt -s histappend
# сохраняются только уникальные команды
export HISTCONTROL="ignoredups"
# сохранение команд занимающих более одной строки
shopt -s cmdhist

p.S: Дополнительная информация:
Код
man bash
Edited by Sinister Slaughter
Posted (edited)
Ну вот и вышла наконец то Ubuntu 9.04 финал smile.gif Скоро она будет у меня жить

Качаю ubuntu-9.04-rc-desktop-i386.iso собственно для десктопа и ubuntu-9.04-rc-netbook-remix-i386.img для Asus EEE
Кому захочется попробовать и лень выкачивать- диски с дистрибами можно будет взять у меня

Новое ядро 2.6.28-11.37 и новый GNOME 2.26 обещают повышение скорости, стабильности и целый список других вкусных плюшек. Большинство существующих косяков, как обычно, разработчики исправят свежими обновлениями, которые выходят у них довольно шустро и оперативно Edited by Vasilyeff
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted (edited)
Vasilyeff
Цитата
Ну вот и вышла наконец то Ubuntu 9.04 финал smile.gif Скоро она будет у меня жить

у меня уже как месяца 2

отличная ОС, про винду забыл уже

А вообще поглядываю на последние сборки Runtu Office на LXDE Edited by sanb
Posted
Цитата(Mrn @ 28.7.2009, 0:55) <{POST_SNAPBACK}>
ПО внешнему виду не скажешь что забыл

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(sanb @ 28.7.2009, 0:50) <{POST_SNAPBACK}>
Vasilyeff

у меня уже как месяца 2

Ну да.. если учесть что она вышла в апреле )))) По поводу Рунту- да, локализация хорошая, но я от нее отказался ввиду некоторых корявостей, хотя свежую сборочку попробовать можно
  • 2 weeks later...
Posted
попробовал новые кеды 4.3 - не моё, пока остаюсь на гноме, может позже на xfce перейду или LXDE, а то мне что то тенденции гнома не по душе
Posted
Цитата(sanb @ 6.8.2009, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
попробовал новые кеды 4.3 - не моё, пока остаюсь на гноме, может позже на xfce перейду или LXDE, а то мне что то тенденции гнома не по душе

Да, гном как то сильно потяжелел за последнее время, на слабых машинах тяжеловато крутится