Властелин ОООО Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 Поискал, не нашёл. Но хотел бы чтобы была такая тема. Не о строительстве и крупных ремонтах а именно о мелочах которые обычно делаются своими руками потому что привлекать стороннюю рабочую силу нерентабельно и не имеет смысла. Такие вещи делаются только своими руками и для души. Начну.В выходные сделал с ребёнком скворечник. Взял две досточки подходящего размера, десяток шурупов и необходимый инструмент. В этот список вошли электролобзик, дрель, шуруповёрт, уголок и карандаш. Постройка скворечник заняла всего не более 30 минут от первого штриха карандашом до последнего шурупа к крепёжной палке!! Чертёж привожуПотом покрыл скворечник снаружи Пинотексом (он меньше пахнет чем краска и предотвращает гниение) и оставил сушиться. Отличие от чертежа в том, что крышку сделал из половинки ящика от болгарки. Высохнет, повешу и сфоткаю. Точно такой же скворечник провисел уже несколько лет. Птицы заселили его в течении пары дней с того момента как повесил, и с тех пор исправно живут из года в год выводя птенцов и возвращаясь каждую весну. Quote
Властелин ОООО Posted April 20, 2009 Author Report Posted April 20, 2009 Палочка необязательна поскольку это не совсем скворечник а скорее синичник. А во вторых на палку садятся сороки и им удобнее с неё выковыривать птенцов из гнезда. Quote
ИгорьСт Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 Цитата(Властелин ОООО @ 20.4.2009, 12:19) <{POST_SNAPBACK}>Палочка необязательна поскольку это не совсем скворечник а скорее синичник. А во вторых на палку садятся сороки и им удобнее с неё выковыривать птенцов из гнезда.ёптыть! так вот как раз с этой палочки удобно будет сорок снимать пневмой. Quote
Властелин ОООО Posted April 20, 2009 Author Report Posted April 20, 2009 СТ! Я же не приманку вешаю! ))) Хотя старый скворечник расстрелян с духовушки - мама не горюй! )))) Но птицы всё поняли, не свинтили! )))) Quote
Дядюшка Z Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 Своими руками подсоединил одному балбесу горелку и одной тётеньке чинили мафынку до 6 утра около ЛАСТОЧКИ Первым начинилСО ДЖО, а потом и мы с БИРМАНОМ тяжОлая была ночкаааааахахахахахахахахахаха Quote
Sergus Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Скворечник - это очень хорошо! А как своими руками связать или смастерить гамак для ребенка? Quote
Властелин ОООО Posted October 19, 2009 Author Report Posted October 19, 2009 Гамак вязать запаришься! )) Проще купить готовый. А вот подвес для него напольный можно мастерить самому, оч клёво выходит!ПС! От одного балбеса другому балбесу! Огромное спасибо как за подключение горелки, так и за последующее фееричное присоединение к автоматике котла комнатного термостата! В результате экономия топлива составила по ощущениям до 50%! Quote
Дядюшка Z Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 от другого болбеса тому болбесу!!!!!Звони если чо подсоединим яшо чоньть гланьть шоп шашлык и воТка с пывом была усегда Quote
sasha_59 Posted November 29, 2009 Report Posted November 29, 2009 купили с дочей радиоуправляемого джипа-монстра. Вот теперь думаю затюнить его надо светодиодами. В фары там, в мигалку и прочее. Quote
Властелин ОООО Posted June 28, 2010 Author Report Posted June 28, 2010 Если вам совсем нечего делать а руки продолжают чесаться то купите/найдите несколько плоских валунов-гальки. Просверлив каждый из них по центру надеваем их на шпильку и стягиваем гайками. Получается симпатичная пирамидка. Для пущего эффекта можно покрыть камни специальным лаком. Quote
Removich Posted June 29, 2010 Report Posted June 29, 2010 Так можно вставить в дырки трубку и фонтанчик сделать... Quote
Mr. Fluke Posted June 29, 2010 Report Posted June 29, 2010 Цитата(Removich @ 29.6.2010, 10:38) <{POST_SNAPBACK}>Так можно вставить в дырки трубку и фонтанчик сделать...Ага! можно дырок ещё и по периметру нафигачить, хотя...........это же не ВэДээНХа)))))Но поддержу творческого человека - творить своими руками что бы то ни было, да ещё в своё удовольствие, на радость глазу! Один сосед вотзабор из старых радиаторов отопления сварганил, только покрасить забыл Думаю теперь что сделать с прилетевшей "тарелкой"))) Маладец Властелин! Так держать, чтоб стояло везде и побольшей)))Когда что-нить построю сам, обязательно насверлю дыр в бульниках и облагорожу участок, жаль что маловат он для таких красот((( Quote
Doomerr Posted July 11, 2010 Report Posted July 11, 2010 (edited) ошибочка вышла... Edited July 11, 2010 by Doomerr Quote
BOB Posted September 12, 2010 Report Posted September 12, 2010 Занятие рукам и отдых голове вылилось вот в такое чудо...Так как ребенок подрастает, потребовалось выделить место под его вещи (те что постоянно снял - одел), да и у жены намечался кризис по недостаче полочек свободных (уж много чего просило места своего). Коридор маловат, что то стандартное сильно габаритным казалось.вечер пятницы на сборку, да еще 2 часа пришлось потратить на поездку в Леруа за ножками, так как изначально собирался без них обойтись.Но стена оказалась гипсовая, и на нее всю полку вешать побоялся.[attachment=21169:DSC05668.JPG][attachment=21170:DSC05671.JPG]если кому интересно[attachment=21171:Razmetka.jpg]Затраты по деньгам700 р. разделка листа ДСП ламинированного500 р. ножкиплюс 10 шт. уголков мебельных, да шурупы Quote
Mr. Fluke Posted September 12, 2010 Report Posted September 12, 2010 Если честно.....это пылесборник) Простота и дешевизна не всегда приносит положительный результат. На мой взгляд, очень скоро вам будет не хватать раздвижных дверей по типу шкафа-купе хотя бы с одним зеркалом) Quote
krasnoff Posted September 13, 2010 Report Posted September 13, 2010 Mr. Fluke, не согласен. По фото видно, что ни о каком купе в этом пространстве даже нечего и говорить. Прихожая - место проходное, вряд ли на этой полке что-то быстро запылится.BOB, каким софтом подобные чертежи делать? Quote
Mr. Fluke Posted September 13, 2010 Report Posted September 13, 2010 (edited) заметьте, я не говорил "не зачёт" ) всё здорово, особенно подход к делу(я про чертежи). krasnoff, пыль как водичка - "дырочку найдёт")) Речь не о нагромождениях для больших прихожих.....места для пары узких(до 0,5м)дверок вполне достаточно, другое дело - двери-гармошки, но тогда пропадёт "зеркальная" привлекательность. То что на полочках будет навалено всякой мелочёвки, это факт....и всё это будет мельтешить перед глазами. Вряд ли это будет икебана, портретики,"хрусталь" с "гжелью" и т.п.)) Вот именно поэтому, лично я всё это закрыл бы и самое подходящее - это зеркальная дверь Прожив 40 лет в хрущёвской тесноте, я много вариантов испробовал, но первая и, на мой взгляд, самая "противная" для немаленькой семьи,- проблема с вешалками для сезонной и не сезонной выходной одежды и обуви..........я снова про хрущёвку Сталкиваюсь теперь с этой проблемой и в новостройке......... только не говорите что это дело привычки и даже культуры))Звиняйте за многа букафф в имхо и жду новых авторских решений) Edited September 13, 2010 by Mr. Fluke Quote
Румяшк@ Posted September 13, 2010 Report Posted September 13, 2010 Мы вот сейчас в работе над домиком для колодца своими руками. До этого построили летний душ. Да и вообще у нас как то всё строительство своими руками. должна получиться мельница. Quote
Властелин ОООО Posted September 13, 2010 Author Report Posted September 13, 2010 Перамидко...... Quote
BOB Posted September 13, 2010 Report Posted September 13, 2010 Цитата(Mr. Fluke @ 12.9.2010, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>На мой взгляд, очень скоро вам будет не хватать раздвижных дверей по типу шкафа-купе хотя бы с одним зеркалом)Зеркало запланировано на стену немного в будущемЦитата(krasnoff @ 13.9.2010, 7:14) <{POST_SNAPBACK}>BOB, каким софтом подобные чертежи делать?Компас 3D. Изначально проработка в объеме была. Не стал вываливать трехмер, так как было фото готового уже Quote
Mr. Fluke Posted September 13, 2010 Report Posted September 13, 2010 (edited) BOB согласен с предыдущим оратором, добавлю - кароший перамидко )))Будет ли на ней черепичко, имхо, битумная Shinglas (или наподобие) будет неплохо смотреться )Ну и сами кольца, уверен, вы спрячете в какую-нибудь радующую глаз оболочку Edited September 13, 2010 by Mr. Fluke Quote
Guest holodnay1 Posted October 10, 2010 Report Posted October 10, 2010 (edited) Edited November 16, 2010 by holodnay1 Quote
Ilona Posted October 11, 2010 Report Posted October 11, 2010 Очень красиво! И совсем не рановато: я на столике на балконе рассыпала семечки, синицы были в восторге, правда весь балкон закакали. Quote
Recommended Posts